Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 49 пользователей

DTS vs Blight — Pick League XIII

 
Дотабаец
Постов: 2372
Карма: 5
 0  
Настало время ESWC. И что бы лучше понять команды я представляю вам данный обзор игры DTS против LOST.

Но стоит помнить, что все что я напишу - это сугубо мое мнение, а на вкус и цвет все фломастеры разные ;) Так что возможно будут моменты несогласия со мной. Все люди в этих играх великолепные игроки.

Этот анализ основан на анализе стратегий команд и принятия решений, так как именно это определяет ход игры. Начнем мы с анализа банов, ну а далее конечно - это выбор героев и лайнов.

Ну что ж начнем ;)


Pick League XIII Division 1 Finals Game # 1 Анализ

Как и любая игра на моде -cm наш матч тоже начинается с выбора забанненых героев:

Бан
- DTS
- LOST

Сразу видно, что DTS имеет точную установку - забанить героев, которые хорошо фармят и при этом имеют большой лейт-потенциал. Конечно эти герои не так популярны как Medusa или Drow Ranger. Но у этих героев есть свои нюки и при этом на линии им не нужна нянька.

К тому же игроки LOST очень хорошо играют за этих героев. Возможно данными банами они хотели законтрить игру Misery или не допустить трипл-лайн с одним кэрри от Misery, Pajkatt и Babyknight, так как они смогут очень спокойно давать фармить Misery и довольно легко пушить лайн. Но точно делать вывод невозможно, так как это знает лишь капитан DTS.

По-моему, такой выбор забаненых героев очень хорош. С самого начала DTS заявила что игра будет строится на командной игре, а не на попытках максимально вкачать одного героя, который и принесет победу.

Что же касается LOST, то они решили забанить немного не сбалансированных героев, которые ориентированны на пуш.


Пик

Однако пик пошел в направлении, которое не ожидали увидеть капитаны команд.


DTS выбирают Slardar'a, но при этом их идея игры еще не расскрыта, ведь Слардар очень универсальный герои и может пригодится во множестве стратегий.


LOST выбирают Windrunner и Vengeful Spirit. Венга уже давно зарекомендовала себя на отлично - она очень легко стоит на лайне, хороший харас соперника, а также еще и великолепная нянька для героев. Популярность Windrunner пока лишь набирает обороты. С одной стороны она может относительно легко доминировать на лайне, и плюс к этому имеет большой потенциал пушера.


DTS выбирают Витч Доктора и Фантома.
ВД - очень гибкий герой: отлично стоит на лайне, великолепно гангает, может использоваться как саппорт, а может как нюкер. По-моему, он самый лучший саппорт со скиллами направленными на нанесение урона. К тому же его магия по ходу игры лишь набирает мощь в отличии от других героев с заклинаниями.
Однако уже ФЛ хоть и отличный герой, но его пик был плохой идей, так как тактика 2 милли героев (ПЛ и Слардар) в последнее время не показывает себя. Во-вторых, взяв Фантома DTS раскрыло свои планы - два героя ближнего боя и три дальнего, что бы доминировать на лайнах. ПЛ имеет низкий ганг потенциал, так что такой пик более оборонительный.


LOST в свою очередь забирают Фуриона и Невермора.
При этом выбор Невермора хороший шаг, ведь LOST смогла выбрать индивидуально сильного героя
Пик Фуриона довольно необычная вещь, но при этом герой действительно хорошо в умелых руках. Он хороший пушер благодаря деревьям, а также сможет легко противостоять соперникам на лайнах.


DTS выбирает Кристал Майден и Расту.
Кристалка уже давно появляется в большинстве игр, и тем более отлично подходит на лайн с ПЛ. Раста также отличный герой - очень помогает команде с помощью своих спелов. К тому же после его выбора у ДТС есть возможности для пуша, благодаря ульту.


LOST заканчивает выбором Свена.
С одной стороны можно было бы ожидать какого-нибудь героя с мощными AOE-заклинаниями и станом - Sand King / Tidehunter / Earth Shaker, но выбор Свена также хороший шаг, так как он плюс ко всему и очень силен индивидуально.

Пик и расстановка по линиям

DTS
- DTS|Dendi^ - mid
- DTS^NS - mid
- DTS)Light - top
- DTS|ArtStyle- - bot
- DTS|Dread - bot


LOST
- OK|13abyKnight - mid
- blight|Quack - top
- blight|Mirakel - top
- Blight|Pajkatt^ - bot
- blight|MiSeRy - roaming



Распределение по лайнам
DTS решают поставить Расту соло на верх, ПЛ и КМ оставить на миде, а ВД и Слардара отпривать вниз. Вот тут по-моему и заключается ошибка ДТС, ведь по пику LOST было очень легко предсказать лайн, особенно тот что оказался на top'е - свен + венга.
Сможет ли Раста простоять против Венги и Свена? Конечно же нет. К тому же если Фурион будет помогать гангать этот лайн. Тут явно видна ошибка капитана DTS.
Также по пику DTS видно, что они пытаются законтрить Невермора на миде.


Начало игры
DTS^Dread играя за Witch Doctor берет руну Haste в бутылку и помогает сделать First Blood на миде, убив Невермора.


Еще одно убийство, теперь уже внизу, помогает почувствовать DTS свою силу. В то же время Misery, играя за Фуриона задерживается на верху, просто не давая Расте выходить из под пушки. При этом ему никто не идет на помощь.

Но все же DTS понимает, что на таком лайне Раста просто не будет получать уровни, и тогда Crystal Maiden и Witch Doctor идут вверх, давая Фантом Лансеру время постоять соло против Невермора. Это и послужило развалом DTS - вместо того, что бы просто поменять героев на миде и вверху, они начинают полностью менять лайны - это приводит к потере героями опыта и золота.



Кроме того, Фуриона пытаются гангать Witch Doctor и Slardar, а Раста на 15 минуте уходит на нижний лайн. При этом он все еще очень легко гангается, чем и пользуются Windrunner и Furion.
К тому же у Виндранер почти свободный фарм и в итоге LOST очень легко сносят башню, при этом сопротивления со стороны DTS почти и нету. Да еще и Свен очень легко качается на верхнем лайне.
LOST полностью контролирует ход игры, и DTS приходится лишь избегать вражеских гангов и пытаться фармить.




Мид гейм
DTS теперь пытается продавить мид вчетвером, оставив Слардара фармить наверху, что бы он хоть как-то догнал соперников по опыту и количеству золота. Невермор умирает несколько раз из-за слишком агрессивной игры.
Около 22 минуты Невермор получает Dagger, но по-моему лучше бы было собрать БКБ, для лучшей выживаемости.
Venga, Sven и WR продолжают доминировать и сносят на миде 2 башне, тем самым делая счет по башням 4-0 в свою пользу, а это уже дает большое преимущество.



Сентинель начинает замес в лесу Скоржей. И хотя это не страшно для DTS, но Dendi вынужден тоже сражаться, тем самым теряя время для фарма, который ему так необходим. Pajkatt убивает нескольких героев, при этом отметим его сборку - Helm of Dominator + Battle Fury. БатлФури становится очень популярным для Виндранер, так как дает большое количество урона и хорошую регенерацию, при том составляющие компоненты относительно дешевы. К тому Pajkatt явно доминировал и мог спокойно собрать далее Guinsoo для дизейбла и Desolater для лучшего дамага.
Однако, Babyknight наконец-то приходит в себя, и уже начал собирать БКБ. Однако уже 33 минута игры, и LOST имеет преимущество во многих аспектах - уничтожение вышек, фарм и большее количество киллов. При этом Слардар еле как нафармил на Костыль и Вангуард. Дело остается лишь за одним массивным пушем LOST'a, но те не спешат.



Замес на вражеской базе выходит очень напряженным - вновь умирает СФ, но при этом LOST делает -4 у врага, в живых остается лишь Фантом Лансер.
После этого игра превратилась в избиение DTS. Также LOST убили Рошана и успешно завершили игру.


Финальные слова
Мы можем увидеть, что стратегия с двумя мили героями в последнее время уже не так успешна. LOST совершенно перефармил DTS и плюс к этому полностью превзошел соперника в количестве снесенных вышек. К тому же LOST очень быстро превзошел соперника и одержал быструю победу.

Скачать реплей

Источник
Последний раз редактировалось: MaLedicTe (02 Июля 2010 05:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата поста      
&sid=c7078733bc827cf78deb37888b6e68ab   &sid=c7078733bc827cf78deb37888b6e68ab
Гайдмастер
Постов: 9371
Карма: 352
 0  
Pajkatt убивает нескольких героев, при этом отметим его сборку - Helm of Dominator + Battle Fury. БатлФури становится очень популярным для Виндранер, так как дает большое количество урона и хорошую регенерацию, при том составляющие компоненты относительно дешевы.

ты поощряешь покупку бф винде??
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 512
Карма: 0
 0  
И что бы лучше понять команды я представляю вам данный обзор игры DTS против LOST.


Но стоит помнить, что все что я напишу - это сугубо мое мнение, а на вкус и цвет все фломастеры разные ;) Так что возможно будут моменты несогласия со мной. Все люди в этих играх великолепные игроки.


ок, твоё да? уверен?
Цитата поста      
  • DotA.by
Карма: 10
 0  
Это перевод, вы читать умеете? Налетели сразу.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 512
Карма: 0
 0  
как бы на источнике нету этой инфы, там совсем другое

сам источник вот
Цитата поста      
Забанен
Постов: 115
Карма: 0
 0  
HeLLLoW писал(а):
При этом выбор Невермора имеет множество выгод: во-первых, LOST смогла выбрать индивидуально сильного героя, а во-вторых, в сочетании с ультом Слардара уменьшение брони у соперников будет очень сильным. Оба героя хорошо сочетаются и при этом сильны индивидуально, что несомненно позволит им раскачаться к лейту.

эммм...? как так, слардар ведь против :D
Цитата поста      
Новичок
Постов: 4
Карма: 0
 0  
+1 к посту выше
"Однако уже ФЛ хоть и отличный герой, но его пик был плохой идей, так как он очень плохо противостоит слардару.", тут я тоже что-то не допонял...он же со Сларадаром в команде)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2372
Карма: 5
 0  
Блин с этим зафейлился во время перевода =/
Сорри, все сейчас исправлю.
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
Карма: 352
 0  
Фууу, перевод..... я думал что сам написал. Так неинтересно\\
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2372
Карма: 5
 0  
^^ Главное что дополнил сайт полезным материалом, а насчет своего анализа игры думаю уже :)
Цитата поста      
Oldschool
Постов: 2106
Карма: 85
 0  
operki писал(а):
Pajkatt убивает нескольких героев, при этом отметим его сборку - Helm of Dominator + Battle Fury. БатлФури становится очень популярным для Виндранер, так как дает большое количество урона и хорошую регенерацию, при том составляющие компоненты относительно дешевы.

ты поощряешь покупку бф винде??

дамаг+реген 2 по цене 1 (4300), и главно собирается из пересеверанса.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 561
Карма: 0
 0  
херня полная бф для ренжей

ах да, что-то пажкат в этот раз винде линкен взял, видимо снубил ...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 39
Карма: 0
 0  
а мне кажетсо всё норм зделал
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 461
Карма: 0
 0  
через пол года ещё спросить не мог?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 190
Карма: 0
 0  
нормальны матч, само то
Цитата поста      
DotA.byАнализ сыгранных матчейDTS vs Blight — Pick League XIII
 

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

DotA 2
Rexxar Beastmaster. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Рексара в Доте 2. Подробно и с картинками описываются характеристики героя.

League of Legends
Гайд по чемпиону Akali The Fist of Shadow

Акали это ассассин, т. е. убийца, с просто сдирающим лица прокастом. Как играть за этого героя читайте в этом гайде.

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.