Копии получаемые с помощью скилов,артов и рун могут сыграть большое значение в замесах.Однако зачастую их использование сводится к тому чтобы тупо надамажить противника или взяв руну разнести их по флангах.Даже в реплеях топовых команд(коих я пока видел не оч много но все же)копии используют в лучшем случае просто врубив манту в замесе.Таким образом выяснение местоположения хазяина сводится к 1 аое нюку.Но ведь их можна использовать очень ефективно для дизориентации противника,например если чтото похожее на сф залетает с форс стаффа в замес етому обьекту мгновенно влепят парочку спеллов т.к никому не хочется получить его ульт,тем временем настоящий может зайти двумя секундами позже и закастовать все что хотел.Возможно пример не слишком удачный но всё же.
Хочется узнать какие способы продвинутого использования илюзий применяются игроками портала и использовать на практике самому+линки на реплеи если есть.
да че там... счас перечислим
1. мув противника (пока мувим, героем дамажим)
2. разведка местности ( если нет вардов, а рошана поиметь оооочень хочется, то можно и так)
3. дезориентация (сюда включено все - отпугивание, сливание скиллов на копию и т.д.)
4. надамажить в замесе (говорят, особых матетатических способностей не надо)
5. ООО!! я крутой! меня трое!!! (повышает самооценку)
Гайдмастер
Постов: 9371
мне не особо нравится мувить и насколько я знаю этим занимается создатель мувиков после игры, а не сам игрок
и ты не упоминул про то что копией можно стопить а героем в это время дамажить
True-man
Постов: 4537
используй иллюзии правильно
!
True-man
Постов: 4123
Massacre писал(а):
да че там... счас перечислим
1. мув противника (пока мувим, героем дамажим)
2. разведка местности ( если нет вардов, а рошана поиметь оооочень хочется, то можно и так)
3. дезориентация (сюда включено все - отпугивание, сливание скиллов на копию и т.д.)
4. надамажить в замесе (говорят, особых матетатических способностей не надо)
5. ООО!! я крутой! меня трое!!! (повышает самооценку)
Четко разъяснил епт
Новичок
Постов: 38
Дамажить,Стoпить,oтвлекать,развoдить...
Новичок
Постов: 17
думуаю когда убегаешь тоже помогает)
Новичок
Постов: 190
например с помощью манты можно увернуться от многих заклинаний назову те в которых точно уверен и пробывал( Стан венги , стрела потмы , ульт лиона и.т.д.) Можно просто развести при прямых руках ( в пабах много раз видел, врубают манту и наченают убегать всеми 3 чарами!) А грамотно или стопить иллюзиями или илюзией побежать в одну сторону а оригиналом в другую ,( зависит от хп ) Так же мантой можно разведать облость! Как то так ..
Новичок
Постов: 146
Раньше можно было иллюзиями танковать рошана, не атакуя его ими.
Сейчас вроде нельзя, хотя точно не уверен.
Новичок
Постов: 43
Так же на карте есть места, при нажатии манты в которых, ты перепрыгнешь через деревья, хорошо так делать когда за тобой гонятся.
Забанен
Постов: 1500
я видел четкий уход сфа с мантой.
у него хп 200, бежит от потмы.
юзает манту, герой и еще 1 иллюзия остаются на месте, а второй иллюзией убегает.
мирана, не будь дура, кидает стрелу, прыгает за иллюзией юзает старфолл.
а сф спокойно идет домой.
в муве каком то было.
Новичок
Постов: 73
-G0MER писал(а):
юзает манту, герой и еще 1 иллюзия остаются на месте, а второй иллюзией убегает.
в муве каком то было.
Кстати такой трюк иногда может сработать и на хороших игроках
adritatywe4ki писал(а):
Так же на карте есть места, при нажатии манты в которых, ты перепрыгнешь через деревья, хорошо так делать когда за тобой гонятся.
А можна поподробнее?Ето уже как раз касается темы
Забанен
Постов: 1500
Blackout писал(а):
-G0MER писал(а):
в муве каком то было.
adritatywe4ki писал(а):
любой резкий обрыв
Новичок
Постов: 302
-G0MER писал(а):
Blackout писал(а):
-G0MER писал(а):
в муве каком то было.
adritatywe4ki писал(а):
любой резкий обрыв
в ямку попадёшь и балалайка
Новичок
Постов: 130
+танковать рошана
+разводить бомбера, искать его мины
+к разводке, можно загнать противника на себя
Новичок
Раскажу что меня натолкнуло создать тему. Как то раз играл на алькаре,щет был 24:27 не в нашу пользу,ребята из противоположной тимы дружно сидели в скайпе+они были не такое днище как мы,но 17 из 24 за нас сделала траха.Траха быстро собрала манту,потом дагер дагер +чекала руны с ботлом.Схемы убийства были примерно таковы: ночью отлавливается враг посильнее врубается манта,на поле боя предварительно стоит пару вардов для лучшего обзора,вражина получает несколько ледяных стрел в бок,тотчас бежит в ту сторону,траха отходит в деревья,на месте откуда летели стрелы уже стоит одна из копий,пока убивают копию стрелы летят из деревьев,вражина добирается до места,траха блинкается в другую точку на том месте снова копия,после етого противник уже в таверне,если у неё был заряженый ботл нападала на 2-3,пока разберутся с двумя из манты и двумя из ботла и найдут траксу манта часто успевала откатится.В 80% проходило удачно.Самый простой трюк был-с понтом убегание от врага,бежит за ней баланар,одна илюзия убегает,другая с траксой стоит,он погнался за илюзией,тракса ему банально напихала сзади,второй раз тот же баланар начал бить две оставшихся,ето было предугадано на сей раз настоящая тракса смоталась сразу.Потом они сообразили что к чему,ставили варды разведывали птицами, и по 1-2 не ходили.
Тем не менее тракса отожралась,собрала еще дифуз и рефрешер(4фан наверное).Кульминация этого изврата была такова:с еще 1 союзником натыкается на 4 вражин,начинает их лошарить как только может,удача не отвернулась был готовый ботл с илюзиями,делает минус 2 и почти без хп с салом убегает в сторону руны,и опа там еще 1 руна илюзий,пудж вылавливает тракс с 100 хп крюком из лап венги и лиона,копии убивают их нахрен-рампейдж>>>снос трона.Жалею что тогда не знал вообще что есть реплеи.
Monster Kill
Постов: 10387
я думаю ты пиздишь
кд манты = дейтвиям илюзий из ботла
интересно сколько враги бегали за илюзиями что успевала откатится манта, при том что илюзии из ботлы за это время сами выдохнутся
впрочем мне абсолютно похуй что у тебя там было или чего не было, так что считай что набил пост
Новичок
Ну они были в шоке от такой наглости и долго за ней гонялись вот и откатывалась.Имей я желание набивать посты имел бы не 16 а 300+ за ето время,оставляя долбокоменты в гайдах и атакуя беседку.
Нет серьйозно не соврал ничего,мб хс зашел поглумитса в паб иил еще чтото я хз но так всё и происходило.
Этот гайд написан, чтобы показать самое основное, и некоторые продвинутые фишки в DotA. Он предназначен для людей, которые недавно начали играть в DotA.
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)