Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 64 пользователей

"Memento|Помни"

Мастер слова
Постов: 2949
 0  

2000. США. 113 минут.
Режиссер: Кристофер Нолан.
В главных ролях: Кэрри-Энн Мосс, Гай Пирс, Джо Пантолиано.
В ролях: Марк Бун мл., Русс Фега, Джория Фокс, Стивен Тоболовски, Гэриет Сенсон Харрис, Томас Леннон, Каллум Кит Ренни, Кимберли Кемпбелл, Мэриэн Мюллерлейл, Ларри Холден.

Награды:
2000 — лучший сценарий — (Американский киноинститут (AFI), Bram Stoker Awards, London Critics Circle Film Awards, Boston Society of Film Critics Awards, Broadcast Film Critics Association Awards, Chicago Film Critics Association Awards, Florida Film Critics Circle Awards, Independent Spirit Awards, Los Angeles Film Critics Association Awards, Sitges — Catalonian International Film Festival, Southeastern Film Critics Association Awards, Toronto Film Critics Association Awards),

2000 — лучший сюжет — "Мементо" (Sundance Film Festival),

2000 — лучший режиссер — (Independent Spirit Awards),

2000 — премия Рассела Смита — (Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards),

2000 — премия CinеLive Award, премия критиков и специальный приз жюри — (Deauville Film Festival),

2000 — лучший фильм — (Edgar Allan Poe Awards, Toronto Film Critics Association Awards),

2001 — лучший актёр — (San Diego Film Critics Society Awards),

2002 — лучший монтаж — (Phoenix Film Critics Society Awards)

2002 — премии за лучший дебют, фильм и сценарий — (Online Film Critics Society Awards)

2002 — лучший молодой режиссер (MTV Movie Awards),

2002 — лучший актёр, лучший монтаж, лучший сценарий, лучший фильм — "Сьерра" (Las Vegas Film Critics Society Awards).

Главный герой страдает неизлечимой болезнью - у него отсутствует кратковременная память и единственное, ради чего он живет - это чтобы отомстить за смерть своей жены (последнее, что он помнит)...

Отличный психологический триллер, любителям подобного жанра - смотреть обязательно.
Цитата поста      

Monster Kill
Постов: 10387
 0  
АААААААААААААХУЕНЫЙ ФИЛЬМ
просто ахуеный
море впечатлений
смотрел недели 2 назад впервые
аб красаучек
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 5957

0  
OLOLOLED писал(а):

This

1 раз смотрел его в 14 лет нихуя не понял :D
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
AKBAR писал(а):

тоже первый раз смотрел его ещё в школе, тогда фильм показался обычным. Но недавно наткнулся на трекере на него, пересмотрел - и понял
OLOLOLED писал(а):
Цитата поста      
Monster Kill
 0  
)
довольно запутано, особенно в конце, но фильм шикарен)
ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ МОИМ ДЖОНОМ ДЖИ!
и как его телка шикарна разводила, ваще красота
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
OLOLOLED писал(а):
довольно запутано, особенно в конце

да, концовка просто отличная! я когда пересматривал фильм - как будто в первые его смотрел :)
OLOLOLED писал(а):
и как его телка шикарна разводила, ваще красота

есть ещё озвучка, где много мата, так там в этой сцене, когда она высказывает ему что он один хер ничего не вспонмнит - такой шикарный трех этажный, что даже я позавидовал :D
Цитата поста      
Monster Kill
 0  
да, я это и смотрел)
а вот почему вообще решил посмотреть его
http://vkontakte.ru/maximplus100500?z=video-1719791_793452%2Fstatus
примерно с 6 минуты там
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 858
 0  
надо глянуть...
а чё перевод в трэйлере такой шипилявый?))
Или так только у меня?
фильм 2000года...Оо
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 8552
 0  
короче качаю
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 2110
 0  
Lunaspirit писал(а):
качаю
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 838
 0  
над посмотреть
качаю
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2476
 0  
ForestProjekt писал(а):
над посмотреть
качаю
Цитата поста      
Новичок
Постов: 79
 0  
Я смотрел. Очень Классный фильм. И вообще Нолан афигительный режисер, мне все его фильмы нраватся
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 2333
 0  
недавно пересматривал
охуенно, да:)
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
AKBAR писал(а):

это
Цитата поста      
Эксперт
Постов: 4340
 0  
хм
начинал пару раз смотреть
засыпал на половине фильма :з

надо посмотреть
Цитата поста      
Новичок
Постов: 300
 0  
Смотрел пару месяцев назад, фильм ваще зачетный! кто не смотрел обязательно смотреть всем! Эксперт, твой ник не оправдывает тебя)
Цитата поста      
Старожил
Постов: 1256
 0  
фильм
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
OVERPOWER писал(а):
EXPERT писал(а):
он чё типа сам завалил свою жену?

СУКА
ТЫ УЕБАК ШТОЛЕ
ТАКОЙ ТУПОЙ ТЫ
ЭТО ПРОСТО
...

ПОШЕЛ НАХУЙ

у неё же был диабет,и он ставил ей какие-то уколы...В итоге передоз там или чё-то типа того...Ну это если по словам Тедди судить которого он завалил.:D
Или всё-таки он лжёт?
Цитата поста      
Monster Kill
 0  
ты такооооооооооооооооооооооой тупой
чесно
ОЧЕНЬ ТУПОЙ
пиздец
он рассказывал это про другого чувака с такой же болезнью
его жена заебалась с ним и решила изощреный способ самоубийства провернуть
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
OLOLOLED писал(а):
ты такооооооооооооооооооооооой тупой
чесно
ОЧЕНЬ ТУПОЙ
пиздец
он рассказывал это про другого чувака с такой же болезнью
его жена заебалась с ним и решила изощреный способ самоубийства провернуть

там хрен пойми,мож он сам этого джэнкинса выдумал
короче похуй,вы все умные,доказали!
Цитата поста      
Monster Kill
 0  
а может все это время ширялся и весь фильм глюки
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
фильм очень неоднозначен и сложен, и за 1 прсомотр понять его нереально. Зря вы так пацана гнобите
Спойлер (скрытый текст)
Последний раз редактировалось: A_B (02 Июня 2011 17:15), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
да это же спойлер!
спрячька ;)
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
спасибо большое автору, и тем кто расхваливал фильм, посмотрел фильм. сложный, но очень интересный. надо будет пересмотреть пару раз. Но это не будет так нудно как с другиим фильмами, я уверен =)
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
EXPERT писал(а):
у неё же был диабет,и он ставил ей какие-то уколы...В итоге передоз там или чё-то типа того...

A_B писал(а):
жена Ленни выжила после нападения, и пыталась жить с ним, потерявшим память (отсюда татуировки в сцене с женой). Но в конце концов она так не смогла, и просила его несколько раз колоть ей инсулин, он её таким образом убил

получается я всё правильно написал!Сами фильм не поняли и писдите.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 217
 0  
Один из лучших фильмов которые я видел. Кристофер Нолан классные фильмы снимает.
Спойлер (скрытый текст)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
Посмотрел сегодня этот фильм. Теперь много думаю. Например, на что надеялся Тедди, когда пытался убедить Леонарда, что это он убил свою жену, а не Дженкинс? Историю с Дженкинсом-то гг помнит лучше, чем что бы то ни было, как он мог ошибиться в такой детали? Или кто-то этому поспособствовал? Но как и зачем? Вообще первый просмотр оставляет очень много вопросов. Второй раз смотреть придется, другого выхода фильм просто не оставляет.
Ну а теперь пару общих слов о фильме. Хочется сказать что-то о подаче сценария, и я скажу вот что:
Я вообще ярый сторонник идеи "Всё гениальное просто". И та идея подачи сценария, что используется в фильме - теперь для меня одно из самых сильных тому доказательств. Ведь действительно, это так просто: подавать сюжет частями, а части расположить в обратном порядке, но это придает настолько глубокий эффект понимания главного героя, что лучше было сделать просто невозможно.
Вообще Нолан снимает очень необычные фильмы:
-Темный Рыцарь
-Начало
-Memento
Лишь за последний год этот режиссер для меня перешел из статуса неизвестных, ни одного фильма которого я не смотрел, в статус любимых. С нетерпением жду "Возвращение Темного Рыцаря" и "Человека из стали", ибо плохие фильмы этот режиссер, похоже, последнее время снимать просто не умеет.
P.S. Если что, я прочитал год выхода сабжа
Цитата поста      
Новичок
Постов: 295
 0  
Качаю.. Не спойлерите!!!
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
BooleT писал(а):
Посмотрел сегодня этот фильм. Теперь много думаю. Например, на что надеялся Тедди, когда пытался убедить Леонарда, что это он убил свою жену, а не Дженкинс? Историю с Дженкинсом-то гг помнит лучше, чем что бы то ни было, как он мог ошибиться в такой детали? Или кто-то этому поспособствовал? Но как и зачем? Вообще первый просмотр оставляет очень много вопросов. Второй раз смотреть придется, другого выхода фильм просто не оставляет.
Ну а теперь пару общих слов о фильме. Хочется сказать что-то о подаче сценария, и я скажу вот что:
Я вообще ярый сторонник идеи "Всё гениальное просто". И та идея подачи сценария, что используется в фильме - теперь для меня одно из самых сильных тому доказательств. Ведь действительно, это так просто: подавать сюжет частями, а части расположить в обратном порядке, но это придает настолько глубокий эффект понимания главного героя, что лучше было сделать просто невозможно.
Вообще Нолан снимает очень необычные фильмы:
-Темный Рыцарь
-Начало
-Memento
Лишь за последний год этот режиссер для меня перешел из статуса неизвестных, ни одного фильма которого я не смотрел, в статус любимых. С нетерпением жду "Возвращение Темного Рыцаря" и "Человека из стали", ибо плохие фильмы этот режиссер, похоже, последнее время снимать просто не умеет.
P.S. Если что, я прочитал год выхода сабжа

дальши читать не мог т.к. согнулся пополам от смеха :D
Цитата поста      
DotA.byФильмы"Memento|Помни"

Это интересно
Как выиграть доту или Практическое пособие для пабера

Вы хотите всех выйграть в Доте? Мы расскажем как приблизиться к этой цели. Именно об этом вам поведают 123456 тезисов этой статьи.

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.

League of Legends
Гайд по чемпиону Akali The Fist of Shadow

Акали это ассассин, т. е. убийца, с просто сдирающим лица прокастом. Как играть за этого героя читайте в этом гайде.

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.