Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 220 пользователей

Как научить человека играть в Доту?

True-man
Постов: 2258
 0  
такой еще вопрос, он принципиально играет за сентов, это имеет значение?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 147
 0  
хах)да вспомнил для меня это имело значение т.к. хуже знал карту в стороне скорж.))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 18
 0  
такой еще вопрос, он принципиально играет за сентов, это имеет значение?

Дота-карта относительно симметричная, поэтому пусть играет, не думаю что это столь важно. Научится за сентов, разберётся и за коржей)
Цитата поста      
True-man
 0  
BashiR писал(а):
хах)да вспомнил для меня это имело значение т.к. хуже знал карту в стороне скорж.))

тоесть стоит заставлять играть и за тех и за других?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 135
 0  
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

Да конечно, для него не должно быть никакай разницы за кого играть, и если он когото гера очеь не любит, не умеет им играть. Стань садистом, заставляй его задрачивать.
Последний раз редактировалось: RssT_SHAMAN (24 Июня 2010 10:15), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Пусть играет за сентов, это не принципиально
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

Да конечно, для него не должно быть никакай разницы за кого играть, и если он когото гера очеь не любит, не умеет им играть. Стань садистом, заставляй его задрачивать.

спасибо)
кстати на сайте нету такой статьи? мож кто нить соберет все в кучу что ща написали и напишет, было бы удобно
Цитата поста      
Новичок
 0  
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

спасибо)
кстати на сайте нету такой статьи? мож кто нить соберет все в кучу что ща написали и напишет, было бы удобно

Да ну лень.... легче отправить в ету тему. +)))
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

спасибо)

Да ну лень.... легче отправить в ету тему. +)))

хах, ладнО, тогда щас еще раз все прочитаю и пойду покупать хлыст, для мотивации ^^
Цитата поста      
True-man
 0  
тему не закрывайте только, вдруг еще у меня появятся вопросы)
Цитата поста      
Новичок
 0  
Ну думаю все обьяснили, что делать ты примерно понял, а так действуй по ситуации.

P.S. Скоро прийдет злостный модератор и закроет эту тему. +))))
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
Ну думаю все обьяснили, что делать ты примерно понял, а так действуй по ситуации.

P.S. Скоро прийдет злостный модератор и закроет эту тему. +))))

надеюсь что нет)
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
спасибо)

Есть же, вот: http://dota.by/viewtopic.php?t=5023
Цитата поста      
True-man
 0  
operki писал(а):
спасибо)

Есть же, вот: http://dota.by/viewtopic.php?t=5023

это я видел, я именно про как учить, а не что делать если нету варика и не знаешь где играть)
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
Вообще тему не читал, сижу с мобилы. Лучше учи его ластхитить, говоря с ним по скайпу, и давая ему героев с быстрой анимацией атаки, сначала стоит играть за снайпа. Потом лучше давать ему мили героев, таких как: джага,бара.. Ими легко убивать, да и в управлении они легкие. Сапортов следует давать после того как покажешь ему их спелы и расскажешь о их спелах, о их применении, параллельно рассказывая какие артефакты нужно собирать. Теперь по расстановке. Новичку конечно нельзя давать идти на мид. Идти вы должны вниз за сентов и соответственно вверх за скюрджей. Конечно следи за новичком, чтобы он пытался фармить и как можно меньше отдавался. Каждого нового героя нужно хоть раз дать посмотреть 1х1 с новичком, обьясняя ему его ошибки и конечно иногда поддаваясь, так у него появится стимул учится.
Ну все пока :)
Цитата поста      
Модератор
 0  
Вообще тему не читал, сижу с мобилы. Лучше учи его ластхитить, говоря с ним по скайпу, и давая ему героев с быстрой анимацией атаки, сначала стоит играть за снайпа. Потом лучше давать ему мили героев, таких как: джага,бара.. Ими легко убивать, да и в управлении они легкие. Сапортов следует давать после того как покажешь ему их спелы и расскажешь о их спелах, о их применении, параллельно рассказывая какие артефакты нужно собирать. Теперь по расстановке. Новичку конечно нельзя давать идти на мид. Идти вы должны вниз за сентов и соответственно вверх за скюрджей. Конечно следи за новичком, чтобы он пытался фармить и как можно меньше отдавался. Каждого нового героя нужно хоть раз дать посмотреть 1х1 с новичком, обьясняя ему его ошибки и конечно иногда поддаваясь, так у него появится стимул учится.
Ну все пока :)
Цитата поста      
Забанен
Постов: 505
 0  
Меня когда учили играть, играл с друзьями, ха энчу/леорика, репки не смотрел, гайды не читал, главное опыт ^_^
Цитата поста      
Модератор
 0  
Да, я тоже. Мне очень повезло играл с друзьями из города, поэтому довольно быстро начал гонять кв, потом начали ходить тимой на местные чемпы...
Цитата поста      
True-man
Постов: 1172
 0  
Kavy писал(а):
Да, я тоже. Мне очень повезло играл с друзьями из города, поэтому довольно быстро начал гонять кв, потом начали ходить тимой на местные чемпы...

как успехи?
Цитата поста      
True-man
Постов: 6545
 0  
я в клубе с дзузьями научился, там были добрые админы задроты в доту, которые нас обучали... :D
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
блин. не всё прочитал, но многа и что то не увидел самого действенного способа. пусть приходит сюда))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 71
 0  
Я сначала довал ему карты с ботами мы там в 2 нарезали ботов потом он один нарезал ботов потом мы в 2 уже играли в пабах
Цитата поста      
Новичок
Постов: 34
 0  
1. Гайды читать не надо, если только с доверенных источников (так как половина рунета это бредогайды от нубов)
2. С начало втяни его в игру, что бы освоился и было интересно - если так все случиться то он заинтересуется, а дальше сам
3. Героя выбери со спеллами ибо нубам нравятся герои с магиями и большим уроном от них, например - лина
4. Объясни ему механику игры - фарм\киллинг
5.Скажи ему разную информацию о героях и артефактах - будет интересно на 100%
Цитата поста      
Новичок
Постов: 22
 0  
поключи гарену, научи заходить в игру и все.
Я почти так учился, правдо по сети.
Вначаел спрашивал, что такое крестить и тд) потом варил всем по 6 вангуардов))
Потом постепенно научился норм играть. И послали меня очень глубоко, и новых матов я выучил.Но было желание и поэтому все преодолел.
Ах да еще что бы писать своим , чужим, я переключался через менюшку вверху)
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
1. Гайды читать не надо, если только с доверенных источников (так как половина рунета это бредогайды от нубов)
Пусть читает гайды с этого сайта :О
Цитата поста      
Забанен
Постов: 505
 0  
1. Гайды читать не надо, если только с доверенных источников (так как половина сайта это бредогайды от нубов)

Ага, ага
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
KIrich iz Che писал(а):
Всем привет, возникла такая ситуация.
Есть друг который просто 0 в доте, играл наверно всего пару раз, и теперь просит меня научить его, я конечно не против но я не знаю как. Подскажите плиз с чего начинать, что ему в первую очередь рассказать и прочее
жду ответа, заранее спасбио

cэйм шит, недавно в клубе парень начал в доту играем. ну как бы мы ему вдалбливаем основы, че кому собирать, ну и че делать... он уже овнит раш румы ._. за 2-3 героекв тока xD
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 2517
 0  
Когда учился я, я учился один и постоянно ходил мид за течиса xDDD
и хостил на батл.нете, все кричали, что хост нубас))
Правда, когда учил играть друзей, мид ходил уже сам. По скайп по ходу игры рассказывал основные нюансы. ластхитить в начале не так важно, как понимать игру.
Гайды, кстати, читал сам по некоторым героям, чтобы отвечать на вопросы о закупе и т.п.
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
меня никто не учил играть, как то сам научился. помню друг принес мне варик (у него своего компа тогда небыло и он грит "я хочу тока карту одну глянуть а потом если хочешь удалишь"). ну сел он глянул карту(доту) и ушел. через два дня я только вспомнил про этот варик хотел удалить да тут че то взял запустил, врубил доту, как счас помню первый мой в жизни герой которого пикнул был Аббадон...накупил каких-то поясков, свитков и попер сходу на вышку в одиночку xDDD. позже друг сказал что есть какие то сборки, сашияши баттерфляи и т.п. я всё это выписал себе на листик, как собирать и т.д. хах, помню как второй раз пикнул кристалку и собрал ей мом, доминатор, сашуяшу...ндааа..ладно, что то меня понесло уже..xD
Цитата поста      
Забанен
Постов: 580
 0  
Лучше не учи его играть
Цитата поста      
DotA.byОбщие вопросы Dota AllstarsКак научить человека играть в Доту?

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.

DotA Allstars
Как правильно рубить лес в Доте?

Тактика «Вырубка леса» — маленькая хитрость используемая для того, чтобы убежать и запутать противника. Для этого берется Ancient Tango of Essifation или топор Quelling blade.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

League of Legends
Гайд по герою Warwick Blood Hunter

Варвик был учеником у Алхимиков Зуана. Когда же началась война между Ноксусом и Ионией, он вступил наемником в Ноксийскую армию. Что было дальше, читайте в гайде…