Всем привет :)
Давненько ничего интересного не было в этом разделе, поэтому я решил хоть как то его поднять :)
Честно скажу, я спрашивал про этого героя не только у тех, чьи ответы вы увидите сегодня, все мне ответили что это довольно сложный герой и что они за него не играли довольно давно. Все же сегодняшних гостей я смог уговорить поделиться опытом. И так, сегодня для вас отвечали:
yastreb - топ айкапа прошлого сезона, уровень игры которого нам всем известен.
SoVa_LoL - пожалуй один из лучших аналитиков на нашем портале, да и просто хороший человек. Глупо было бы его не звать.
soneg - вроде бы обычный игрок, ничем не примечательный, но я заметил что он играет на мипо около месяцы почти каждую игру, поэтому решил позвать его принять участие.
И так, приятного чтения
____________________________________________________________________________________
_________________Мипо во вражеской команде - твои действия?
yastreb: Буду стараться его гнобить,почаще убивать,если нету других более жестких кэрри. В драке фокусить его,ибо он может натворить дел. Стараться задизейблить и бить только 1 мипо офк, а не каждого по немногу :D
SoVa_LoL: Скажу что ко мне в дом летит самолет и ливну :DD а если серьезно, пикну ЕСа/лича(как вариант СФа/магнуса), чтобы можно было его контрить(да на самом деле не только его, ЕС и лич полезен всегда). Ну или как вариант пикну лиона/лину(или что то типа этого, чтобы с прокаста побрить миписа). За лину труднее будет - у нее много меье хп, чем у лиона, да и станом промазать можно)))
soneg: Пикну Лиона/Лину ну или Лича
____________________________________________________________________________________
_____________________________Сила и слабость Мипо
yastreb: Его сила офк в его дпс, за секунду может сделать рэмпэйдж, так же он очень быстро получается экспу и фармит, легко берет рошу на 11 лвл. Имеет дизейбл, мног дмг с пуфа+слоу, что ещё надо?
Насчет минусов: надо хорошо следить за всеми мипо и вовремя отводить лоухп мипо, нужен отличный микро(те, кто играл с соло сыграют на нем без проблем), также минус в малом кол-ве хп поначалу, в лейте сложновать с артами его убить.
SoVa_LoL: "Вместе мы сила" - нас многои мы в тельняшках)
Слабость - трудно контролить, если посылаешь миписов одновременно на несколько лайнов, или на лайн и в лес. Ну плюс ко всем этому нужно понимание аспектов игры, нужно знать когда и как что делать...
soneg: Сила Мипо – в первую очередь, в его оверлевеле. Мипо берет 25 лвл когда все противники имеют 18-19. Имхо, в этом его главное преимущество. И это преимущество начинается с появления второго геомансера.
Ну а слабость Мипо – не сложность в управлении (вообще, лично мне сложнее управлять Ченом с его зоопарком, чем Мипо). Слабость Мипо заключается в том, что он легко контрится слаженными командными действиями противника: моментальный фокус в одного из клонов – станы, нюки, и Мипо слетает за 1,5 секунды.
___________________________Для чего Мипо в команде?
yastreb: Затрудняюсь ответить даже, ну наверное, чтобы поработить соперников :D
SoVa_LoL: Хм... даже трудно сказать. 1 вариант - для меки/пайпы :D 2 - если прямые ркуи, убивает не хуже всяких пуджей/СФов и прочей лабуды. Наносит много аое урона, имеет практически бесконечный дизейбл) в общем только одни плючы для тимы от граммотного миписа)
soneg: В команде Мипо чаще всего играет роль хард-керри. Оно и понятно: фармить очень легко, 6 слотов набираются без особых проблем. И свою лейтовость он получает гораздо раньше: если противники не держат Мипо в постоянном напряжении, он просто не даст успеть нафармить тем же морфам и спектрам.

yastreb: На мипо не играю. Думаю, что до к 6 лвлу должен быть 3 раза прокачан пуф, сеть и пасивка.
SoVa_LoL: Я приемлю 2 вида со - 1ый через пассиву и сетку, 2ой через сетку и пуф. 1 используем если степень агресси оппонентов превышает наши ожидания, 2ой - если мы чересчур агрессивны) а так - сетка понятна для чего, пуф для сбривания пачек крипов и убивания оппонентов, пассивка - она и в Африке пассивка, а ульт делает все предыдущие способности больнее на порядок))
soneg: Ну, стандартного, универсального СО для этого героя нет. В каких-то случаях надо максить пуф, в каких-то – геострайк. Изредка сеть приходится качать больше чем на раз до 7 лвла. Но к 7 лвлу обязательно должны быть прокачены все 4 скилла и один (чаще пуф, реже геострайк) замаксен. Но опять же все зависит от конкретной игры: пика противников, их понимания игры против гео.
___Какие артефакты важны для Мипо? Какие сапоги лучше приобрести?
yastreb: Важными артами для него являются: владимир, мека, даггер, кираса. Для мипо думаю, что лучше пт. Ну и остальные 2 слота есть много вариантов: хекс, шива и етк
SoVa_LoL: Обязательно мека, владимир - первые итемы которые нужно собрать. Из сапог я предпочитаю костыль (хотя возможно и тревелы, мб фейзы, но я хз - ни разу не собирал их мипесам). Можно даггер (если вы чрезмерно усаты и у вас апм 190+), далее по ситуации - барабаны/ребра/пайп/скади/шива/тараска/манта
soneg: Ключевые арты Мипо – фаст мека и даггер. В отличие от СО, ИО уже выработан четко. Я собираю только в этой последовательности: Базиль – Сапог – Хедресс – Костыль – Мека – Даггер – Владимир. Когда три ключевых арта есть, остается 1-2 слота (как правило, к этому времени у Мипо один слот должен занимать аегис, кстати Рошан очень легко сбривается, ну и тп всегда должны быть). И вот здесь уже можно экспериментировать. Но чаще всего последние слоты я забиваю или мантой (если не хватает дпс), или тараской (если нужна большая выживаемость). Кираса очень хороша тоже. Еще один интересный арт – еул. Используешь его на фокусируемого клона с лоухп, остальными продолжаешь драться.
Насчет сапогов. Костыль – это стандарт.
_____________________Пятый мипо - имба или же он не нужен?
yastreb: Да и с 4 довольно неплохо. С 5 мипо нанесем ещё больше урона с пуфов и сложно уйти, если зацепит. В общем особой разницы не вижу
SoVa_LoL: 5 мипо актуален, если вы сможете собрать аганим к 25-35 минутам, и если при этом вы держите в страхе все что дивжется на карте. Офк при этом у вас должны быть какие-нить ботинки, владимир и мека(как вариант вместо владимира пайп, если много маг. урона). но опять же, аганим собираем по ситуации и собственной уверенности в игре. Аналим все что движется и лишний мипес не принесет нам лишнего геморроя в контроле - смело тарим аганим. Нас унижают и нам не хватает апм - тарим меку/пайп/барабаны
soneg: Смысла в пятом Мипо особого не вижу: В начале собирать его некогда, нужен даггер, мека. А в конце… Ну можно в принципе, только эффекта мало (кроме визуального конечно =)). Это как с Думом. Ему тоже аганим ульт усиляет, но есть ключевые арты, и аганим не вписывается в стандарты. А он и без аганима всех убивает.
_________________________________Мипо на -см ?
yastreb: Да мы видели его и в прошлом). Куроку играл, пажкатт, артстайл. Да и в современной доте иногда видим его.Никогда не пользовался актуальностью, так и останется неактульным.
SoVa_LoL: Думаю обязательно попадет. Мипис - довольно-таки интересный герой, который по сути может ооочень многое. Редко кто сейчас им играет, а зря - имхо мипо такая же темная лошадка как раньше был СФ. Когда люди осознают все прелесть игры за мипо, то его будут пикать так же как и баратрума/рубика на сегодняшний день :)
soneg: Главная проблема, почему не пикают Мипо уже была раскрыта. Им легко порабощать паб – там нет должного уровня тимплея. Но моментальный фокус пятерых противников – и Мипо в таверне.
Автор - N1ntendo
Спасибо юзерам yastreb, SoVa_LoL и soneg за участвие в профокусе