Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 97 пользователей

Помогите! У меня не работает торрент!

Новичок
Постов: 6
 0  
Всем привет! помогите разобратся с торентом! я только недавно начал пользоваться этим сайтом и не могу понять почему скорость то высокая то вообще закачка стоит на месте! кто нить знает почему?
Цитата поста      

Новичок
Постов: 180
 0  
Может у тебя инет такой! Если ADSL то в некоторых случаях соеденение прерываеться когда звонят на стационар! проверяй всегда!
Цитата поста      
Новичок
 0  
С инетом всё норм! я не раз проверял! а ещё могут быть какие нить проблемы?
Цитата поста      
Администратор
Постов: 556
 0  
Если инет норм, а скорость намного ниже возможной, то проблема в Сидах
Сид (полный источник) - это тот кто полностью скачал торрент и теперь раздает его остальным скачивающим этот же торрент.
Там в скобках написано сколько этих самых сидов, если их мало то нужно ждать пока кто-то еще начнет делиться.
Последний раз редактировалось: Locos (29 Января 2010 13:03), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Тебе сюда!
Цитата поста      
Новичок
Постов: 197
 0  
Блеее... Парень почитай, что такое торрент! Скорость зависит во многом от места раздачи, к примеру, Если ты живёшь в Москве и раздача из Москвы, то скорость будет на пределе, а если ты живешь в Азии а раздают с Европы, то скорость будет маленькая!... Так же зависит от раздающих (те кто скачал файл и раздает его качающим), если их много то скорость будет побольше, ну а если мало то соответственно и скорость маленькая, да кстати у моего друга скорость 400 кб, а скачивает со скоростью 1-2 мб...)!
Так что интернет тут мало че решает!

Блеее, опаздал! (((
Цитата поста      
Администратор
Постов: 556
 0  
да кстати у моего друга скорость 400 кб, а скачивает со скоростью 1-2 мб...).
Так что интернет тут мало че решает.

Физически не может быть такого, если канал меньше чем скорость скачки =)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 197
 0  
У меня было такое же оО, когда была скорость 100кб, я скачивал по 300-400 оО,
Цитата поста      
Новичок
Постов: 114
 0  
Вы может по локалке качали?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 180
 0  
Вот из-за чего могут быть проблемы и некоторые нюансы торента!

I. Скорость закачки/отдачи зависит от скорости канала провайдера.
Определите скорость Интернет-соединения (download/upload), предоставляемую Вашим провайдером. Для этого пройдите тест скорости своего канала, вот
тут.
Тест будет выглядеть вот так
Тест покажет скорость твоего инета предоставляемая провайдером скорость download/upload, измеряемая в Килобитах/сек (Кб/с). В Вашем битторрент-клиенте скорость download/upload тоже имеет обозначение Кб/с, но значение Килобайты/сек, что в 8 (восемь) раз меньше.

Учтите, рекомендовано ограничить максимальную скорость загрузки/отдачи клиента:
- для служебного траффика на 5-10 Кб/с от максимально возможной;
- для комфортной работы в Интернете (серфинга) до 80-85% от максимально возможной.
Решение проблемы: качать/раздавать быстре, чем позволяет скорость провайдера не получится. Поэтому придется взять непосильным трудом заработанные денежки и отдать их провайдеру, приобретя более "широкий" скоростной канал.

Скорость закачки/раздачи далеко не всегда зависит от Вас, она зависит от всех пиров, подключенных к раздаче, и чаще всего от их количества (обычно чем их больше, тем выше скорость)

1. Вы качаете не популярную раздачу, то есть у Вас на закачке стоит торрент на котором мало пиров. Не ждите большой скорости закачки, зачастую она может быть вообще нулевой, так как у кого-то из пиров закрыты порты, у кого-то слабый канал, у кого-то в клиенте стоит куча заданий и пр.
2. Вы раздаете не популярную раздачу, то есть у Вас на раздаче стоит торрент на котором мало личеров, скорость раздачи также может не достигать своих максимально допустимых значений. Причины те же, что и в вышеописанном пункте.
3. Вы раздаете популярную раздачу. Если количество личеров значительно преобладает над количеством сидов скорость Вашей раздачи будет высокой, в противном случае - низкой.
4. Если файлы раздает только один человек, и его скорость раздачи низкая, то и Вы будете загружать файлы медленно. При этом, Вы можете на приличной скорости загрузить у других личеров те части торрента, которые сид успел им раздать. Вместе с тем, если скачивающих слишком много, то Ваша скорость закачки может опуститься до минимума, так как скорости раздающего не хватает, чтобы раздавать одновременно всем.
5. Большой скорости следует ожидать на популярной раздаче при наличии большого числа пиров. Большая скорость так же может наблюдаться при малом количестве пиров, если Вам удалось подключиться к пиру из Вашей сети (как правило качество и скорость связи внутри одно локальной сети значительно выше чем между двумя прозвольными машинами в интернете).

Решение проблемы (популярные раздачи):
Не скачивайте новые торренты в числе первых (касается в частности обладателей "узкого" канала). Скорость скачивания во многом зависит от соотношения раздающих и скачивающих (seeder-to-leecher ratio, SLR). Низкая скорость скачивания характерна для новых и очень популярных торрентов, где SLR очень низок. Наивысшая скорость скачивания достигается в середине раздачи торрента, когда соотношение раздающих и скачивающих максимально большое.
Однако следует учитывать, что если Вы начинаете скачивать в середине раздачи, то, скорее всего, не сможете раздавать много. Поэтому следует найти некую "золотую середину", чтобы поддерживать коэффициент раздачи на должном уровне.

III. Нахождение за NAT. Закрытый порт.
NAT (Network Adress Translation) - это способ подключения локальной сети к Интернету через один IP. Каждому компьютеру из данной сети присваивается локальный (внутренний, серый) IP-адрес, внешний адрес в сети Интернет имеет только маршрутизатор (роутер). Чтобы получить данные из Интернета на конкретный локальный адрес используется прием называемый port forwarding (перенаправление портов). Он позволяет определить кому предназначены данные, перевадаемые из Интернета в локальную сеть. Обычно port forwarding настроен на работу только со стандартными портами, а битторрент-клиенты используют нестандартные порты, поэтому без дополнительной настройки маршрутизатора входящие соединения будут недоступны.

В тоже время при файлообмене каждый клиент одновременно устанавливает соединения с другими клиентами (исходящие соединения), и ждет, когда с ним установят соединение другие клиенты (входящие соединения). Закрытые порты означают что входящие соединения не возможны (остаются только исходящие). Но представьте, что у другого пира, с которым Ваш клиент пытается соедениться, тоже закрыты порты... Получается, он не может принять Ваше исходящее соединение, а Вы его, то есть обмен данными с ним не возможен! Ситуацию может исправить третий пир подключившийся к обмену данными у которого открыты порты, он сможет установить соединение с Вами и другим пиром, и через него пойдет обмен данными.

Сразу предупреждаю эта статья у меня на компе находится очень долго и кто её автор я тоже не вкурсе! Я лишь отредактировал её и добавил некоторое от себя! Но после того как я её прочитал, мне это помогло.
Удачи!
Цитата поста      
Новичок
 0  
Спасибо всем за помощь! И спасибо Evilenko. Я почитал мне понравилось что всё подробно! надеюсь поможет! мотом отпишусь кому нить в личку! я думаю можно закрывать тему! ответ дан!
Цитата поста      
Новичок
Постов: 114
 0  
правда ты не станешь быстрей качать))зато будешь знать что к чему.
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Закрыто! Т.к. ответ дан!
Цитата поста      
DotA.byТехнический разделПомогите! У меня не работает торрент!

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.

Это интересно
Как выиграть доту или Практическое пособие для пабера

Вы хотите всех выйграть в Доте? Мы расскажем как приблизиться к этой цели. Именно об этом вам поведают 123456 тезисов этой статьи.

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

Это интересно
Искусство войны. Использование рельефа

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Мастер Сунь-цзы