Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 220 пользователей

Лаги из-за ноута.

Новичок
Постов: 15
 0  
Всем привет, парни и непарни. Дело в следующем: у меня есть комп и ноут, соединённые через Wi-Fi. Так вот, когда ноут выключен- дота не лагает, всё летает, короче всё в ажуре. А вот когда ноут включён(ТАМ ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ КАЧАЮТ, ПРОСТО ВКЛЮЧЁН) дота лагает, т.е я захожу в созданную кем-то мапу, там всё уже лагает, а в игре в 50% случаев вылетает, а ещё в 50% так лагает что играть невозможно.

Возможно ли это пофиксить? Просто ноутом пользуюсь не только я, но и другие члены семьи, и запретить им сидеть за ноутом по причине "Я ИГРАЮ!!!" нельзя.

Характеристики компа у меня мощные, интернет быстрый, Москва, net by net, винда у меня ХП, на ноуте 7-ка. Подскажите, вобщем :)
Цитата поста      

Новичок
Постов: 75
 0  
винду на ноуте перебить, или посмотри в настройках вайфая может ноут забирает весь интернет или просто пересоздай вайфай с нормальными настройками
Цитата поста      
Новичок
 0  
ноут недавнокупленный, винду там трогать не буду, но о том что XP и 7 не сочетаются всё-таки задумывался...

Как понять вайфай с норм настройками?
Цитата поста      
Новичок
 0  
у тебя роутер?
если да, то когда создаешь вайфай то там покопайся в этих настройках попробуй что то понять :da:

если не роутер, забудь про игры

Хр с 7 не пробывал совмещать но может быть из за этого
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 604
 0  
Good.Gamer писал(а):
Хр с 7 не пробывал совмещать но может быть из за этого

совмещал по лакалке, норм zabavno
Цитата поста      
Новичок
 0  
роутер у меня, роутер, комп как бы главный, остальные там телефоны и айпады как бы только подключаются. ну и что изменить в роутере? если что роутер тренд.нет
Цитата поста      
Новичок
 0  
made писал(а):
роутер у меня, роутер, комп как бы главный, остальные там телефоны и айпады как бы только подключаются. ну и что изменить в роутере? если что роутер тренд.нет

я всегда клацаю, клацаю, клацаю, ну и где то через 2 часа получаю то что надо :E
Цитата поста      
Новичок
 0  
ап. толковых советов пока не услышал)
Цитата поста      
True-man
Постов: 3501
 0  
это рак
Цитата поста      
Креативщик
Постов: 2601
 0  
на компе поставить семерку :nate:
Последний раз редактировалось: Bony (15 Июня 2012 18:21), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Новичок
 0  
у парня рак, а у меня из-за ноута лагает, ап.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 183
 0  
попробуй удалить торрент с ноута. Совсем. Торрент, Шареман, прочее. Было такое, почему-то это помогло. ну и в роутере поройся, вероятно ноут забирает весь инет. как вариант-играй на ноуте, комп оставь семье )
Цитата поста      
Новичок
 0  
как в тренднете скорость урезать на ноуте? фишка в том что просто как бы ничего не качается. тупо вот включил ноут, подрубил вай фай и всё, дота вылетает. при этом игры вроде кс, квейк и каловдутие норм работают, т.е без лагов и вылетов...
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 662
 0  
Сейм шит бро только я на ноуте.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
А какая скорость интернета, если не секрет?

Попробуй что-нибудь типа этого, в конце-концов:
http://www.softportal.com/software-5539-inet-traffic-manager.html
Цитата поста      
True-man
Постов: 3501
 0  
made писал(а):

У тебя :nate:
Цитата поста      
Новичок
 0  
20 мбит/сек интернет

я доигрываю свой последний день в доте, потом приезжает сестра и всё, конец 8)

даже и не знаю что делать

не знаю кто такой фламель, но он точно раком болем, только посмотрите на его сообщения!
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
А нельзя сделать гланым комп на котором играешь?
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Flamel писал(а):
made писал(а):

БЛЯТЬ ЗАБАНЬТЕ УЖЕ ЭТОГО ДЕБИЛА КТО-НИБУДЬ

made писал(а):
20 мбит/сек интернет

не знаю кто такой фламель, но он точно раком болем, только посмотрите на его сообщения!
При таком интернете точно не должно лагать... Всё же советую посмотреть, куда трафик уходит... Проверь скорость интернета на спидтесте.нет в тот момент, когда игра начнет лагать - это даст понять из-за чего лаги. Причем лучше проверяй до какого-нибудь удалённого города, а не ближайшего (я лично выбираю Амстердам)
Цитата поста      
Новичок
 0  
BooleT писал(а):
Flamel писал(а):
made писал(а):

БЛЯТЬ ЗАБАНЬТЕ УЖЕ ЭТОГО ДЕБИЛА КТО-НИБУДЬ

made писал(а):
20 мбит/сек интернет

При таком интернете точно не должно лагать... Всё же советую посмотреть, куда трафик уходит... Проверь скорость интернета на спидтесте.нет в тот момент, когда игра начнет лагать - это даст понять из-за чего лаги. Причем лучше проверяй до какого-нибудь удалённого города, а не ближайшего (я лично выбираю Амстердам)

только что вот включил ноут, сделал спидтест, бешеные показатели) поиграл в квейк, кс, всё ок. именно проблема в ноуте и доте. Как считаете, ноут называется "Вася", это может иметь значение? Сейчас попробую скорость урезать в роутере..

Жаль, что ни у кого не было именно такой же проблемы.) Весь день ибусь...
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
made писал(а):
Как считаете, ноут называется "Вася", это может иметь значение?
Определённо smewno je
Думаю, урезание скорости в роутере ничем не поможет.
Если дота вторая - набери в консоли net_graph 1 и посмотри во время игры какая скорость передачи. У меня порядка 100 кбит (или кбайт... не помню) всегда
Цитата поста      
Новичок
 0  
первая, я же в разделе первой написал)
про васю зря смеёшься, роутер даже не может прочитать имя, только англ. буквы читает)
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
made писал(а):
первая, я же в разделе первой написал)
про васю зря смеёшься, роутер даже не может прочитать имя, только англ. буквы читает)
А как вообще роутер может читать имена тех, кто к нему подключен? О.о Или это какой-то особый уличный роутер?..
Цитата поста      
Новичок
 0  
ссылки вставлять нельзя...
можно чекнуть во вкладке Main > LAN
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
made писал(а):
ноут называется "Вася"

Ну вот ты и нашел главную проблему smewno je
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
ilya_k_z писал(а):
made писал(а):
ноут называется "Вася"

Ну вот ты и нашел главную проблему smewno je

Назови ево Лешей, а еще лучше наклейку с именем на нево приклей, и ок
Цитата поста      
Новичок
Постов: 210
 0  
У меня 2 ноута одновременно со мной на Wi-Fi и все норм.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Кстати проверь, если соединить комп с ноутом через лан-кабель, лаги также сохраняются?
Цитата поста      
Новичок
 0  
шутники про Васю могут угомониться, изменил на англ. буквы и урезал скорость вайфая, перестало лагать, по крайней мере 1 раз сыграл нормально. Не знаю какой из двух вариантов помог, но думаю что это вася)
всем спасибо

P.S тему не закрывайте, вдруг опять залагает, апну...
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
made писал(а):
Не знаю какой из двух вариантов помог, но думаю что это вася)
Если это действительно так - то мне очень интересно, как именно имя, набранное кириллицей может быть причиной лагов (не отказа а работе, а именно лагов) :)
Если исключить, конечно, варианты типа того, что имя передается вместе с каждым пакетом, из-за того, что оно кодируется юникодом оно занимает в 2 раза больше места, а система на такое не расчитана smewno je
Цитата поста      
DotA.byОбщие вопросы Dota AllstarsЛаги из-за ноута.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

DotA Allstars
Гайд для начинающих игроков в DotA Allstars

Этот гайд написан, чтобы показать самое основное, и некоторые продвинутые фишки в DotA. Он предназначен для людей, которые недавно начали играть в DotA.

League of Legends
Профокус по Miss Fortune

Кто такая Мисс Фортуна и с чем ее едят? Какие сильные и слабые стороны у MF? Советы игры от опытных игроков.

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.