Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 105 пользователей

Гитара — мост соединяющий разные миры

Забанен
Постов: 112
 0  
Вообщем хочу поговорить в этой теме о гитарах(ну понятно,что не о конях).

Дальше будет отрывок из моей жизни(уеб*нам/ракам/просто людей с узким кругозором не читать.плз.):
Спойлер (скрытый текст)

А именно хочу поговрить о соло-гитарах(повторюсь это круче чем соло-невер).Т.к я сам начинающий соло-гитарист.Вообщем всем,кто знает о гитарах(акустика,басс,ритм)тожэ пишем даем советы и т.д.Но желательно акцентироваться на соло-гитаре.

Вот ребята c нестандартным взглядом на мир:
Цитата поста      

Новичок
Постов: 251
 0  
Прикольно) Всегда хотел научиться, но все времени нет, или возможности. Можно сказать, я тебе завидую)
Цитата поста      
Забанен
 0  
Hafizo писал(а):
Прикольно) Всегда хотел научиться, но все времени нет, или возможности. Можно сказать, я тебе завидую)

Это нериально, советую прям завтра пойти в ДК и просто послушать это в живую.ДАльше выбор за тобой-)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 251
 0  
Оки) Приму к сведению и удачи в творчестве)
Цитата поста      
Забанен
Постов: 2132
 0  
хм...чё говорить то...музыкалку закончил, да и почуть играю терь, прост тошнит уже от 5 лет музы :D
Цитата поста      
True-man
Постов: 1172
 0  
Гитара-это круто же, летом приезжал друг мой очень близкий, учится в военке, а они там все помешены на гитаре -_-
обычная, никакого электричества, онли классика
мля он играл когда нам всем и пел под гитару- это так круто <3
смотрю на глаза девчонок рядом сидящих и по-хорошему завидую своему другу =)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 423
 0  
Сам играю на ударных, но могу сказать, что музыка действительно меняет образ жизни, отнощение к ней у людей. Занимайся ей дальше, если в удовольствие - все получится, удачи =)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 47
 0  
Девушки ужасно клюют на гитару.Я не про пикапер но быть не уродом(моральным и физическим) и уметь играть на гитаре всё что нужно.
Насчёт духовного итд, сам играл на классике потом на электро и хочу сказать что нет ничего лучше чем сыграть какую нибудь быструю мелодию и чуть ли не кончить от этого.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 38
 0  
Cам играю на гитаре(акустике), просто как то научили друзья.К ней привыкаешь и ни можэшь жить без гитары=).
Ну а так действительно гитара открывает душу...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 38
 0  
Кстате, кто знает как настраивать гитару? ну,чтоб хоть что-то было подобное?плз кто знает подскажите.
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 2110
 0  
Спойлер (скрытый текст)
Цитата поста      
Забанен
 0  
StepLER писал(а):
Кстате, кто знает как настраивать гитару? ну,чтоб хоть что-то было подобное?плз кто знает подскажите.

Токого дохркна видео в ютубе, а так идет настройка по первой струне-задрочиваешь ее под ноту ля,далеше все остольные,ну короче в ютубе найдешь...
Цитата поста      
The Flash
Постов: 938
 0  
слушаю соло гитару и внутри что-то мечется
в душе
глубоко-глубоко
так клёво <3
отличие обычной от электро по-моему в том, что ты хочешь слушать в данный момент
от любой гитары становится по разному клёво
но олл ин олл, гитара-гениальное изобретение
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 2517
 0  
Если что, то первую струну под ми, а под ля вторую(если сверху считать) и пятую(если по-нормальному)...
Сам закончил музыкалку, но, пока учился, интереса никакого не было.
Закончил, год пострадал фигней и стало по-настоящему обидно "за бесцельно прожитые годы" xD
С тех пор играю много, собираюсь покупать электруху на премию...
Несколько композиций с другом написали (парочку джазово-блюзовых, один слюнявый инструментал и одну довольно тяжелую)
Пока текст в разработке, играем с группой каверы)
з.ы. до, соло неверы рядом не стоят xDD
Цитата поста      
Новичок
Постов: 358
 0  
Я-начинающий музыкант-музыку слушаю с давних пор и сам решил попробовать поиграть на гитаре.Мне нравится металл и играть я хочу именно эту музыку.
Вопрос:какую гитару стоит купить басуху или электруху?
п.с. слипкнот тащит)
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2616
 0  
StepLER писал(а):

2-я струна 5-й лад
3-я струна 4-й лад
4-я струна 5-й лад
5-я струна 5-й лад
6-я струна 5-й лад

везде звук должен звучать как открытая предыдущая струна

играю 6 лет
пою
пью.
Цитата поста      
Забанен
 0  
Itachy-_-Y4ixa писал(а):
Я-начинающий музыкант-музыку слушаю с давних пор и сам решил попробовать поиграть на гитаре.Мне нравится металл и играть я хочу именно эту музыку.
Вопрос:какую гитару стоит купить басуху или электруху?
п.с. слипкнот тащит)

На басухе намного легче научиться играть(вот ходит на нее чел с нашей группы 1 месяц - ужэ на концерте выступал,до етого не играл не на чем).
Но сама по себе басуха есть басуха.

А вот соло-гитара - наверное самое сложное из инструментов(хотя хз).Зато на ней такие вещи можно делать...
Выбирай сам-но пальцы у тебя должны быть задроченые.
Цитата поста      
True-man
Постов: 296
 0  
я вот 2 года на Аккустике играю, так вечером нечего делать - играю
Цитата поста      
Забанен
 0  
Я заебался струны рвать и п0купать их=(
Зат0 на акустики стал не пл0х0 играть.
Задрачиваю с0л0 гитару - в00бщем я красавец, завидуйте мне.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 65
 0  
ты струны рвешь, чему тут завидовать :)

и мик томпсон далеко не лучший соло-гитарист для подражания, хотя, если тебе лет 14-16 то норм)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 47
 0  
Да... Соло-гитара это вещь.С начало играл на акустике, потом на электро, а потом в доту...
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 525
 0  
нужна фаст помошь

по аппликатуре кто смогет аккорд сказать

Цитата поста      
Кек
Постов: 6044
 0  
ДА ЭТО ЖЕ ТЕРМИТ
Я УЗНАЛ ЕГО
А ГДЕ ЖЕ ТВОИ 0 вместо буквы О ?
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2616
 0  
C/9
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
спсбро
Цитата поста      
Новичок
 0  
Некорректно говорить соло гитара, гитары не затачиваются под соло или не соло, всё от примочки зависит (процессора/педальки/программы), то есть будешь ли ты настраивать её под рифы или же под высокие ноты для соло.

Самый лучший вариант научится играть сольные партии это скачать Guitar pro 5, скачивать табулатуру песен и смотреть как они играются там на виртуальном грифе.

Подробное изучение нот, их расположение, построение аккордов и ещё много много много чего следует только в том случае если всерьёз захочется заниматься композиторском. Для душевного удовольствия от сыгранного соло хватит гитарпро5.

И сольные темы бывают тоже ооочень разные, если говорить о панке то этому можно научится за месяц, если говорить о метале то это нужно годовое оттачивание гам.

Большинство крутых сольных моментов как тепинг или слеп недоступны народу с простым оборудованием. Чтобы гитара издавала действительно хорошие звуки а главное ПРАВИЛЬНЫЕ нужна хорошая аппаратура: ламповый комбик хоть самый простой, хороший проц от нормальной фирмы (главное не сраный zoom), как бы это смешно не звучала но хорошая проводка.

И у тебя ооочень туго с грамотностью парень
Цитата поста      
Новичок
 0  
да и ещё по-поводу настройки гитары, чтобы не рвать струны пока слух ещё не выработан и тяжело это делать самому, купи тюнер. Они разные бывают, от тех которые подключаются напрямую к гитаре до тех которые как прищепки вешаются на гриф и по вибрации определяют настройки струны. Всё что надо будет сделать это подкрутить пока на мониторе не будет какой нибудь одобрительный надписи зелёным цветом типа "молодец, струна настроена"
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
ap guitar tuner - прога
но после настройки мой учитель всеравно заного настроил

сам юзаю gp
щя учу это
http://www.gtp-tabs.ru/tabs/limp_bizkit/6125-behind_blue_eyes.html
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 8766
 0  
Раньше играл на акустике и электро.
Конец истории.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 473
 0  
IxUNDERTAKERxI писал(а):
Чтобы гитара издавала действительно хорошие звуки а главное ПРАВИЛЬНЫЕ нужна хорошая аппаратура: ламповый комбик хоть самый простой, хороший проц от нормальной фирмы (главное не сраный zoom), как бы это смешно не звучала но хорошая проводка.

Как бы руки с головой тоже решают, не?
А то понакупают себе ибанезов, и думают, а че это у меня звук не как у Вая??? ВОт те раз, у меня же гитара за 100500 колов...

По этому поводу Калугин в своем блоге хорошо сказал, если ссылку найду выложу сюда потом.

По сабжу, гитарист, басист с 7 летним стажем
Цитата поста      
DotA.byЛайферыГитара — мост соединяющий разные миры

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

Это интересно
Искусство войны. Теория быстрой игры

В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.