Итак, нам нужна собственно сама игра, патч до версии 1.24d, карта с ботами и базовая информация по сборкам и прокачке героев (гайды), пока это самое главное. Все ссылки на скачивание вы можете увидеть ниже. Когда у вас все будет закачано и установлено, запускайте игру, создавайте карту и ставьте двух ботов за вас и двух ботов за врагов. Берите одного из героев за которого вы прочитали гайд и пытайтесь прокачиваться и собираться как там написано. Общие правила:
- Учитесь играть по одному герою, не нужно сразу брать всех подряд;
- Сразу привыкайте использовать скиллы героя через клавиши;
- Обязательно рядом с вами должен сидеть парень, который играет в доту хотя бы на уровне "в игре 3х3 против ботов почти всегда выигрываю их". Хотя бы первые две-три игры;
- Описать все особенности и тонкости обучения этой игре невозможно. Главное это практика и товарищ за спиной
2. Скачать Switcher с версиями 1.24d и 1.24e 1.24d пригодится для игры в русском пабе Garena
1.24e пригодится для игры в европейских комнатах на Garena, для просмотра реплеев топ-команд и для игр на ICCup
3. Скачать нужные карты Defence of the Ancients Нам нужна обязательно карта с ботами (они только на английском) и карта на русском языке (для просмотра способностей и артефактов)
4. Гайды, что такое и где взять Самое главное что нас интересует в гайдах это прокачка и закуп. Т.е. картинки, на остальное пока можете даже не обращать внимания
Возможно что после ботов вы будете либо играть с друзьями в клубе либо играть по интернету. Второе предпочтительнее, т.к. друзья вас уже всему научили на предыдущем шаге. Переход в эту стадию из предыдущей возможен если вы уже наизусть помните что надо собирать пяти-семи героям. Выход в интернет возможен через Garena или ICCup, я рекомендую начинать с гарены. Все ссылки на скачивание вы можете увидеть ниже, также я дам ссылки на те темы, где вас научат пользоваться этими сервисами
Итак, вы смогли зайти в игру на Garena, что там делать и как себя вести. Сразу же после входа спросите какой мод в этой игре, если вам ответят "ап", "апсо" или "apso" то оставайтесь здесь, при любом другом моде выходите из игры и ищете другого хоста. После старта игры берите одного из героев, которым умеете играть. В игре старайтесь все время писать "сс" или "ss" в тех моментах, когда вражеский герой уходит с вашей линии. Когда в игре ставят паузу пишите "-ok" каждые 20 секунд. Не пытайтесь что-либо другое писать в чате и не обращайте внимания на сообщения других игроков
Я думаю можно добавить в какой руке держать мышку и как правильно попадать в клавиши
ps я думаю ничего не надо добавлять, ибо проворные люди быстро учатся и сами всё найдут, так как ГУГЛ/ЯНДЕКС всем в помощь и надо быть дебилом, чтобы не уметь бзать SEARCH. А те, кто мешки по жизни, им и этот гайд не поможет, обязательно будет ещё 1000 вопросов ...
[22:21:47] Ober: почитай
[22:21:48] Ober: и скажи
[22:21:49] Ober: плиз
[22:21:52] Ober: полезная
[22:21:52] Ober: ли
[22:21:55] Ober: эта статья
[22:22:36] Николай Богаченко: полезная
[22:22:59] Ober: уверен:
[22:23:00] Ober: ?
[22:23:47] Николай Богаченко: здесь ссылки на скачивание лежат всего чо надо
Про программу дота итемс можно упомянуть
И про бинд клавиш
Просмотры реплеев и где их скачивать
Отличия ICCup от Garena
и картинок добавь для красоты
Тогда супер будет)
Я думаю самое главное упомянуть не хватать всех геров вподряд, основные моды в гарене, обозначения, чтоб знать что от тебя хотят союзники, перемещение по карте (где ты должен находится и кому помогать) и что можно и что нельзя
Про программу дота итемс можно упомянуть
И про бинд клавиш
Просмотры реплеев и где их скачивать
Отличия ICCup от Garena
и картинок добавь для красоты
Тогда супер будет)
не думаю что это нужно новичку, разве что "скиллы надо юзать через клавиши" и можно впихнуть программку
Rez@]{ писал(а):
Я думаю самое главное упомянуть не хватать всех геров вподряд, основные моды в гарене, обозначения, чтоб знать что от тебя хотят союзники
пожалуй что-нибудь из этого можно куда-нибудь впихнуть
перемещение по карте (где ты должен находится и кому помогать) и что можно и что нельзя
я думаю, надо добавить 1-ые шаги в общении с пабскими задротами. сделать небольшо обзор сленга, и подготовить новичка к необоснованной агрессии в его сторону.
а так, реально полезная статья как мне кажетсо.
В игре старайтесь все время писать "сс" или "ss" в тех моментах, когда вражеский герой уходит с вашей линии. Когда в игре ставят паузу пишите "-ok" каждые 20 секунд. Не пытайтесь что-либо другое писать в чате и не обращайте внимания на сообщения других игроков
Благодаря оперки на икапе появятся ещё немного днов...
Благодаря мне и на гарене появится еще немного нубла, предлагаю убрать эту строку "Возможно что после ботов вы будете либо играть с друзьями в клубе либо играть по интернету" и все что идет после нее, пусть ОНИ играют с ботами онли
Благодаря оперки на икапе появятся ещё немного днов...
Благодаря мне и на гарене появится еще немного нубла, предлагаю убрать эту строку "Возможно что после ботов вы будете либо играть с друзьями в клубе либо играть по интернету" и все что идет после нее, пусть ОНИ играют с ботами онли
Когда в игре ставят паузу пишите "-ok" каждые 20 секунд. Не пытайтесь что-либо другое писать в чате и не обращайте внимания на сообщения других игроков
для новичков оченьполезно но лучше еще посмотреть как товарищ играет а потомсадится самому я помню как мне было лет 12 и я пришол в игровой клуб там я смотрел как парни шпилят в доту и со временем я и сам начал немного шарить а потом уже понеслась
здесь не полностью расписана психология доты а это главное! даже если соблюдать все указания гайда какова либо героя то всеравно с таким багажом знаний далеко не уедеш будут психи срывы и сами новички будут больше времени уделять чату а не игре.
Предлагаю расписать основные паб моды такие как arso, apso, sdso. Так для общего развития. И не у всех есть друзья которые играют в доту. Напиши хотя бы что нужно чтобы победить:D. Напиши еще что есть по бокам магазинчики добавь скрины. Вставь ссылку с темой на форуме про сокращения доты. Напиши героев которых вначале брать не следует таких как SF etk. Юные нубики будут благодарны тебе!) Как вдохновение придет еще че нить добавлю.
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)