Доброго времени суток, уважаемые посетители портала Dota.by Давненько у нас на сайте не появлялось новых анализов игр топ-команд, и я решил исправить эту проблему. Сегодня я представлю Вам анализ сыгранной не так давно игры между
EHOME и
DTS за звание чемпиона ESWC 2010. Сам матч носил статус Grand Final`а, но в нем, к сожалению для болельщиков русской команды, борьбы за чемпионство не получилось... Впрочем, обо всем по порядку, итак, поехали!!!
1) Анализ пиков и банов:
Начнем конечно же с банов...
Бан EHOME:
Первым в бан от
EHOME попадает
Chen, со звоим зоопарком, опасным в любой игре. Далее азиаты банят
Pugna с ее вардом, который может решить исход многих масс-замесов. Следом за ними в бан отправляются
Enigma, и
Rexxar со своим летающим вардом, и очень не приятным кабаном, имеющим слоу уже на ранних лвлах.
Что же сказать в целом о бане азиатов? – Они оградили себя от фаст пуша, забрав у соперников нескольких очень хороших героев, и попутно оставив себе парочку: в целом-очень хороший бан.
Бан DTS:
Европейцы отвечают на это баном
Broodmother и
Visage. Затем бан получают
Morphling и
Doom. Комментарий к бану небольшой, потому что это вполне себе обыденный бан европейской команды. Опять же, бан фаст-пушера (
BM),
Morphling`a, который в лейте со своим
Replicate творит чудеса, и
Doom`a который своей
ультой способен вывести из строя любого героя на протяжении всего замеса…
По всему вышесказанному имеем вот такую картину:

-
EHOME

-
DTS
Теперь переходим к пикам и расстановкам по лайнам…
Пик EHOME выглядит вот так:
- EHOME.820.CN bot
- EH.GIGABYTE.X!! mid
- EH.GIGABYTE.357 bot
- EH.GIGABYTE.AAA top
- EH.GIGABYTE.lJy bot
Тактика
ЕНОМЕ, согласно данному пику предельна проста: дать нафармить
Gorgon`e на так необходимые ей артефакты, а так же дать спокойно фармиться своему
Admiral`у, чтобы он смог составить компанию Дузе в лейте. Ну и так же не стоит сбрасывать со счетов
Lion`a, который отправился на соло-мид, чтобы поскорее нафармить на
Kelen's Dagger of Escape
Пик DTS:
- DTS|ArtStyle bot
- DTS)Light top
- DTS|Dread top
- DTS^NS top
- DTS|Dendi mid
Что же касается
DTS, то тут в качестве кэрри-героев были взяты
Traxex и
Razor, присутствие которого меня немного удивило, но только потому, что его не так часто пикают в кв играх. Однако он был взят в качестве контр-пика
Admiral`y и
Medusa благодаря своей второй способности. В целом, тактика игроков команды
DTS не сильно отличалась от тактики
EHOME. Точно такой же делался упор на своих кэрри…
2) Игровые моменты
Таблица начального закупа героев:
Начало игры можно охарактеризовать известным выражением «нашла коса на камень», так как у каждой команды появились слабые лайны, а точнее получилось так, что на топе у
ЕНОМЕ была соло
Medusa, а от
DTS туда вышел трипл в составе:
Traxex,
WD,
CM. Я думаю, что всем сразу стало понятно кто будет доминировать на данном лайне, но не все было так хорошо для команды
DTS. Ведь на противоположном лайне- на боте, опять-таки получилось трипл против соло лайн, но теперь уже в пользу
ЕНОМЕ (
VS,
ES,
Admiral против соло
Razor) Как Вы понимаете, здесь уже наблюдалось полное доминирование игроков команды
ЕНОМЕ.
Вскоре, обеим командам не понравилось, что их кэрри-герои остаются без фарма, и произошел своего рода размен лайнами в обеих командах. От
ЕНОМЕ с бота на топ отправился
ES, а у
DTS наоборот, с топа ушла
CM на бот.
Сразу после этого
ЕНОМЕ соорудили ФБ на боте, вот этот момент:
С самого начала игры
азиаты заставили играть
европейцев по своему сценарию, превосходство в игре явно наблюдалось на стороне
ЕНОМЕ на протяжении всей игры и единственный лайн, который продолжал сопротивляться натиску китайской команды был верхний лайн, где
Traxex к 4й минуте игры имела CS 22-13, а ее оппонент-
Gorgon 1-0. Увидев это, азиаты сразу же предприняли попытки «подчинить» себе этот лайн, и у них получилось это за период 11-13 мин, в течение которых
Lion дважды успешно приходил ганкать Traxex, и в результате у
Medusa появилось 4 фрага.
Всю картину развития событий наиболее четко показывает счет на 14й минуте игры, который уже был 13-4 в пользу
EHOME. Кроме того команда из
Китая очень грамотно пушила лайны, в результате чего к 22й минуте разница между
Item`ами игроков команд стало колоссальной. Сравните: к 22й минуте у
ЕНОМЕ
Medusa, кроме промежуточных артов уже имела
Linken's Sphere, а
Admiral-
PT,
Vanguard, и
Lothar's Edge В то время, как лучшие у команды
DTS
SF и
Traxex, опять же, кроме промежуточных артов, имели всего лишь
BKB и
Dominator соответственно. Согласитесь, результат на лицо…
Эпик момент игры настал на 25й минуте, когда в масс-замесе в лесу у
Scourge, команда из
России получила -5. Вот этот момент:
На 27й минуте
ЕНОМЕ с легкостью разделались с Рошаном, а затем сразу же отправились завершать игру через топ. Итог-29 минута, все игроки команды
DTS вышли из игры, а команда
ЕНОМЕ выиграла этот матч, и получила звание абсолютного чемпиона ESWC 2010 в дисциплине Dota.
Таблица финального закупа игроков:
Ссылка на реплей:
3) Заключение:
В заключении хотелось бы заметить, что это мой первый анализ игры, выложенный на нашем портале. Конечно Вы будите правы, сказав, что первый блин комом, я с вами полностью соглашусь, но я хочу сказать, что обещаю работать лучше и усерднее с каждым разом. И я постараюсь делать так, чтобы каждый следующий анализ игры становился все лучше и лучше! Благодарю Вас за прочтение моего анализа игры, надеюсь что Вам понравилось…
P.S. Выражаю огромную благодарность за помощь в освоении бескрайних простор интернета
Operki, и обещаю ему больше не задавать глупых вопросов ;)
The End!