Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 54 пользователей

Гайд по N'aix | Гуля | Lifestealer

 
Новичок
Постов: 223
Карма: 0
 0  
N'aix
Lifestealer




Вступление


К моему удивлению,не нашел нормального гайда по гуле на портале dota.by,может он не нуждается в гайде?
Не знаю,я сыграл довольно таки много игр за гулю,ограничивался только пабом,часто я замечал как тиммейт пикает гулю и с криком "Лес" идет к тяжелей точке нейтралов и умирает,на мой взгляд гуле надо идти лес,конечно,лучше было бы пойти с 1-го лвла.
Оригинальный гайд:
XeNiM666 How to become a Lifestealer.

Из чего состоит гайд:
1.Информация о герое
2.СкиллБилд
-Лайнер
-Лесник
-Мини-гайд по Infest
3.Итем Билд
-Стартовый закуп
-Выбор обуви
-Ядро
-Выбор орба
-Выбор Армора
-Ненужные предметы
4.Тактика
- Уровень 1-7: Выбор лайна
- Уровень 8-15: Середина игры
- Уровень 16-25: Лейт
5.Союзники и враги
-Лучшие друзья
-Худшие враги
6.Заключение
7.Мувики

1.Информация о герое

Сила(осн.) - 25 + 2.4
Ловкость - 18 + 1.9
Интеллект - 15 + 1.75

Статы и навыки

Начальный урон: 52 - 62
Скорость атаки: 1.7
Броня: 1.6
Скорость передвижения: 315
Расстояние атаки: 128 (Ближний бой)
Анимация атаки: 0.39 / 0.44
Задержка перед атакой: 0.01 / 0.01

Найкс был рожден человеком в городе под названием Лордерон . Еще с самого детства он ощущал ту силу, которая дремлет в нем. Он хотел воровать. Он начинал воровать с молоду и в процессе своего развития совершенствовал свой навык. В скором времени он стал опасным преступником, которым владела лишь жажда воровства. Но вскоре после попытки украсть священное кольцо у принца Артеса он был пойман и казнен. И даже после смерти его душа не успокоилась. Но его уже не интересовали обычные "людские" вещи, ему нужна была плоть...свежая плоть.

Как вы видите,найкс имеет хорошие статы,неплохую начальную скорость атаки,хороший дамаг,скорость передвижения.Хороший прирост силы,прирост ловкости неплохой по сравнению с другими STR-героями,но прирост интеллекта очень низок(Но найкс не нуждается в большом количестве маны,потому что его скилы имеют низкий манакост,кроме того у него отличная анимация атаки,легче делать ластхит.


Плюсы:
+ Отличный фарм.
+ Может танковать.
+ Лучший лайфстил.
+ Один из лучших героев 1x1.
+ Имеет 15-ти секундный кд BKB.
+ Сложно убить в лейте.
+ Легок в управлении.
Минусы:
- Зависим от артефактов.
- Легко убить в начале игры.

Описание скиллов.
Rage (Горячая клавиша R)
N'aix впадает в боевое безумие, становясь невосприимчивым к магии и получая бонус к скорости атаки:

Уровень 1: +30% к скорости атаки и невосприимчивость к магии. Время: 2.5 секунды.
Уровень 2: +45% к скорости атаки и невосприимчивость к магии. Время: 3.25 секунды.
Уровень 3: +60% к скорости атаки и некосприимчивость к магии. Время: 4 секунды.
Уровень 4: +80% к скорости атаки и невосприимчивость к магии. Время: 4.75 секунды.

Manacost: 75
Cooldown: 15

Feast (Пассивная, горячая клавиша F)
Скилл, который делает Лайфстилера уничтожителем танков. Восстанавливает при атаке процент от текущего НР жертвы и отнимает этот процент у жертвы в виде урона:

Уровень 1: 4% от текущего хп жертвы.
Уровень 2: 5% от текущего хп жертвы.
Уровень 3: 6% от текущего хп жертвы.
Уровень 4: 7% от текущего хп жертвы.

Комментарий:
Чтобы увеличить кпд пасивки нужно наращивать скорость атаки(IAS)

Open Wounds (Горячая клавиша W)
Наносит жертве открытую рану, замедляя её и позволяя выпивать из жертвы жизнь любому, кто атакует раненую цель на 8 секунд:

Уровень 1: +10% Lifesteal каждому, кто атакует раненую цель.
Уровень 2: +15% Lifesteal каждому, кто атакует раненую цель.
Уровень 3: +20% Lifesteal каждому, кто атакует раненую цель.
Уровень 4: +25% Lifesteal каждому, кто атакует раненую цель.

Manacost: 110
Cooldown: 30/25/20/15

Infest (Горячая клавиша T)
Влазит в выбранного живого юнита, паразитируя внутри тела этого юнита до тех пор, пока юнит не умрет или N'aix сам не захочет вылезти. Дружественные герои могут видеть, в каком крипе находится Гуля, вражеские - не могут. После вылезания из тела, жертва разрывается на куски, нанося урон всем вражеским юнитам, находящимся поблизости и пополняет свое здоровье на величину этого урона если юнит вражеский.

Уровень 1: наносит 150 урона
Уровень 2: наносит 275 урона
Уровень 3: наносит 400 урона

Комментарий:
- Гуля в Infest практически отсутствует на карте, поэтому его нельзя обнаружить соответствующими заклинаниями на миникарте.
- Несмотря на это, Гуля получает опыт за смерти героев и крипов, если монстр, в которого залез N'aix находился в зоне получения опыта.
- Благодаря нашему ультимейту,можно очень легко гангать,например вселиться в шторма,в гондара,в рики,в хускара.

2.Прокачка скилов:

Лайнер:
1 : Feast
2 : Open Wounds
3 : Rage
4 : Rage
5 : Rage
6 : Infest
7 : Rage
8 : Feast
9 : Feast
10: Feast
11: Infest
12: Open Wounds
13: Open Wounds
14: Open Wounds
15: Stats
16: Infest
17-25: Stats

Этот скиллбилд очень просто объяснить.Feast прокачиваем в 1ю очередь для отжора и дамага,также позволяет очень легко сделать ластхит.На 2м уровне можно прокачать Rage или Open Wounds,я бы рекомендовал Open Wounds, для замедления врага и на пару с союзником сделать фб.Если лайн тяжелый и много нюкеров,то лучше прокачивать Rage.Затем максим Rage,чтобы под слоу нанести еще несколько лишних ударов.


Лесник:
1 : Feast
2 : Open Wounds / Rage
3 : Feast
4 : Rage / Open Wounds
5 : Feast
6 : Infest
7 : Feast
8 : Open Wounds
9 : Open Wounds
10: Open Wounds
11: Infest
12: Rage
13: Rage
14: Rage
15: Stats
16: Infest
17-25: Stats

Опять таки,если мы идем в лес,качаем Feast(отжор) в 1ю очередь,затем нужно будет качнуть Rage хотя бы один раз,мало ли,вдруг вас попробуют гангать?После прокачивания Open Wounds(слоу) можно попытаться загангать лайн.

Рекомендую новичкам тщательно ознакомиться с этим мувиком,так у вас получится
фармить лес с 1-го уровня.



3.Item Build(Затар)

Начальный закуп:

Лайнер:

или

Топорик всегда полезен для фарма,также будет полезен,если мы уйдем в лес, с ним очень просто делать ластхит,ветки дадут немного статов,можно затем апнуть в ,который полезен на протяжении всей игры.

Лесник:

или

Топорик улучшит наш фарм,щит будет блочить физ. урон,танго обычно бывает не нужным,если фармить лес как в мувике.

Выбираем обувь


Power Treads.Я бы рекомендовал эту обувь для нашего найкса по многим причинам,во-первых можно поменять на любой атрибут,в зависимости от ситуации,если не хватает мп,то на интеллект,если нужен армор и немного скорости атаки,то в ловкость и т.д.Также дадут нам +60 к скорости передвижения,в итоге у найкса будет 375 ms,и немного скорости атаки,что увеличит наш отжор.

Phase Boots дает нам +24 дамага и способность проходить сквозь юнитов.Но +24 дополнительного урона дает нам довольно приличный урон, но это не повысит кпд нашей пассивки. Бонус +70 скорость передвижения и способность пробегать сквозь,может стать полезным, когда речь заходит о погоне,и чтобы нас не стопили крипы.

Boots of Travel Ситуационный арт,на мой взгляд эта обувь не нужна,слишком дорогой арт.
Думаю,всё-таки выбор между ПТ и фейзами,тут уже дело вкуса,но я предпочитаю ПТ)

Ядро


Armlet of Mordiggian самый лучший артефакт найксу.+31 дамага и +10% к скорости атаки идеально для мид-лейт игры,а также +25 str,дадут нам одновременно танковые и керри возможности,то есть при активации перчатки мы получаем +475 hp,и +25 дамага,а -35 hp в секунду компенсируются нашим отжором,главное отключить,когда не используется.


Cranium Basher является одним из лучших артефактов для гули.Благодаря слоу,от нашего 3-го скила,мы сумеем атаковать цель как минимум 3 раза,и если выйдет баш,у нас будет еще времени на нанесение еще 2х ударов как минимум.Практически с башером,если поймать одинокого героя,то гуля выигарет дуэль без особых проблем.


Sange and Yasha очень хороший артефакт гуле,к тому же не орб,даст нам всего по-немногу,16 силы,16 ловки,+15% скорости атаки,и +12% к скорости бега,т.е. увеличит наши танковые и керри возможности.
Мне кажется надо будет выбирать между СиЯ и Башером,так как Пт и Армлет обязательные арты,и если взять и башер и СиЯ то останется всего 2 слота)


Orb of venom очень дешевый артефакт,замедляет на 12%,что фактически нейтрализует вашего противника,то есть ему не убежать(допустим у врага 350 ms *12= 42 ms reduction) и +3 дпс,улучшит наш фарм.


Kelen's Dagger of Escape подходит практически всем героям,потому что это мобильность и внезапность,и найксу даггер также идет.У нас есть 1 слоу,с даггером будет очень просто убить врага,главное не инициировать замес,для этого у нас есть шейкеры,тайды,и т.д.А также поможет догнать героев с блинком(акаша,магина,мортред и т.д)


Battle Fury не рекомендуемый артефакт для найкса,но он ему неплохо смотрится,как и любому melee-герою,он нам даст +75 к дамагу,сплеш - 35%,упрощает фарм,мана и хп реген.


Buriza-Do Kyanon хороший артефакт,но не рекомендуемый.Даст нам +75 дамага плюс криты,за 5750 голда.

Выбираем орб


Stygian Desolator рекомендуемый артефакт,+60 дамага и -6 армора противнику,мы даем люлей и пассивкой(Feast) и с руки.


Mask of Madness решит проблемы со скоростью атаки,+ 100% скорость атаки и +25% к скорости бега этого более чем достаточно,но мы получаем на 25% больше дамага.Этот арт значительно повышает наш керри-потенциал.


Helm of the Dominator ну что ж, даст +15% лайфстила,+20 дамага,и +5 армора,главное не забываем переманивать к себе нейтралов,троля,урсу,кентавра,затем делаем слоу(Open Wounds) на врага,и наши друзья добегут без проблем,нужен небольшой микро-контроль)


Maelstorm&Mjollnir юзабельный арт для гули,но я бы все-таки предпочел бы дезоль.


Eye of Skadi полезный, но не рекомендуемый арт,по той простой причине,что он слишком дорогой.Правда бонусы от арта приятные)


Satanic если вас не устраивает ваш родной отжор,то берите,мне кажется его стоит брать в глубоком лейте...+25 силы,и мощный отжор помогут нам вытащить замес.

Выбираем Армор


Assault Cuirass один из основных артефактов,+55% к скорости атаки,-5 армора аура,+15 армора,очень полезно найксу,т.к. у него на 25 уровне всего 6 армора.


Heart of Tarrasque берем,если игра затягивается.Увеличит наш танк-потенциал,+40 силы,+300 хп,и +2 регенерации hp вне боя.


Vanguard ситуационный арт,берут в основном когда тима противника наносит много физ.дамага,повышает нашу живучесть,также увеличивает наши танк-возможности за небольшую сумму.

Ненужные предметы


Найкс не ловкач-керри.


Гуля не нуждается в этих артах,нефиг забивать слоты барахлом.

Ситуационные предметы.






4.Тактика

Ранняя игра.Уровень 1-7.Выбор лайна.

Длинный лайн(легкий лайн).За Sentinel bottom,за Scourge top.

Рекомендованный лайн для найкса,здесь он чувствует себя в безопасности,потому что мы рядом с товером,легко делается ластхит,даже если товер бьет крипа,всегда можно сделать пул нейтральных крипов.

Короткий лайн(хард лайн).За Sentinel top,за Scourge bottom.

Опасная зона,в основном потому что мы близко к товеру врага,ластхитить очень сложно,пытайтесь добивать своих крипов,на сколько это возможно,если вы думаете, что у них есть шанс убить вас,то не пытайтесь сделать ластхит этого крипа.Конечно команда противника будет чувствовать себя уверенней,и начать харрасить,чтобы вы не могли ластхитить,кроме того,здесь вас могут загангать,будьте внимательны,и следите за картой.

Лес
Я считаю найксом надо идти либо на легкую,либо в лес.Начинайте со слабой точки нейтралов,затем среднюю точку,делайте дабл респаун,в общем тут вам в помощь мувик который приложен в начале гайда.Если чувствуете,что ваш тиммейт не справляется с лайном,сообщите ему о ганге и действуйте.

5.Союзники и враги

Лучшие союзники
Stunners / Disablers:

Ну тут все понятно,союзник станит/дизейблит,мы бьем с руки,когда противник выходит из стана,кидаем слоу,включаем Rage и убиваем.

Armor Reducers / Damage Amplifiers:



Это тоже те герои которые улучшат нашу жизнь,они либо уменьшают броню врагам или усиливают урон,самое главное снижение брони увеличивает урон от нашей пассивки(Feast)

Buffers:



Они не так полезны как выше перечисленные герои,но они всё еще могут хорошо помочь,найксу важен не бафф на урон,а бафф на скорость атаки,чтобы было больше кпд от пассивки,в этом случае рексар нам дает +40% к скорости атаки,просто замечательно.Бафф на дамаг,лучше использовать на таких керри-героев как мортред.

Худшие враги.

Stunners / Disablers:



Как и лучшие друзья,эти герои могут стать худшими врагами,дизейблеры являются самым страшным кошмаром Керри,а бкб длинную в 4.75 секунды не хватит на весь замес.

Hard Carries / Perma-Bashers:



Хард-керри и перма-башеры самые злейшие враги гули,ему будет сложно против троля или мортред,так как у них очень маленький запас хп,и отжор будет слабым,и дамага мало нанесем с пассивки,у нас будет шанс против Str-керри,но как правильно они перма-башеры,такие как баратрум.

6.Заключение

N'aix герой которого легко освоить,играя за него,вы должны быть предельно внимательны,особенно в ранней стадии игры,т.к. умирать вообще нельзя,сочитайте фарм с гангами,также будьте готовы к тому что вас будут гангать,но у вас есть Infest,что очень часто выручает.Удачи вам за вашего гулю!
Последний раз редактировалось: Tensa-Zangetsu (04 Июля 2011 18:58), всего редактировалось 32 раз(а)
Цитата поста      
&sid=6e820246d980c27f7e395c6d145f521e   &sid=6e820246d980c27f7e395c6d145f521e
Новичок
Постов: 429
Карма: 0
 0  
Напиши нормальный гайд и переведи с плейдоты. Будут тебе благодарны
Цитата поста      
Новичок
Постов: 429
Карма: 0
 0  
Заинтересовался лесными персонажами. Подскажите кто знает, иногда крипы лесные не появляются в заданное время, 30 сек, 1 мин. Ну то есть не появляются когда должны появляться, причем на 1 точке. С чем это связано?

Ответишь, играешь же на гуле норм
Цитата поста      
True-man
Постов: 1381
Карма: 13
 0  
Автор дно и опозорился=(((
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1738
Карма: 133
 0  
Trend1k писал(а):
Автор дно и опозорился=(((
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1490
Карма: 198
 0  
Trend1k писал(а):
Автор дно и опозорился=(((

This
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 890
Карма: -6
 0  
видимо ты стоишь около места респауна крипов,или на это место не падает тень
Цитата поста      
Новичок
Постов: 429
Карма: 0
 0  
BATbKO писал(а):
видимо ты стоишь около места респауна крипов,или на это место не падает тень

Если это правильный ответ, который дал всего лишь один человек то спасибо тебе
Цитата поста      
Новичок
Постов: 338
Карма: 0
 0  
Для гули главно нафармить костыль,вангард,башер и армлерт. А дальше уже всё само пойдёт по маслу.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1263
Карма: 23
 0  
LateGeim писал(а):
Для гули главно нафармить костыль,вангард,башер и армлерт. А дальше уже всё само пойдёт по маслу.

Всего-то... и успеть посмотреть как оппоненты доносят твою базу.
По сабжу:
после темы азазеля гайд по гуле нахуй не нужен.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 338
Карма: 0
 0  
new Memfist0 писал(а):
Всего-то... и успеть посмотреть как оппоненты доносят твою базу.

По сабжу:

после темы азазеля гайд по гуле нахуй не нужен

Хз, я успеваю до 30 минуты армлерт,костыль, вангард, и баш собрать.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 338
Карма: 0
 0  
P.S, с выходом на деф.
Цитата поста      
True-man
Постов: 1381
Карма: 13
 0  
LateGeim писал(а):
Хз, я успеваю до 30 минуты армлерт,костыль, вангард, и баш собрать.


Да ты про :rukoi po licu:

Цитата поста      
Новичок
Постов: 79
Карма: 0
 0  
RiZZy писал(а):
Заинтересовался лесными персонажами. Подскажите кто знает, иногда крипы лесные не появляются в заданное время, 30 сек, 1 мин. Ну то есть не появляются когда должны появляться, причем на 1 точке. С чем это связано?



Ответишь, играешь же на гуле норм


Появляются каждую новую минуту.
Могут не появляться, если ставишь там жука или мину, или стоишь все время на месте их спауна, не скрывая его туманом войны.

P.S. Таким образом можно к концу минуты сагрить крипов на споте, отвести в туман войны, чтобы во время начала новой минуты их там не было и сам спот был скрыт туманом войны, - тогда получаем двойное количество крипов на споте...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 338
Карма: 0
 0  
Trend1k писал(а):
Да ты про

Даже не интересно твоё мнение, я ответил на вопрос, мне достаточно.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 223
Карма: 0
 0  
блин я его не написал,вы чего?))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 223
Карма: 0
 0  
у меня инет залагал и фигня какая то)
Цитата поста      
True-man
Постов: 1381
Карма: 13
 0  
Tensa-Zangetsu писал(а):
блин я его не написал,вы чего?))

Tensa-Zangetsu писал(а):
у меня инет залагал и фигня какая то)


Точно опозорился :rukoi po licu:
Цитата поста      
Killing Spree
Постов: 1337
Карма: 0
 0  
армлет мом сферу яда -машина смерти
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 890
Карма: -6
 0  
ВГ не стоит собирать,он и так крепкий и на маленькое хп не жалуется тем более с армлетом,если у тебя рука пт башер,то за эти 2200 которые уходят на вг лучше купить или хупер или сашу ну и дособрать сию или ребра по дефолту короче говоря
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 945
Карма: 14
 0  
я что один тaкой дно фaзы собeрaю?
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 838
Карма: 0
 0  
я тогда тоже дно
фазы офк
Цитата поста      
True-man
Постов: 4538
Карма: 111
 0  
ПОЧЕМУ пареньку не объяснили, что сайт не нуждается в его гайде?? :rukoi po licu: :rukoi po licu:
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1490
Карма: 198
 0  
BATbKO писал(а):
ВГ не стоит собирать,он и так крепкий и на маленькое хп не жалуется тем более с армлетом,если у тебя рука пт башер,то за эти 2200 которые уходят на вг лучше купить или хупер или сашу ну и дособрать сию или ребра по дефолту короче говоря


+ дмг который блокирует вг не нужен найку, т.к пасивкой он нормально откусывает как от баклов так и от геров и блок даже не нужен. а 275 хп фигня ,
BATbKO писал(а):
лучше купить сашу
так же даст и + атака и т.д.

BATbKO правильно шарит. :da:
Цитата поста      
Новичок
Постов: 223
Карма: 0
 0  
кто поможет,как видио с ютуба вставлять?
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
Карма: 352
 0  
автор синебелая пчелка
Цитата поста      
True-man
Постов: 1381
Карма: 13
 0  
5UP_ELITA писал(а):
ПОЧЕМУ пареньку не объяснили, что сайт не нуждается в его гайде?? Рукалицо Рукалицо


я пытался :opasnoste:
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
Карма: 352
 0  
востик?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 223
Карма: 0
 0  
Оперки,я добавил видео,но почему то у меня только ссылка,а у тебя по другому,как так сделать?
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
Карма: 352
 0  
думаю надо приложить старания, немного интеллекта и немного волшебства - тогда все получится
Цитата поста      
DotA.byРазработка гайдовГайд по N'aix | Гуля | Lifestealer
 

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.

DotA 2
Rexxar Beastmaster. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Рексара в Доте 2. Подробно и с картинками описываются характеристики героя.

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

League of Legends
Гайд по чемпиону Akali The Fist of Shadow

Акали это ассассин, т. е. убийца, с просто сдирающим лица прокастом. Как играть за этого героя читайте в этом гайде.