Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 221 пользователей

Полезно ли играть в Dotу?

Дотабаец
Постов: 1048
 0  
Вчера с пациками собрались у меня на крыльце, разговор зашел за Dotу. Половина считает, что
в Dotу играть полезно. Она развивает скорость мышления, реакцию, учит просчитывать на перед, действовать сообща и много чего еще.

Вторая половина думает, что Dota простая игра такая-же как и все другие и развивает не больше чем все остальные, все дело во вкусе.

Лично я придерживаюсь первого мнения и считаю что каждый начальник должен обязательно ввести в свой распорядок дня хотяб одну игру.

Интересно узнать мнения форумчан на этот счет.
Цитата поста      

Продвинутый юзер
Постов: 5815
 0  
офк. даешь на работе соревнование 1на 1 на сф.
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
dimass писал(а):
Половина считает, что в Dotу играть полезно.
Вторая половина думает, что Dota простая игра такая-же как и все другие и развивает не больше чем все остальные, все дело во вкусе.

А где же третья половина, которая считает оставшиеся половины задротами и играет в лайф, зарабатывая деньги/славу?
Цитата поста      
Эксперт
Постов: 4340
 0  
офк бесполезно
это тебе не шахматы
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4259
 0  
ничё полезного
всё отмазки задротов
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1475
 0  
ООООО боже , вы чо больные ,какая полезная ???? все ,что даёт Дота это ,остаётса в доте !!!!! никак не влияет на жизнь !парень тебе надо лечитса ,если так щитаеш )
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
получаешь удовольствие + убиваешь время
все вроде
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
дота бесполезна. но приятна))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 14
 0  
нет, конечно в неё играют имбицилы.
Цитата поста      
Модератор
 0  
Она развивает скорость мышления, реакцию, учит просчитывать на перед, действовать сообща и много чего еще.
нет. она учит всему этому только в доте. как и сказано это остаётся в доте. а вот как мне кажетсо код6 в мультиплеере больше развивает реакцию. во всяком случае там надо поактивнее шевелить мышкой, и бить по кнопкам клавиатуры))) ещё скажи фармя в доте, можно научиться накапливать капиталы))
Цитата поста      
Организатор
Постов: 6125
 0  
Нда. Типичная палка о двух концах. Имхо как и из любой игры, из дота можна "вытянуть" пользу.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 115
 0  
Убить время получ кайф и возможно стать на профессиональный путь( заробатывать дотой). А так у доты больше не полезного!
Цитата поста      
Monster Kill
 0  
AkaRRi писал(а):
Убить время получ кайф и возможно стать на профессиональный путь( заробатывать дотой). А так у доты больше не полезного!
зато такие как ты из-за доты русский язык не знают
Цитата поста      
Модератор
 0  
зато такие как ты, из-за доты русский язык не знают
ты тоже. и я тоже=))
стать на профессиональный путь( заробатывать дотой)
беспонтовый плюс. нельзя зарабатывать на жизнь только дотой. надо ещё чем то. а если ты встал на проффессиональный путь дотера, то ты мало чего добьёшься кроме незначительного ранга среди дотеров-задротеров.
Цитата поста      
Monster Kill
 0  
ты тоже. и я тоже=))
знаю что работа пишется через А
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
профессиональный
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 525
 0  
operki писал(а):
dimass писал(а):
Половина считает, что в Dotу играть полезно.

А где же третья половина, которая считает оставшиеся половины задротами и играет в лайф, зарабатывая деньги/славу?

operki У тебя получилось три половины :D

Ну а если по теме я придерживаюсь 3 варианта хотя сам я дотер
Цитата поста      
Новичок
Постов: 115
 0  
Igosso писал(а):
зато такие как ты, из-за доты русский язык не знают
ты тоже. и я тоже=))
стать на профессиональный путь( заробатывать дотой)
беспонтовый плюс. нельзя зарабатывать на жизнь только дотой. надо ещё чем то. а если ты встал на проффессиональный путь дотера, то ты мало чего добьёшься кроме незначительного ранга среди дотеров-задротеров.

Все девки из женской дота лиги твоиXDDDDDDDDDDD
Цитата поста      
Модератор
 0  
эмм?
Цитата поста      
True-man
Постов: 711
 0  
многие игры развивают некоторые способности человека(доказано) но полностью развить (например реакцию) одной контрой не возможно. а кто считает что все остаеться в игре,тот глуп. п.с. я не задрот
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
Я думаю, что говорить о полезности доты бессмысленно. Ведь если начать углубляться в это, пытаться понять, как она на нас влияет, то негативных эффектов как раз окажется больше положительных. Единственное, можно вспомнить про зарабатывание денег, но эти случаи настолько единичные по сравнению с количеством игроков, что ориентироваться на это не посоветую никому.
Другое дело, что, может не стоит так зацикливаться на пользе и просто получать удовольствие (без злоупотребления, конечно). Ведь радость от игры может оказаться нужной во многих ситуациях :)
Цитата поста      
Killing Spree
Постов: 1946
 0  
LinaTheSlayer писал(а):
AkaRRi писал(а):
зато такие как ты из-за доты русский язык не знают

В ГОЛОС
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 896
 0  
Простой пример из моей жизни. В младших средних классах я начинал играть в настольный тенис так особо ничего ине добился потом все оставниеся школьные годы отдал ксу и какого же было мое удивление когда после столькох лет перерыва я без проблем стал выигрывать тех людей кто все это время играл в тенис. Реакция из кса реально помогла. Я просто стал успевать намного больше. Щас учтывая количество идиотов на дорогах она помогает мне за рулем.

Что касается доты то она скорее тренирует умение из отдельных движений скилов складывать общую картину и быстро реагировать. Щас занимаясь бизнесом а точнее бизнес консалтингом смотря на действия конкурентов в голове периодами всплывают танцы из доты перед замесом. Конечно это врятли помогает просто улыбает и понимаею какй же я задрот :)

Единственное в чем дота помогает и с этом сложно поспорить это управление командой. На кв для организации команды и достижения успеха исползуются те же навыки. Есть только одна проблема. Это школота лет 14-16 у которой активно начинается период полового созревания мозги плавают в гормонах в следствии чего все обычние методы управления на них не работают.

Короче из доты тоже можно извлеч пользу только надо понимать что пользы от нее очень мало. Но уж раз мы задроты давайте учиться извлекать польу и из доты.
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 8552
 0  
В доте нет ничего полезного
Цитата поста      
True-man
Постов: 2909
 0  
Дота ест моск!!!поедает, прогрызает дыры, уничтожает хуже алкоголя и наркоты, как будто бутчер ультует прям в мозг..
Эх обожаю доту=DDD
Цитата поста      
Эксперт
 0  
Дота ест моск

+1
твой уже сьела
Цитата поста      
Забанен
Постов: 1500
 0  
Дота полезна в некоторой степени, но по сравнению с потраченным временем эта полезность уходит в никуда. Однако... все продолжают играть. :DDD
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
и в какой же степени она полезна?
Цитата поста      
Эксперт
 0  
зачем много есть?
ведь можно есть только картошку и пить необходимые витамины
зачем кушать конфеты, печеньки, пить чай, кофе, сок? ведь есть картошка и вода!

в дотой также
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 5815
 0  
Есть моск
Цитата поста      
DotA.byОбщие вопросы Dota AllstarsПолезно ли играть в Dotу?

League of Legends
Гайд по герою Warwick Blood Hunter

Варвик был учеником у Алхимиков Зуана. Когда же началась война между Ноксусом и Ионией, он вступил наемником в Ноксийскую армию. Что было дальше, читайте в гайде…

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.