Pro Focus •→ Rigwarl Bristleback
Итак после долгого перерыва статья Pro Focus снова с нами. Сегодня в статье речь пойдёт о
Rigwarl Bristleback одном из лучших танков в игре
Сегодня игроки Киберспортивного портала
dota.by поделяться своим мнением об этом герое
Для нас героя описывать будут:
1)
Mizakylt
2)
AKBAR
3)
Mr.Balbes
Что ж самое время начать
1 Силён ли Бристл в начале игры?
Mizakylt: Мое мнение - силен. Так как именно в начале игры его шипы наносят очень большой урон, с помощью которого можно спокойно крипиться и убивать героев.
AKBAR: Да, имею 2 таких спела как Viscous Nasal Goo и Quill Spray можно испортить жизнь очень многим, так же её можно хорошо фармить.
Mr.Balbes: Сложно сказать... Смотря против кого им стоять. Если против станеров и нюкеров, то конечно сложно. Качаться им с помощью своего скила Quill spray конечно можно, но это довольно сложно, потому что радиус действия шипов невелик. В то же время им легко стоять против тонких магов и ловкачей. Например взять
сайленсера 
, с ним бристл отлично справится. В то время как тем же станерам и нюкерам придется туго с сайленсером.
Брист силён в начале игры в основном бладогодя шипам такого мнение наших экспертов
2 Какие по вашему мнению плюсы и минусы у этого героя?
Mizakylt:Среди плюсов можно выделить:
+ поразительную выживаемость
+ замедление врага и снижение его брони
+ сильный урон по площади
+ неплохая скорость и сила атаки
Минусы:
- мало маны(вначале)
- маленький прирост силы(компенсируется артефактами)
- зависит от сборки(без артов - мясо)
Итого 4 к 3, что довольно неплохо, на мой взгляд.
AKBAR: Из плюсов я бы назвал хорошую комбинацию его спелов, т.е при ганге замедление дополняется ультой, мы сразу и замедляем и ускоряемся одновременно. Если же нас фокусят, то разворачиваемся спиной и юзаем шипы, мы получаем мало урона и дамажим противника. К минусам я бы добавил его полную неспособность противостоять пермобашерам, они его просто уничтожают, т.к нет ни одного дизебла как такового.
Mr.Balbes:Плюс этого героя в его скилах, которые требуют мало маны и быстро перезаряжаются: Viscous nasal go и Quill spray. Минусы, наверно в том, что он по большому счету является саппортом, по крайней мере до тех пор пока не оденется. А там уже и танк, и дамагер, и все что захотите.
Плюсы Бристла в его скилах...что ж идём далее
3 Для каких старатегий лучше всего подходит Бристл?
Mizakylt: Мне кажется он лучше всего подходит для стратегий на лейт. Свинка в лейте - очень опасный герой и если дать ей дойти до лейта, то остановить её сложно, даже усилиями всей команды. Итак, взятая свинка - задел на лейт. Есть свое мнение? Напиши его в комментах!
AKBAR: Он может использоваться и как танк, и как фаст фармер чего-либо, и как гангер. В любом случае в лейт гейме он превращается в танка.
Mr.Balbes: Не знаю. Никогда не рассматривал его, как героя способного отлично вписаться в какую-либо стратегию. Есть герои намного эффективнее его. Но я один раз видел стратегию с постоянным прессингом: для этого нужен бристл и эзалор.
Лейт...Танк...Харасер...много талантов-много мнений
4 Какова роль Бристла в команде?
Mizakylt: В команде - семитанк-семикери 100% Так как у него сильные навыки танка, но при это есть задатки ДД(скорость атаки, урон) которые нужно использовать. Думаю, если бы я играл кв, я бы считал идеальной сборкой к миду - два брасера, нога на силу и вангуард. Имея с такой сборкой 1788 хп(на 12 уровне, как пример мид-гейма), я думаю он смог бы постоять за себя. А потом начнет собирать радианс(или раньше). Я думаю вы поняли, что брист в кв - семитанк-семикери.(семи - наполовину, то есть наполовину танк, наполовину лейт дамагер.)
А в пабе - 100% ДД. В пабе вообще можно варить все, что угодно. А брист в пабе собирает всякие воруйубивай(
сашаяша 
),
башеры 
,
володи 
и тому подобный бред и убивает все и вся.
AKBAR:Для гангов, для танкования, так же возможен вариант для отжора союзника.
Mr.Balbes: Как я уже говорил больше подходит как саппорт (имеется ввиду его скил замедление). Ну и конечно танк, все мы не раз видели как вся команда скидывалась по спине бристла и в итоге умерала. Но это глупые моменты, хорошие игроки такого не допустят.
Танк,дамагер,саппорт мнения расходяться и это радует,ведь это означает что это универсальный герой
5 Пару слов про умения Бристла

Mizakylt:
Viscous Nasal Goo - заблевывает жертву своим желудочным соком. Жертве от этого плохо, поэтому у неё снижается скорость передвижения и уменьшается броня(а вы что делали, если на вас блеванули?).
Скилл довольно полезный в середине игры. Когда рядом нету станов, свинка может настолько затормозить жертву, что она будет буквально ползти от нас.(а если учесть то, что мы ускоряемся, благодаря ульте...)
Quill Spray - в детсве свин ел на обед кактусы. Теперь это сказывается. Любит побросаться иголками во все стороны, а если противник уже получал иголку в ближайшие 10 секунд, то он получает дополнительные 30 урона, так иголки меткие и попадают всегда в одно и тоже место =)
Итак один из трех скиллов, за который свинку так любят. В начале игры можно сделать довольно много "случайных" киллов, на нубах, не знающих, как стакаются иглы. В миде немного утрачивает свою актуальность. В лейте уже почти не жжот, так как урон - физический, а брони в лейте у всех - over 9k(привет тем, кто понял :D)
Bristleback - из-за большого количества съеденных в детстве кактусов, к юношеству у свина на спине повырастали иголки, вместо волос. Поэтому теперь, когда его бьет в спину, ему даже немного приятно, так как там постоянно "чешется". =)
Наш второй скилл из-за которого нас так не любят. Часто "крутя попой", можно избежать до 40%! урона, идущего в нас. Также иногда могут пригодится шипы, вылетающие из спины, при получении 250 урона "в спину".
Warpath - так же в детстве свин любил с друзьями побегать по двору и поиграть в догонялки, но из-за того, что медленней друзей он был(скорость передвижения - 295), он все время был "водой" и никого не мог догнать. Так вот, теперь он вырос и может бегать быстрее, а еще и бить сильнее, но только если плюнет в кого-то соком или кинет иголки. =)
Наш третий скилл, из-за которого нас очень часто недооценивают. Может очень больно набить рожу с руки и догнать и замедлить "соком". ИМХО, полезный скилл, который можно брать всегда на 6,11 и 16 уровнях.
AKBAR:
Viscous Nasal Goo - обязательно для ганга, со 2 лвла способности без сапога практически нереально убежать
Quill Spray - возможны несколько вариантов её использования, во первых для фарма, во вторых ей можно неплохо напрягать своих оппонентов.
Bristleback - основное назначение это танкование и принятие максимума урона в спину.
Warpath - атака и скорость бега итак понятно для чего нужно, либо грызть противника, либо удирать от него.
Mr.Balbes: Как уже писал, его умению требуют мало маны и быстро перезаряжаются, к тому же с ультой он еще и ускоряется. В замесе надо постараться как можно больше раз кинуть шипы, и как можно сильнее замедлить вашу цель (к тому же еще и броню снять).
Ганг ганг и ещё раз ганг у нашего героя отличные скилы
6 По вашему мнению какой артефакт лучший для Бристла?
Mizakylt: Мне кажется, что лучший артефакт(из артефактов мид-гейма) - это
радианс 
.С ним он сможет фактически творить чудеса. Если учесть, что максимальный урон от игл - 180, а радианс наносит 40 урона, то мы сможем наносить очень приличный урон, это еще не считая наших союзников и нашу собственную атаку.
AKBAR: Вообще бристл танк, поэтому хорошими артами для него являются
вангвард
,
тараска
,
рёбра
. Но бывали случаи, когда я собирал ему и
хекс
1 артом, Так же часто(особенно в пабах) варю ему
радианс
.
Mr.Balbes: Ну если не рассматривать глубокий лейт, а взять начало игры, то:
для ганг стиля наверно
phase boots
и
helm of dominator
, чтобы заручиться поддержкой нейтральных крипов)
для танка это защитные предметы:
hood of defiance
и
vanguard
.
Также новый предмет
urn of shadow
думаю будет для него полезна.
Радианс и Вангуард самые часто встречающиеся артефакты на Бристле
7 Чего Бристлу явно не хватает в лейте?
Mizakylt: В лейте ему не хватает денег =)
Так как все фулл-закупы стоят дорого, а фулл-закуп свинки я вижу таким -
радианс
,
тараска
,
ребра
,
сатаник
,
возвратка
,
тревел
, то я думаю, что тысяч 20-30 ему бы не помешали =)
AKBAR: ну как я уже и говорил у него нет элементарного стана, что бы отбится от внезапного нападения, тот же
троль
вылезший из ниоткуда разносит героя в пух и прах. А так герой доволно силён и под прикрытием может неплохо нагибать.
Mr.Balbes: Ух не знаю... Может
башера
?))
В лейте Бристу не хватает денег и Дизейбла такого мнение наших экспертов
8 Насколько силён герой по вашему мнению в Dota 6.67c
Mizakylt: С героем в последнее время не делали никаких серьезных фиксов(как, к примеру, с
вивером или
магнусом
поэтому он такой же сильный, как, к примеру, в версии 6.54.
AKBAR: изменение пассивки его немного ослабило, но ослабило в сторону "соло килла", а так всё тот же сильный танк с прекрасным гангом
Mr.Balbes: Ну сейчас считаю он не очень силен. Сам пытался как-то им играть и тащить... Итог игр обычно печальный, всегда есть кто-то в твоей команде кто превосходит тебя. В результате экспериментов могу сказать, что есть герои и получше. Раньше он был намного эффективнее.
Герой силён в 6.67с так же как и в предыдущих версиях карты
Автор опроса:
kulik
Спасибо игрокам:
Mizakylt,
AKBAR,
Mr.Balbes - за то что приняли участие в этой статье