Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 256 пользователей

Мой фанфик по DotA. Часть 2.

Модератор
Постов: 1994
  1  
Продолжение моего рассказа, начало которого было выложено мной ранее.
Модераторы, если не сложно - добавьте ссылку (мне не хватает времени на сайте).
Enjoy.)

Солнце поднялось над горизонтом. Свет его отражался в каплях росы, выпавших на придорожных растениях. Где-то в чаще пели птички. Впереди рощица кончалась, начиналась горная местность.
Карил Талон скакал по этой дороге на доброй своей кобылке, ведя за собой вьючного мула. Тот был тяжело нагружен провизией.
"Интересно, они там без меня нерубианца не поймали?" - в сотый раз задался вопросом парень.
Карилу был 21 год. Он был одним из дозорных Восточного предела, притом одним из самых молодых. У него были короткие светлые волосы, мягкие черты лица. Веселые зеленые глаза. Курносый нос. Одет он был в кожаный доспех. На поясе висел короткий клинок, который ему достался от старшего брата.
Он был молод и горяч, временами безрассуден. Горячая кровь, текущая в его жилах, нередко толкала парня на дурацкие поступки. По природе своей он был упрям. Кроме того, Карил был идеалистом.
Воином он был весьма средненьким, наверное, именно поэтому Дэвион отправил в город его.
Скакать оставалось уже недалеко. Впереди виднелось начало узкой горной тропки. Вокруг уже лежали огромные валуны...в общем, горный пейзаж. Карил чуть пришпорил лошадь...
...тут его сильно тряхнуло, кобыла начала заваливаться набок. В ее широкой груди торчала стрела.
Карил сумел высводить ноги из стремен и откатился в сторону. Вьючный мул испуганно заржал. Парень выхватил клинок, тот засверкал в лучах солнца...
Тут Талон увидел своего противника. Тот быстро шел к нему, помахивая изогнутым мечом. Лицо его было скрыто капюшоном, черный плащ развевался на утреннем ветру. Приглядевшись, Карил понял, что то была женщина - на это указывала стройная изящная фигура...
- Ты зря это сделала! Брось оружие, и, тогда может быть, я пощажу твою жизнь. - пытаясь казаться уверенным в себе, сказал Талон.
Неизвестная лишь подошла совсем близко и взмахнула клинком. Карил чуть не упал, уворачиваясь от удара, потом резко рубанул в ответ...и промахнулся, по инерции чуть продвинулся вперед. Тут женщина подставила ему подножку, и он упал в дорожную пыль, выронив клинок. Что-то придавило его, не давая подняться...
- Да убей его сразу! Зачем нам этот человеский ублюдок? - прошипел Ануб'арак.
- Мой беспозвоночный друг, успокойся и выслушай меня. - ответила ему дроу Тракса.
- Мы зря теряем на это время! - нерубианец злобно глядел на человека, который как раз пытался встать. Заметив это, Тракса прижала паренька к земле ногой, и продолжила:
- Мы потеряем куда больше времени, если будем вот так идти по совершенно незнакомым нам землям. А этого не избежать, свиток телепортации был у Баланара, которого мы похоже не увидим еще долго... Так что этого "ублюдка" мы заставим просто нас отсюда вывести. Ты же это сделаешь, правда? - она пнула человека, тот что-то невнятно пробурчал.
- Тракса, это ненадежно! Я никогда не доверю свое спасение какому-то... - Ануб'арак не желал успокоиться.
- А тебе и не надо доверять спасение "какому-то". Доверь это мне, Ануб'арак, а я уж обо всем позабочусь.. Эй, ты, тебя хоть звать-то как?
- Карил Талон, солдат Вос...
- Бывший солдат, - тихо подсказала дроу. - ладно, хватит нам время терять, вставай, бери мула - добро нам пригодится - и иди за мной. Попробуешь сбежать - умрешь. Все ясно?
Парень покорно встал, подошел к мулу и повел его за Траксой. Та уже исчезла среди скал.
Кардель шел с трудом, опираясь на винтовку, как на костыль. Дэвион был рядом, помощь не предлагал - он понимал, что гордого гнома это может уязвить.
- Эй, парни, меня подождите! - донесся сзади чей-то окрик. Повернувшись, Дэвион увидел невысокого сатира, который бежал за ними.
Кардель перехватил удивленный взгляд рыцаря и проворчал:
- Это Рикимару, мой друг. Подождем.
Запыхавшийся Рики подбежал к ним. На лбу его была запекшаяся кровь, но в целом он выглядел целым и невредимым.
- Привет, рыцарь! - протянул он руку Дэвиону, сказав:
- Рикимару.
Тот пожал ее, представившись в свою очередь.
- Куда идете? - поинтересовался сатир.
- Мы в город возвращаемся. Карделю нужна медицинская помощь, потом соберемся, и решим, что делать дальше. - объяснил ему Драконий рыцарь.
- В любом случае я с вами. Нам с Карделем надо многое друг другу поведать. - сказал Рики.
В этот момент дорога вильнула. Пройдя поворот, все трое встали, как вкопанные. Посреди дороги лежала дохлая лошадь.
- Карил, - нарушил молчание Дэвион.
- Что? - не понял Рикимару. Кардель что-то пробурчал в бороду.
- Карил Талон, тот парень, которого я за провизией отправил. - высказал рыцарь свою мысль. Подойдя к лошади, он осмотрел труп. Кардель терпеливо ждал его, Рики же тоже подскочил к телу животного.
- Стрелой убили, - вполголоса сказал Дэвион.
Некоторое время все трое молчали. Потом Кардель откашлялся и задал вопрос:
- А где же тогда Карил?
Карил Талон без сил свалился, уставшие ноги его более не держали.
- Ты чего разлегся? - услышал он голос этой чертовой Траксы. Примерно на середине пути он понял, что Тракса - дроу. И это было уже совсем не хорошо...
- Я...не могу...больше... - прохрипел Карил. Дело было в том, что Тракса и Ануб'арак на середине пути сняли с мула часть поклажи, погрузили ее на парня, а животное нерубианец куда-то увел. Так как эти двое задали чудовищный темп, Карил просто умирал от усталости; он был не очень вынослив, а с парой десятков килограммов на спине путешествие стало еще тяжелее.
Он почувствовал толчок в бок.
- Скидывай со спины мешок, вставай, разведи костер и достань что-нибудь съестное. Потом поговорим. - приказала Тракса и, бросив парня, отошла в сторонку.
Карил со вздохом встал и принялся за работу...
- Ануб'арак? - позвала Тракса.
- Чего тебе?
- Парень не сможет идти в ногу с нами, если будет все это нести. Никоим образом.
- Значит, брось эту провизию. Сами добыть сможем.
- Ануб'арак, я убийца, не охотник. К тому же иметь под рукой запас еды куда удобнее, чем постоянно добывать пищу.
- Ну значит, пусть несет. У него все равно нет выбора.
- Нет. У меня другая идея.
- Какая же? - скептически поинтересовался нерубианец.
- Мы погрузим часть вещей на тебя. Не спорь, тебе все равно нетрудно понести килограммов пять лишнего веса.
Ануб'арак что-то невнятно пробурчал.
- Успокойся. Эй, ты! - подозвала она Карила.
Парень подошел, на лице его застыло унылое выражение.
Карил как раз закончил с разжиганием костра, когда до не донесся голос Траксы:
- Эй, ты!
"Что им надо от меня?" - размышлял Карил, подходя к дроу и нерубианцу. Тут ему как раз выпал случай изучить их внешность.
Тракса носила плащ с капюшоном, рубашку, узкие штаны и высокие сапоги до колена. Вся одежда была мягкого черного цвета. На поясе у нее висел кривой меч, за спиной - лук и колчан со стрелами. За голенище сапога заткнут кинжал.
Что же касается лица... Как бы Карил сейчас ни ненавидел ее, он отдавал ей должное: Тракса была красива. Четкие скулы, тонкие черты лица будто бы вырезаны искуснейшим скульптором. Изящные губы. На гладкой коже лица - ни морщинки. Удивительные у нее были глаза - они были красными и будто бы чуть светящимися. Все это обрамляли длинные белоснежные волосы, спускащиеся, насколько мог судить Карил, до середины спины. Да и восстановив в памяти свой с ней поединок, он вспомнил, что и фигура у нее стройна и грациозна...
"Да и ножки у нее совсем ничего..."- подумал он, но сразу же отогнал такие мысли.
Ануб'арак же был огромным жуком с шестью конечностями, одна пара - мощные зазубренные когти, две пары же были ногами... Весь он был закован в хитиновый панцирь фиолетовой расцветки. Панцирь этот был утыкан острейшими длинными, от 5 до 50 сантиметров, шипами сероватого цвета. Голова его и глаза находились низко, и были защищены прочным "воротником". Слева от головы чьими-то руками был прикручен длинный посох с красным кристаллом на конце. Жук был около трех с половиной метров в длину и метра - полтора в ширину.
- Да? - он остановился в метре от Траксы.
Дроу присела, осторожно оперевшись спиной на лежащего Ануб'арака.
- Присаживайся, - мотнула она головой. Карил сел на здоровенный плоский камень.
- В общем, Карил Талон, мы с Ануб'араком предлагаем тебе выбор. Нам нужно уйти из земель Альянса, притом так, чтобы нас не догнали и не заметили. Угадай-ка, кто нас поведет? - улыбнулась Тракса.
- А если я не соглашусь? - охрипшим внезапно голосом спросил парень, хотя знал ответ.
Дроу хотела что-то сказать, но ее опередил Ануб'арак:
- Тогда я тебя порву на мелкие кусочки... - угрожающе прорычал нерубианец.
Выбор был невелик.
"Можно пока согласиться, а потом сбежать. А можно завести их в земли какого-нибудь рыцарского ордена, там им конец. А можно..." - размышлял Карил, искоса поглядывая на Траксу. Та уже сидела возле разожженного им костра, отсветы пламени играли на ее лице - небо уже было темным и на нем появлялись звезды...
- Ложись спать, Талон. Завтра рано вставать, - раздался голос дроу. - Не советую пробовать убежать, хуже будет.
Парень лег на землю, свернулся калачиком и через минут десять уснул... Спал он плохо.
Очень далеко оттуда, посреди бескрайнего океана из воды вздымалась огромная черная скала. Об скалу разбивались бушующие волны. Море там никогда не утихало, а в небе над черной скалой всегда были тучи.
На черной скале той стоял древний замок. Стены его тоже имели черный цвет. Всего в пяти метрах от высоких адамантитовых ворот уже начиналось море...
В темных коридорах того замка всегда было холодно и темно. Однако живого тут не было ничего; ни крыс, ни пауков, ни летучих мышей - все живое боялось хозяина этого замка.
Этот хозяин сейчас был в главном зале своей крепости.
Имя его было Невермор.
Невермор не был живым. Он был тенью, призраком давно умершего генерала из стародавних времен. Его исстрадавшаяся душа уже давно была поглощена Тьмой и жаждой власти.
Невермор был невероятно силен магически. Все его искусство было основано на использовании душевных сил живых существ. Он грубо забирал души, естественно, убивая при этом их обладателей. Вообще, он был властен над подобными материями.
Но вернемся к настоящему. Перед Невермором, склонив голову, стоял уже знакомый нам демон ночи, Баланар.
Между ними шел разговор:
- Лорд Невермор... Я ничего уже не мог поделать. Я недооценил того человека, моя ошибка... Превращение в дракона удивило меня...
- Баланар, умолкни. Правильно ли я понимаю, что двое моих верных соратников остались там? - в голосе тени слышалось недовольство.
- Да, мой лорд. - Баланар прямо посмотрел в глаза Невермору. - Боюсь, нам их не вернуть.
- Ты очень меня разочаровал, демон ночи. - тихо сказал Невермор. - Теперь слушай. Любой ценой найди их и верни сюда. Ясно? Любой ценой!
- Я понял вас, лорд. - угрюмо ответил Баланар. Развернувшись, он вышел из зала.
Невермор же прошел в дальний конец зала, там, в углу, стояло что-то высокое и плоское, накрытое тканью. Тень сдернул покрывало - под ним оказалось старинное зеркало. Темный лорд и вообще зал в нем не отражались...
Невермор тихо прошептал несколько слов, и поверхность зеркала ожила. В нем появилось изображение - чье-то лицо. Кожа неизвестного была красной. Глаза горели неприятным зеленым цветом. Из-за вздернутой нижнец губы торчали длинные клыки. Сплюснутый кривой нос. Лицо обрамляли давно нечесаные черные волосы.
- Здравствуй, Могул, - произнес Невермор, глядя в зеркало.
- Чего тебе? - недружелюбно осведомился орк. - и еще, не зови меня Могулом.
- Хорошо, Акс, не буду. Как там с Кровавым Камнем? Скоро ли я смогу его заполучить?
- Когда сможешь, тогда и скажу. Пока нет. - рыкнул Акс.
- Хорошо, мой друг, я подожду. Поспеши, все же от этого зависит судьба твоего народа...
Изображение в зеркале пропало. Невермор вновь накрыл его тканью.
- Как же мне надоела твоя наглость, Акс! - в сердцах воскликнул он. Потом же темный лорд покинул зал.
- Как в старые добрые времена, верно, Кардель?
- Да, да.
Рикимару и Кардель как раз дошли до трупа лошади; здесь им предстояло сойти с тропы. Все дело было в том, что Дэвион не смог отправиться с ними из-за службы. Тогда рыцарь их банально нанял, чтобы они поймали Ануб'арака. Или убили.
Сейчас парочка друзей углублялась в лесную чащу. Рики болтал, не умолкая, всякую чушь. Кардель же высматривал следы нерубианца. Несмотря на внушительные габариты жука, слуды он оставлял очень нечеткие, временами Кардель просто терял их.
- Нет, все же кое-чем это отличается от старых добрых времен. - вдруг сказал сатир.
- Чем же? - рассеянно поинтересовался гном.
- С нами нет Крикса.
- Рики, помилуй! Его уже и в живых-то нет, - грустно сказал Кардель, остановившись. - сам посуди, двенадцать лет назад ему было около восьмисот лет!
- Кардель, но ты согласись, на ходячую развалину он не походил вовсе. Помнишь Эпицентр?
- Да-да... Рики, даже не мечтай. Годы свое наверняка взяли. У него тогда, кстати, уже были проблемы с сердцем.
- Эх... - странно, но сатир прекратил разговаривать.
Смеркалось. Солнце зашло за горизонт. Друзья расположились лагерем.
Первым дежурил Кардель. Он закурил трубку, сидя у костра...
Прыжок. Еще один. Резкий рывок в сторону, уворачиваясь от огненного драконьего плевка. И внезапно, взобравшись на огромный валун, прыжок вверх. Лезвие тяжелого топора рассекает на две половины нижнюю челюсть дракона. Приземление обратно на скалы.
Дракон, вопя от боли и ярости, упал на камни. Прямо перед тем, кто убил его.
Могул Кан, Акс, разрубил топором голову дракона, довершая начатое. Только после того, как чешуйчатая тварь испустила последний вздох, орк расслабился.
- Ну? Скольких еще мне придется убить, прежде чем я доберусь до Кровавого Камня? - задал вопрос Акс.
Сзади донесся голос:
- Не жнаю, мой хан!
То был Грумхак, верный соратник Акса - широкоплечий низенький орк со сломанным клыком. На голове его красовался массивный шлем с рогами буйвола.
Кожа его тоже была красной.
Все это началось пару лет назад. Народ Акса были самыми обычными орками, ничем не отличающихся от прочих зеленокожих. Его племя участвовало в походе вместе с Громом Задирой. Вместе со всем войском Грома племя Тяжелых Топоров, а именно так оно называлось, попали в ловушку злобного демона Маннорота - тот отравил их своей демонической кровью. Позже войско Грома было исцелено людскими магами...
...но племени Тяжелых Топоров не повезло. В тот момент они были далеко оттуда и остались проклятыми орками...
Их преследовали лишения и гонения, смерть была вечным спутником Топоров. Более всего на свете каждый орк племени желал стать нормальным и избавиться от проклятья Маннорота... До сих пор они сохраняли надежду, ведь их вождем был Могул Кан. Акс. Величайший воин народа орков, которого когда-либо видел мир.
Акс был известен своим упрямством, настойчивостью, несгибаемостью, стальной волей, решимостью и жесткостью. Достойный вождь!
Несколько месяцев назад Тяжелые Топоры получили шанс. Его им дал Невермор, темный лорд. Акс прекрасно помнил тот разговор:
"Ты принесешь мне Кровавый Камень, а я с его силой освобожу твой народ..." да, так и говорил тень.
Могулу ничего не оставалось, кроме как поверить темному лорду - и пойти войной на драконов, у которых Камень и хранился...
И сейчас орк, опираясь на топор, шел в лагерь своего племени.

To be continued...

Третья часть скоро будет. А потом - как покажет себя мое вдохновение)))
Цитата поста      

Знаток
Постов: 4640
 0  
норм, не шлак, читать можно.
порадовало описание.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 167
 0  
читать одно удовольствие. давай делай быстрее продолжение ;)
Цитата поста      
True-man
Постов: 2258
 0  
не плохо)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 496
 0  
гж выкладывай продолжение
Цитата поста      
Новичок
Постов: 78
 0  
Путем! Я тоже подумывал чтото написать, но руки так и не дошли. Помню была идея рассказать, как Течисы взорвали себя и целый взвод скоржей для защиты дерева. Ну че, подкинул идейку?))) Но я смотрю ты больше описываешь пока самих персонажей...
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 945
 0  
выкладывай некст) супер)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 423
 0  
Отлично пишешь, продолжай =). Я думаю мог бы сделать своей профессией... Читать реально одно удовольствие.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2476
 0  
понравились обе части, пиши дальше. Так держать!
Цитата поста      
Забанен
Постов: 1965
 0  
SQvaeR писал(а):
норм шлак, читать не можно.

поразило описание.

fxd малёха
Цитата поста      
Модератор
 0  
GGJ писал(а):
Путем! Я тоже подумывал чтото написать, но руки так и не дошли. Помню была идея рассказать, как Течисы взорвали себя и целый взвод скоржей для защиты дерева. Ну че, подкинул идейку?))) Но я смотрю ты больше описываешь пока самих персонажей...

Да) Третья часть чуть-чуть развивает сюжет)
Идейку взял на заметку)
Цитата поста      
Новичок
 0  
Окей)))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 410
 0  
Reader писал(а):
понравились обе части, пиши дальше. Так держать!
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 525
 0  
Стена текста, а так все норм. Оформи хоть как нить
Цитата поста      
Забанен
Постов: 596
 0  
есть ли так продолжать дезолятор будет в печали
20 постов 450 кармы
Цитата поста      
Новичок
 0  
Че тут оформлять... это же рассказ.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 3417
 0  
а кто этот Карил Талон?
2 часть тоже интересная
Цитата поста      
Модератор
 0  
RR_88 писал(а):
а кто этот Карил Талон?
2 часть тоже интересная

спасибо)
Карил - чисто мой, авторский герой)) Придуман был года три назад, я его использовал в форумных ролках, а после включил и свой фанфик)
Цитата поста      
Забанен
Постов: 137
 0  
Все красиво написано и читать оч интересно пойду следущую часть читать!!!
Цитата поста      
Модератор
 0  
[access] писал(а):
Все красиво написано и читать оч интересно пойду следущую часть читать!!!

окей )
Цитата поста      
Новичок
Постов: 177
 0  
А тут то уже лучше с повествованием... В верном направлении движешься) хотя иногда и бывают какие-то так себе моменты в плане стиля так сказать.. Но вообщем то если не замахиваться на прям книгу и писателей, то супер) Зачитываюсь.. Так, наливаю чаёк и 3ю часть!
Цитата поста      
DotA.byКреатив Dota AllstarsМой фанфик по DotA. Часть 2.

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.