Всем привет, возникла такая ситуация.
Есть друг который просто 0 в доте, играл наверно всего пару раз, и теперь просит меня научить его, я конечно не против но я не знаю как. Подскажите плиз с чего начинать, что ему в первую очередь рассказать и прочее
жду ответа, заранее спасбио
научи его играть за снайпа. 2 пасивки и ульт. пусть бьет автоатакой. или траксой. пасивка и плюсы.
Гайдмастер
Постов: 9371
- пусть играет за леорика
- пусть юзает стан по кнопке
- пусть атакует через А
- пусть только добивает крипов
- пусть смотрит на карту
- пусть биндит героя и круг на цифры
Если не лох то научится
Дотабаец
Постов: 561
Скажи пусть Дота-мануал весь выучит и больше ничего не надо. ДАлее уже дело опыта
Новичок
Постов: 147
посиди с ним денёк, пусть даже просто будет смотреть как ты играешь тоже полезно.дай сылку на сайт и на дота итемс.
True-man
Постов: 2258
operki писал(а):
- пусть играет за леорика
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту
Если не лох то научится
А почему леорик?
Эксперт
Постов: 4340
-Пусть игрет за снайпа
-Пусть бьет автоатакой
-Пусть смотрит на карту
-Пусть биндит героя и круг на цифры
Если не лох то научится
True-man
Yl79l4KAMEN писал(а):
научи его играть за снайпа. 2 пасивки и ульт. пусть бьет автоатакой. или траксой. пасивка и плюсы.
а ненадо уже "с пеленок" учить добивать своих и ластхитить?
Мастер слова
Постов: 2949
^ Потому что "однокнопочный" и довольно живучий
Эксперт
KIrich iz Che писал(а):
Yl79l4KAMEN писал(а):
а ненадо уже "с пеленок" учить добивать своих и ластхитить?
это бесполезно. потом сам научится
True-man
A_B писал(а):
^ Потому что "однокнопочный" и довольно живучий
ну да...
А стоит дать гайды почитать?
Новичок
Постов: 135
Подбери ему наиболее подходящего для него героя (легко в управление), сыграй с ним несколько игр против компов. Пускай научиться за одного, далее тащи его в паб, и играйте на рандом, пускай на месте осваиваеться. Ну естественно подсказывай ему.
Не держи его долго на аи: намного "веселее" и результативнее играть с людьми. Сразу выйдет на уровень паба. +)))
True-man
RssT_SHAMAN писал(а):
Подбери ему наиболее подходящего для него героя (легко в управление), сыграй с ним несколько игр против компов. Пускай научиться за одного, далее тащи его в паб, и играйте на рандом, пускай на месте осваиваеться. Ну естественно подсказывай ему.
Не держи его долго на аи: намного "веселее" и результативнее играть с людьми. Сразу выйдет на уровень паба. +)))
я думал сначала 1 на 1 поиграть, и через скайп общаться
Эксперт
НЕ ИГРАЙ С БОТАМИ. ОНИ ГОВНО.
пусть смотрит репки топ команд
Новичок
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):
Ну хз, можно итак, но и против ботов поиграй.
Пускай почувствует "вкус крови" +)))
Тебя то он врядли убьет. И не загружай его сразу сильно, пускай геров выучит, арты и хоть немного лес. Потом выкладывай тонкости.
Гайдмастер
1x1 это не дота, поиграйте с ботами, пять на пять, ты вместе с ним в команде на одной линии. Когда научится играть за леорика и делать все что я описал:
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту
Когда выучит несколько героев, тогда кидай его в гареновский паб в игры с модом -ap
Новичок
Постов: 18
поддерживаю, так можно многому научиться, глядя репы. и ИО и тактику игры, а дальше дело опыта. Соглашусь и с тем, что лучше начинать играть сразу с людьми, так быстрее научится.
True-man
RssT_SHAMAN писал(а):
KIrich iz Che писал(а):
RssT_SHAMAN писал(а):
Ну хз, можно итак, но и против ботов поиграй.
Пускай почувствует "вкус крови" +)))
Тебя то он врядли убьет. И не загружай его сразу сильно, пускай геров выучит, арты и хоть немного лес. Потом выкладывай тонкости.
было бы легче если бы полный ноль, а у него мания собирать всем героям сашу и яшу и еще хрень какая то(кто то видимо научил уже хорошо..)
сегодня еле заставил его не собирать сашу яшу(
Гайдмастер
Люди его загнобят, толку с такой игры где тебя нагибают все кому не лень? Бросит доту и все
True-man
pLa)Aries писал(а):
поддерживаю, так можно многому научиться, глядя репы. и ИО и тактику игры, а дальше дело опыта. Соглашусь и с тем, что лучше начинать играть сразу с людьми, так быстрее научится.
думаю новичку от репы не будет смысла.. он не знает как герои то называются, а ты про тактики уже
Гайдмастер
было бы легче если бы полный ноль, а у него мания собирать всем героям сашу и яшу и еще хрень какая то(кто то видимо научил уже хорошо..)
ололо так он тебя не слушается? Тогда тему можно клоз
Новичок
Постов: 147
вот это ты тупость ляпнул.имхо боты это возможность узнать всех героев, их скила, предметы, возможность потихоньку оттачиваь фарм, изучить карту, в репках он нихрена непоймёт, если он токо начал.темболее насмотриться их и будет сразу брать сф и покупать дагер далее он будет тупо всираться иза отсутствия малейшова скила, ему покажеться что дота говно и небудит играть.
True-man
operki писал(а):
1x1 это не дота, поиграйте с ботами, пять на пять, ты вместе с ним в команде на одной линии. Когда научится играть за леорика и делать все что я описал:
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту
Когда выучит несколько героев, тогда кидай его в гареновский паб в игры с модом -ap
во спасибо!
Новичок
operki писал(а):
- пусть атакует через А
- пусть смотрит на карту
Несогласен, в топку ап, сразу ар, будет сложно не спорю. Но выучил одного двух героев, и на рандом. Быстрее научиться, помню себя в начале понравился гер сыграл раза 2-3 и все, некст чар к изучению. Самое главное: пока он только начинает, запрещай ему ливать, пока все не выйдут, или трон(дерево) не разрушат
True-man
operki писал(а):
ололо так он тебя не слушается? Тогда тему можно клоз
слушается, просто когда я его убедил, что не надо сашу яшу, он попросил меня научить его, и вот я здесь
Гайдмастер
помню себя в начале понравился гер сыграл раза 2-3 и все, некст чар к изучению
я так и написал =\
Новичок
Постов: 423
Сперва пусть играет за скелетона, ибо просто и со вкусом, пусть играет с ботами, ибо трена ластхита лучше не придумаешь, потому что он не знает, как их намахивать в этом месте. Затем пусть переключается на снайпера/зевса. Потом тащи его в паблик, стой с ним на лайне, разговаривай в скайпе, заставляй учить арты, героев. Желателен мод -ar, но приготовься к реву, ливам и т.д. Удачи!
Новичок
operki писал(а):
Люди его загнобят, толку с такой игры где тебя нагибают все кому не лень? Бросит доту и все
Так они же по скайпу будут, будет его контролить, с артами подсказывать, если совсем плохо, еще пару раз на аи, для поднятие боевого духа. и сново в гарену. А на народ "забей", можно так и сказать учусь играть в доту.
True-man
мож тогда сд лучше, на аг может попадется какой нить сложный герой для контроля а там хоть выбрать можно будет
True-man
AdoxiL писал(а):
Сперва пусть играет за скелетона, ибо просто и со вкусом, пусть играет с ботами, ибо трена ластхита лучше не придумаешь, потому что он не знает, как их намахивать в этом месте. Затем пусть переключается на снайпера/зевса. Потом тащи его в паблик, стой с ним на лайне, разговаривай в скайпе, заставляй учить арты, героев. Желателен мод -ar, но приготовься к реву, ливам и т.д. Удачи!
все скелетона рекомендуют)
я сам ваще с баньши начинал х)
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)
Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.