Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 269 пользователей

Роман от дотабайцев

Дотабаец
Постов: 1048
 0  
Пробуем себя в написании книг, а за одно тренируем фантазию.

Все просто: первый пишет небольшой текст(слишком большой не надо), следующий его продолжает. Если обнаружили, что пока писали свой вариант кто-то вас опередил, просто удаляем пост. Не нужно двух, трех разновидностей событий. Теме противопоказан флуд, убедительная просьба писать строго по сабжу или вообще не писать.

Просьба к Модераторам: Navi, Desolator-не удаляйте тему сразу, дайте ей второй шанс, пожалуйсто.

Я начну:

Пролог

В таверне было тихо и спокойно. День только клонился к вечеру и завсегдатаи еще не успели набиться сюда. Разносщица приняла тарелку с блюдом и понесла единственному сидящему в зале клиенту, который устроился в темном дальнем углу у стены. Поставив блюдо на стол она улыбнулась и пожелав приятного аппетита направилась к барной стойке.
Тракса принялась за еду...
Последний раз редактировалось: dimass (21 Ноября 2010 21:33), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
&sid=227cae8829517c49476077ee82cf6f62   &sid=227cae8829517c49476077ee82cf6f62
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Конечно моя диета ограничивает много чего приятного, но устоять перед ашенвельским вином всегда трудно, а когда когда у тебя с таким трудом (и болью) заживает рука - еще труднее. Теперь еще дня два минимум никаких тренировок и стрельбы, а значит опять скучать. И чем же мне заняться в этом глухом городишке?
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 542
 0  
И в это время в таверну заходит кунка, приплывший только что с рыбалки. . .
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
- Привет траха
- Привет кэп
- Как поживает темная сторона?
- Все так же по ужасному прекрасно, ну и в свете последних реформ конечно многое поменялось
- Мм... Например?
- Завхоз теперь Пит Лорд, а управляет армиями Пудж. Этот безмозглый баран всех посылает в самое пекло, отсиживаясь в штабе. Именно из-за него я сломала руку - жрица на тигре метко и больно стреляет. Но чего я с тобой болтаю, ты же вроде тоже за сентов?
- В последнее время... я в сомнениях. У нас тоже происходит много перемен.......
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
...Вдруг их разговор прервал громкий скрип двери. В таверну ворвался поток холодного воздуха. На пороге стоял Мангикс. Пандариец шумно выдохнул и вслух пожаловался на "облезлых гноллов", которые напали на него в лесу и пытались украсть флягу с пивом. Подойдя к стойке, Мангикс протянул бармену несколько медных монет.
- Тебе как обычно? - спросил бармен
- Да. Хотя... Пожалуй, сегодня налей большую кружку! - и пандариец уронил на стойку ещё несколько монет.
- Откуда столько? - удивился бармен - Снова с Рэйджином ограбили обоз нежити?
- Хм... Нет. - Мангикс почесал подбородок - В лесу нашёл Перчатки Скорости. Продал какому-то эльфу на рынке.
Пока бармен наливал пиво, Мангикс решил оглядеться и вдруг заметил Траксу и Кункку...
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
- Оооо привет юная Траха, привет мой лучший друг Кунк) как ты? Как дела твои? Я слышал ты только с моря прибыл, ну много рыбки поймал, а то та которую ты мне давал в прошлый раз я уже всю поел дома с пивом...
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
Кункка поморщился - от Мангикса за версту разило перегаром. Тракса задумчиво смотрела на большую бамбуковую бочку, которая висела у пандарийца за спиной... Неожиданно пришло воспоминание: восемь лет назад в Лордеронском лесу Тракса наткнулась на засаду пандарийцев. Помнится, тогда она здорово получила этой самой бочкой по голове... Ей очень крупно повезло, что недалеко в лесу была землянка Витч Доктора, который и восстановил ей расколотый череп...
Теперь Тракса не боялась Мангикса. У пандарийцев плохая память, а Мангикс ещё пьёт много и мозг у него работает слабо...
Цитата поста      
True-man
Постов: 4537
 0  
ПОЭТОМУ ПАНДА ХРЯСЬ ПО БОШКЕ БОЧКОЙ МОЗГИ СОПЛИ КРОВЬ МЯСО. А КУНКА ПАНДЕ САБЛЕЙ В ПУЗО ПИВНОЕ КИШКИ КРОВЬ РАСЧЛЕНЁНКА
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
А на улице уже начало темнеть...
Тракса попрощавшись с компанией пошла домой, ей нужно было привести себя в порядок. Так как в полночь к ней должен был зайти Баланар чтобы отправиться в ночьную прогулку по лесу...
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Она зашагала в сторону дома, если так можно было назвать место, которое она выбрала для ночлега. Старая перевернутая повозка на берегу реки заросшая диким виноградом. Тракса прошла нахоженую пригородную тропу и прошагав еще метров сто, свернула к реке...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 496
 0  
Тракса залезла под повозку тока начала приводить себя в порядок как в дрерь кто-то постучал , как выяснилось позже это оказался баланар. Она закончила красится взяла лук и стрелы и отправилась с баланарок гулять на набережную под луной .
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Со стороны могло показатся, что парочка решила погулять на едине, но у Траксы было дело к своему спутнику, да и к тому-же он был не из тех мужчин на которого она могла положить глаз.
-Как рука? -поинтересовался он.
-Ерунда, -отмахнуась Тракса с трудом сдерживая раздражение, рука очень болела.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
Пару минут они шли молча.
-Знаешь, мне всегда нравилось подолгу смотреть на луну,- первой нарушила молчание Тракса, -В ней есть что-то особенное. Это придает мне сил, кажется, что становишься намного сильнее...
Ещё некоторое время они прошли в молчании и после этого бывший военачальник решил взять всё в свои руки:
-Ну ладно, я же знаю, ты позвала меня не для этого. Давай без всех этих... прелюдий, что тебе нужно? Ведь это не просто кого-то припугнуть, правда?
-А ты умеешь соображать, -ухмыльнулась Тракса. Впрочем, она давно ещё это поняла. Но льстивое словечко сейчас будет совсем не лишним, тем паче, что дело и впрямь было весьма не стандартным... И даже опасным.
Последний раз редактировалось: BooleT (22 Ноября 2010 00:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
-Вчера ночью...-она не знала с чего начать,- вчера ночью... У нас был рейд в землю нежити... Ну, в прочем, кому, я рассказываю, в-общем, я с группой ещё четырех духов выбрались в Сумеречную Рощу...
-Какую рощу?! Это же самое сердце их леса!
-Ну да, да! И мы всё собрали, и уже почти ушли оттуда, если бы не эта...
-Если бы не эта кто?-после небольшой паузы продолжил Баланар.
-Эта чертова сукубба, гори она в огне, Акаша с ещё несколькими слугами напали на нас на обратной дороге! Разбили мое сопровождение в пух и прах - я ничего не успела сделать! Эхх, доберусь я однажды до неё - тогда посмотрим, как она заговорит, когда я с большим удовольствием перережу ей крылья!
-Постой, но разве ты не берешь на каждое задание Лезвие Лотара? Кому как не тебе...
-Да был этот тупой мечишко у меня, был! Но он был бесполезен! Эта демонша перерезала все выходы! Она сказала, что совсем рядом их блокпост, и стоило мне только двинуться - все ихние маги тут же стояли бы на ушах. Я не понаслышке знаю, какие у них возможности. Жаль, что всё это случилось не на границе, я бы показала ей, кто здесь хозяин!.. В общем, мне пришлось согласиться на её условия.
-Какие ещё условия? Я вообще ничего не понимаю, и она тебя отпустила? Когда стоило только... Это же невозможно! Почему бы просто там, на месте всё и...
-Сейчас я и сама это понимаю. Но ничего уже не изменить. Через неделю, вечером, на нейтральной земле в районе Мертвой Реки будет дуэль. Вызвала меня сама Мортред. Я как-то очень сильно подставила её и, я полагаю, она давно таила месть. Эта сукубба взяла с меня клятву Элуны - ничего уже не изменить. Я обязана пойти на эту схватку.
Через пол минуты Баланар добавил с досадой:
-Хочешь знать, что я думаю по всему этому? Ты дура, полная и неисправимая. Там ты бы могла уйти... Не без шума, возможно, хотя если у этой сукуббы есть хоть не много мозгов, она не стала бы поднимать тревогу. Тебя бы все равно не поймали.
-Я понимаю это, понимаю сейчас, но там-то мне это было...
-Естественно там будет засада. Я не могу представить, чтобы нежить пропустила такой шанс избавиться от сильного врага и, к тому же, предателя. У тебя почти не будет шансов, ты понимаешь это?-спокойно, даже как-то слишком спокойно продолжал Баланар. И это спокойствие мертвой лучнице не нравилось больше, чем любое негодование,-и ты позвала меня, чтобы попросить...
-Да. Помоги мне,-переступила через собственную гордость лучница,-прикрой меня из леса, напусти в конце-концов сумерки, если надо будет, ты сам знаешь, что делать. Без тебя мне не уйти оттуда живой...
Последний раз редактировалось: BooleT (22 Ноября 2010 01:49), всего редактировалось 5 раз(а)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 4
 0  
-А луна сегодня и в правду красивая. –Баланар перевел тему, ему нужно было время для раздумья.
Идти на большой риск ему естественно не хотелось. Тем более соваться на мертвую реку, где по слухам существует тварь, способная волнами окатывать своих врагов, становиться, то адски сильной, то поразительно ловкой. Но все же, он был у неё в долгу… И видимо сейчас Тракса, действительно нуждалась в его помощи. А как же её рука? Бала, перевел взгляд на лучницу. Та, стояла к нему спиной и прятала больную кисть под эльфийским плащом.
-Ты уверена, что восстановишь силы до поединка и справишься с Мортред? –спокойно спросил Баланар.
-А зачем тогда я прошу тебя, проследить за нашей встречей ? Тем более ты мне должен ещё с времен существования Пылающего Легиона. И за руку не переживай, у меня ещё осталось целебное зелье. –Вспылив, сказала Тракса.
-Хорошо. Я помогу тебе. Свои слова я держу, и отказываться не собираюсь. А сейчас, если это все, о чем ты хотела поговорить, мне нужно идти.
С облегчением вздохнув, лучница махнула ему и сказала:
-Ступай. У тебя с наступлением ночи дел, как у правителя темной армии.
Все же иметь достойное прикрытие ни когда лишним не будет. –Подумала тракса, перебирая стрелы в колчане.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 27
 0  
Быть может всё бы и шло по плану, если бы кое-какие уши не слышали этого разговора. Тот, чьё имя навеки будет проклято всеми магами Сентинелей, внимательно слушал каждое слово. Клинкз, именуемый остальнымы Костяной, скривил свои челюсти в подобии улыбки(она бы непременно там была, если бы там были лицевые мышцы). Он всегда любил подслушивать, особенно интересную информацию. И, несомненно, он не собирался упустить такой шанс разделаться с одним из своих злейших врагов.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
.....................................................................................* * *.........................................................................................

Глава первая

Лина

Вот уже час как рассвело и первые лучи солнца вовсю били в окно уютно обставленной комнаты. Посреди комнаты, которая была не большая в размере, стояла кровать на которой спала девушка. Окно было открыто и на его подоконник уселась небольшая птица, посидев с минуту она несколько раз чирикнула и залилась звонким пением. Девушка открыла один глаз, поежилась и перевернулась на другой бок засыпав густыми каштановыми волосами подушку...
Последний раз редактировалось: dimass (16 Апреля 2011 15:04), всего редактировалось 8 раз(а)
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
-Ну вот... опять забыла петуха завести... я же теперь никуда не успею... ну и ладно. Скажу, что забыла.
Цитата поста      
Забанен
Постов: 1500
 0  
Но дальше нежиться в лучах рассвета ей не дали. Мечтания девушки прервал громкий стук в дверь ее покоя. Послышался громовой голос:
-Лина! Открой! Ну же, вставай, соня, черт побери! Ты же знаешь, что сейчас будет! Мы не должны опаздывать! ВСТАВАЙ ЖЕ!
-Черт бы побрал этого блюстителя порядка. - подумала про себя колдунья, вставая с кровати. Вслух же произнесла:
-А, это ты. Да, да, я уже иду.
Девушка неторопливо оделась, привела себя в порядок, несмотря на нетерпеливые возгласы за дверью. В конце концов она раскрыла дверь. Сделала шаг - и замерла в изумлении. За дверью стоял...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 27
 0  
За дверью стоял Нортром. Лина подняла на него изумлённые глаза и просила:
-А где Езалор?
-Срочные дела на границе. Собирайся быстрее - нам нельзя терять ни секунды.
Лина в спешке забежала в комнату. Набросила на плечи накидку и быстро вишла из дома. Выйдя из дома, оно произнесла пару слов(дверь мигом захлопнулась).
-Так что же всё-таки случилось, раз сам Нортром пришёл ко мне. Видать, не просто пара гулей напугала крестьян?
-Сегодня нам стало известно о том, что равновесие скоро будет нарушено.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
-Нарушено? -встрепнувшись переспросила Лина, пытаясь разогнать остатки сна.
-Да. Так сказала прорицательница. Нортром остановил Лину чтобы пропустить повозку. -Сейчас все собираются в главном зале, будет большой совет. Прорицательница увидела чтото очень важное в своих видениях. И взглянув с укоризной на Лину добавил: - А из-за тебя мы можем опоздать.
-Ну не обязательно. Бросила Лина и ловко приподнявшись в воздух уцепилась за край только что проехавшей повозки. -Быстрее. Крикнула она Нортрому.
Нортром не стал мешкать и сделав несколько сильных толчков в след повозке уцепился за край, а затем с силой оттолкнувшись прыгнул внутрь, но потеряв равновесие и немного не долетев, громко плюхнулся грудью о край повозки и неуклюже стал карабкаться в верх.
Лина захохотала.
-Эй вы там! Окликнул их заметивший не прошенных гостей хозяин.
-Мы очень опаздываем! Лина обаятельно улыбнулась. -Разрешите нам проехать с вами немного!?
Смутившийся крестьянин пожал плечами и отвернулся.
Наконец-то взобравшийся Нортром сел рядом красный от стыда, очень уж стыдно ему было исполнить такой пируэт перед Линой.
Она улыбнулась и слегка прищурилась, сделав жест рукой означавший что все нормально.
Нортром потер ушибленную грудь.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 781
 0  
Дорога была длинная, Лина и Нортром ехали почти всю дорогу молча. Проезжая мимо старой деревушки, они заметили что люди оттуда выбигают в панике. Не понимая, что случилось, ребята решили пойти и узнать, что же там происходит. Из диалога с одним из селян они узнали, что недалеко от деревушки есть кладбище, и то, что один из крестьянинов ходил на то кладбище недавно, чтобы помянуть близкого товарища. Как оказалось, крестьянин увидел там странную черную фигуру, бродившей туда-сюда и бормотавшей некие слова, от чего из могил начинали вылазить трупы и подчинятся его приказам. Фигура заметила незванного гостя и крикнула, что он никуда не уйдет, и он должен умереть. Крестьянин, растерявшись, убежал проч из кладбища. Вернувшись в деревню, он все рассказал в местном трактире народу. Ему никто не поверил, но когда несколько из мертвецов пришли в село, то все испугались и начали разбегатся кто куда, ведь неизвестно, сколько их еще придет.
Нортром, почесав нос, сказал:
- Ну тут все ясно. Заправляет этим делом точно какой-нибудь некромант.
- Что нам делать? Может, пойдем на кладбище и разберемся, что да как? - сказала Лина.
- Даже не знаю, нам же срочно нужно ехать, но и помочь людям тоже нужно...
Нортром, недолго поразмышляв, все таки сказал:
- Мы ...
Цитата поста      
Забанен
Постов: 685
 0  
...-Мы заняты, ладно идем.
-Вы нам не поможете?-спросил крестьянин.
-Пошел прочь, крыса - ответила Лина.
Крестьянин вздохнул и опустив голову пошел прочь. Но тем временем из кладбищи услышался грозный голос:
-За Хаз-Модан!
И яркая вспышка и между ними оказался Теневой Демон, огромный не как всегда. Он туда сюда махал руками. Лина сообразив что он вызывает души хотела застанить его, но ТД ничего не почувствовал. А ТД тем временнем закончил свое занятие.
Нахлынули множество душ! Это было последнее что увидели в своей жизни Высокородные Эльфы.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1485
 0  
тема умерла?:(
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Лина проснулась, растерянно осмотрелась и взглянула на Нортрома.
-Проснулась? Спросил он -Мы почти приехали.
-Сколько я проспала?
-Минут десять. Ответил он. Нортром окликнул крестьянина и повозка остановилась.
-Я видела такой странный сон.
Нортром спрыгнул вниз и помог лине спустится.
-Ну вот и спросишь прорицательницу что он значит, пошутил он.
Лина помахала крестьянину в знак благодарности и посмотрела на величественное строение.
Перед ней возвышалось старинное здание густо поросшее разнообразными растениями. Колонны здания перемежались со стволами деревьев, местами проросшими сквозь потолок. Само здание было очень старым и в его зелени обитали всевозможные животные и птицы нашедшие себе здесь приют. Здесь то и жила прорицательница, никогда не покидавшая стен своей обители.
Друзья вошли внутрь.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Внутри было людно и душно. Все уже собрались и прорицательница что то говорила в полной тишине временами нарушаемой возгласом всеобщего удивления.
Лина и Нортром пристроились с краю толкучки.
-Равновесие скоро будет нарушено, вещала прорицательница. -В неравном бою будет убит воин света и тьма поглотит мир. По толпе прошел гул. -Но, одернула всех она. -Это можно предотвратить. Толпа затихла.
-Как это можно сделать?
Впереди всех стояла Рулаи, в красивом плаще украшеном магическими рунами.
-Как это предотвратить? Повторила она.
-Смогут сделать это только двое храбрых воинов. Они должны предотвратить схватку и помочь воину света.
-Кто они, прорицательница?
-Один из них сейчас здесь, подойди дитя. Она протянула руку и толпа вслед ее взгляду оборачивалась и расступалась пока перед Линой не открылся свободный проход.
-Подойди, повторила она - Этот воин ты Лина.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Лина не спеша подошла и хотела было что то сказать, но прорицательница перебила ее.
-Ты должна отправится в долину Винтерспринг, там в глубине леса Деревьев, на зеленых полянах ты встретишь второго воина, с которым ты и отправишься дальше. Когда ты найдешь его, вы узнаете куда вам нужно идти, судьба укажет вам путь. Отправляйся сейчас же.
Прорицательница повернулась и ушла в свою комнату скрывшись за зановеской. а Лина так и стояла с открытым ртом.
-Расходитесь, прорицательнице нужно отдохнуть! Рулаи разгоняла толпу. -Ну что, ты готова?
Она подхватила Лину под руку и повлекла на ружу.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 838
 0  
Появившись в долине, они встретили доблестного воина Свена, он был настолько красив и мускулист, что Рулай и Лина таяли глядя на него
-Приветствую вас дамы, я ждал вас!
-Действитльно? Ну тогда может быть ты знаешь куда нам дальше идти?
-Да, нам нужно двигаться на северо-восток к Древним Лесам, этот путь приснился мне неделю назад, это был вещий сон.
-Что же тогда верёд!Навстречу судьбе!Да прибудет с нами сила!
И они отправились в свой нелёгкий путь
Цитата поста      
10 000-й
Постов: 1738
 0  
Двигаясь к Древним Лесам,как объяснил им Свен,они должны были Найти двух спящих друидов:Древнего мудреца Фуриона и молодого и импульсивного Сулабера(которого с детства растила Медведица).Так,как они мало знали о Свене,они решили расспросить его о его судьбе.Свен рассказал,что раньше был королевским стражем у демонов,но имея в жилах эльфийскую кровь, был не таким злым и глупым(тут надо добавить,что Свен,отличался проницательным умом и нестандартной для демона внешностью).Как он сказал:"Иногда,во мне просыпается демоническая натура,и я чувствую себя в 2 раза сильнее,при этом я не теряю рассудок!".Еще он рассказал им о своем трудном детстве,о том,как потерял отца во время войны демонов и людей,как не знал свою мать.И это закалило его,теперь он стал на сторону добра и хочет помочь Фуриону в борьбе.
После своего рассказа,Свен улыбнулся и как бы намекая,что он тоже хочет узнать побольше о своих спутниках.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 838
 0  
После улыбки свена, Лина и Рулай засмущались."С детства меня всегда тянуло к холоду, снегу,"-начала Рулай,"мне очень хотелось познать магию льда, и в одной старой книге я прочитала о волшебнике-отступнике, который владел невероятными заклинаниями льда. Я отправилась к нему в Великие Горы, это был трудный путь, но я его преодолела. После пяти лет учёбы, я неплохо освоила магию льда. Ещё через год я отправилась навстречу с Нортромом, он то и принял меня в ряды эльфийской армии для борьбы с демонами."
Теперь была очередь Лины рассказывать о своей судьбе, а до Фуриона оставалось ещё пол пути.
Цитата поста      
DotA.byБеседкаРоман от дотабайцев

DotA Allstars
Как правильно рубить лес в Доте?

Тактика «Вырубка леса» — маленькая хитрость используемая для того, чтобы убежать и запутать противника. Для этого берется Ancient Tango of Essifation или топор Quelling blade.

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

League of Legends
Профокус по Miss Fortune

Кто такая Мисс Фортуна и с чем ее едят? Какие сильные и слабые стороны у MF? Советы игры от опытных игроков.