Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 161 пользователей

Стратегия пика

Дотабаец
Постов: 575
 0  
Решил создать тему для начинающих команд и рассказать, как играть Clan Wars и пикать так, чтоб не проиграть пик, так как пик - это залог победы в основном.

1) Начнем с самого простого "Fast Push"
Fast Push лучше всего пикать когда противники играют в терпильную доту (Терпильная DotA - это, когда противники берут 2-3 жестких Carry и и хотят затянуть игру как минимум на 40 минут), но как все знают на данный момент очень трудно сделать Fast Push, из-за нового "-Cм" мода, так как теперь две части пика и бана, и поэтому теперь пушат такими героями как: / / / .

Пример очень сильного Fast Push'a (лично не проиграл таким пиком ни одной игры): + + + +
Как все уже поняли сейчас в основном пушат с помощью , но есть еще варианты, например, ставим какой-нибудь Triple Line, кого-то на Mid, и на соло сложный , и Furion гангает нон-стоп и должен качать скилы так: 2-1-3-3-3, с таким CO мы убиваем и пушим сразу же. Есть еще такой вариант: ставим на Mid кого-нибудь, например, , на сложный ставим кого-то, к примеру, , чтобы терпел против Triple Line. И посылаем наверх Double и лес, с такой тактикой лайн пушится за 5 минут.

! Самое главное и опасное для Fast Push - это большое количество AoE. (И вообще нельзя пикать Fast Push, когда у противника много AoE, просто напросто мы не сможем пропушить)
Поэтому Fast Push легко контрится AoE и Silence.
Например: Mid, + + , и что-нибудь типа на Solo, очень трудно будет пропушить. Верно? И также при таком пике есть сало. Просто под салом соперники быстро умрут без скиллов (ведь там все в основном с "бумажными" хп).
Если противники пикнули на Triple Line, то лучше всего не ставить Triple на Triple, так как вероятность, что вы проиграете его, равна 90%.
Ну или можно взять , он контрит зомби, больше таких жестких, кто может законтрить Undying увы я не знаю :(

2) "Gang Style"
Gang - это нон-стоп передвижение по карте, главное - видеть карту и передвигаться очень аккуратно, чтоб не попасть на чужой Ward.
Пример Gang пика: + + + + какой-нибудь герой типа или .
Эта игра должна закончится не более, чем за 20-25 минут. И самое главное вы должны убивать, если вы будете бегать без толку по карте, то это до добра не доведёт, соперники раскачаются, и вы просто напросто проиграете.
Все знают что Gang контрится Ward'ами, но каждый хороший супорт, гангер знает примерное расположение Ward'ов, поэтому он легко обойдёт их и т.д.
Лично мне очень нравится этот стиль игры, это всегда action, это всегда красивые моменты, килы, пушы, ну вы сами понимаете.

3) "Терпильная дота"
Начну с того, что если вы не уверены в своих силах, и ваш Carry не настолько хорош, тогда лучше даже не пробовать.
Этот стиль игры требует максимум подготовки, и хорошее видение игры, другими словами этот стиль не для новичков.
Хочу заметить что, если ты уже готов играть в этом стиле, то у вас к команде должны быть очень хорошие Support'ы, они будет решать все игру, уж поверьте, с плохими Support'ами вас загангают и вы ничего не нафармите.
Если вы готовы пикать этот стиль, то вы как капитан обязаны подумать о том как играть первые 25-30 минут игры, чтоб ваши Carry могли хорошо нафармить, ответ простой, надо пикать одного или двух деферов, например, очень хорошие деферы: / ну и т.д.

От себя хочу пожелать удачи всем начинающим командам и капитанам не бойтесь экспериментировать с пиками. Не слушайте некого, кто бы, что не говорил.

P.s. ваш 1edaR.eu I_love_you

Так же вот ещё мои статьи:
Общая информация по саппортам DotA vol.1
Общая информация по саппортам DotA vol.2

Скажем большое спасибо Navi-_- за очень хорошее оформление.
Цитата поста      

True-man
Постов: 6545
 0  
хорошая статья, с чего это ты начал их тут писать? =)
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
незнаю ето как хоби мне нравится и все
Цитата поста      
True-man
Постов: 1731
 0  
большое спасибо Navi-_- за очень хорошее оформление.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 3775
 0  
Еще одна хорошая статья.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4259
 0  
опередил бтв
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 5038
 0  
azazel16 писал(а):
опередил бтв
Цитата поста      
True-man
Постов: 1172
 0  
неплохая статья, очередная уже, и это радует. надеюсь автор образумелся и взялся за настоящее дело, которое помогает порталу расширяться и прогрессировать. все понравилось, хоть и знал почти все, но все-таки намотал пару вещей на ус. гж автор...

Есть еще такой вариант: ставим на Mid кого-то, на сложный ставим кого-то, чтобы терпел против...

^^отличная страта пика =)

З.Ы.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1475
 0  
Есть еще такой вариант: ставим на Mid кого-то, на сложный ставим кого-то, чтобы терпел против...
ахах ) мб заменишь
статья неплохая
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
чтоб было понятней слово "терпеть" ето когда ты вс трипл стоиш и терпеш,тока не с 0-5 а максимум 0-2.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1475
 0  
1edaR.eu писал(а):
чтоб было понятней слово "терпеть" ето когда ты вс трипл стоиш и терпеш,тока не с 0-5 а максимум 0-2.
да он то понятно , просто это ж для начинающих , так может быть развернут ее больше ,что новичкам было понятно )
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
аффтор пиши есчо
Цитата поста      
True-man
 0  
1edaR.eu писал(а):

я не на это хотел обратить твое внимание. после слов Кого-то и еще раз кого-то поставь хотя бы примеры, чтобы новички поняли о чем речь то
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
исправил сорри
Цитата поста      
True-man
 0  
грац =)

теперь рли классно, гж
Цитата поста      
Killing Spree
Постов: 1337
 0  
энигмы и фуриона с брудкой нет в фастпуше
ну норм стратегия пика
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
как бы в мс+хс играх енигма и бруда исчезают в тавернах еще на первой стадии пика,а про фуриона я написал,темболее бруду уже через 1-й скил неведут,2-3 качают.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 45
 0  
Спасибо за статью, мне очень понравилось) И было очень приятно читать потому что тут помогают новичкам , а не пытаются над ними смеяться)))
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2616
 0  
ооо одна из вещей, которая храмает у меня)
освобожусь - обязат читану
Цитата поста      
Новичок
Постов: 95
 0  
не обрезайте картинки, обрезание в другом месте делается...)))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 53
 0  
спс имбовый гайд))
но не сильно помог
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1205
 0  
класная статья
знаю прошу много но видел что есть еще больше статьи и мб добавишь примерно против кого стоит брать кого?
Цитата поста      
Новичок
Постов: 336
 0  
отличная статья))
Цитата поста      
Предупреждений: 1
Постов: 9258
  -1  
Отличная тема.Спасибо тебе.
Вопрос автору:Если Соперники выбрали Ганг стиль,то как быть?Какие герой посоветуешь?
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
сфа бери
Цитата поста      
  -1  
В ганге по4ти все дизейбл.Тогда без бкб не обойтись,да?
Цитата поста      
  -1  
SunStrike писал(а):
сфа бери

Да СФ тоже норм
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1583
 0  
Варды в помощь.
Трент, потма
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
prospero писал(а):
Трент, потма

Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 4259
 0  
у трента инвиз, у потмы лип чё смешного
хер загангаешь
Цитата поста      
DotA.byСтратегия и тактика игрыСтратегия пика

League of Legends
Гайд по чемпиону Akali The Fist of Shadow

Акали это ассассин, т. е. убийца, с просто сдирающим лица прокастом. Как играть за этого героя читайте в этом гайде.

Это интересно
Искусство войны. Использование рельефа

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Мастер Сунь-цзы

DotA Allstars
Как правильно рубить лес в Доте?

Тактика «Вырубка леса» — маленькая хитрость используемая для того, чтобы убежать и запутать противника. Для этого берется Ancient Tango of Essifation или топор Quelling blade.

League of Legends
Гайд по чемпиону Tristana, the Megling Gunner

Гайд, посвященный Тристане. Эта маленькая девочка выполняет роль Ад кэрри, насколько хорошо она ее выполняет и чем отличается от своих коллег в этой теме.