Enigma - Darchrow
Всем аллоха! Сегодня про этого замечательного персонажа будут высказывать своё мнение очень сильные игроки в доту и просто отличные люди -
Akbar
Roof
Semmy
Приятного чтения.
.......................................................................................
.......................................................................................
1.
Энигма... Какого пола это чудное создание?
Akbar: Брутальная девочка
Roof: семикери
Semmy: В русском языке - женского:)Но как-то язык не поворачивается назвать эни девушкой.
2.
Пик... Почему стали реже пикать Эни? Всему виной столь популярные трипланы или что-то ещё?
Akbar: Потому что стали чаще банить :). Если серьёзно, то её не так часто пикали и раньше(в России), а в других странах(в частности Китае) герой довольно часто либо в бане, либо в пике.
Roof: очень легко сбить ульт идеальная котра - ес, вд, сайлансер, вихаж пик первых понижает шанс ультануть энигме на 50%, 2х двух на 80%
нет, энигма спокойно стоит против трипла, соло, в лесу, вообще где угодно
Semmy: Мода. Почему сейчас не пикают бруду? А где кунка? Так же забывают и про Эни.
3.
Если вы таки пикнули Эни, то какой стратегии будете придерживаться?
Akbar: Уничтожить трипл лайн противника :)
Обычно герой стоит 1х1 на боковой, пока триплы развлекаются, но спокойно можно отправить и на мид, где энигма себя будет прекрасно чувствовать. Так же возможно сделать даблу, с лесной энигмой, которая периодически будет помогать союзникам, вариантов масса.
Roof: Последний раз это был гениальный план 4 на топе(за скуржей) против соло, а вражеский трипл с зомби на пустом лайне на низу
получилось что спектра + лич + непомнюкто + энигма на топе снесли до 2ой минуты вышку, а дальше энигма сделала просто тп на низ против триплы, которая только-только подошла к нашей вышке
Ну а так если пикать, я бы пикал только против триплы, с учетом что она на 1 лвлах идет в лес, а потом тп на товер
Semmy: Разводить на 5х5 замесы с получением даггера или фастпушить, с элладонами, если сетап позволяет. Общая стратегия поведения в игре не может зависить от одного героя.
4.
Насколько актуальна Энигма в текущих тенденциях и стратегиях доты? Лично вам нравится она в пике?
Akbar: Думаю пока героя кардинально не изменят его пик будет актуален. Как уже написано выше герой универсален, ему всегда найдётся место.
Один из не многих героев подобного плана, которыми я люблю играть. Всегда хорошо смотрится в пике, карает свою линию, хорошо пушит, легко фармит, просто прекрасный герой.
Roof: очень опасна, и когда за тебя и когда против. Против тебя - ультанет вам пиздец
за тебя - не ультанет вам пиздец
Опасно.
А так пикают ее как и раньше не особо часто
Semmy: Беспроигрышный выбор для пика, нравится и очень актуальна.
5.
Ситуация – ты можешь заняться сексом с Анжелиной Джоли или безнаказанно отпиздить Сергея Зверева. Твой выбор?
Akbar: Отпиздить Зверева на глазах у Джоли, которая в благодарность подарит себя
Roof: Набью А- на икапе
Semmy: Думаю не найдешь человека, которое выбрал бы второе :h

:
6.
Лайнинг... Чаще всего Эни сейчас идет соло, зачастую на хард лайн или против триплы. Чем обусловлена смена лесного Эни, на соло лайнера?
Akbar: Ну думаю именно трипл лайнами и обусловлена, когда против тебя трипла, странно отправлять героя в лес и терпеть даблой.
Так же, когда стоишь Энигмой 1х1, то зачастую фарм намного быстрее.
Roof: то что, когда она в лесу она не приносит никакой пользы вообще
Почему никогда не пикают никого в лес? Да потому что от него толку 0 когда он в лесу
Semmy: Мода и подражание - основной фактор. К примеру, %playername% наебашил за %heroname% с %itemname%. Значит этому герою надо собирать именно этот итем!
Тоже и с эни - кто-то решил, что эни лучше на соло => эни наебашила => все начали повторять.
Ну а во вторых, если эни идет лес, то зачастую приходится ставить 2 соло и дабл. А в этом есть большой нюанс:
Если дабл будет стоять вс триплы - это 100% фрифарм вражескому керри на трипле и проблемы с опытом и крипами у союзного керри.
Наиболее оптимальный вариант расстановки лайнов с эни-лес, на мой взгляд, это 3 соло + эни в лесу рядом с вражеским трипллайном(или с вражеским соло, если соло вс триплы - какая-нибудь дуза, которой нечем цеплять) + роаминг, который создает экшон на соло лайнах. Но для этого стабильности этой расстановки нужно 2 соло, которые простоят против трипла. А они могут просто не вписыватся в нужды пика, или их может уже не быть.
И вот чтоб с этой херней не заморачиваться, эни берут на соло. Которая гораздо стабильнее лесной, и точно вынесет нужные итемы.
7.
Пару нюансов вашего поведения на лайне Энигмой и какую роль/задачу вы ставите своей Энигме, отправляя её на соло?
Roof: соло против соло - запушить лайн, загнобить противника, нафармить
соло против трипл - не умереть, не отдать товер
8.
Основные айтемы для Эни соло к середине игры?
Roof: пт базила вг соул + дагер по возможности, но без пт на силу, базилы, вг дагер не имеет смысла
9.
Ваш закуп на соло лайн и начальная прокачка?
Akbar: Ринг оф протекцион + 3 ветки + хелинг селв + 2 сларити с последующим переходом в базилу и ванд.
По прокачке жду появления противника на линии, если на руне
не было замеса или тебя не пытаются убить качаю 1 саммонов дальше стан, саммоны и т.д , конечно же макшу мелких, после стан, а затем уже пульс.
10.
Радик Энигме – рак или допустимо на кв?
Akbar: Если у Энигмы уже есть бкб + даггер, то почему бы и нет.
Roof: зачем энигме фармоитем, +60 с руки, и как она нафармит 5к?
Semmy: Если купил и из-за этого проиграл\стал бесполезным и затянул игру - рак. В общем-то, Энигма может быть полу-керри с ВГ-Радиком-бкб. Но это доступно в 1 игре из 5ти, навскидку, а при равных и сильных противниках - в 1 из 10ти.
11.
Лес... Раньше Эни чаще всего шел в лес и там спокойно фармился до 6 лвл и шел на Ганг. Стоит ли сейчас продолжать отправлять Эни в лес и оставлять 2 соло и 1 дабл? В каких случаях и каких стратегиях это допустимо?
Akbar: Ну можно поставить даблу на изи лайн + лесную энигму, что бы она помогала своими выходами, но всё таки я думаю более эффективна энигма именно в соло. Хотя если противник поставил 2 даблы, то даже нужно отправить энигму в лес и оставить 2 соло лайна.
Roof: Да нет, до 6 от нее просто не будет никакой пользы, ну или пока она не выйдет
+фарм в лесу хоть и безопасней но меньше
Очень давно не пикали эни в лес, так что...
Semmy: Ответил выше :О
12.
Как лучше прокачивать скиллы, стоя в лесу? Закуп?
Roof: макс эдалонов и стана
да как и обычно, это стандартная прокачка
Akbar: Да в принципе ничем не отличается от закупа на лайне, единственное заменил бы хелинг селв на деревья и возможно повременил бы с покупкой ванда. Дальше даггер/бкб(что первым видно по игре), после что угодно - шива, пайп, хекс, некромиконы, блудстоун, рефреш список можно продолжать довольно долго.
13.1.
Руф, пожелание твоим хейтерам?
Roof: минусанете мне - в следующей жизни вам зачтется
и да, БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ
13.2.
Акби, сколько уже жмешь жим лежа?
Akbar: Взял кмс, иду на мастера спорта :), сейчас поднимаю 156 килограмм
13.3.
Семми, стакается ли один парень 2 девушки и бутылка водки?
Semmy: Если девушки готовы с ним выпить - конечно стакается:)
Спасибо ребятам за уделенное время и самые лучшие пожелания от меня и от всех, кому понравится этот материал ;)