Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 43 пользователей

Гайд по герою Wukong

 
Новичок
Постов: 8
Карма: 0
 0  
Wukong (Король обезьян)
6300975

1.История чемпиона
Во времена, когда в королевстве царил хаос Рунической Войны, в Чумных Лесах был утерян магический камень. Веками он оставался нетронутым, наделяя все вокруг мощным волшебством. Вожак Племени обезьян, обитавших неподалеку, решил использовать магию камня, чтобы его племя обрело бессмертие. Так они стали покланяться Магическому Рунному Камню. Вожак совершил сложный древний ритуал, но все обернулась неожиданным образом!

Камень был уничтожен, а вожак и его племя так и не обрели бессмертие. Но, вместо этого, на свет появился Конг — великий герой, в чьем сердце хранилась мощь и сила Магического Камня. Конга одолевало неутолимая жажда величия! Он соревновался с каждым зверем, и с каждым монстром, обитающим в Чумных Лесах. Но никто так и не стал ему достойным противником. Конг обратился за советом к старейшине. Он услышал легенду о «голых» обезьянах, живущих на севере, о тех, кто остротой ума и великой мощью подчинили мир своей воле.

Конг отправился на Север, с надеждой, что легенда окажется явью. Его дорога лежала через Южные Пустыри и Великий Барьер. На своем пути он встретил Мастера Йи, погруженного в медитацию. Конг расспрашивал его о Севере и о том, кто же самый сильный воин в тех краях. Мастер Йи поведал ему историю Лиги Легенд. Конг был поражен, место, где он смог бы сражаться с сильнейшими воинами мира, было для него раем! Он попросил Юи рассказать ему все о мире людей и представить его, как нового чемпиона Лиги. Взамен Конг обещал, что будет сражаться в стиле Мастера Йи, Вуджу, и когда-нибудь передать свои знания новому ученику. В честь этого договора Мастер Йи нарек нашего нового героя ВуКонгом и подарил ему оружие, подстать его необычным способностям. Зачарованным посох, созданный юным Дораном. Так под мудрым руководством Йи, ВуКонг вступил в Лигу Легенд, чтобы стать лучшим и показать миру истинную силу Вуджу!

«Только в битве нам дано познать себя» -ВуКонг
«Первый шаг к мудрости и величию — осознание своей ничтожности» — Первый урок мастера Йи
2.Статы:

Урон 50 + 3.4/за уровень
Здоровье 420 + 90/за уровень
Мана 235 + 30/за уровень
Броня 14 + 3/за уровень
Магическая
защита 30 + 1.25/за уровень
Регенерация
здоровья 1.4 + 0.14/за уровень
Регенерация
маны 1.2 + 0.09/за уровень
Скорость 315

3.Описание скилов

Stone Skin (Пассив). Броня и магическая защита ВуКонга повышаются на 4/6/8 за каждого находящегося рядом вражеского чемпиона.

Crushing Blow (Q). Следующая атака ВуКонга нанесет 30/60/90/120/150 дополнительного физического урона и на 30% понизит броню цели на 3 секунды.

Decoy (W). ВуКонг становится невидимым на 1.5 секунды, оставляя в месте использования способности неконтролируемую копию, которая не может атаковать или двигаться. Спустя 1.5 секунды приманка нанесет 70/115/160/205/250 (+0.6 AP) магического урона находящимся рядом врагам.

Nimbus Strike (E). ВуКонг превращается в облако и нападает на врага, также он создает две свои копии, которые атакуют находящихся рядом с целью врагов, нанося 60/105/150/195/240 (+0.8 бонусного AD) физического урона. После использования способности ВуКонг получает+20/25/30/35/40% к скорости атаки.

Cyclone (R — Ultimate). Посох ВуКонга увеличивается в размере и он начинает крутиться вокруг себя (до 4 секунд), нанося каждую секунду 20/110/200 (+1 AD) физического урона, Единожды отталкивает врагов назад при использовании способности. Каждые 0.5 секунды ВуКонг получает +5% к скорости передвижения, бонус исчезает как только время действия способности заканчивается.

4.СкиллБилд


5.Руны и Мастериес



Armor Penetration 1.67

Armor 1.41

Cooldown reducation 0.65

Armor penetration 3.33

6.Summoner's spells

+
+

7.Начальный и последующий закуп

> > > > > > > >

8.Партнеры по лайну
Берем во внимание силу Wukonga и берем в партнеры любого дамагера, пусть он даже будет не очень живучем, такой как Veigar, но зато они построят мощное ядро! Можно взять во внимание тот факт, что Skarner сливается с Wukongom в битве, во многих случаях они составляли не плохую команду. Вот 4 героя, с кем Вуконг будет чувствовать себя хорошо: Skarner, Veigar, Orianna, Katarina + Annie.

9.Тактика

Вот и добрались мы до обезьяньего короля, если конечно его так можно назвать. В последнее время разработчики просто штампуют все новых и новых чемпионов и преимущественно дамагеров. Конечно Вуконга можно прокачивать в защиту, делая из него некое подобие танка, как раз один из таких вариантов прокачки вы видели выше, но все же Вуконг это в первую очередь хороший дамагер. В принципе все умения Вуконга очень интересны и сильны, но мне кажется он вряд ли станет топовым чемпионом. Чего то в нем явно не хватает.


К плюсам героя в первую очередь относятся его умения. Вуконг может с легкостью быстро убить танка за счет умения Crushing Blow. Ну а с помощью умения Decoy быстро уйти из под фокуса вражеских чемпионов. Вообще играя за Вуконга я бы вам советовал ввязываться в бой среди первых. Во первых с помощью ульта можно нанести хороший урон ,подкинув вражеских чемпионов, а в случае явного фокуса, быстро скрыться в стелсе и вернуться в бой уже с помощью умения Nimbus Strike.

Теперь поговорим немного о минусах. В отличие от других дамагеров не стоит ждать от Вуконга пентакилов и массовых убийств, так как этот чемпион является некоторым балансом между хороших дамагером и слабеньким танком. Также Вуконг может стать легкой жертвой против ДПС чемпионов, так как не имеет в своем арсенале оглушающих умений, кроме ульта.

Руны выбираем как и для всех стандартных дамагеров, преимущественно на пробивание брони. Так же стоит комбинировать руны с рунами на защиту и магическое сопротивление. В таком случае ваш Вуконг будет действительно сбалансированным чемпионом, а не чемпионом для битья.

10.Заключение

Если вам нравятся интересные (не ДПС) дамагеры, то возможно Вуконг вам очень даже понравится. Хотя бы несколько раз им сыграть и получить удовольствие можно.
Цитата поста      
&sid=9077f8c6b46adbf1628b9e4624573607   &sid=9077f8c6b46adbf1628b9e4624573607
Новичок
Постов: 8
Карма: 0
 0  
P.S. мой первый гайд...
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1263
Карма: 23
 0  
бля, даже не знаю критиковать автора или нет- первый гайд все-таки
если начну, то это будет в стиле: ЧТО ЗА НАХУЙ ПИЗДЕЦ!!!
Цитата поста      
Новичок
Постов: 203
Карма: 0
 0  
so SеntiMental писал(а):
то это будет в стиле: ЧТО ЗА НАХУЙ ПИЗДЕЦ!!!

smewno je smewno je smewno je, лучше не начинай
Автор, ты хотя бы распиши о нем побольше, у вуконга дофига вариаций тех же итем билдов.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 8
Карма: 0
 0  
DreamLiner писал(а):
Автор, ты хотя бы распиши о нем побольше, у вуконга дофига вариаций тех же итем билдов.

Ок
Цитата поста      
Новичок
Постов: 66
Карма: 0
 0  
Мастерис: 8-22-1
Руны ок, но я бы на синие маг. рез с лвлом поставил
Идем соло топ.
Идем с тп/игнайт + флеш/хил.

Затар: мерки, фонарь тринька, фрозен харт, витс энд/атма, баньша.
В начале доран/3 пота + сапог/5 потов + накидка на армор (300 г). Просим лесника загангать топ, если удается, идём сразу на базу и варим фонарь + можно взять 1-2 дорана.
Идёт доминация линии. Если другие линии тоже нагибают - Free Win!
P.S С тп ofc можно очень хорошо гангать бот/вражеского лесника при наличии варда на вражеских баффах.
Цитата поста      
Original
Постов: 4316
Карма: 334
 0  
зачем покуптаь атму когда из артов на хп ниче нету?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 244
Карма: 2
 0  
я так понял тут расписан гайд для нормалов
кстати насчет артов на хп,если автор думает,что триньки и баньши достаточно для сборки атмы,то это не так
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2353
Карма: 3
 0  
лантерн-йомуу-мерки-вармог-атма-тринити
Цитата поста      
Новичок
Постов: 244
Карма: 2
 0  
comanche_ua писал(а):
тринити


тринити ласт артом не ок имхо
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2353
Карма: 3
 0  
я не по порядку писал
Цитата поста      
Новичок
Постов: 8
Карма: 0
 0  
Hello_Lamer писал(а):
зачем покуптаь атму когда из артов на хп ниче нету?

Что же вместо атмы ты бы взял? мб торнмаил, чисто так на п деф... или мб фрозен хёрт чисто ради дефа и откатов.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 498
Карма: -2
 0  
Омен вместо атмы пойдет)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 248
Карма: -1
 0  
не вижу согласования рун армор пенетра + армор и КДР
Цитата поста      
DotA.byГайды по героям LoLГайд по герою Wukong
 

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

Это интересно
ПИК 5×5: анализ банов и пиков, основные страты

В этой статье вы сможете узнать об основных принципах пика и бана героев, получите советы по самым распространенным стратегиям в Доте.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

League of Legends
Гайд по чемпиону Tristana, the Megling Gunner

Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.