Pro Focus •→ Storm Spirit
Сегодня для нас про Storm Spirit-а будут говорить:
1.
yastreb
2.
PrO.SkY.
3.
kulik
Плюсы и минусы
yastreb:
+отличный гангер,херокиллер
+мобильность
+возможность догнать,убежать
+есть уникальный дизейбл
+хорошая анимация атаки
+можно легко фармить с помощью 1 скилла
+отличный инициатор
+малое кол-во хп,при фокусе быстро умирает
-в начале чувствуется зависимость от маны
Больше минусов в этом герое не вижу
PrO.SkY. :
Плюсы
хороший нюк, дизейбл, ульт спасающий и покоряющий
хорошо стоит на соло почти против любого героя(есть исключения офк)
среднестатистическому дотеру довольно легко ей играть, или научиться играть
Минусы
очень уязвима на ганг до 6 лвл(только вы не вспоминайте разные мувики где панда на ганге 1 к 3 убивала 1 скилом, это все раки
один дизейбл(в лейте или даже мид гейме за счет итемов -исправимо)
рейндж атаки 480 что очень нехорошо
kulik:
После 6лвл легко уходить от ганга/гангать
Хорошая анимация атаки
Минусы:
мало хп
До 6 лвла уязвим к гангам
Что покупать?
yastreb:Ну в основном это
бкб
/
линка первым артом.Больше предпочитаю
бкб.Далее
хекс,также можно
шиву,
орчид,
блудстоун.Но основные артефакты это
пт(не являюсь сторонников
арканов для него),
бкб/
линка,
хекс.
PrO.SkY. :герой гангает, значит артефакты должны давать как можно больше инттеллекта/маны(
хекс,
шива,
блудстоун)
герой инициирует в драке, поэтому всегда попадает в эпицентр сражений, поэтому лучший вариант -
бкб, можно и
линку(смотря по пику)
kulik:
Бкб,
хекс,
пт,
шива
Основной со
yastreb:Когда я начинал играть за шторма,то я максил 1 скилл.Со временем я понял,что это неправильно.Теперь я придерживаюсь такого СО

В общем на 7 лвл мы имеем максимальный
вортекс,это намного лучше,чем макс
статик.За время вортекса можно нанести больше урона+вы точно затяните вортексом под статик,при максимально
вортексе статик можно сделать 2 раза.на гангах очень полезен.
PrO.SkY. :В пабе скилордер у него следующий
тоесть дамага больше, фарм крипов легче, но частенько вижу что шторму максят 2 скил а 1 лишь на еденичку, но в этом тоже свои плюсы - можно гангать даже на 6-7 левеле при наличие пряморуких союзников, притяжку максят в про играх(смотрел пару китайских и европейских реплеев) и это впринципе правильно
небольшая заметка про ульту - я ее прокачиваю на 1 и она у меня так до 16-17 левела, так как скорость леталки не особо решает, а количество маны которое оно сожрет сильно увеличивается и это может быть фатальным.
kulik:

+ (stats)
+(stats)
Ну тут всё просто копия основной урон. Почему не максим пасив?потому что прибавка к урону смешная,а вот притягивалку стоит максить так как приличный дизейбл.
Скажите какой враг сможет контрить и не давать фармится шторму в соло лайне?И что надо предпренимать против него?
yastreb:.Ну до 6 лвл
лич не дает ему нормально фармить(потом
шторм его легко убивает с руной или без неё).ПРосто стараемся не подлазить под новы,стараемся ластхитить или добивать
статиком.
Бывают трудности стоять с
сф,которые спамит койлами.Тут тоже все просто : не лезем под койлы,на 6-7 лвл убиваем сфа без проблем.
Опасен для и
пак,он с легкостью может убить шторма,вот против него нужно играть осторожно.Так же опасен
дум,у него много хп,до его 6 лвла стараемся его харасить и не давать подходить к крипам,без дд или ганга его вы вряд ли убьете.
Лион тоже способен убить шторма.У него сильный прокаст,так что играем тоже очень осторожно.
Многие говорят,что шторма контрят
сайленсер и
бс,я так не считаю.Стою с ними без проблем.Ну вроде перечислил самых опасных,может кого и забыл.
PrO.SkY. :Шторм как и многие герои очень уязвим к гангам, если гангануть его на соло и он умрет/использует хилку то лайн ему будет очееень сложно выиграть
а вообще инвокер через
EMP классная штука, страшный и ужасный
дестроер соло мид,
люцифер(хотя ему броню сильно порезали на лайне его можно и выиграть, но против его ульта не попрешь, разве что оочень быстрая линка или бкб(по ситуации)
Лион очень силен против него, особенно когда станит и ману сосет.
kulik:Таких врагов нет.
Опишите тактику за шторма
yastreb:Фармим лайн,стараемся забирать всех крипов,чекаем руны,ведь с руной инвиза,хаста или дд очень легко убить противника.На 7 лвл мы может убить практически любого героя,главное чувствовать героя,а то некоторые прилетят и мп у них уже не хватает.В общем прилетаем с ульты,делаем удар с пассивкой,сразу же вортекс+статик,потом удар,снова статик,кил вам уже обеспечен,между гангами фармим нужный нам артефакт.В пабе вообще можно собирать
дагон до 10 минуты и устроить анал-карнавал :D.Если идем в
линку/
бкб,то примерно к 20-23 минуте этот артефакт должен быть.Далее уже по ситуации,но это в основном
хекс.
PrO.SkY. :идем лайн(лучше офк соло мид) первый скил юзаем что бы убить крипов(если с нами милишный герой можем ждать пока он подойдет к крипу а мы ставим скил) фармим стандарт - ботл,ботинок, стик,дособираем пт а потом уже сильные итемы
гангаем так - нужно что бы пасивка была заряжена
если враг нас не видит а мы с респа с полной маной и уже готовой пасивкой идем к нему - тратим меньше маны
вылазим из кустов - удар, ульт прямо к нему - удар, притяжка - удар, 1 скил- удар, ульт на добегание - удар(или если есть мана 1 скил если попадаете офк)
должно хватить
в серьезной игре когда вы трясетесь за свои птс гангать нужно только героев которые одни, тоесть есть варды и мы видим некоторые передвижения соперников
перед дракой лучше найти укромное место что бы враги вас не видели(в деревьях,или даже на горке у рун, ночью (и даже днем) вас там не видно, если офк нет вардов и птиц
делаем так -
ульт, шифт+E(вортекс) и это мы с ульты сразу притягиваем врага, без шифта мы теряем драгоценное время за которое там могут включить
бкб и обломать план
вообще не бойтесь инициировать особенно при наличии
линки или
бкб (второй вариант будет получше)
kulik:тактика проста прилетел удар тянешь удар копия удар удар кил. Перед гангом желательно иметь около 500 мп
Про воровство аегисов думаю другие участники профокуса расскажут)
Лучший союзник шторма
yastreb:Конечно же лучший союзник шторма - это
кристал майден или
CM.Это из-за её пассивки.Ну и офк любые герои с дизейблами являются хорошими союзниками для шторма,типа
лион,
свен,
ес,
вд и так далее.
PrO.SkY. :сапорты как
см,
венга,
котл, те кто со станами(у
свена отличный стан,
ск и тд)
Kulik:Любые сапы но
цм лучше других(аура не прощает)
На последок:что вы можете сказать о герое?
yastreb:Уникальный герой,мобильный,легко делает фраги.За него интересно играть,это один из моих любимых героев.
PrO.SkY. :Любым героем можно ебашить, главное его понимать и понимать соперника и союзников.
За шторма можно и с раками затащишь.
если раков нет и вы выиграли мид - игра должна заканчиваться после того как вы собрали один из главных артов(
хекс,
блудстоун)
kulik:Он и есть ганг.
Спасибо участникам:
yastreb,PrO.SkY.,kulik
Автор и оформление:
Fen1x