Ling, Silvercross, Sharky, Net и Ky.Xy
Привет Net, многие знают вас как игрока в DotA, но никто даже не догадывается, что за человек сидит по ту сторону монитора. Пожалуйста, расскажите нам немного о себе.
Здравствуйте, меня зовут Net и я выстпаю за команду MUFC с тех пор, как там были проведены некоторые реформы. Раньше я играл в Cybertime и Nirvana.my.
Ваш менеджер сказал мне, что вы не используете различные мессенджеры для обмена сообщениями и даже не завели электронный адрес. Совершенно уникальный случай среди современной молодежи, особенно игроков. Как вам это удалось?
Ну, я слишком ленив чтобы постоянно запускать свой MSN, поэтому я предпочел им не пользоваться. Я не зарегистрирован в Facebook, потому что он будет отвлекать меня от DotA. В принципе, ля получения нужной информации я могу связаться с менеджером или с одним из товарищей по команде :)
Основная причина того, почему мы сидим здесь, это ваша недавняя удача в отборочных турнира GosuCup. Как вы узнали об этом мероприятии? Вам все давалось легко?
Mith.Trust стали одной из сильнейших команд среди тех, с кем мы встречались на отборочных, и возможно даже одной из лучших во всем мире. Нам повезло с отборочными GosuCup, но мы знаем, что должны сосредоточиться на грядущих матчах турнира.
Я могу ошибаться, но DotA является самой популярной киберспортивной дисциплиной в Малайзии. Что привело вас в эту игру и как вы стали игроком мирового класса?
Этот вопрос кажется простым, однако мне очень сложно ответить вам, почему я играю именно в DotA. Хм, я люблю DotA потому что я играю в DotA? :)
Как ты стал чистым саппортом, а не керри, гангером или соло? Была ли эта роль именно той, которая привлекала вас еще в далекие времена?
Потому что я нубо-керри. Я не хочу, чтобы мои тиммейты кричали на меня из-за моего медленного фарма.
Не многие могли узреть вашу игру на других героях, не саппортах. Какие у вас успехи в других ролях, и находите ли вы их такими же интересными как игру за саппортов?
Я играю за гангеров на 88% лучше, чем Sharky. Играть за саппортов весело и это моя основная роль, поэтому я стараюсь ее придерживаться.
Что является самой большой ошибкой, которую совершают почти все игроки-саппорты? Что отличает квалифицированного саппорта от низкоуровневого, а также какой ценный урок вы бы могли преподать другим саппортам?
Самая большая ошибка, которую совершают саппорты, это воровство крипов у керри, а это косвенно влияет на качество и скорость фарма у керри. В принципе, роль саппорта достаточно проста, однако имеет несколько ньюансов, которые надо знать. Попробуйте уменьшить количество смертей при игре за саппорта. Это очень важно.
Если такой игрок в DotA, который повлиял на ваше разивтие и становление одним из лучших игроков в мире?
Нет, я всегда воспринимал DotA как хобби. Я никогда не думал о том, что однажды окажусь в составе лучшей команды Малайзии.
Профессиональная сцена в Юго-Восточной Азии - несмотря на недавнее восстановление - похоже немного сдала позиции, по сравнению с прошлыми годами, когда ADC считалась самой престижной лигой для игроков из этого региона. Вы скучаете по старым временам?
Я не скучаю по старым временам. Это прошедшее время для меня. Я думаю, что если мы поставили перед собой цель совершенствоваться, то должны идти вперед, а не оглядываться в прошлое.
Вы раньше играли в Nirvana.my, которой составляла маленькую конкуренцию ваша нынешняя команда MUFC. Если все-таки заглянуть в прошлое и сравнить атмосферы в командах, то какая между ними будет разница?
Единственное различие между Nv.my и MUFC это то, что я теперь могу играть без Mushi. Поэтому мой уровень давления снизился и я могу работать еще лучше, чем раньше.
Как вы оцениваете текущее положение DotA-сцены в Малайзии и Сингапуре? У вас появились новые команды, такие как GGHT, Orange и MYM, которые будут сражаться наравне со стариками вроде AeonSports и Gizmo. Где вы видите MUFC? В топ-3?
Да, хотя наша команда сейчас находится на полосе порожений, но я твердо уверен, что мы вскоре сможем встать на ноги.
Какие у вас, и соответственно у MUFC, цели на остаток этого года? Будете ли вы выступать на крупных турнирах, которые будут проводиться в эти месяцы?
Да, я конечно же буду играть вместе с MUFC на таких турнирах, как SMM, ESTC и WDC (если удастся найти спонсоров) и многих других.
Пока вы будете играть в предстоящих стадиях GosuCup и новых турнирах от MSI, я хочу пожелать вам и вашей команде удачи. Спасибо за интервью? Есть ли у вас что сказать напоследок?
Спасибо моей маме и моему папе за то, что поддерживают меня в DotA. Исполнительному директору MUFC-eSports Джерри Коку, а также управляющему нашей команды. Посещайте
страничку нашей команды и поддерживайте меня, когда я буду проигрывать. Увидимся там! Кстати, это было мое первое в жизни интервью. Спасибо GosuGamers!
оригинал