Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 186 пользователей

Страйкбол

True-man
Постов: 793
 0  
Кто играет в Страйк Бол?
Если кто играет отпишитесь
Для тех кто незнает что это такое

Страйкбол (от англ. strike — удар и ball — шар) — командная, военно-спортивная игра, вид активного отдыха, ролевая командная игра военно-тактического направления. В процессе игры участники имитируют действия различных вооруженных структур (армия, полиция, спецназ), выполняя поставленные сценарием задачи. В качестве вооружения игроки используют, так называемую мягкую пневматику, стреляющую пластиковыми шариками калибра 6 и 8 мм с силой менее 3Дж (в отдельных регионах - менее 3,5Дж). Сами игроки в страйкбол позиционируют игры как "коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей."

Основа страйкбола — честность играющих, поскольку пластиковый шар (в отличие от пейнтбольного) не оставляет следов на обмундировании, а ответственность за фиксацию попаданий лежит на игроках. Это означает, что тот, в кого попал шар, должен самостоятельно признать факт попадания и действовать в соответствии с правилами и сценарием (как правило — надеть красную/белую повязку, либо просто поднять руки вверх и уйти в специальное место - на сленге ролевиков и страйкболистов, это место называется «мертвятник» или «мертвяк»).

Суть игры заключается в том, чтобы выполнить поставленную сценарием задачу, следуя определенным правилам игры (в разных регионах разные правила). Длительность одной игры может составлять от одного часа до нескольких суток (в зависимости от территории, поставленной задачи и количества игроков обеих команд). Обязательный атрибут игры — антураж. Без определенной экипировки человек не допускается к игре. В снаряжение игрока должны входить как минимум военная экипировка в стиле «милитари», страйкбольное вооружение и защитные очки. На некоторых играх могут быть более жесткие условия участия, например полное соответствие обмундирования реальному подразделению.

Так же к участию к игре допускаются только лица, достигшие совершеннолетия (18 лет), имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с правилами сообщества, с которым они собираются играть.

wiki (c)
Последний раз редактировалось: MouSee (07 Января 2011 16:16), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      

Дотабаец
Постов: 1475
 0  
Википедии нет статья , обнови сыллку
Цитата поста      
Кек
Постов: 6044
 0  
впервые слышу про такую игру
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 542
 0  
По мне так пейнтбол по лучше и по интересней!
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Кто играет в Страйк Бол?
Если кто играет отпишитесь

мой одногруппник
Цитата поста      
True-man
 0  
Tasst писал(а):
По мне так пейнтбол по лучше и по интересней!
Мде..не играл ведь )
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
Хотел бы поехать на страйкбольную игру Сталкер, но ещё маленький :(
Играл один раз в пейнтбол, понравилось
Цитата поста      
True-man
 0  
Desolator писал(а):
Хотел бы поехать на страйкбольную игру Сталкер, но ещё маленький :(
Играл один раз в пейнтбол, понравилось
Страйкбол в 100500 раз круче :) Все как в реале только не стреляет пулями :) С брониками даже бегают
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
Страйкбол в 100500 раз круче :) Все как в реале только не стреляет пулями :) С брониками даже бегают

Я знаю, смотрел про это по телику, читал в инете и журналах. Страйкбол и пейнтбол это конечно разные вещи, сравнить хотя-бы территорию игры.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 40
 0  
Я играю, вобще класс, намного лутше пейнтбола!! Индентичность настоящему оружию делает игру более правдоподобной!! АК-74м!!! А что бои только стоят, захват здания, 3-х дневные схватки (даже ночью)!! Мины, снайпера, гранаты, даже ножи!! ШИК!!!
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 5957

0  
Почти 2 года назад есди в Ставрополь на игру по сталкеру, было весело. В этом году хочу повторить
Цитата поста      
True-man
 0  
AKBAR писал(а):
Почти 2 года назад есди в Ставрополь на игру по сталкеру, было весело. В этом году хочу повторить
Был на Московской игре Бункер в 2009? У нас в КЗ хотят летом Афган Разыграть , дресс-код жесткий
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 6660
 0  
играл пару раз в пейнбол,надо попробывать твой страйкбол.
КЗ-это Казахстан?
Цитата поста      
DotA.byЛайферыСтрайкбол

DotA Allstars
Гайд для начинающих игроков в DotA Allstars

Этот гайд написан, чтобы показать самое основное, и некоторые продвинутые фишки в DotA. Он предназначен для людей, которые недавно начали играть в DotA.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

DotA 2
Lina Inverse Slayer. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Лину в Доте 2. Подробно и с картинками описываются способности героя.

DotA Allstars
Как правильно рубить лес в Доте?

Тактика «Вырубка леса» — маленькая хитрость используемая для того, чтобы убежать и запутать противника. Для этого берется Ancient Tango of Essifation или топор Quelling blade.