Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 111 пользователей

Туториал по созданию аватар в Adobe Photoshop

Мастер слова
Постов: 2336
 0  
Здравствуйте и доброго времени суток!

Сейчас я научу вас создавать красивые аватарки в графическом редакторе Adobe Photoshop.

1. Откройте Фотошоп и создайте документ любого размера (в моем случае это 80х80 пикселей - стандартный размер аватар на dota.by)

2. Возьмите любую картинку и вставьте ее в ваш созданный документ, в моем случае я вставил лицо Траксы (или Венги, хз даже)

3. Создайте 2 слоя поверх слоя с самой картинкой. На самом верхнем слое сделайте рамочку, которая должна быть черная или цвета, чуть темнее самого темного участка на картинке. На слое ниже сделайте рамку так, что бы она как бы была внутри верхней рамки, белым цветом. На второй рамке сделайте режим наложения "мягкий свет".

4. По вашему вкусу установите цветовую гамму, контрастность и уровни.

5. Теперь инструментом "Прямоугольная область" обводим весь периметр аватарки, жмем правой кнопкой на рисунке и выбираем "Вырезать на новый слой". Фиксатор установит вас на новом слое. В таблице слоев нажмите на него правой кнопкой и выберите "Параметры наложения...". Там "Тиснение". Теперь измените только те значения, которые я упомяну:
- Размер от 20 до 50 (по вкусу)
- Смягчение 16 пикселей
- Сглаживание включено
- Непрозрачность режима подсветки 50%

А теперь приступим к аватаркам с красивым текстом

1. Откройте или создайте аватарку по принципу, указанным мною выше. Для этого я использовал морду Фуриона и поставил ее так, что бы снизу, на бороде, можно было удобно разместить текст, не потеряв ни одного важного элемента лица. Учитывайте это!

2. Создайте текст там, где он будет смотреться наиболее гармонично и красиво. Цвет должен соответствовать гамме рисунка и быть немного светлее, чем самый светлый участок на рисунке.

3. Теперь приступим к самому интересному - оформлению текста. Как вы можете увидеть, текст в моем изображении немного сливается с фоном. Совсем чуть-чуть, а это может немного испортить видимость текста. В таких случаях я использую такую фишку: берем инструмент "Затемнитель" (во втором блоке инструментов). Сверху выбираем диапазон "тени" и 30% экспозиции. Размер кисточки регулируем под высоту надпсии и делаем один мазок по всему тексту. Если результат удовлетворяет - оставляем, если нет - делаем еще один мазок. Теперь жмем правой кнопкой по слою с текстом, выбираем "Параметры наложения...".
а) Тень. Непрозрачность 100%, смещение 1, размер 1-2, цвет или черный, или сильно темнее цвета самого текста.
б) Тиснение. Смягчение от 12 до 16, непрозрачность подсветки и тени 65%, цвет подсветки сильно светлее цвета текста, цвет тени сильно темнее цвета текста.

P.S: Тут я еще немного подрегулировал цвета самой картинки, т.к забыл это сделать раньше.

УДАЧИ!

Основные принципы работы с текстом и некоторые идеи

Перед тем как мы начнем, несколько простых, но ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ советов:
а) ВСЕГДА ставьте сглаживание к тексту. Его можно сделать в верхней строке редактирования размеров текста, выбора шрифта и т.д. Рекомендую использовать "насыщенный" и "четкий" сглаживания.
б) Всегда делайте текст видимым, т.е, выделяйте его вручную! Есть несколько способов. Один я уже объяснил вам в пункте 3 создания аватарки с текстом. Второй - банально сделать тень, обводку, внешнее свечение.
в) Цвет текста должен гармонировать с общей гаммой картинки.

1. Для начала тренировки, откройте или сделайте любой цветной (не яркий) фон. Напишите любой текст. Не забудьте поставить сглаживание! Вот так выглядит текст со сглаживанием:

а так без сглаживания:

2. Теперь оформите его так, как я показал вам в 3 пункте оформления аватары с текстом. Вот что у меня вышло:

3. Можно попробовать сделать внешнее свечение (Outer Glow). Главное не переборщить! Цвет свечения должен быть как цвет самого темного участка картинки. Режим нормальный, непрозрачность 100%, размах 3, размер 6 - я сделал так, и вот результат:

4. Еще возможен градиент на тексте. Сейчас модно делать "сплошной" градиент, т.е, с резким переходом между цветами. Режим мягкий цвет, непрозрачность 100%, градиент стандартный с резким переходом (можно самому изменить, просто подвигайте ползунки), цвет нижней части темнее, верхней - светлее. Вот что вышло:

5. Можно поиграться с перекрытием узора (для ~mH - это херня ниже оверлейной заливки в списке). Опять же, главное - не переборщить. Режим перекрытие, непрозрачность 100%, комплект узоров "цветная бумага" (меняется так: жмете на квадратик с превьюшкой узора, там кнопку с двумя стрелочками и со списка выбираете). Можно получить много разных вариантов, например:

6. Сейчас самая модная фишка с текстом называется "движение", сейчас я научу вас сделать такой вот текст:

жаль, эффектнее всего смотрится с тонким текстом.
И-так, жмем правой кнопкой по слою с текстом и выбираем "Дублировать слой" ("Duplicate Layer"). Теперь на слое-копии жмем правой кнопкой и выбираем "Растрировать" ("Rast_чето_там"). После, оставаясь на этом же слое, выбираем сверху "Фильтр" ("Filtre или Effects") > Размытие (Blur) > Размытие в движении (Motion Blur). Смещение ставим примерно 40-50. Теперь оригинальный (не копию) слой с текстом перетягиваем ПОВЕРХ скопированого слоя. Готово!!!
Последний раз редактировалось: destr (04 Августа 2010 09:39), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата поста      
&sid=63da017473482bb0a639ed9f593539cb   &sid=63da017473482bb0a639ed9f593539cb
Новичок
Постов: 116
 0  
спасибо но я как раз сейчас это сделал сам :)

у меня только вопрос

как сделать так чтоб при изменении формата качество картинки не портилось?
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
При УМЕНЬШЕНИИ качество не портится, а при УВЕЛИЧЕНИИ портится.

Если ты уменьшил, но тебе нужно немного увеличить, то нажми ctrl + alt + shift (отмена), и картинка снова станет такой, как была до уменьшения, и ты сможешь ее уже поменьше урезать в размерах и не потерять качество.

И используй кнопку "Редактировать", ибо за трипл пост могут выдать варню.
Цитата поста      
Новичок
 0  
всё ясно я уже разобрался
Цитата поста      
True-man
Постов: 6545
 0  
у меня англ фотошоп :(
Цитата поста      
Новичок
 0  
всё я сделал то что хотел :D
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
mH, если знаешь английский язык то не сложно догадатся самому
Цитата поста      
True-man
 0  
destr | maybe? писал(а):
mH, если знаешь английский язык то не сложно догадатся самому
сложно
Цитата поста      
True-man
Постов: 1731
 0  
а как делать рамку?:(
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Прямоугольником на новом слое
Цитата поста      
True-man
 0  
на всем слое? или только по краям?
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
О господи, ты не знаешь как делать рамку???

Берешь обычный карандаш размером 1 пиксель, и вокруг рисунка рисуешь рамочку.
Цитата поста      
True-man
 0  
ок
Цитата поста      
Эксперт
Постов: 4340
 0  
Мэйби, можешь скинуть свой фотошоп в архив, а потом на файлобменник?
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
С компом проблемы, сорри. Кидаю откуда скачал:

http://www.ex.ua/load/1759846
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
как всё просто оказывается)
Цитата поста      
Эксперт
Постов: 4340
 0  
С компом проблемы, сорри. Кидаю откуда скачал:

http://www.ex.ua/load/1759846

ты свои плагины и шрифты добавлял?
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2000
 0  
destr | maybe? молодец, сразу видно секёт в этом деле, а то до фига всяких дебилов которые рисовали в паинте а потом говорили что они спецы в фотошопе
Цитата поста      
True-man
Постов: 793
 0  
Rez@]{ писал(а):
destr | maybe? молодец, сразу видно секёт в этом деле, а то до фига всяких дебилов которые рисовали в паинте а потом говорили что они спецы в фотошопе
Ахаха , Резак ты не на меня намекаешь?
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Вовсе нет, я из своих знакомых пример беру
Цитата поста      
True-man
 0  
с помощью хуёвого онлайн переводчика от гугла и часа стараний сварганил аву <3 :D
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
Майбэ, напиши ещё как вырезать объект из одной картинки в другую чтоб без всяких рваных краев получалось.
Цитата поста      
True-man
Постов: 793
 0  
Мэйби , гж!Как и обешал написал
Цитата поста      
Мастер слова
 0  
Готов подраздел "Работа с текстом"!!!

Да, резак, сегодня сделаю подраздел по твоей проблеме.
Цитата поста      
True-man
 0  
о, спасибо большое :D думаю панда за такую работу должен дп подкинуть, реально полезная тема
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
3. Теперь приступим к самому интересному - оформлению текста. Как вы можете увидеть, текст в моем изображении немного сливается с фоном. Совсем чуть-чуть, а это может немного испортить видимость текста. В таких случаях я использую такую фишку: берем инструмент "Затемнитель" (во втором блоке инструментов). Сверху выбираем диапазон "тени" и 30% экспозиции. Размер кисточки регулируем под высоту надпсии и делаем один мазок по всему тексту. Если результат удовлетворяет - оставляем, если нет - делаем еще один мазок. Теперь жмем правой кнопкой по слою с текстом, выбираем "Параметры наложения...".
а) Тень. Непрозрачность 100%, смещение 1, размер 1-2, цвет или черный, или сильно темнее цвета самого текста.
б) Тиснение. Смягчение от 12 до 16, непрозрачность подсветки и тени 65%, цвет подсветки сильно светлее цвета текста, цвет тени сильно темнее цвета текста.

А можно сделать тень без этого эффекта, как-нибудь с помощью слоев и прозрачности? А то у меня в paint.net нет таких "особенных" функций. И что такое тиснение?
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 5957

0  
Тиснение это получение рельефа путём выдавливания.
Вообще тень делается примерно так, выделяешь картинку,буквы короче от чего нужна тень, делаешь новый слой и заливаешь её чёрным, потом делаешь более прозрачным и всё, но это если в кратце. Тут более детально расписано на примере картинки, тоже самое и с буквами делай, в паинт нет вполне не сложно.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 130
 0  
спс,мейби
Цитата поста      
Гайдмастер
 0  
AKBAR писал(а):
Тиснение это получение рельефа путём выдавливания.
Вообще тень делается примерно так, выделяешь картинку,буквы короче от чего нужна тень, делаешь новый слой и заливаешь её чёрным, потом делаешь более прозрачным и всё, но это если в кратце. Тут более детально расписано на примере картинки, тоже самое и с буквами делай, в паинт нет вполне не сложно.

спасибо, почитаем
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
мб создать подраздел в креативе типо лайферов, посящённый фотошопу типо "Простой фотошоп для дотеров" и туда скидывать уроки? приколы и т.п.?
Цитата поста      
DotA.byКреатив Dota AllstarsТуториал по созданию аватар в Adobe Photoshop

League of Legends
Гайд по чемпиону Tristana, the Megling Gunner

Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.

DotA 2
Rexxar Beastmaster. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Рексара в Доте 2. Подробно и с картинками описываются характеристики героя.