Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 151 пользователей

Компания Valve зарегистрирует товарный знак DOTA

Monster Kill
Постов: 5957

0  
Альтос ты читал, что я писал? С чего ты решил, что меня что то удивляет? И если ты прочёл мой пост, то обьясни мне связь между рекламой и механикой
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Альтос писал(а):
тебе. Там тоже полная копия механики игры. И очень удачная.

В том посте я вообще лишь жаловался на эпичный тупизм разрабов третьих дисцайплесов, все остальное что написано там не имеет смысла. Ты играл в третий дисцайплес кстати?
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 5815
 0  
Да очень просто. Я говорю что моя игра клон Дота, что механика в играх будет почти одинакова. И плевать я хотел на товарный знак. Регистрированный он или нет. Я уже привел пример с Титаном и Диабло. Создатели Титана открыто заявляли: "игра будет похожа на Диабло". И им за это ничего не было. Только повысилась популярность и продажи проекта.
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
Альтос писал(а):
Да очень просто. Я говорю что моя игра клон Дота, что механика в играх будет почти одинакова. И плевать я хотел на товарный знак. Регистрированный он или нет. Я уже привел пример с Титаном и Диабло. Создатели Титана открыто заявляли: "игра будет похожа на Диабло". И им за это ничего не было. Только повысилась популярность и продажи проекта.

у акбара тоже самое:
В третих дота это бренд, на котором можно делать деньги используя её как товарный знак(майки,игрушки и прочее)
Цитата поста      
Продвинутый юзер
 0  
Если бы дота была тогда зарегистрирована, то такую бы рекламную компанию они бы развернуть не смогли, они бы вообще в рекламе не смогли использовать слова дота.

Я про это. Разработчикам плевать на товарный знак, пока заимствуется лишь механика.
Цитата поста      
Monster Kill

0  
Мда, запомни раз и навсегда, когда на игре написано "С этой игрой вы забудете о старой доте", то это нарущение прав, которое влечёт за собой проигранные суды, покажи мне хотя бы 1 игру, где открыто упоминается название другой зарегистрированной игры без каких либо последствий.

Ты либо не умеешь читать либо просто ничего не понимаешь, механика не регистрируется, регистрируется слово "Dota" если его употребить на коробке/в игре без спросу, то это нарушение авторских прав. Причём тут приплетённая механика объясни мне пожалуйста
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
Он о том что создатели титана сказали, например в интервью, "наша игра похожа на дьябло" и им за это ничего не было
Цитата поста      
Monster Kill

0  
operki писал(а):
Он о том что создатели титана сказали, например в интервью, "наша игра похожа на дьябло" и им за это ничего не было

А что за это может быть? Эти слова никак не затрагивают лицензирование. Он тупо не умеет читать как я понял, приплёл механику, хотя я говорил о рекламе. Если раньше написать на коробке с игрой "Дота сосёт, наша игра ебашит"(что и сделали с игрой демигод) то ничего не будет, сейчас же такую игру просто по решению суда снимут с продажи, вот и всё. Но как видно альтос просто не умеет читать.
Цитата поста      
Подкастер
Постов: 2399
 0  
Омен писал(а):
Я канеш без фанатизма, но добавь что вальвэ ещё сделали такую игрушку как контра и ещё много стоящих игр, либо вообще про это не пиши...

только не вальве это сделали. но они их купили.
Цитата поста      
Monster Kill

0  
Ну однако именно они дали необходимый бюджет и рекламу проекту, в принципе тоже самое сейчас происходит с дотой.
Цитата поста      
Продвинутый юзер
 0  
Я покупал лицензию "Демидога". Не было ни одного упоминая про Доту. Ни на коробке, ни в игре.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2000
 0  
Представляю, что в новой доте уже будут скиллы например на приостановление опыта противника
Цитата поста      
Новичок
Постов: 264
 0  
вот обьясните плиз,фрог уже не будет создавать доту????
Последний раз редактировалось: mi-mi=) (16 Августа 2010 11:30), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Monster Kill

0  
Это будет продолжение этой же карты, только на новом движке, всё станет ясно когда valve представит демоверсию.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 32
 0  
Где-то читал инфу о том, что близзард просит айс фрога сделать доту для стар крафта 2 и вообще жопу лизала фрогу по этому поводу. И вот интересно, что близард думает об регистрации товарного знака доты. О_о Вообще запутался. Игра близардовская, World Editor близардовский, движок близардовский, а карта законно принадлежит валвам?о_О
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
что вы такие тугие
дота на основе варкрафта - близарда
то что будет на отдельной платформе - валве

дота будет дальше разрабатыватся фрогом, 669 и т.д
Цитата поста      
Monster Kill

0  
Карта дота, не принадлежала как таковая фрогу, он зарегистрировать её не мог, во первых она использует движок вара, соответственно попадает в раздел фанатской модификацией, что бы зарегистрировать её нужно получить разрешение от Близов, но они не настолько тупые, что бы его дать. Valve перенёс карту на новый движок, что сделало доту самостоятельной игрой и дало права зарегистрировать его.

Близы этого не могли сделать, т.к движок вара фрога не устраивал, а новый движок под доту они предложить не могли.

Тоже самое было с контрой, был сделан мод к халфе, Valve увидели в нём потенциал, дали денег на доработку и рекламу, в замен получили лицензию и заработали миллионы.

В неудачу доты вообще не верю, т.к у valve неудач просто нет.
Цитата поста      
DotA.byНовости из мира ДотыКомпания Valve зарегистрирует товарный знак DOTA

Это интересно
ПИК 5×5: анализ банов и пиков, основные страты

В этой статье вы сможете узнать об основных принципах пика и бана героев, получите советы по самым распространенным стратегиям в Доте.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

DotA 2
Tiny Stone Giant. Описание и скиллы для DotA 2

Тини — это герой, убивающий врагов с сильного прокаста из всего двух скиллов. Встречайте любимца публики.

Это интересно
Как выиграть доту или Практическое пособие для пабера

Вы хотите всех выйграть в Доте? Мы расскажем как приблизиться к этой цели. Именно об этом вам поведают 123456 тезисов этой статьи.