В общем у меня пара вопрос, по сути мне интересны именно причины изменений в доте. Прошу писать не в таком стиле: манта имба даёт всё, а почему вдруг её раньше не покупали ,а потом стали покупать(это пример только).
Собственно вопросы.
1)Раньше давно очень популярен был дезоль(вроде). Сейчас он не пользуетсчя популярностью, почему?
Вопросы 2-4 основаны на просмотренныз репках, если неправ поправьте плз.
2)Где-то в начале лета вроде были достаточно популярны панда пивовар, спектра и фантом лансер, сейчас их почти нет в пиках, какие причины?
3)Так же где-то в начале лета почти всегда в бане был слардар, сейчас его почти не банят и редко пикают, в чём причина?
4)Сейчас во всех играх есть трипл лайны, есть ли какие-то предпосылки к этому?
4 - трипллайны начали появляться после есвц, это просто мода
Модератор
Постов: 2616
1) попрежнему актуален, но теперь ему есть довольно неплохие замены которые >>>дезоль
2) пивом помню игры курогой... к сожалению сейчас репы смотрю редко, не могу сказать что случилось
спекрте нужен фарм... на финале чемпа какого не помню :D была спекрта... которой нельзя было ни фармить ни убивать, но на бтм в трипле делала фраги то се... то же самое про лансера. хз, помоему и спекрту и пл пикают и сейчас
3) с недавними изменениями сг понерфили, но опять же, актуальность не пропадает его. разве что тимы не могут играть постоянно с одним и тем же пиком, придумывают новое чо
4) всм предпосылки? с чем связано или что?
Новичок
Постов: 113
CaRn1FeX писал(а):
4) всм предпосылки? с чем связано или что?
ну предпосылки, это что проихошло из-за чего вдруг стал популярен трипл
1) тоесть просто раньше не видели замены дезолю, а потом просто поняли, что есть лучше?
2) Ну им и раньше кач нужен был, и сейчас, проблемы то такие же вроде были.
3)А как примерно его пофиксили?
Последний раз редактировалось: 7s.lolka (30 Сентября 2010 16:54), всего редактировалось 1 раз
Monster Kill
Постов: 10387
7s.lolka писал(а):
В общем у меня пара вопрос, по сути мне интересны именно причины изменений в доте. Прошу писать не в таком стиле: манта имба даёт всё, а почему вдруг её раньше не покупали ,а потом стали покупать(это пример только).
Собственно вопросы.
1)Раньше давно очень популярен был дезоль(вроде). Сейчас он не пользуетсчя популярностью, почему?
Вопросы 2-4 основаны на просмотренныз репках, если неправ поправьте плз.
2)Где-то в начале лета вроде были достаточно популярны панда пивовар, спектра и фантом лансер, сейчас их почти нет в пиках, какие причины?
3)Так же где-то в начале лета почти всегда в бане был слардар, сейчас его почти не банят и редко пикают, в чём причина?
4)Сейчас во всех играх есть трипл лайны, есть ли какие-то предпосылки к этому?
1. 5к на +60 к урону и - к статам
зачем?
2. мили кери не популярны в нынешней доте, легко зачмырить(кроме дс кунка алхи)
3. п.2
4. 2 соло
Monster Kill
operki писал(а):
4 - трипллайны начали появляться после есвц, это просто мода
рак
рак
рак
Продвинутый юзер
Постов: 5815
дс
это кто?
Новичок
Руф сорри конечно, то твои ответы не очень информативны и больше по стилю походят на манта - имба. Было б неплохо если б ты хоть какие-то причины написал
Monster Kill
какие причины?
дезол ничего не дает
только 60 урона за больше деньги
ни статы ничего
зачем он нужен? это как мкб ...
2. милигероев легко зачмырить на лайне, т.е они плохо стоят и фармят, поэтому редко пикают
3. тоже самое
4. при трипле остается 2 соло, что дает возможно пикать 2х солеров а не 1го
что не ясного то?
Альтос писал(а):
дс
это кто?
дарк сир
Альтос писал(а):
дс
это кто?
Модератор
Альтос писал(а):
дс
это кто?
дарк сир :О
Новичок
2 руф
ок тогда скажи прав ли я ?
по второму вопросу.
1)Они были достаточно популярны, т.к. если нафармят, то становятся круты.
2)Стали думать как такое контрить. Придумали пикать рендж геров против них и не давать фармить с самого начала.
3)Со временем их стали пикать реже, и вскоре они потеряли популярность, я прав?
Если да, то я хотел услышать что-то типа этого, но всё-равно спс за ответ
Модератор
^ Ответ в твоем втором вопросе лежит в четвертом
Monster Kill
7s.lolka писал(а):
2 руф
ок тогда скажи прав ли я ?
по второму вопросу.
1)Они были достаточно популярны, т.к. если нафармят то становятся круты.
2)Стали думать как такое контрить. Придумали пикать рендж геров против них и не давать фармить с самого начала.
3)Со временем их стали пикать реже и вскоре они потеряли популярность я прав?
Если да то я хотел услышать что-то типа этого, но всё-равно спс за ответ
все кери если нафармят будут убивать
но мили кери> редж в лейте по дефолту
но на лайне у реджа преимущества в несколько раз
только вот дарксир кунка и дс(мб еще некоторые, не вдумываюсь) не теря.т этого преимущества, т.к алхим спокойно может фармить тучей, дс встает за вышку и не дает спокойно жить, а трипл с кункой один из лучших
Гайдмастер
Постов: 9371
RooFэ писал(а):
какие причины?
дезол ничего не дает
ни статы ничего
2. милигероев легко зачмырить на лайне, т.е они плохо стоят и фармят, поэтому редко пикают
3. тоже самое
что не ясного то?
Альтос писал(а):
дс
это кто?
дарк сир
ты глупый
спросили не почему так ставят а почему так стали ставить
ты глупый
Monster Kill
operki писал(а):
RooFэ писал(а):
какие причины?
дезол ничего не дает
ни статы ничего
3. тоже самое
что не ясного то?
Альтос писал(а):
дс
это кто?
дарк сир
ты глупый
спросили не почему так ставят а почему так стали ставить
ты глупый
трипл и 2 года назад ставили до есвц
Новичок
2 руф
1)спс=)
2)если нафрмят, то будут убивать, я имел ввиду будут круче большинства остальных с таким же фармом=)))
3)Не мог бы ты пояснить про трипл, как со вторым вопросом. Я как бе понятно, что если есть трипл, то 2 соло=)))А в чём именно превосходство над статегией 2+2+1 не очень понятно и над 2+1+1+1 в лесу
Monster Kill
Не мог бы ты пояснить про трипл, как со вторым вопросом. Я как бе понятно, что если есть трипл, то 2 соло=)))А в чём именно превосходство над статегией 2+2+1 не очень понятно и над 2+1+1+1 в лесу
есть множество гереов которые в соло простоят против дабла на изи лайне
а трипл унизит другой дабл
все просто
в лес обычно никого не пускают, ток энигму и то сейчас ее ставят соло, так что страта с лесом не очень
Гайдмастер
Постов: 9371
RooFэ писал(а):
трипл и 2 года назад ставили до есвц
в последнее время очень часто ставят
и идиоту понятно что и раньше ставили но ведь реже
True-man
Постов: 657
1)Он вроде как не всем героям берется,а героев сейчас не всех стали пикать
2)И сейчас берут
3)Его обычно берут против инвизеров
4)-
Модератор
Smile) писал(а):
3)Его обычно берут против инвизеров
речь про кв -_-
True-man
Постов: 6545
мили герои чмырятся на нормальных триплах, поэтому у мили кери шансов очень мало. про дезоль, почему перестали собирать не знаю, но этот артефакт в лейте много пользы не приносит, т.к статы армора увеличиваются у героев + артефакты и дезоль толком не поможет, мкб по моему будет полезнее полезная активка + может сбить чанелинг спеллы простыми ударами, а триплы наверно стали популярны, потому что у тебя 2 соло стоят, да еще и на хорошей трипле кери фрифармит и убивает тем самым он стоит с таким же лвлом как его союзники на соло
Новичок
появилось ещё 2 вопроса
1)Скачал много репок китайцев, в частности ехомов, и по пиках увидел, что почти во всех играх там в пике часто веномансер, и почти всегда в бане алхимик.В пиках европейцев их почти не видел, алхимик иногда встречается, а вено видел 1 раз, вроде дтс пикали. Посмотрел ещё мало репок, и не понял чем так крут вено и алхимика , т.к. не видел репок с алхимиком, прошу прояснить, чем они так круты, и почему почти не встречаются в пиках европейцев.
2)Просмотрев старые репки увидел(где-то 65 66 версии), что часто банили(относительно) чена, и видел пару игр с ним у мимов, в обоих они проиграли, и как то я не понял сильно прикола в нём, прошу пояснить и сказать актуален ли он в 68,69 доте?
Забанен
Постов: 3540
1) мою игру алхимиком ты видел > посмотри ласт реплей увидиш почему. Веник наносит огромный урон ультой, а варды помогут в пуше + первый скилл неплохо замедляет.
2) Кончено актуален, но я хз =))
Зайди в скайп
Новичок
Постов: 146
С появлением шивы десолятор потерял популярность. К тому же для керри всем известно хорошо идет сатаник (в редких случаях диффуз), полукерри отдают предпочтение либо диффузу, либо доминатору + скади/мжолнир, ну а саппортам на десолятор вопервых не нафармить, во вторых слотов не хватит.
Подкастер
Постов: 2399
4)трипл лайны. соло сильные и могут стоять одни. на триплах обычно лейты фармят которые там стоят довольно спокойно и надежней чем стоять 2 на 2 и постоянно подвергатся гангу. если один трипл против другого уже сложнее но стараются в целом эффективные триплы взять.
1)десоль никуда не делся и не устарел. герои которым идут десоли просто сейчас не в моде.
Дотабаец
Постов: 564
чен лечил союзников по всей карте, что давало возможность спасти этих самых союзников "на флажке"
+ его замедление и увеличение урона сильно замедляло и давало возможность зафокусить нужного имбицыла в стане противника
+ тп на базу союзника, если у того попа покраснела после фарма или замеса
ну и, ясен х**й, его зоопарк со станами/сетками/клэпами/аурами
почему его не пикают сейчас? ну, надеюсь, слово МОДА тебе знакомо. так вот, видимо, не модно ...
веномансер
крутой герой, может постоять и пофармить, потом выбежать в замесе сделать ульт, кинуть дрот и умереть, однако этого хватит, чтобы нанести аое дамаг 1000+
алхимик
стал, видимо, еще популярнее в доте 6.69, ибо мэджик стик теперь не дает заряд, если враг его кастует в темноте --> алхимик из леса пыщь-пыщь пыщь на 4 секи и умер враг. + пассива дает голд + оксид дает фарм, при чем быстрый, да и армор снимает неплохо по аое ( вывод: зачем дезолятор, если есть алхимик ? :) )
Новичок
Постов: 49
Минус шесть брони с дезоля это совсем не много учитывая его цену, т.е. фастом его не соберешь. К тому же он хорошо сидит на очень немногих героях, обычно на тех кто уменьшает броню (сельдь, бристл, дазл как семикерри а глубоком пабе), либо для найкса (фист наносит физ. урон - значит мы больнее бьем и больше кушаем). К тому же дезоль лучше собирать под ребра, а это еще большие затраты. Главная проблема, как сказал Руф именно в том что он не дает статов. Лучше б Ляга переделал дезоль. В последние месяцы вижу его собственно только на найксе. Изредка еще Леорику и морте собирают, но это глупо правда... :(
Забанен
Постов: 75
трипл лаййн контрится зевсом на соло-изи лайне
дтсы это показали:)
Подкастер
Постов: 2399
Dissonance писал(а):
Минус шесть брони с дезоля это совсем не много учитывая его цену, т.е. фастом его не соберешь. К тому же он хорошо сидит на очень немногих героях, обычно на тех кто уменьшает броню (сельдь, бристл, дазл как семикерри а глубоком пабе), либо для найкса (фист наносит физ. урон - значит мы больнее бьем и больше кушаем). К тому же дезоль лучше собирать под ребра, а это еще большие затраты. Главная проблема, как сказал Руф именно в том что он не дает статов. Лучше б Ляга переделал дезоль. В последние месяцы вижу его собственно только на найксе. Изредка еще Леорику и морте собирают, но это глупо правда... :(
спасибо. играй дальше сп3. руф там может много чего говорить но смысл десоля в том что он увеличивает входящий физический урон для всех 5ых героев и позволяет отлично фокусить. из всех орб эффектов для дамага подходит только этот.
Тактика «Вырубка леса» — маленькая хитрость используемая для того, чтобы убежать и запутать противника. Для этого берется Ancient Tango of Essifation или топор Quelling blade.