Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 120 пользователей

Интервью с Loda

Дотабаец
Постов: 512
 0  
Шведский сайт, Rakaka.se, взял у Jonathan "Loda" Berg интервью.

Спойлер (скрытый текст)

Сейчас мы стоим рядом с легендой DotA: Loda. На ESWC вы выступали за команду LOST. Каковы ваши ощущения?
Loda: Мы попали в довольно тяжёлую группу с двумя азиатскими командами: AEON.sg и EHOME, последних я вообще считаю лучшей командой в мире. Нам удалось выиграть сингапурскую команду. Но вот в следующей встрече против EHOME, даже не смотря на удачное начало, мы были буквально изнасилованы ими. Они показали нам, что DotA для них работа.

Я слышал, что китайцы лучшие в DotA. Почему? Это из-за того что они больше тренируются?
Loda: У них она настолько популярна, что её показывают по телевизору. Когда мы там играли, за игрой наблюдало 20-40 миллионов человек. Они относятся к этому более серьёзно, они вкладывают в неё деньги, у них есть менеджеры, которые придумывают стратегии и говорят, что делать. Они постоянно тренируются, это для них работа.

DotA или HoN? Или вы играете в обе игры?
Loda: Да, я играю в обе.

Какая из них вам больше нравится?
Loda: Я думаю, что в DotA больше фана, потому что она требует довольно высокого скилла и есть большое количество героев. Я не играл в HoN серьёзно, я всего-лишь был stand-in'ом в команде Druidz на DreamHack. Скилл игроков в HoN намного ниже нежели в DotA. Очень сложно уйти в команду HoN к низкими по скиллу игрокам из своей команды, в которой у каждого высокий скилл. Мне нравится HoN только, если я играю паблик игры, так как там нету "черепашьих" стратегий.

Что вы думаете о будущем? DotA умирает и уступает свои позиции HoN'у или это всё ещё не ясно?
Loda: Трудно сказать, я думаю, что HoN выживет. Что касается DotA, то я думаю, она умрёт, когда IceFrog выпустит DotA 2. Мне кажется, что DotA 2 будет лучше HoN'a, но я думаю, что хоть одна из них умрёт.

Есть много копий DotA, вы играли в них? Например в LoL?
Loda: Да я играю в LeagueOfLegends, и она доставляет столько же фана сколько DotA и HoN. Скилл игроков не слишком высок, ниже чем в DotA или HoN. Так же я играл в Avalon Heroes. Она намного хуже остальных. Но создатели пытаются её популяризировать в Южной Корее. Я могу сказать, что HoN лучший из всех клонов DotA.

Мы получили несколько бета ключей к Bloodline Champions. Это немного похоже на DotA. Что ты думаешь об этом?
Loda: Я думаю, что она доставит много фана, но она больше похожа на WoW Arena. Но я думаю, что она намного интересней, нежели WoW Arena, но не сказал бы, что она относится к той же категории, что и DotA.

Источник
Последний раз редактировалось: XcK-_- (15 Июля 2010 08:46), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      

Новичок
Постов: 156
 0  
Я почти перевёл :(
Но всё равно гж, отличное оформление :)
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Я думаю, что в DotA больше фана
она [DOTA] требует довольно высокого скилла

это разные по смыслу фразы, нет?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 194
 0  
Что это за игра, похожая на доту, НоN?
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 2333
 0  
operki писал(а):

Дота интереснее, чем хон и лол, но требует большего скилла. Эти фразы друг другу не противоречат.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
SeMmy_T писал(а):
operki писал(а):

Дота интереснее, чем хон и лол, но требует большего скилла. Эти фразы друг другу не противоречат.

Фан - больше "веселье", нежели "интерес". А так прав.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 129
 0  
На видео дык типичное Быдло..))
Цитата поста      
True-man
Постов: 1172
 0  
почему он все игры сравнивает по фану, тут фан там не фан. и еще, что за дота 2. не слышал...
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Valve + Frog = Dota 2
Цитата поста      
DotA.byНовости из мира ДотыИнтервью с Loda

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

Это интересно
Искусство войны. Использование рельефа

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Мастер Сунь-цзы

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

League of Legends
Гайд по чемпиону Akali The Fist of Shadow

Акали это ассассин, т. е. убийца, с просто сдирающим лица прокастом. Как играть за этого героя читайте в этом гайде.