Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 170 пользователей

Как научить человека играть в Доту?

Новичок
Постов: 423
 0  
есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ команда -squelch всех игроков, кроме тебя, о гуру, и никакие паблик рас***дяи ему не страшны.
Цитата поста      
Эксперт
Постов: 4340
 0  
играл в локалке. спрашивал что мне собирать - мне отвечали.
лучше играйте по скайпу в гарена пабе
Цитата поста      
Новичок
Постов: 18
 0  
Несогласен, в топку ап, сразу ар, будет сложно не спорю. Но выучил одного двух героев, и на рандом. Быстрее научиться, помню себя в начале понравился гер сыграл раза 2-3 и все, некст чар к изучению. Самое главное: пока он только начинает, запрещай ему ливать, пока все не выйдут, или трон(дерево) не разрушат

С ар начинать вообще не вариант, ап лучше однозначно, согласен с operki. Так будет не то что сложно, это просто будет невозможно. Нужно для начала разобраться в тактике и ИО нескольких героев, хотя бы усвоить что нужно для силовика, ловкача, мага, а потом уже и на ар можно.
Цитата поста      
True-man
Постов: 2258
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
operki писал(а):
Люди его загнобят, толку с такой игры где тебя нагибают все кому не лень? Бросит доту и все

Так они же по скайпу будут, будет его контролить, с артами подсказывать, если совсем плохо, еще пару раз на аи, для поднятие боевого духа. и сново в гарену. А на народ "забей", можно так и сказать учусь играть в доту.

кстати да, там в пабе с правильными артами уже за норм прокатишь игрока)
руме в 120й какой инть
Цитата поста      
Новичок
Постов: 135
 0  
KIrich iz Che писал(а):
мож тогда сд лучше, на аг может попадется какой нить сложный герой для контроля а там хоть выбрать можно будет

Неплохая альтернатива, сд.. а на ар можно и репик сделать +))
Цитата поста      
Новичок
 0  
Ваще, по-моему, лучшего места для обучения игры в доту , чем клуб не придумаешь... эх..ностальджи..
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 614
 0  
вообще лучше с акса начинать,им все просто и пусть качает гарелку я лично так начинал
Цитата поста      
True-man
 0  
AdoxiL писал(а):
есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ команда -squelch всех игроков, кроме тебя, о гуру, и никакие паблик рас***дяи ему не страшны.

типа не видешь что пишут другие тебЕ?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 147
 0  
с другом учу 2 пацанов, вернее пытаюсь, они нехотят ничо слушать по скайпу(возможно у тя поимающий чел попадёться) и в игре становяться таким кормом что мы просираем и неможем тянуть даже в пабе.часто ливают, 1 нехочит смотреть гайды и говорит там бред(собирает дагон кенту)другой на 6 минуте станвиться афк на минут 10 и читает гайд.смысл играть в пабе им???
Цитата поста      
True-man
 0  
ANDREOL писал(а):
вообще лучше с акса начинать,им все просто и пусть качает гарелку я лично так начинал

не вариант, ИМХО
Цитата поста      
True-man
 0  
BashiR писал(а):
с другом учу 2 пацанов, вернее пытаюсь, они нехотят ничо слушать по скайпу(возможно у тя поимающий чел попадёться) и в игре становяться таким кормом что мы просираем и неможем тянуть даже в пабе.часто ливают, 1 нехочит смотреть гайды и говорит там бред(собирает дагон кенту)другой на 6 минуте станвиться афк на минут 10 и читает гайд.смысл играть в пабе им???

дак оперки и кинул не гайды, а альт-таб мини гайды, это разное
Цитата поста      
Новичок
 0  
KIrich iz Che писал(а):
AdoxiL писал(а):

Именно! (слуш, по секрету, а сам то ты умеешь играть?) ;P
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
мож тогда сд лучше, на аг может попадется какой нить сложный герой для контроля а там хоть выбрать можно будет

Неплохая альтернатива, сд.. а на ар можно и репик сделать +))

а потом еще и свап)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 37
 0  
Может ну его эту доту?)
Цитата поста      
True-man
 0  
AdoxiL писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
AdoxiL писал(а):

Именно! (слуш, по секрету, а сам то ты умеешь играть?) ;P

( ты меня раскусил(
-squelch AdoxiL :D
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 614
 0  
вариант еще какой,я начл играть в доут выбрал джагера и пошол мид,иой противник акс он меня сразу на 1 лвл снем вертушкой.Я потом токо аксом играл,фарм хороший враги не подойдут ,главное быстро на внгард нафармить и пусть играет
Цитата поста      
Новичок
 0  
минигайды несмотрит, любит читать.
Цитата поста      
True-man
 0  
AdoxiL писал(а):
Ваще, по-моему, лучшего места для обучения игры в доту , чем клуб не придумаешь... эх..ностальджи..

в клубе можно подзатыльники как мотивацию раздавать х)
Цитата поста      
True-man
 0  
BashiR писал(а):
минигайды несмотрит, любит читать.

ну так пусть сначала определится с героем, прочитает а потом уже играйте
а на который не слушается забей)
Цитата поста      
True-man
 0  
ANDREOL писал(а):
вариант еще какой,я начл играть в доут выбрал джагера и пошол мид,иой противник акс он меня сразу на 1 лвл снем вертушкой.Я потом токо аксом играл,фарм хороший враги не подойдут ,главное быстро на внгард нафармить и пусть играет

все таки я считаю акс сложноват для новичка...
ты еще анти мага предложи
Цитата поста      
Новичок
 0  
%! ^!%# (#@ !!% & %^$(^%$ #^#)!. Блин -unstack.. во я в домике. Так вот, насчет -ar, парни, эт лучшее, что есть, НО после игры 1 силачем, 1 магом и 1 ловкачем. После этого он уже будет из себя что-то педставлять, если ему все рассказывать, что собирать и дулать, а там -ar. Лично я себя вспоминаю, когда играл на -ar, находил, что у каждого героя есть какая-то фишка, то, чем можно овнить, если парень не дурак, найдет.
Цитата поста      
Новичок
 0  
ему этога необьясниш говориш нельзя отлучаться во время игры, ему посрать он читает гайд.сказали играть самим с ботами иногда в пабах, но без нас т.к. играть с ними неприносит никакого удовольствия.
Цитата поста      
True-man
 0  
AdoxiL писал(а):
%! ^!%# (#@ !!% & %^$(^%$ #^#)!. Блин -unstack.. во я в домике. Так вот, насчет -ar, парни, эт лучшее, что есть, НО после игры 1 силачем, 1 магом и 1 ловкачем. После этого он уже будет из себя что-то педставлять, если ему все рассказывать, что собирать и дулать, а там -ar. Лично я себя вспоминаю, когда играл на -ar, находил, что у каждого героя есть какая-то фишка, то, чем можно овнить, если парень не дурак, найдет.

мож ему сразу прививать саппортовское направление, а то саппов не хватает х)
Цитата поста      
True-man
 0  
BashiR писал(а):
ему этога необьясниш говориш нельзя отлучаться во время игры, ему посрать он читает гайд.сказали играть самим с ботами иногда в пабах, но без нас т.к. играть с ними неприносит никакого удовольствия.

а без тебя будет толк в их игре?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 135
 0  
KIrich iz Che писал(а):
ANDREOL писал(а):

Ну раз он играл уже, то только ар мод, первый этап как я понимаю пройден.
Заставляй его думать, знает арты, знает скилы, пусть думает что собрать.
Начнет сам думать и никакие гайду ему не нужны будут.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 18
 0  

ахахах) вечная проблема кланов - сапы) Но думаю не прокатит, сложно играть! По-моему сложнее в разы, чем керри!
Цитата поста      
Новичок
 0  
KIrich iz Che писал(а):
AdoxiL писал(а):

О М Г.... КАК он будет играть саппом, если не будет знать, что воЕд не контрицца?! А КАК он узнает, что воЕд не контрицца, если не поиграет за воЕда? Играть надо всеми героями, собирать все артефакты, а потом пусть сам выбирает, чем ему играть приятнее, вот я выбрал сапп/нюкер, причем мне это никто не "прививал"..
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1582
 0  
просто пусть играет, зачем кого то учить, сам научится(Homo sapiens все таки)
Цитата поста      
True-man
 0  
AdoxiL писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
AdoxiL писал(а):

О М Г.... КАК он будет играть саппом, если не будет знать, что воЕд не контрицца?! А КАК он узнает, что воЕд не контрицца, если не поиграет за воЕда? Играть надо всеми героями, собирать все артефакты, а потом пусть сам выбирает, чем ему играть приятнее, вот я выбрал сапп/нюкер, причем мне это никто не "прививал"..

это была шутка.... х)
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
ANDREOL писал(а):

Ну раз он играл уже, то только ар мод, первый этап как я понимаю пройден.
Заставляй его думать, знает арты, знает скилы, пусть думает что собрать.
Начнет сам думать и никакие гайду ему не нужны будут.

судя по его рассказам, лучше бы он не играл до этого)
Цитата поста      
DotA.byОбщие вопросы Dota AllstarsКак научить человека играть в Доту?

League of Legends
Гайд по чемпиону Tristana, the Megling Gunner

Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

Это интересно
Искусство войны. Использование рельефа

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Мастер Сунь-цзы

DotA 2
Tiny Stone Giant. Описание и скиллы для DotA 2

Тини — это герой, убивающий врагов с сильного прокаста из всего двух скиллов. Встречайте любимца публики.