Всем привет, меня зовут Deja Vu и это Большая жратва!!!
в этой теме я буду закидывать собственные рецепты и рецепты известных шеф-поваров.
Так же можете заказывать то, что хотите узнать, и я постараюсь это приготовить.
Всем приятного аппетита
Доброго времени суток. Решил и я блеснуть своими кулинарными навыками.
Сегодня будем готовить Манку с яблоками.
Жидкие манные каши очень хорошо подходят для диетического питания, особенно в послеоперационный период и при нарушениях желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
молоко-500мл
манная крупа-2 ложки (всегда на глаз делаю)
мёд-2 ст.ложка
ваниль-2г
яблоко-1(не большое)
коньяк-20мл
сахар-1ст.ложка
сливочное масло-15г
Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения и постепенно вводим манную крупу, постоянно помешивая венчиком
добавляем мед и ваниль по вкусу, снимаем с плиты, закрываем крышкой и отставляем на 5 минут.
Пока манка доходит, мы нарезаем яблоко кубиком 5х5мм.
Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло, закидываем яблоки и на большом огне обжариваем в течении 1-2 минут, добавляем коньяк ( может вспыхнуть, не стоит бояться все норм ) и сахар
ждем пока сахар станет карамелизироваться и снимаем
Жюльен пришел к нам с французской кухни - это особый способ нарезки тонкой соломкой. В наших странах привыкли называть жюльеном блюдо из тушенных в сливках грибов и курицы, которое подается в кокотницах или в блинах!
Ингредиенты:
куриное филе-500г(можно взять куриные бёдра, мясо будет нежнее)
шампиньоны-500г(можно брать любые грибы, ещё лучше несколько видов грибов, я предпочитаю белые грибы и шампиньоны)
сливки 30%-200мл(можно менее жирные, или сметану если с сливками проблема)
сыр твердый-200г
соль, перец
мука≈50г(если вы решили сделать более питательную пищу, или блюдо очень жидкое)
Я предложу вам самый лёгкий способ приготовления жюльена.
Берём филе, солим-перчим, обжариваем на сковороде в малом количестве рост/олив масле (для любителей более полезной пищи варим), очень важно не пересушить курицу, дабы блюдо было более нежное.
Пока остывает филе, нарезаем слайсами грибы (если белые или лисички то кубиком), и обжариваем на раскалённой сковороде.
Остывшее филе нарезаем средним кубиком, добавляем к грибам и заливаем сливками. Тушим это все до вязкой консистенции. Солим-перчим. Если вы взяли не 30% сливки а более жидкие, то для того, чтобы жюльен стал гуще, можно добавить немного муки.
Выкладываем в тарелку или кокотницу, или горшочек. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку/микроволновку пока сыр не приобретёт золотистую корочку.
Также можно сделать в блинах, но для этого нужно сыр добавить вместе со сливками.
Жюльен накладывается в центр блина а края блина завязываются, таким образом получается своеобразный мешочек Завязывать этот мешочек лучше всего зелёным луком, луком шнит или сырной косичкой.
Перед тем как завязывать блины луком, его необходимо ошпарить кипятком, для того чтоб он стал пластичным и не рваляся.
Приятного аппетита
я представлю вам классический французский омлет с пармезаном и базиликом.
ингредиенты:
яйца-3шт
сливки/молоко-30мл
сливочное масло-50г
базилик-10г
соль-перец
Тщательно взбить яйца с молоком/сливками — лучше обыкновенной вилкой или венчиком.
Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным.
Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком/сливками, покрыв всю сковороду. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр и базилик по всему омлету и готовить еще 20 секунд.
При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30.
Это очень легкий рецепт горячего шоколада, готовится очень легко и быстро.
ингредиенты:
чёрный шоколад-100г
молоко-150г
возможные добавки:
сахар-если вы хотите сделать более сладкий шоколад
какао-если вы хотите сделать более горький шоколад
коньяк-согревающий эффект
анис-пряность
мускатный орех-пряность
корица-пряность
имбирь-пряность
перец чили-для любителей поэкспериментировать, как по мне очень даже ничего
апельсиновая цедра(только желтая часть, без белой, так как белая даёт горечь) -придаёт вкусу цитрусовых-я отдаю предпочтение именно этой добавке!!!
сухое молоко-для любителей молочного шоколада
Нужно довести до кипения молоко, поломать плитку шоколада на маленькие куски и забросить в молоко, сбавляем газ на минимум, и тщательно помешивая венчиком разбивая все комочки. Как только шоколад полностью разтопится, можно добавлять добавки в малых пропорциях, так что бы не перебить вкус шоколада, а добавить изюменку!
Одно из самых простых и вкусных рецептов приготовления бефстроганов, в будущем добавлю ещё=)
ингредиенты:
говядина-200г
грибы-100г (на ваш вкус, мне предпочтительней белые или шампики)
лук-50г
коньяк-15мл
томатная паста-20г
сливки 30%-70мл
соль, перец
Вначале нарежим все продукты, говядина-соломкой, лук-соломкой, грибы-дольками.
обжариваем на розкалёной сковороде лук с грибами до золотистой корочки, после того как обжарили отложить не надолго. Затем обжариваем мясо, на очень большом огне в течении 30сек-1 мин , так что бы внутри оно было ещё сырое (не переживайте мясо ещё дойдет), затем добавляем предварительно обжарены лук с грибами.Солим-перчим. Перемешиваем и добавляем коньяк(может вспыхнуть), сразу же том.пасту , обжариваем все вместе 15-20 секунд тщательно помешивая, в конце сливки, тушим 30сек. Солим-перчим.
В классике бефстроганов подают с картофельным пюре.
225 гр муки
100 гр сахара
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соды
65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
300 гр бананового пюре
150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
2 больших яйца.
Рецепт:
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель и сода).
В другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (все остальное по списку). Затем жидкую часть добавляем в сухую и перемешиваем так, чтобы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, то есть особо не усердствуем.
Дальше раскладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Последний раз редактировалось: Deja Vu (14 Сентября 2014 15:51), всего редактировалось 11 раз(а)
неплохо, но мне кажется жидковатой. но манка это гут ). кстати яблоки лучше не зажаривать, а запекать или варить на паровой бане.
она на оборот получилось достаточно густоватая, но это на любителя. Варить и запекать конечно можно, но я пытался сделать с сладким соусом так чтоб было вкуснее и интереснее.
макс накидай какой нибудь вкусной и быстроприготавливаемой пищи
желательно с мясцом,сыром,яйцами и грибами
могу намутить запеканку с этими ингредиентами.
Deja Vu писал(а):
она на оборот получилось достаточно густоватая, но это на любителя. Варить и запекать конечно можно, но я пытался сделать с сладким соусом так чтоб было вкуснее и интереснее.
Не, я конечно понимаю, что тема актуальная и все такое. Но в последний месяц топиков про еду создано больше, чем про доту. Пора менять название на jratva.by.
Не, я конечно понимаю, что тема актуальная и все такое. Но в последний месяц топиков про еду создано больше, чем про доту. Пора менять название на jratva.by.
Не, я конечно понимаю, что тема актуальная и все такое. Но в последний месяц топиков про еду создано больше, чем про доту. Пора менять название на jratva.by.
Ну так в чем проблема, дерзай! заполняй раздел доты интересными темами. Нет? тогда и нехуй пиздеть!
Топики про жратву хоть какая-то активность, всё лучше чем ничего
Варвик был учеником у Алхимиков Зуана. Когда же началась война между Ноксусом и Ионией, он вступил наемником в Ноксийскую армию. Что было дальше, читайте в гайде…
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)