Сперва, мы хотим поблагодарить вас за ваше первое интервью для dota-league.com. За прошедшие годы, DotA комьюнити выросло до миллионов фанатов и игроков со всего мира. Поэтому есть много людей, которым не терпится услышать интересную информацию от человека, работающего над новыми версиями Доты.
DL: Что заставляет вас работать надо Дотой и как много времени это отнимает у вас?
IceFrog: Первоначально я хотел создать игру, которую интересно было бы смотреть и от которой я бы получал наслаждение, играя. Я люблю играть в соревновательные игры. Я провожу в среднем около шести часов над разработкой карты, это зависит от моего свободного времени. Также я постоянно играю в Доту и изучаю особенности игроков всего мира.
DL: Почему Дота так отличается от большинства соревновательных игр и что делает её столь значимой?
IceFrog: Вероятно, потому что Дота рассчитана на командную игру. Здесь есть очень много различных нюансов, изучение которых дает возможность повысить уровень игры. Не менее значимым фактором популярности Доты являются огромные различия между играми.
DL: Вы могли когда-нибудь представить Доту мировым хитом?
IceFrog: Популярность, которую получила карта за последнее время, делает меня счастливым. Она намного выше, чем я мог когда-либо представить себе, и это заставляет меня продолжать разработку и совершенствовать карту.
DL: Что вы планируете изменить в Доте?
IceFrog: Конечно же, я не хочу вам ничего рассказывать, пока идеи не доработаны и не реализованы, но есть некоторые вещи, которые глупо не изменить. Например, действие рун. Сейчас я изучаю несколько различных идей, которые могут быть применены в будущих версиях для улучшения геймплея.
DL: Вы будете развивать Доту, как игру в первую очередь предназначенную для соревнований?
IceFrog: Конечно. Мысли о соревнованиях никогда не покидают мой мозг и потому соревнованиям придается очень высокое значение при разработке карты. Я всегда ищу особенности, которые помогут увеличить разницу между начинающим и профессиональным игроком. Это одно из важнейших направлений, в котором будет развиваться карта в дальнейшем.
DL: Дота с её различными вещами, героями и другими особенностями довольно сложна для новичков. Чтобы ознакомиться с основными аспектами игры игрокам необходимо несколько месяцев. Планируете ли вы облегчить Доту для новичков?
IceFrog: Я работаю над обучающим режимом.
DL: Какие ваши цели на будущее?
IceFrog: Основная цель – развитие и «рост» Доты. Нам всегда будет хватать работы для улучшения, как казуального, так и соревновательного аспекта игры.
Далее несколько прикольных вопросов, которые мы задали АйсФрогу
DL: Если бы вы попали на пустынный остров, какие бы три вещи из Доты вы бы хотели взять с собой?
IceFrog: Какой тяжелый вопрос… Если Boots of Travel нормально работаю там, я бы использовал их для того, чтобы телепортироваться оттуда подальше! Если не работают, я бы наверное взял с собой Power Treads, Butterfly и Satanic… я не уверен… Это зависит от животных, которые там обитают.
DL: Вы публикуете адрес своей электронной почты на загрузочном экране Доты. Как много писем вы получаете? Какое самое безумное письмо вам запомнилось?
IceFrog: Мне много писем, их количество варьируется ото дня в день. Я считаю, что, если пользователь потратил свое время, чтобы написать мне письмо, я должен потратить свое время на ответ. Такая переписка помогает мне понять взгляды некоторых игроков. Некоторые письма довольно-таки прикольные, но я не уверен, что мне можно оглашать их содержимое
DL: Хотите ли вы что-нибудь еще сказать Дота-сообществу?
IceFrog: Я бы хотел поблагодарить каждого, кто помогает распространять Доту, а также я хочу поблагодарить различные сообщества за поддержку!
DL: Благодарим вас за интересное интервью и желаем вам всего наилучшего в наступающем году!
Оригинал интервью от: Mooseman взят с dota-league.com
Перевод с английского от: Melis
Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.