Competo.DotA в последние время показывает хорошие результаты: они закончили
Pick League на 6 месте; они не проиграли ни одной игры на групповом этапе
ESL Major Series; они три раза подряд выиграли
King of the Hill.
Привет SaM, представьтесь нашим читателям
SaM-: Привет, меня зовут Samuel Braumandl. Я живу на юго-западе Германии и заканчиваю старшую школу(11 класс).
Как вы любите проводить своё свободное время?
SaM-: Я играю в теннис, при чём очень неплохо.
Вы закончили Pick League на 6 месте. Вы действительно удовлетворены результатом?
SaM-: Я присоединился к команде, когда сезон уже начался, и я доволен результатом. В начале сезона мы не были уверенны в таком результате. По началу мы не могли противостоять сильным командам, но после нескольких
cw с командой наш командный дух стал ещё крепче, и у нас стало что-то получаться. Вообще, это прекрасный сезон для нас.
Какая была лучшая игра вашей команды в этом сезоне?
SaM-: Хороший вопрос! Для меня самой интересной игрой была первая игра против
unique на
KOTH. Мы потеряли два лайна, но смогли снести трон. Мы получили много фана, и я думаю, что эта игра сделала нас более сильными, как команда.
В последнее время вы играете только на кэрри героях. Почему?
SaM-: После нескольких
cw мы заметили, что герои на которых я играю лучше всего (саппорт/ганк) просто не используются в наших тактиках, поэтому я стал играть на кэрри героях. Я думаю, что мои навыки игры на кэрри улучшились и мы добивались успеха, поэтому мы не отойдём от нашей тактики в три кэрри героя.
В комментариях к реплеям люди пишут, что вы можете играть только на Naix и ShadowFiend(Nevermore). Что вы можете сказать по этому поводу?
SaM-: Что я скажу? Мне безразличны эти комментарии. Некоторые люди наслаждаются моей игрой за Naix или SF, надеюсь что это так. Просто на этих героях я играю лучше всего, да и они используются в наших тактиках. Если люди, с которыми мы будем играть, не будут банить их, то я буду играть на них. Вам решать, буду ли я играть га других героях.
Вы три раза подряд выиграли KOTH, то есть вы выиграли 600 ?, как вы потратите эти деньги?
SaM-: Я ещё не думал об этом, так как полиция обвиняет нашего менеджера в их краже :D Это конечно шутка.
В Германии есть команда, которая бы смогла отобрать у вас корону KOTH?
SaM-: Да, конечно. Это может случиться, но пока я думаю, что мы сильнейшая команда Германии. Но это не означает, что недооцениваем такие команды, как
EyesOnU (ex-LAN) или кого-то ещё. Но у нас нет причин бояться их. Я не думаю, что кто-то сможет отнять у нас корону, если мы будем тренироваться больше в следующие недели.
Вы написали заявку на участие на ESWC. Вы были разочарованы, когда узнали, что от Германии на ESWC отправятся
OK и
EyesOnU
SaM-: По моему мнению это шутка.
OK получили приглашение только-лишь потому, что за них будет играть

KuroKy.
EyesOnU не заслуживают слота на ESWC, так как они показали плохие результаты в последние недели и были на грани распада несколько дней назад. Я считаю, что наша команда выступила бы лучше этих двух команд. Жаль, что в Германии не было квалификаций на EWSC.
Вы думаете что это несправедливо со стороны
OK добавить в их состав KuroKy, как третьего немецкого игрока, чтобы получить приглашение?
SaM-: Конечно, да. Но это их бизнес.
Что вы думаете о таком турнире, как RGC? Вы думаете, что такие турниры интересны для топ-команд? Ведь им придётся сначала играть с низкими по уровню командами.
SaM-: Я думаю, что такие турниры интересны, ведь можно сыграть с топ-командами. Так же такие турниры нужны для увеличения популярности DotA. Кончено в начале будет много слабых команд, но это значит, что будет много практики и серьёзных игр. Я жду, не дождусь этого турнира.
Последний вопрос, что вы думаете о Heroes of Newerth (HoN)?
SaM-: Я думаю, что это просто плохой DotA-клон. Я играл в HoN и через несколько дней удалил его. Это копия 1:1, правда графика действительно выделяется. HoN не достоин места DotA на eSports (electronic sports) сцене.
Большое спасибо за интервью, что-нибудь добавите?
SaM-: Привет моей команде и всем ребятам, которые поддерживают Competo.
Источник
p.s. я не понимаю, как могут игры со слабыми командами быть серьёзными О_О
SF Sam'а :pray: