Pro Focus •→ Магнус The Magnataur
После последней откровенно говоря неудачной статьи по
Лешраку,статья профокус раскажет вам о герое
Магнус The Magnataur
Сегодня для нас про Магнуса будут говорить:
1)
.Kup9 его уровень игры за Магнуса можно посмотреть
в этом реплее
2)
Альтос автор отличного
гайда по Магнусу
3)
AKBAR частый гость наших профокусов,человек хорошо разбирающийся в механике и тактике доты
И так начнём:
1 Кто такой магнус?
.Kup9: Магнус, классный герой по моему, после его изменения в 6.67 вродь стал еще лучше, появился ганг потенциал, а вообще может играть разные роли, от дд до танка (да да руф, танков не существует ^^ )
Альтос: Магнус в умелых руках - машина смерти, наравне с невером, электропандой. Пик магнуса обеспечивает головную боль сопреникам на протяжения всей игры. У него отличная мобильность, хороший фарм, прекрасный ульт.
AKBAR: Ну данный герой раньше был довольно часто юзабелен, но из-за нескольких серьёзных багов с ним(я так думаю) с пика его убрали, не зря же как только эти баги удалось пофиксить, его сразу вернули в пик. Думаю в ближайшее время Магнус снова вернётся в пик.
2 В каких стратегиях лучше использовать магнуса?
.Kup9: да в любых, но обычно в связке с какми нить масс aoe ультом для быстрого выведения из строя нескольких(порой и всех) противников
Альтос: Магнуса можно пикать:
1). Нужен лейт, который будет убивать с 30 минуты.
2). Гангер. Магнус хорош как гангер тем, что ему не обязательно нужен Дагер. Пробежка с легкостью заменяет дагер на начальных этапах игры.
3). Саппорт. Магнус может саппортить. Это конечно не венга, рилай или лион, но может в крайнем случае быть саппом (нежелательно)
4). Инициатор. У магнуса отличный AoE стан, плюс прокаст, плюс урон с руки (по моему мнению лучшая роль для него).
AKBAR: Думаю легче перечислить, где его сложно использовать.
Прекрасно стоит на линии, имеет набор скилов как для убийства, так и для помощи, прекрасную ульту, которая может решать замесы.
Лучше всего его использовать в позиционной игре, где замесы 5х5 играют очень важную роль.
Неплохо магнус смотрится и в игре, завязанной на гангах. В паре со станером они могут спокойно убивать по кд.
3 В чём главная польза магнуса для команды?
.Kup9: ну польза думаю очевидна, шикарный ульт, который стягивает в одну точку, станит на полчаса ) еще можно кидать 2ю на союзных дамагеров
Альтос: Главная польза Магнуса - ультимэйт. При некоторой доле удачи и умении им (ультом) можно отключить в замесе 2ух-3ех соперников. Численный перевес решит замес в вашу пользу.
AKBAR: Самая большая польза от магнуса конечно же в ульте, именно она чаще всего решает замесы, так же немалую пользу приносит и его скил Empower, который даёт существенную прибавку атаки уже к мид гейму.
Вообще в любой игре схема действий магнуса довольно похожа:
Фармим
дагер ->
разводим на замесы ->
сносим трон
4 Магнус соло мид...пару советов
.Kup9: когда стоим соло мид против мили, то сложностей никаких думаю не должно возникнуть, анимация атаки норм, дамаг норм..
против агрессивных ренж героев тактика одна, закидывать их волнами (заодно забирая крипов) и пусть посасывают потихоньку
и еще можно утащить под вышку на начальных этапах 3м скилом и сделать кил ^^
Альтос: Магнус не лучший соло - мид герой. Его место это дабл и трипл лайны, где он может убивать и фармить. Если же вас нелегкая занесла на мид, то готовтесь к жесткому противостоянию за фарм. В закуп следует взять топорик, хелки и цирклеты для статов. 1 уровень нужно взять бег (свалить от раннего фб) затем поочередно максить волну и баф. Добиваем крипов волной и бегаем под бафом. После 5ого лвл можем основательно портить нервы сопернику волной и забирать 4 из 5 крипов из пачки. Урон с руки с топора будет где-то около 90 что превышает урон всех героев мида. Исключение
невер (если с начала набрал приличное кол-во душ) и
дум.
AKBAR: Ну на миде он чувствует себя вполне успешно благодаря Soul Ring, с данным артефактом можно спокойно спамить героя своим скилом Shockwave. Но всё таки считаю, что лучше отдать мид кому то другому, нынешние герои, стоящие соло в своём большинстве не подпустят магнуса к крипам.
5 Какой по вашему мнениею лучший момент для ульта?
.Kup9: начало замеса, мы инициатор, думаю тот же момент что и для
шейкера
Альтос: Мы инициатор и должны начинать замес. Зачит будем влетать первыми, делать прокаст, а после него стараемся не умереть.
AKBAR: Когда соперник собирается для пуша, лучше всего быть инициатором замеса, т.к соперник идёт намного ближе друг к другу, так же играет элемент неожиданности. Ультить нужно на самого опасного героя, т.к с ним рядом всегда крутится сап. В идеале конечно же нужно застанить 5 героев, но шанс такого исхода очень мал, для удачного замеса достаточно застанить 2-3 героя.
6
Дагер+...какой артефакт смотриться на магнусе так же хорошо как дагер?
.Kup9: мне нравится связка с
бф и
кирассой. ворвались, волна и с руки бьем с большой скоростью сплешем) классно же) хотя
бф заменяется бафом, но все же)
Альтос:
Дагер+
бф, магнус перефармливающий всех.
Дагер+
армлет, магнус ранний гангер.
Дагер+
шива+
рефрешер, магнус инициатор.
AKBAR: Почему то больше всего мне нравится собирать
дагер +
Линкин сфера. Во первых, когда ты удачно заюзал ульту, то остаёшься на несколько секунд практически 1, а значит и возможность быстро слить тебя довольно велика, но с линкеном, Магнус в большинстве случаев спокойно принимает на себя большое количество спелов и ещё умудряется выжить. Так же это хороший прирост к регенерации маны, которой нам порой не хватает.
7 Когда магнус наиболее опасен для противников?
.Kup9: в начале больно бьем волной, в середине есть дагер и залетаем в замесы с ультой, а в конце просто машина для истребления магов и хилых аги, так что думаю по ходу всей игры мы опасны
Альтос: Магнус наиболее опасен в миде. Его ульт и прокаст решает замес вплоть до 16 лвл.
AKBAR: В начале он довольно неплохо может спамить соперников, тем самым постоянно держа их жизни на низком уровне, упрощая возможность ганга. Так же скил Skewer даёт возможность быстро переместится к противнику и замедлить его уже на первых лвлах игры.
В мид гейме он раскрывается в полную силу, замесы,ганги,пуш и деф, везде он не будет лишним, в мид гейме у него уже есть дагер и он становиться по настоящему опасным битвах 5х5.
В лейте, он опять же как и в мид гейме очень актуален, фармить им очень легко, соответственно в лейте он будет прилично одет. Сила ульты не ослабевает, т.к ей нестрашны бкб, они не спасут противников от его стана.
8 И напоследок: какой самый лучший союзник магнуса?
.Kup9:
кункевич,
сф ну еще можно добавить
цм(мана + ульт в замесе)
Альтос: Лучший союзник -
Тралл (легко запирает противников, и мы со 100% вероятностью попадем станом),
Дарк Сир, и
Акс из за возможности стянуть соперников рядом.
AKBAR:
Невермор+
магнус+
шейкер = лучшие моменты в мувиках. Когда у тебя получается магнусом застанить 5 соперников, и в туже секунду туда врывается
Невермор/
шейкер.... Такие моменты бесценны.
Автор опроса:
kulik
Спасибо игрокам:
.Kup9,
Альтос,
AKBAR - за то приняли участие в статье