Pro Focus •→ Leoric
Сегодня для нас про CКК будут говорить:
1)
Mizakylt
2)
BooleT
3)
Igosso
Первые ассоциации когда вы слышите имя персонажа
Mizakylt: дамагер
BooleT: Типичный танк со станом и неплохим уроном. Хотя вернее наверное будет сказать типичный дамагер, которого относительно трудно убить. В общем-то ничего особенного.
Igosso: Когда я слышу имя ЛЁРИК! я вспоминаю как мы его с поцанами называли - Лёха..=)) Её вспоминается игра Диабло... да была такая помню-помню)) Ну, а косательно самой доты я предстовляю такое неуклюжое живтное, которое бегает по карте и станит всё чё видит, попутно давая по ушам своим большим мечом.
Какова, по Вашему мнению, роль Леорика в команде?
Mizakylt: дамагер
BooleT: Инициатор гангов, может выступать как танком, так и дд.
Igosso: Ну что тут можно сказать? всего 1 активный скил, и три пассивки, 2 из которых работают при ударе.... сильный дамагер, хороший гангер, ведь его активка не только станит, но теперь ещё и тормозит. Ну, мб в неуклюжих руках (если можнео быть неуклюжим для этого героя :D) хороший такой кусок мяса, который ловит первые скилы, перерождается, ещё раз умирает, и оставляет врагов без возможности защитится от вашего лейта.
в каком случае стоит пикать СКК?
Mizakylt: Можно пикнуть, если вы хотите расслабится и не напрягаясь пойти в лес с первого уровня(леорик может)
BooleT: Леорик - типичный "дд со станом", а для таких всегда найдётся место в пике. В одиночку он раздаёт не хуже, но слишком уж нейтрализуется дизейблами, ибо основной урон наносит в ближнем бою, так что брать его следует осторожно.
Igosso: Если вы тока начали играть в доту, то офк что бы понять игру он подойдёт. Если в тиме нету норм станов и дизейблов, но есть хорошие нюкеры, и если есть герои которые кинут на вас хороший бафф на дмг, АС и ещё чё нибудь вкусненькое))
В чем сила и слабость Скелетона?
Mizakylt: Сила леорика в том, что есть свой вампиризм крест и криты, которые заменяют слоты под достаточно сильные арты и мы можем собрать лишних три предмета.
Из слабых то, что у нас боязнь манаберна, так как без маны не будет креста и станов.
BooleT: Слабость в том, что, как я уже говорил, основной урон он наносит в ближнем бою, поэтому даже учитывая стан, тебе могут не дать нанести урон. Также он очень зависит от маны, которой поначалу ну очень мало.
Igosso: Сила в том что хорошо даёт подзатыльники супостатам, а ещё у него активка классная ^_^, и 2 жизни. слабость в том... что... ну, маны у него не сильно много что бы спамить станом и быть увереным во 2-ой жизни... наверно в этом.
Раскройте секреты эффективного фарма за персонажа
Mizakylt: Покупаешь топорик, добиваешь крипов
BooleT: Скажу боян, но
Quelling Blade 
в стартовом закупе обязателен. На линии старайтесь добивать так много крипов, сколько сможете, благо анимация атаки и стартоввый урон позволяют. А на 3-м уровне в паре с ещё одним станером можено попытаться провести ганг. Не вижу в фарме за Леорика ничего интересного. Может, я чего-то не знаю?
Igosso: топорик, щиток и веточки ^_^ + криты.
Какие артефакты лучше всего смотряться на леорике?
Mizakylt:

на силу,

Если нафармите на такое к 40-50 минуте, то противникам можно писать "гг го некст".
BooleT:
Power Treads 
или
Phase Boots 
, если получается быстро нафармить, то
Stygian Desolator 
.
Вангуард больше бесполезен, чем нужен. Также неплохо на нём смотрятся
Armlet of Mordiggian 
и
Kelen's Dagger of Escape 
. В лейте -
Assault Cuirass 
.
Igosso:

можно добавить ко всему

или

/

/
Как Вам кажеться, какие герои - лучшие союзники СКК? А враги?
Mizakylt: Союзники для нас это те, кто может держать врагов пока мы их бьем, застанить врагов или как-то замедлить.
Единственный наш враг это мы сами, если будем тупить
BooleT: Союзники - те, кто помогут нам нанести максимум урона врагу. Любым способом. Выводы делайте сами. Враги - все, кто может мгновенно убить тебя или просто не дать подойти, обладатели неуязвимости к магии или манабёрна. В частности, почти идеальная контра нам -
N'aix 
или
Anub'arak 
.
Igosso: Всякие светлячки, магнатавр, блуд, вообщем все, кто могут его как-то усилить, и те кто будут помогать ему, или кому он будет помогать, в гангах.
ну а враги... ну что тут скажешь? яркого имбаланса требующего ультра контры у нас нет,так что наши враги это: союзы-фидеры, враги с более прямыми руками, мы с более кривыми руками, и наверно мамин/бабушкин борщ с уроками.
Имеет ли герой перспективу пика на КВ? Почему?
Mizakylt: Нет, не имеет.В настоящее время в доте популярны рейнджевые кери, а не милишные, так как милишных гораздо проще загнобить на лайне, но иногда милишных все же пикают, но леорик не из их числа.
BooleT: Думаю, что он пикается не часто, так как слишком легко его законтрить, но всё же в некоторые ситуации он может очень даже неплохо вписаться...
Igosso: я думаю - да, потмоу что стан и 2 жизни. но опыта кв у ме
Автор опроса и оформление:
Феникс
Спасибо игрокам:
Mizakylt,
BooleT,
Igosso
Выражаю личную благодарность:
Rendrom