Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 75 пользователей

Фуршет | Шашлыки

Новичок
Постов: 255
Карма: 0
 0  
омг.. сорри , не знал)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
Карма: 59
 0  
[Desolator] писал(а):
hGw3.KonraD писал(а):
хм... а к чему вот это на сайте про доту? или просто поинты набиваеш?)

это курилка тут поинты не дают..

Мда, фейл. Конрад, почему знакомые друг другу по доте люди не могут когда-нибудь говорить не о Доте? Зачем эти рамки?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 255
Карма: 0
 0  
забей, я не увидел что это курилка
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 858
Карма: 0
 0  
A_B писал(а):
Режьте лук полукольцами: разрезаете луковицу пополам и нарезаете на средние по толщине полукольца.

лучше если
destr | maybe? писал(а):
Репчатый лук нарезать кольцами.

так удобнее будет на шампур колечки одевать,и на решётке тоже лучше держатся!
Лучше шашлык с майонезом и кетчупом(проверенный рецепт,не разу не поводил))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 279
Карма: 0
 0  
аа, люди не выносите мне желудок :D в 11 ночи мне хочется шашлыка писец :D
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1519
Карма: 5
 0  
У меня есть шашлык в морозилке покупной ._. но блин тож очень хочеться шашлыка высококачественного, меня тб с месяц назад уже высадил =\
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2000
Карма: 1
 0  
bEst1k жди када я приеду ;), без миня не начинай
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1519
Карма: 5
 0  
Rez@]{ писал(а):
bEst1k жди када я приеду ;), без миня не начинай

ты это как то страшно написал если честно D:
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2000
Карма: 1
 0  
)))
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 858
Карма: 0
 0  
bEst1k писал(а):
Rez@]{ писал(а):
bEst1k жди када я приеду ;), без миня не начинай

ты это как то страшно написал если честно D:

с таким страшным ником.
Последний раз редактировалось: EXPERT (09 Июня 2010 23:46), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1519
Карма: 5
 0  
вот кстати ты прав!
Вот мне интересно на такой шашлык кг сколько по деньгам будет со всеми специаями(среднюю стоимость в руб)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4259
Карма: 127
 0  
PRO100ME писал(а):

Лучше шашлык с майонезом и кетчупом(проверенный рецепт,не разу не поводил))

я на такой шашлык смареть уже немогу:/
ездим на шашлыки каждую неделю, бывает и по 2 раза бывает и на 2-3 дня.
2 А_Б
попробуй (если не пробовал) приготовить шашлык в кефире

Ингредиенты:
килограмм свинины, пучок кинзы, 3 пакета кефира(1,5 л.),лук репчатый 6-8 шт, перец/соль по вкусу.

Маринад:
Крупно нарезаю репчатый лук, зелень кинзы. Свинину нарезаю небольшими кусочками, складываю в большую глиняную (если нет глиняной можно эмаль, но не железную)тарелку слоями: слой мяса, слой лука, слой кинзы-так несколько раз. Каждый слой заправлять нужно солью/специями по вкусу. Всё это чудо накрыть крышкой, и оставить в прохладном месте на ночь, либо на сутки(чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык)

Процесс:
Мясо нанизать на шампур чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Во время жарки, шашлык поливается кефиром, в котором он мариновался.
Такой шашлык можно подавать со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
готовим такой шашлык уже третий месяц, всем очень нравится)
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2949
Карма: 291
 0  
azazel16

кстати, давно хотел попробывать сделать шашлык в кефире или на кумысе/айране/тане.=) Ты написал пропорции ко скольки кг мяса?
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4259
Карма: 127
 0  
azazel16 писал(а):

Ингредиенты:
килограмм свинины

это пропорция на 1 кг, если будешь мариновать много, к примеру 3-4 кг мяса, то не переборщи с кинзой, там хватит пару пучков, если делать на 1 кг - то 1 пучок. т.е смысл в том, что от кинзы требуется пропитаться в маринаде =)



И главное, надо мариновать минимум за день, до самой поездки, чтобы мясо постояло хотябы ночь в прохладном месте, иначе мясо получится грубоватым и с другим привкусом, если же постоит хотябы часов 12 то при правильной прожарке получится нежным и вкусным
Последний раз редактировалось: azazel16 (10 Июня 2010 10:36), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2949
Карма: 291
 0  
1.5 л кефира на 1 кг мяса не много? он же там утонет =))
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4259
Карма: 127
 0  
ну обычно остаётся грамм 200)
главное, чтобы хватило залить мясо полностью, и остатки тоже можешь тудаже вылить, ими всёравно потом шашлык поливать)
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2949
Карма: 291
 0  
:) ок, попробую сделать на ближайших выходных.

Ещё планирую в ближайшее время замутить шашлык из куриного филе в ананасах и из свинины в соевом соусе. Потом отпишусь, если получится очень вкусно )
Цитата поста      
True-man
Постов: 296
Карма: 0
 0  
сделал?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 129
Карма: 0
 0  
Делали недавно...Вот что вышло у нас по своему рецепту...

Автору спасибо за рецептик...Обязательно и его попробуем..
Цитата поста      
Забанен
Постов: 1500
Карма: 0
 0  
свинина, лучше всего шейка

бля
прочитал

свинина, лучше всего шейка (кого?)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1048
Карма: -89
 0  
Как я раньше этот топик не увидел, блин скорее бы весна. Опробую рецепт с гранатовым соком.

С майонезом и кетчупом отстой, лучше уж просто с луком забацать.
Цитата поста      
DotA.byЛайферыФуршет | Шашлыки
 

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

League of Legends
Гайд по чемпиону Tristana, the Megling Gunner

Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.