Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 175 пользователей

Как научить человека играть в Доту?

True-man
Постов: 2258
 0  
Всем привет, возникла такая ситуация.
Есть друг который просто 0 в доте, играл наверно всего пару раз, и теперь просит меня научить его, я конечно не против но я не знаю как. Подскажите плиз с чего начинать, что ему в первую очередь рассказать и прочее
жду ответа, заранее спасбио
Цитата поста      

Эксперт
Постов: 4340
 0  
научи его играть за снайпа. 2 пасивки и ульт. пусть бьет автоатакой. или траксой. пасивка и плюсы.
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
- пусть играет за леорика
- пусть юзает стан по кнопке
- пусть атакует через А
- пусть только добивает крипов
- пусть смотрит на карту
- пусть биндит героя и круг на цифры

Если не лох то научится
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 561
 0  
Скажи пусть Дота-мануал весь выучит и больше ничего не надо. ДАлее уже дело опыта
Цитата поста      
Новичок
Постов: 147
 0  
посиди с ним денёк, пусть даже просто будет смотреть как ты играешь тоже полезно.дай сылку на сайт и на дота итемс.
Цитата поста      
True-man
 0  
operki писал(а):
- пусть играет за леорика
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту

Если не лох то научится

А почему леорик?
Цитата поста      
Эксперт
 0  
-Пусть игрет за снайпа
-Пусть бьет автоатакой
-Пусть смотрит на карту
-Пусть биндит героя и круг на цифры

Если не лох то научится
Цитата поста      
True-man
 0  
Yl79l4KAMEN писал(а):
научи его играть за снайпа. 2 пасивки и ульт. пусть бьет автоатакой. или траксой. пасивка и плюсы.

а ненадо уже "с пеленок" учить добивать своих и ластхитить?
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2949
 0  
^ Потому что "однокнопочный" и довольно живучий
Цитата поста      
Эксперт
 0  
KIrich iz Che писал(а):
Yl79l4KAMEN писал(а):

а ненадо уже "с пеленок" учить добивать своих и ластхитить?

это бесполезно. потом сам научится
Цитата поста      
True-man
 0  
A_B писал(а):
^ Потому что "однокнопочный" и довольно живучий

ну да...
А стоит дать гайды почитать?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 135
 0  
Подбери ему наиболее подходящего для него героя (легко в управление), сыграй с ним несколько игр против компов. Пускай научиться за одного, далее тащи его в паб, и играйте на рандом, пускай на месте осваиваеться. Ну естественно подсказывай ему.

Не держи его долго на аи: намного "веселее" и результативнее играть с людьми. Сразу выйдет на уровень паба. +)))
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
Подбери ему наиболее подходящего для него героя (легко в управление), сыграй с ним несколько игр против компов. Пускай научиться за одного, далее тащи его в паб, и играйте на рандом, пускай на месте осваиваеться. Ну естественно подсказывай ему.

Не держи его долго на аи: намного "веселее" и результативнее играть с людьми. Сразу выйдет на уровень паба. +)))

я думал сначала 1 на 1 поиграть, и через скайп общаться
Цитата поста      
Эксперт
 0  
НЕ ИГРАЙ С БОТАМИ. ОНИ ГОВНО.
пусть смотрит репки топ команд
Цитата поста      
Новичок
 0  
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):

Ну хз, можно итак, но и против ботов поиграй.
Пускай почувствует "вкус крови" +)))
Тебя то он врядли убьет. И не загружай его сразу сильно, пускай геров выучит, арты и хоть немного лес. Потом выкладывай тонкости.
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
1x1 это не дота, поиграйте с ботами, пять на пять, ты вместе с ним в команде на одной линии. Когда научится играть за леорика и делать все что я описал:
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту
тогда кидай его в эту тему: http://dota.by/viewtopic.php?t=4935, пусть выбирает себе героя и играет за него по этим СО и ИО

Когда выучит несколько героев, тогда кидай его в гареновский паб в игры с модом -ap
Цитата поста      
Новичок
Постов: 18
 0  

поддерживаю, так можно многому научиться, глядя репы. и ИО и тактику игры, а дальше дело опыта. Соглашусь и с тем, что лучше начинать играть сразу с людьми, так быстрее научится.
Цитата поста      
True-man
 0  
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):

Ну хз, можно итак, но и против ботов поиграй.
Пускай почувствует "вкус крови" +)))
Тебя то он врядли убьет. И не загружай его сразу сильно, пускай геров выучит, арты и хоть немного лес. Потом выкладывай тонкости.

было бы легче если бы полный ноль, а у него мания собирать всем героям сашу и яшу и еще хрень какая то(кто то видимо научил уже хорошо..)
сегодня еле заставил его не собирать сашу яшу(
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
Люди его загнобят, толку с такой игры где тебя нагибают все кому не лень? Бросит доту и все
Цитата поста      
True-man
 0  
pLa)Aries писал(а):

поддерживаю, так можно многому научиться, глядя репы. и ИО и тактику игры, а дальше дело опыта. Соглашусь и с тем, что лучше начинать играть сразу с людьми, так быстрее научится.

думаю новичку от репы не будет смысла.. он не знает как герои то называются, а ты про тактики уже
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
было бы легче если бы полный ноль, а у него мания собирать всем героям сашу и яшу и еще хрень какая то(кто то видимо научил уже хорошо..)
ололо так он тебя не слушается? Тогда тему можно клоз
Цитата поста      
Новичок
Постов: 147
 0  
вот это ты тупость ляпнул.имхо боты это возможность узнать всех героев, их скила, предметы, возможность потихоньку оттачиваь фарм, изучить карту, в репках он нихрена непоймёт, если он токо начал.темболее насмотриться их и будет сразу брать сф и покупать дагер далее он будет тупо всираться иза отсутствия малейшова скила, ему покажеться что дота говно и небудит играть.
Цитата поста      
True-man
 0  
operki писал(а):
1x1 это не дота, поиграйте с ботами, пять на пять, ты вместе с ним в команде на одной линии. Когда научится играть за леорика и делать все что я описал:
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту
тогда кидай его в эту тему: http://dota.by/viewtopic.php?t=4935, пусть выбирает себе героя и играет за него по этим СО и ИО

Когда выучит несколько героев, тогда кидай его в гареновский паб в игры с модом -ap

во спасибо!
Цитата поста      
Новичок
 0  
operki писал(а):
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту

Несогласен, в топку ап, сразу ар, будет сложно не спорю. Но выучил одного двух героев, и на рандом. Быстрее научиться, помню себя в начале понравился гер сыграл раза 2-3 и все, некст чар к изучению. Самое главное: пока он только начинает, запрещай ему ливать, пока все не выйдут, или трон(дерево) не разрушат
Цитата поста      
True-man
 0  
operki писал(а):
ололо так он тебя не слушается? Тогда тему можно клоз

слушается, просто когда я его убедил, что не надо сашу яшу, он попросил меня научить его, и вот я здесь
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
помню себя в начале понравился гер сыграл раза 2-3 и все, некст чар к изучению
я так и написал =\
Цитата поста      
Новичок
Постов: 423
 0  
Сперва пусть играет за скелетона, ибо просто и со вкусом, пусть играет с ботами, ибо трена ластхита лучше не придумаешь, потому что он не знает, как их намахивать в этом месте. Затем пусть переключается на снайпера/зевса. Потом тащи его в паблик, стой с ним на лайне, разговаривай в скайпе, заставляй учить арты, героев. Желателен мод -ar, но приготовься к реву, ливам и т.д. Удачи!
Цитата поста      
Новичок
 0  
operki писал(а):
Люди его загнобят, толку с такой игры где тебя нагибают все кому не лень? Бросит доту и все

Так они же по скайпу будут, будет его контролить, с артами подсказывать, если совсем плохо, еще пару раз на аи, для поднятие боевого духа. и сново в гарену. А на народ "забей", можно так и сказать учусь играть в доту.
Цитата поста      
True-man
 0  
мож тогда сд лучше, на аг может попадется какой нить сложный герой для контроля а там хоть выбрать можно будет
Цитата поста      
True-man
 0  
AdoxiL писал(а):
Сперва пусть играет за скелетона, ибо просто и со вкусом, пусть играет с ботами, ибо трена ластхита лучше не придумаешь, потому что он не знает, как их намахивать в этом месте. Затем пусть переключается на снайпера/зевса. Потом тащи его в паблик, стой с ним на лайне, разговаривай в скайпе, заставляй учить арты, героев. Желателен мод -ar, но приготовься к реву, ливам и т.д. Удачи!

все скелетона рекомендуют)
я сам ваще с баньши начинал х)
Цитата поста      
DotA.byОбщие вопросы Dota AllstarsКак научить человека играть в Доту?

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

DotA Allstars
Гайд для начинающих игроков в DotA Allstars

Этот гайд написан, чтобы показать самое основное, и некоторые продвинутые фишки в DotA. Он предназначен для людей, которые недавно начали играть в DotA.

Это интересно
ПИК 5×5: анализ банов и пиков, основные страты

В этой статье вы сможете узнать об основных принципах пика и бана героев, получите советы по самым распространенным стратегиям в Доте.

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.