Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 223 пользователей

Как научить человека играть в Доту?

True-man
Постов: 2258
 0  
такой еще вопрос, он принципиально играет за сентов, это имеет значение?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 147
 0  
хах)да вспомнил для меня это имело значение т.к. хуже знал карту в стороне скорж.))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 18
 0  
такой еще вопрос, он принципиально играет за сентов, это имеет значение?

Дота-карта относительно симметричная, поэтому пусть играет, не думаю что это столь важно. Научится за сентов, разберётся и за коржей)
Цитата поста      
True-man
 0  
BashiR писал(а):
хах)да вспомнил для меня это имело значение т.к. хуже знал карту в стороне скорж.))

тоесть стоит заставлять играть и за тех и за других?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 135
 0  
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

Да конечно, для него не должно быть никакай разницы за кого играть, и если он когото гера очеь не любит, не умеет им играть. Стань садистом, заставляй его задрачивать.
Последний раз редактировалось: RssT_SHAMAN (24 Июня 2010 10:15), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Пусть играет за сентов, это не принципиально
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

Да конечно, для него не должно быть никакай разницы за кого играть, и если он когото гера очеь не любит, не умеет им играть. Стань садистом, заставляй его задрачивать.

спасибо)
кстати на сайте нету такой статьи? мож кто нить соберет все в кучу что ща написали и напишет, было бы удобно
Цитата поста      
Новичок
 0  
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

спасибо)
кстати на сайте нету такой статьи? мож кто нить соберет все в кучу что ща написали и напишет, было бы удобно

Да ну лень.... легче отправить в ету тему. +)))
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
BashiR писал(а):

спасибо)

Да ну лень.... легче отправить в ету тему. +)))

хах, ладнО, тогда щас еще раз все прочитаю и пойду покупать хлыст, для мотивации ^^
Цитата поста      
True-man
 0  
тему не закрывайте только, вдруг еще у меня появятся вопросы)
Цитата поста      
Новичок
 0  
Ну думаю все обьяснили, что делать ты примерно понял, а так действуй по ситуации.

P.S. Скоро прийдет злостный модератор и закроет эту тему. +))))
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
Ну думаю все обьяснили, что делать ты примерно понял, а так действуй по ситуации.

P.S. Скоро прийдет злостный модератор и закроет эту тему. +))))

надеюсь что нет)
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
спасибо)

Есть же, вот: http://dota.by/viewtopic.php?t=5023
Цитата поста      
True-man
 0  
operki писал(а):
спасибо)

Есть же, вот: http://dota.by/viewtopic.php?t=5023

это я видел, я именно про как учить, а не что делать если нету варика и не знаешь где играть)
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
Вообще тему не читал, сижу с мобилы. Лучше учи его ластхитить, говоря с ним по скайпу, и давая ему героев с быстрой анимацией атаки, сначала стоит играть за снайпа. Потом лучше давать ему мили героев, таких как: джага,бара.. Ими легко убивать, да и в управлении они легкие. Сапортов следует давать после того как покажешь ему их спелы и расскажешь о их спелах, о их применении, параллельно рассказывая какие артефакты нужно собирать. Теперь по расстановке. Новичку конечно нельзя давать идти на мид. Идти вы должны вниз за сентов и соответственно вверх за скюрджей. Конечно следи за новичком, чтобы он пытался фармить и как можно меньше отдавался. Каждого нового героя нужно хоть раз дать посмотреть 1х1 с новичком, обьясняя ему его ошибки и конечно иногда поддаваясь, так у него появится стимул учится.
Ну все пока :)
Цитата поста      
Модератор
 0  
Вообще тему не читал, сижу с мобилы. Лучше учи его ластхитить, говоря с ним по скайпу, и давая ему героев с быстрой анимацией атаки, сначала стоит играть за снайпа. Потом лучше давать ему мили героев, таких как: джага,бара.. Ими легко убивать, да и в управлении они легкие. Сапортов следует давать после того как покажешь ему их спелы и расскажешь о их спелах, о их применении, параллельно рассказывая какие артефакты нужно собирать. Теперь по расстановке. Новичку конечно нельзя давать идти на мид. Идти вы должны вниз за сентов и соответственно вверх за скюрджей. Конечно следи за новичком, чтобы он пытался фармить и как можно меньше отдавался. Каждого нового героя нужно хоть раз дать посмотреть 1х1 с новичком, обьясняя ему его ошибки и конечно иногда поддаваясь, так у него появится стимул учится.
Ну все пока :)
Цитата поста      
Забанен
Постов: 505
 0  
Меня когда учили играть, играл с друзьями, ха энчу/леорика, репки не смотрел, гайды не читал, главное опыт ^_^
Цитата поста      
Модератор
 0  
Да, я тоже. Мне очень повезло играл с друзьями из города, поэтому довольно быстро начал гонять кв, потом начали ходить тимой на местные чемпы...
Цитата поста      
True-man
Постов: 1172
 0  
Kavy писал(а):
Да, я тоже. Мне очень повезло играл с друзьями из города, поэтому довольно быстро начал гонять кв, потом начали ходить тимой на местные чемпы...

как успехи?
Цитата поста      
True-man
Постов: 6545
 0  
я в клубе с дзузьями научился, там были добрые админы задроты в доту, которые нас обучали... :D
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
блин. не всё прочитал, но многа и что то не увидел самого действенного способа. пусть приходит сюда))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 71
 0  
Я сначала довал ему карты с ботами мы там в 2 нарезали ботов потом он один нарезал ботов потом мы в 2 уже играли в пабах
Цитата поста      
Новичок
Постов: 34
 0  
1. Гайды читать не надо, если только с доверенных источников (так как половина рунета это бредогайды от нубов)
2. С начало втяни его в игру, что бы освоился и было интересно - если так все случиться то он заинтересуется, а дальше сам
3. Героя выбери со спеллами ибо нубам нравятся герои с магиями и большим уроном от них, например - лина
4. Объясни ему механику игры - фарм\киллинг
5.Скажи ему разную информацию о героях и артефактах - будет интересно на 100%
Цитата поста      
Новичок
Постов: 22
 0  
поключи гарену, научи заходить в игру и все.
Я почти так учился, правдо по сети.
Вначаел спрашивал, что такое крестить и тд) потом варил всем по 6 вангуардов))
Потом постепенно научился норм играть. И послали меня очень глубоко, и новых матов я выучил.Но было желание и поэтому все преодолел.
Ах да еще что бы писать своим , чужим, я переключался через менюшку вверху)
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
1. Гайды читать не надо, если только с доверенных источников (так как половина рунета это бредогайды от нубов)
Пусть читает гайды с этого сайта :О
Цитата поста      
Забанен
Постов: 505
 0  
1. Гайды читать не надо, если только с доверенных источников (так как половина сайта это бредогайды от нубов)

Ага, ага
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
KIrich iz Che писал(а):
Всем привет, возникла такая ситуация.
Есть друг который просто 0 в доте, играл наверно всего пару раз, и теперь просит меня научить его, я конечно не против но я не знаю как. Подскажите плиз с чего начинать, что ему в первую очередь рассказать и прочее
жду ответа, заранее спасбио

cэйм шит, недавно в клубе парень начал в доту играем. ну как бы мы ему вдалбливаем основы, че кому собирать, ну и че делать... он уже овнит раш румы ._. за 2-3 героекв тока xD
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 2517
 0  
Когда учился я, я учился один и постоянно ходил мид за течиса xDDD
и хостил на батл.нете, все кричали, что хост нубас))
Правда, когда учил играть друзей, мид ходил уже сам. По скайп по ходу игры рассказывал основные нюансы. ластхитить в начале не так важно, как понимать игру.
Гайды, кстати, читал сам по некоторым героям, чтобы отвечать на вопросы о закупе и т.п.
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
меня никто не учил играть, как то сам научился. помню друг принес мне варик (у него своего компа тогда небыло и он грит "я хочу тока карту одну глянуть а потом если хочешь удалишь"). ну сел он глянул карту(доту) и ушел. через два дня я только вспомнил про этот варик хотел удалить да тут че то взял запустил, врубил доту, как счас помню первый мой в жизни герой которого пикнул был Аббадон...накупил каких-то поясков, свитков и попер сходу на вышку в одиночку xDDD. позже друг сказал что есть какие то сборки, сашияши баттерфляи и т.п. я всё это выписал себе на листик, как собирать и т.д. хах, помню как второй раз пикнул кристалку и собрал ей мом, доминатор, сашуяшу...ндааа..ладно, что то меня понесло уже..xD
Цитата поста      
Забанен
Постов: 580
 0  
Лучше не учи его играть
Цитата поста      
DotA.byОбщие вопросы Dota AllstarsКак научить человека играть в Доту?

Это интересно
ПИК 5×5: анализ банов и пиков, основные страты

В этой статье вы сможете узнать об основных принципах пика и бана героев, получите советы по самым распространенным стратегиям в Доте.

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.