Помогите пожалуйста с решение задач по геометрии , от этих задач зависит моя четвертная оценка , я сам не могу решить т.к по геометрии дуб дубом
N1
Решите треугольник ABC , если <B=30(градусам) , <C=105(градусам), AC=4 см
N2
Стороны параллеограмма равны 10 см и 16 см , а угол между ними 60(градусов).Найдите диоганали параллеограмма
N3
В прямоугольном треугольнике гипотенуза равна C , а один из острых углов равен β. Выразите С и β бесектрисы второго угла
Последний раз редактировалось: Obivan (27 Октября 2011 00:12), всего редактировалось 1 раз
P.S.называйте темы нормально.Никакой информативности блеать)
это я специально назвал так чтобы все подумали о гуфе что он рип и решили мне задачи
Новичок
Постов: 471
Детский садик.....
№1
Составляешь пропорцию по теореме синусов что сторона АВ/sin<C=ВС/sin<А
угол А = 45 градусов(180-(105+30))
Сторона получится примерно равна 3
Далее
угол В относится с гипотенузе как АВ к угол С
Все весь треугольник решен
№2
гипотенузу найдем по теореме косинусов
она же = sqrt(10^2 + 16^2 - 2*10*16*cos60) = 14
№3
Условие чета намудрено
Забанен
Постов: 457
StarScream писал(а):
Детский садик.....
№1
Составляешь пропорцию по теореме синусов что сторона АВ/sin<C=ВС/sin<А
угол А = 45 градусов(180-(105+30))
Сторона получится примерно равна 3
Далее
угол В относится с гипотенузе как АВ к угол С
Все весь треугольник решен
№2
гипотенузу найдем по теореме косинусов
она же = sqrt(10^2 + 16^2 - 2*10*16*cos60) = 14
Огромное спасибо!
Новичок
Постов: 12
Хы)правильно) прогуливали уроки вместе, играли в доту вместе, делаем уроки вместе)
Забанен
KakVenga писал(а):
Хы)правильно) прогуливали уроки вместе, играли в доту вместе, делаем уроки вместе)
да нет я спал на уроках , или на сиськи училки палил, она все равно немощная толком обьяснить не может
Новичок
Постов: 12
Вот и вся проблема нашей молодежи, это не игры) а немошные учителя, которые не могут объяснить свой предмет
Дотабаец
Постов: 1172
KakVenga писал(а):
Вот и вся проблема нашей молодежи, это не игры) а немошные учителя, которые не могут объяснить свой предмет
Или 15 летние сцикуны, не желающие учится :E
Забанен
Gatilla писал(а):
Или 15 летние сцикуны, не желающие учится
если бы я не желал учиться ,я бы не стал спрашивать как это делается, просто обьяснить не кому вот и все.
Новичок
Постов: 51
да у тебя задачи херня... Помогите мне решить мою:
Окружность вписана в ромб АВСД, касается стороны АД в (.)М. Отрезок МС пересекает окружность в т. N, при этом MN = 3, NC = 1. Найти сторону ромба.
пздц не могу ни как. Кто решит тому плюсану 20 постов и буду :pray:
Дотабаец
Постов: 2123
Kiillion писал(а):
да у тебя задачи херня... Помогите мне решить мою:
Окружность вписана в ромб АВСД, касается стороны АД в (.)М. Отрезок МС пересекает окружность в т. N, при этом MN = 3, NC = 1. Найти сторону ромба.
пздц не могу ни как. Кто решит тому плюсану 20 постов и буду :pray:
Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.