Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 122 пользователей

[Во что поиграть?] Antichamber | Аналог Portal

Управляющий
Постов: 4216
 0  
Antichamber — один из тех редких случаев, когда для создания восхитительной игры не понадобились ни многомиллионный бюджет, ни сотни сотрудников. Рецепт оказался простым, но в то же время достаточно трудоемким: четыре года работы одного человека и идея. Гениальная идея.

Если в игре вдруг становится непонятно, куда идти, мы обычно долго и нецензурно ругаем ее авторов. В Antichamber же, напротив, путаница — главное достоинство, самая основа геймдизайна. Игра представляет собой сплошной лабиринт, выход из которого очень сложно найти. На вашем пути внезапно появляются препятствия, лестница под ногами может исчезнуть, а комната за спиной измениться до неузнаваемости. Законы физики, ваш игровой и жизненный опыт, знания, даже картинка перед собственными глазами — все это здесь не значит ровным счетом ничего.

Antichamber, словно мастер-иллюзионист, запутывает и выбивает из колеи. Непривычно яркие краски режут глаз, куда идти и что делать — совершенно непонятно. Вы блуждаете по кругу и в растерянности пожимаете плечами. Лишь чуточку позже, самостоятельно или с помощью неоднозначных подсказок автора, понимание все-таки приходит: верный путь был на расстоянии вытянутой руки.

Порой нужно проявить чуточку терпения и подождать, иногда вернуться назад, чтобы с удивлением обнаружить что-то новое, а иногда просто взглянуть на некоторые вещи немного по-другому. В отличие от Portal, где вся механика строилась на одной идее, в Antichamber каждая комнатка — это новый урок и новая задача. Она заставляет мыслить иначе, искать новые решения, а в конце выдает какую-нибудь необычную философскую фразу. Одна из лучших головоломок за всю историю жанра.

В Antichamber ничего нельзя принимать за чистую монету. Чем больше вы ходите по вывернутым наизнанку коридорам, тем четче вы понимаете - законы физики тут почти не работают, но этот мир не так уж и отличается от реальной жизни. Порой вам приходится совершать что-то невозможное, чтобы достичь цели... и задаться вопросом: а действительно ли это было невозможно? Разве был другой путь?

На первый взгляд игра достаточно трудная в управлении, но это ошибка, поверьте, игра захватывающая и интересная, и стоит того, чтобы в нее сыграть.

Ссылка на скачивание с NNM-CLUB.
Цитата поста      

Модератор
Постов: 3775
 0  
ахуенная игра
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5844
 0  
Ща опробуем
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2158
 0  
Хотел купить, когда скидка была, денег не хватило. Знакомый взял, говорит, просто охуенная.
Последний раз редактировалось: bulgakoff (11 Май 2013 21:26), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Sonic
Постов: 5133
 0  
качяю
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5844
 0  
хз, мне не понравилась.
Никакой цели для прохождения. Тупо бегаешь и всё.
Пытался даже вникать в картинки, проходить по ним, но чего-то нихуя. За 10 минут открыл четверть картинок, хз.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5411
 0  
Короче поиграл я чуток и понял что игра охуенна, хотя местами и черезчур запутанна.
Остановился на месте Stop and go. Лютый пиздец.
Цитата поста      
Управляющий
Постов: 4216
 0  
Я щас умру. Не могу пройти Find The Siams.
Помогите кто-то.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Stop and go прошел?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 84
 0  
Тебе нужно что бы была открыта левая дверь,затем идёшь с шифтом медлено так чтобы шарик не разлетался больше зелёного и всё,затем заходишь в левую дверь.Всё лвл пройден!
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Бля, не тот лвл. Я не могу пройти тот уровень, на котором большая квадратная сетка, и совсем чуток кубиков. Перед сеткой одна линия через которую проходишь и дверь открывается, а проходишь через сетку- закрывается. Сетку обойти нельзя, перед дверью стенка, которая не дает использовать кубики на дверь.

Можно мне скрин, как там надо расставить кубики?
Сам с телефона сижу, пока на даче.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 555
 0  

спид ран
фор фан
Цитата поста      
10 000-й
Постов: 1738
 0  
Еще Qube как неплохой вариант.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2772
 0  
Vlad-sha писал(а):
Еще Qube как неплохой вариант.

Слишком лёгкий
И весит мало :E
Цитата поста      
Забанен
Постов: 2132
  1  
ничёго схожего с порталом нету, лалки что ли
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Пушка.
Прошёл до красной пушки, еще чуток и забросил.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 3225
 0  
пиздец у меня голова болит от этой игры
но все еще ебошу
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
http://nowgamer.net/solutions/254-antichamber.html

Вот ссылка на прохождение, если что.
Я там единственное место смотрел, чтобы узнать, что я не смогу его пройти со своей пушкойhitriy yaponec.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 680
 0  
StR^kE писал(а):
Никакой цели для прохождения. Тупо бегаешь и всё. Пытался даже вникать в картинки, проходить по ним, но чего-то нихуя.

:bibich:
Цитата поста      
DotA.byДругие карты и игры[Во что поиграть?] Antichamber | Аналог Portal

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.

Это интересно
ПИК 5×5: анализ банов и пиков, основные страты

В этой статье вы сможете узнать об основных принципах пика и бана героев, получите советы по самым распространенным стратегиям в Доте.