Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 90 пользователей

TobiWan: «Популярность DOTA находится в руках сообщества»

Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  

Интервью с TobiWanKenobi 2011 DotA.by

Как долго продолжается твоя карьера киберспортивного комментатора?
Мой первый эфир был в апреле 2007 года, где я вел трансляцию Call of Duty UO, поэтому в этом году будет мой пятилетний юбилей.

Каково твое мнение о DotA как об игре и ее влиянии на жанр Action RTS?
Игра сама по себе является одной из наиболее зрелищных, сочетая в себе множество различных элементов и в то же время простоту, что делает эту игру приятной для времяпровождения с несколькими друзьями за игрой или просмотром. Что же касается ее влияния на жанр DOTA, это и есть то, с чего все начиналось, то что дает определение этому жанру. Одновременно может существовать множество игр, созданных в той же концепции, и насколько хороши бы они ни были, ничто не сравнится с оригиналом. Конечно же это не означает, что невозможно добиться успеха в этой области, нужно просто улучшать игру не нарушая ее целостности.

Что помогает тебе сконцентрироваться во время трансляций, продолжающихся по 1-1.5 часа?
Конечно же ваш разум может витать в облаках, но пока вы смотрите на то, что вас действительно интересует, вы всегда будете говорить по теме. Признаю, что комментировать некоторые игры бывает сложно, и именно в те моменты, когда ты должен копнуть глубже, входить в азарт или максимально использовать свои возможности, чтобы обьяснить зрителям различные вещи или же просто повеселиться, мозг в конце концов просто не может успокоиться, и вам постоянно нужно наблюдать за командными битвами. Это является одной из причин, объясняющих почему я так мало сплю.

Как ты думаешь, это послужило ключом к твоему успеху, по сравнению с другими стримерами Dota 2?
Удача достаточно часто улыбалась мне, особенно когда компании вроде Freaks4U обращали на меня свое внимание, но если обернуться назад, вы можете заметить, что я сделал кое-что такое, чего другие стримеры DOTA никогда не делали, сюда можно включить и регулярные трансляции и охват различных событий, а это означает бессонные ночи, немного сна, затем снова постоянные трансляции. Но если все это сократить наполовину, то будет уже не то, чего действительно заслуживает DOTA-комьюнити.

Любишь ли ты путешествовать и можешь ли назвать свой любимый турнир по DotA?
Конечно, я люблю путешествовать. На крупных LAN-турнирах всегда отличная атмосфера, у всей этой толпы есть своя жизнь, и эти ощущения вызывают мурашки на коже. Своим любимым турниром я бы назвал SMM, команды там всегда борются а толпа наслаждается зрелищами, на азиатских оффлайн-соревнованиях особенное настроение, ведь DotA у них практически в крови.

Играешь ли ты в DotA в свободное время?
Да, всегда находится такое время, когда тебе все равно придется сесть и самому насладиться игрой, а не просто смотреть ее иначе ты потеряешь страсть игрока.

Чем ты занимаешься в реальной жизни, помимо комментирования матчей по DotA, в плане увлечений и другой деятельности?
Когда я жил в Австралии я просыпался, шел на работу, возвращался домой, ел, стримил, спал (иногда), просыпался, уходил на работу. Свободного времени практически не оставалось, я как-то пытался играть в мини-футбол и крикет, но времени всегда не хватало. Сейчас в Берлине у меня времени на себя нет совсем, потому что я занимаюсь трансляциями каждый день, когда не пытаюсь найти способы улучшения охвата и работы на joinDOTA. Возможно я настолько влюблен в свое занятие, что у меня нет никаких проблем с отсутствием социальной жизни, я получаю все от людей, которые смотрят мои стримы.

За какими командами/игроками тебе интереснее наблюдать больше всего?
Есть очень много игроков, игры которых я люблю смотреть, и я мог бы перечислить большое количество топовых команд, однако не только они мне нравятся, мне также интересны парни, которые приходят из ниоткуда и раскрывают свои таланты.

Каковы твои ожидания по поводу успеха Dota 2 в мире киберспорта?
У меня нет никаких ожиданий, все, что я знаю, у нас долгий путь, чтобы доказать, что мы принадлежим к самой вершине иерархии киберспорта.

Какой герой DotA тебе нравится больше всего в плане игры/просмотра?
Конечно же ганг-герои во всех их проявлениях,на которых я очень люблю смотреть, ведь они привносят много экшена в игру. Еще я должен сказать, ччто люблю смотреть игры с участием Dazzle, даже если его пикают редко, его связка Grave и хилка действительно является неплохим комбо. Также на некоторых героев-саппортов люблю смотреть во время командных сражений.

Основана ли популярность Dota 2 только на обновленной графике или есть еще что-то более интересное? Насколько популярной Dota 2 может стать со временем?
Популярность DOTA всецело находится в руках комьюнити, зависит от количества людей играющих в игру, и что еще немаловажно, смотрящих ее. Без зрителей и болельщиков не существовало бы способа, каким бы спонсоры узнавали о том, насколько сообщество любит эту игру. Популярность DOTA... Небо должно стать пределом, но давайте начнем с земли.

По твоему мнению, какой герой является самым популярным и самым мощным для выбора в Dota 2 на данный момент? (я знаю, что тебе нравится Lucifer и Furion :P)
Фурион очень мощный, но игроки в данный момент находят все больше и больше способов справиться с ним. На данном этапе, я бы сказал что популярным среди игроков является Дарк Сир (я не учитываю Магину, на мой взгляд он должен пожизненно находиться в бане даже после последних изменений).

С какой стороны рассматривается проблема хакерства в Dota 2? Как ты думаешь, будет ли использовать мап-хак в Dota 2 и какие меры принимает Valve в борьбе с мошенничеством?
На самом деле взломать карту в Dota 2 невозможно, потому что valve думали об этом в самую первую очередь, еще задолго до начала тестирования. Сервер просто не будет отправлять игроку информацию о том, кто находится в тумане, и это делает невозможным любые попытки применить хак. На данный момент мы все должны в первую очередь пристально следить за багами.

Какой совет ты бы мог дать всем новичкам в Dota 2?
Ищите друзей и играйте вместе с ними, ведь DOTA не предназначена для игры в одиночку, это социальная игра и вы должны относиться к ней как к таковой. Вы должны серьезно относиться к профессиональным матчам, паблик-играм, весело проводить время, опробовать незнакомые аспекты, изучить игру.

Есть ли что-то такое, что тебе не нравится в Dota 2?
На данный момент все то, что мне не нравилось, переработано или исправлено, поэтому у меня нет необходимости упоминать об этих вещах.

Несколько слов напоследок?
Благодарю всех сотрудников joinDOTA.com, ведь они прилагают все усилия, чтобы сделать нашу общую мечту реальностью.

gamersbook.com
Цитата поста      

Дотабаец
Постов: 3188
 0  
первая фотка агонь)
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5188
 0  
бтв, тоби пора внести в топ важных персон в доте
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 7285
 0  
N1ntendo писал(а):

он и так там имхо
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
R.I.F. писал(а):
N1ntendo писал(а):

он и так там имхо
один из влиятельнейших людей на дота сцене как-бы
Цитата поста      
Новичок
Постов: 394
 0  
обожаю его стримы, но иногда в замесах (когда он оч быстро говорит) не все понятно, бо не оч инглиш знаю)))
Цитата поста      
Предупреждений: 1
Постов: 9258
 0  
гуд
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4366
 0  
Какой-то он мутный...
Постоянно уходит от прямого ответа :dunno:
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 600
 0  
bloodangel10 писал(а):
обожаю его стримы, но иногда в замесах (когда он оч быстро говорит) не все понятно, бо не оч инглиш знаю)))

ты настолько охуенный что можешь смотреть стримы на английском?
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 8552
 0  
FreeFarmStyle писал(а):
bloodangel10 писал(а):

чего?
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5188
 0  
FreeFarmStyle писал(а):

что в этом такого?
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4366
 0  
FreeFarmStyle писал(а):
bloodangel10 писал(а):

фрифарм нуб и опозорился
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
N1ntendo писал(а):
FreeFarmStyle писал(а):

что в этом такого?
рассуждения только не совсем понимаю. Думаю все поймут pgg in trubble ^_^
Цитата поста      
Новичок
Постов: 394
 0  
всё понятно, пока он не начнёт быстро говорить)))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 370
 0  
меня он почему-то раздражает, хоть и норм чувак
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 760
 0  
мне нравится его манера вести стрим(оч. эмоционально)и его BLACK HOOOOOOOOOOOOOOOOOOLE
Цитата поста      
Новичок
Постов: 42
 0  
Чувак просто долбит своей энергией и ох..ено стримит.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1172
 0  
Через год - два мб все стабилизируется в плане чемпов по дота1 :hmm:
Цитата поста      
Новичок
Постов: 224
 0  
1-ое фото - задрот 100%
Цитата поста      
Новичок
Постов: 6
 0  
Первая фотка, просто красавчик hitriy yaponec
Цитата поста      
DotA.byНовости из мира ДотыTobiWan: «Популярность DOTA находится в руках сообщества»

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.