Pro Focus •→Lina Inverse Slayer
На этот раз статья Pro Focus раскажет вам о герое
Lina Inverse - Slayer, чьи способности Дотеры часто не дооценивают...
Игроки Киберспортивного портала
dota.by раскажут вам о всех особенностях в игре за Лину
Сегодня для вас расказывать о герое будут:
1)
AKBAR
2)
RushBeam
3)
Yl79l4KAMEH
4)
Mizakylt
Итак приступим к обсуждению...
1 Сильна ли Лина в начале игры?
AKBAR: У героя есть прекрасные нюки, с которыми можно стоять как соло, так и в паре. Лина хорошо сочетается практически с любым героем.
RushBeam: Да, достаточно сильна. благодаря хорошим нюкам,она может сделать фб с хорошим станером.
Yl79l4KAMEH: Со своим союзником-станером на линии да.
Mizakylt: Думаю скорее да, чем нет. За счет своего стана и союзника со станом(самый простой пример -
свен) она уничтожит любую линию.
Лина очень сильна на дабл-лайне с союзником станером
2 Каков по вашему мнению самый оптимальный союзник для Лины?
AKBAR: Станер. Именно такое союзник наведёт страх на противников и заставит их прижаться к своему зиккурату
RushBeam:
Скорпион - хороший друг. очень убойная связка в начале, не теряющая свой нюкерский потенциал и в лейт гейме...
Yl79l4KAMEH:
Свен. с вашими станами вы легко сможете дамажить врага и периодически килять.
Mizakylt:
Свен, сначала он стан, потом
Лина стан, также идеально, если третьим будет
Dark Seer, тогда получится
Свен отлично подходит как союзник для лины
3 Какова роль Лины в команде?
AKBAR: В начале игры ей очень неплохо гангать, а уже начиная с середины она превращается в саппорта, который наносит огромный урон как по площади, так и по отдельно выбранному герою
RushBeam: Лина - универсальный герой. благодаря пассивке - дд, благодаря спеллам - нюкер/дамагер. но обычно из нее делаю что - то среднее между дизейблером/суппортером/нюкером.
Yl79l4KAMEH: Гангер.
Mizakylt: Мне кажется, что она должна убивать хилых лейтов противника своим комбо(волна+стан+молния) и собирать что-нибудь на атаку, так как благодаря новой пассивке, она сможет очень неплохо набить с руки после трех заклинаний.
Мнения игроков сошлись в том что Лина отличный гангер
4 Как лучше использовать скилы Лины?

AKBAR: Впринципе ничего сложного нет, радиус стана у лины довольно большой, поэтому главное угадать направление движения противника. Ну а если попали кидаете феникса и добиваете ультой
RushBeam: 1 скилл - хороший нюк для фарма. большой ренж действия, догонялка как следствие.
2 скилл - огненный столб - работает так же, как и у лешрака (с делеем). это, пожалуй, один из самых трудных станов для новичков, т.к. кидать его ещё нужно научиться .
3 скилл - эта пассивка даст нам догнать, убежать, а так же делает из нас дд.
4 скилл - без коментариев))
Yl79l4KAMEH: 3 скилл очень оригинален. Сделан на системе "Ударь и беги". Позволяет убегать/догонять врага. Её стан желательно использовать, если у вас есть
даггер. Блинаемся и сразу стан и т.д. Если же у вас нет даггера, то лучше подождать пока союзник начнёт. Тогда вы наверняка не промажете(хотя всякое бывает^______^).
Mizakylt: Первый скилл - волна, помогает харрасить противника на лайне, а также неплохо убивать мобов.
Второй скилл - стан. Используется для стана. А для чего же еще?
Третий скилл - просто бьем, пока он действует
Ульт - бьем им самых слабых и хилых героев противника(желательно ловкачей)
Что бы оптимально использовать скилы Лины, нужны тренировки и умение предсказывать направление движения противника
5 Какие вещи лучше всего подхдят лине?
AKBAR: Ну у каждого свой взгляд, вот мой:
первая вешь
даггер, помогает врываться в толпу и станить большее количество противников, так же прекрасная вешь для ганга
Второе
аганим(либо
шива) это уже решает сама игра
Ну а дальше идут
хекс,
ветра
,
скади
и т.п вещи, которые необходимы для каждых из отдельных случаев
RushBeam: сначала важнее всего - купить
варды и
курочку. дальше думаем по игре - нужен суппорт -
мека,
некромиконы,
хекс,
даггер. нужен нюкер -
аганим,
даггер, возможно
дагон, но это если нюков катастрофически не хватает. как вы заметили,
даггер нужен везде
Yl79l4KAMEH: Сначала берем
куру и всякие

фласки, после тащим
ботл,
сапог и пару
брасеров. ну а потом фармим на
даггер. Ближе к концу также можно собрать
хекс и
аганим.
Mizakylt: Пару
брейсеров, потом, возможно
гинса, из сапогов -
фейзы
даггер самая необходимая вещь Лине
6
Лина или
Лион кто же всё таки полезнне для команды?
AKBAR: Ну герои очень схожи по своим обязанностям в командной игре, обоим нужен дагер, оба имеет ульту и стан. Моё мнение лион чистый саппорт, лина же более сильный нюкер. Каждый из них более силён в определённый момент игры
RushBeam : помоему лион. он имеет два дизейбла, тоже хорошие нюки и постоянный реген маны от крипов.
Yl79l4KAMEH: Лион, т.к. у него есть хекс (а это значит 2 дизейбла) и он скорее сапорт, а не гангер.
Mizakylt: Мое мнение, что Лион. У него есть надежный стан со 100% вероятностью попадания, у него есть хекс(именно из-за него он лучше), ну и ульт идентичен ульту Лины.
Игроки сошлись в том что Лион полезней Лины благодаря хексу и 100% стану
7 Насколько Лина сильна в конце игры?
AKBAR: Лина актуальна всегда, т.к является в 1вую очередь помощником, главная её цель дать вовремя стан и ударить ультой в нужную мишень, а это актуально на протяжении всей игры
RushBeam: лина теряет актуальность, если в противоположный тим есть
бкб/
линкен/
пайп. если этого там нет, то лина будет очень хороша.
Yl79l4KAMEH: Честно говоря, глупый вопрос, силен в конце может быть только какой-нибудь лейт. Лина (и все прочие гангеры\сапорты) сильна только тем, что она может блинкнуться, сделать стан и ультануть. А всю остальную работу сделают наши спасители-лейты. В принципе, к концу игры у вас будет по максимому прокачана пасивка и после своих скилов вы сможете быстро отшлёпать врага.
Mizakylt: Если она хорошо собрана, то может очень больно раздать с руки благодаря пассивке. Получить ультом по башке тоже неприятно, на всех этапах игры.
Умения Лины актуальны как в начале, так и в конце игры
Пару слов от наших игроков об интересных моментах в игре ЗА и ПРОТИВ Лины:
AKBAR: Помню игра была с месяца 2 назад, катастрофически не везло за неё меня выбрали как мишень и гангали по страшному, счёт приближался к 5-15. Но потом мне всё таки удалось купить дагер(на 35 мин Оо) и при пуше мида получилось, что я решил исход игры :). Удалось неожиданно появиться из леса и заставить всех противников, после нюков и ульты моим друзьям оставалось только добить оставшихся и пропушить мид.(это кстати к вопросу о актуальности героя)
RushBeam: я хочу рассказать одинь баг/фичу/абуз против лины.
как то раз, играя рпотив лины, я собрал
бкб. в замесе, лина решила сразу скастовать ульт. т.к. делэй перед кастом ульта около 1 сек, а отменить его нелья, то включив бкб в меня прилетел ульт, но не нанес дамага.
Mizakylt: Интересный момент... Помню играл
Гондаром и полез на Лину(ульт она только что разрядила в нашего и была 100% без него и нарваться я мог только на стан+волна, которые я бы пережил), начал её бить, и получил стан+волну и красную молнию в лицо, каково же было мое удивление, когда я увидел, что у Лины в закупе
Дагон... С тех пор, я всегда смотрел инвентарь противника, прежде чем лезть на него.
Автор опроса:
kulik
Спасибо игрокам:
AKBAR,
RushBeam,
Yl79l4KAMEH,
Mizakylt - за то что приняли участие в статье
Specially for:
operki