Играю не так давно, но с некоторых других игр привык играть Саппортом.
В DotA придерживаюсь такой же роли. Но, убивает какая-та странная реакция на мои действия некоторых тиммейтов и врагов...
Пример:
Вчера играл Растой, в конце игры счет был 3 - 9 - 16, тиммейты (кроме Бары) и враги кроме как рак\краб и т.п. меня собственно не называли О_о
Но, наша команда тупо затащила игру из-за Бары, за которым я бегал пол-игры и откармливал его (он ,собственно говоря, единственный кто не причислял меня к классу рако-крановых). Почти все Ассисты - помощь Баре (Хекс\Сетка), 6 из 9 смертей - спасение Бары (кинул сетку на догоняющего полумертвого Бару противника, к примеру), в итоге Бара живой - Я у фонтана.
Так вот, собственно говоря, вопрос:
Или я чет не понимаю в роли Саппорта, или это судьба Саппортов, получать тычки, вертение шапок, шатание труб и тому подобное от всех кроме Керри которого пытаешься откормить\спасти?
PS И если можно, пару советов о игре данным классом в DotA :)
Да, судьба офк.
Ищи команду, не вижу смысла играть на саппе в пабе ибо тогда некому тащить ( и на ракокапе и на дарерах поголовно не меньше трех уебанов в команде с 0:10,
только на неплохих лигах можно найти потных)
Аналитик
Постов: 2110
dudas писал(а):
Ищи команду, не вижу смысла играть на саппе в пабе ибо тогда некому тащить ( и на ракокапе и на дарерах поголовно не меньше трех уебанов в команде с 0:10
берешь 4 друга - нагибаешь кап - морально удовлетворяешься
Новичок
Постов: 82
dudas писал(а):
Да, судьба офк.
Ищи команду, не вижу смысла играть на саппе в пабе ибо тогда некому тащить ( и на ракокапе и на дарерах поголовно не меньше трех уебанов в команде с 0:10,
только на неплохих лигах можно найти потных)
Я прям даж не знаю :) В РПГ (кроме 1 ММОРПГ) я до мозга костей саппорт В DotA даже, играя скажем за Свена, вместо того чтоб добить перса, я рефлекторно нажимаю "S", только чтоб убила его какая-нибудь Морта :(
Мастер слова
Постов: 2949
ты играешь в пабе, где 5% понимает что есть разные роли и задачи у героев. Остальные 95% считают, что именно они должны качаться и тащить.
хочешь играть за сапов - будь готов к непониманию и гноблению.
если честно, не вижу смысла играть сапом в пабе. Можно поиграть на сапах на хай птс на айсике, или на кв, а в пабе.... тебе либо терпеть такое отношение, либо инрать в команде либо набирать птс на айсикапе и потом только играть на сапах в удовольствие и без оскорблений в твою сторону.
Аналитик
Постов: 2333
Пока ты играешь с плохими игроками - да, они знать не знают, что такое саппорт.
играй с друзьями, саппорть тем, в ком ты уверен.
Дотабаец
Постов: 3775
SeMmy писал(а):
саппорть тем, в ком ты уверен.
Новичок
Постов: 177
Хм.. ну это действительно судьба играя за саппорта иметь стату не из лучших, быть назваными крабом половиной нубов-тиммейтов, которые играют в доту тока по принципу "я ебашу-кони ссутся", а пытаться сказать им что ты саппорт - это для них вообще слово незнакомое... Кстати в одном из недавних интервью вроде NS(Саппорт экс-DTS, ныне M5, если кто не вкурсе) говорил как раз про это.. что хочешь саппортом быть-умей терпеть бред из уст дурачков...
А раз ты прям до мозга и костей саппорт - ну отлично! хороших саппортов как раз немного.. Это намного более ответственная, решающая и интересная роль, чем многие думают. Нравится саппортить, получается? так не останавливайся и продолжай дальше в том же духе...
Кстати, ты где играешь? на гарене играть точно не вариант - там всё по принципу "дай я качнусь" и "сука стилер", исходящее от всяких цмок.. на айкапе более менее, скорее даже более... на ргц вообще не плохо. жаль тока русских мало там...)
Новичок
A_B писал(а):
ты играешь в пабе, где 5% понимает что есть разные роли и задачи у героев. Остальные 95% считают, что именно они должны качаться и тащить.
хочешь играть за сапов - будь готов к непониманию и гноблению.
если честно, не вижу смысла играть сапом в пабе. Можно поиграть на сапах на хай птс на айсике, или на кв, а в пабе.... тебе либо терпеть такое отношение, либо инрать в команде либо набирать птс на айсикапе и потом только играть на сапах в удовольствие и без оскорблений в твою сторону.
Ну не всегда получается играть там где хочешь и с кем хочешь... чтобы на хай птс айкапа пробится, нужен хай птс (как ни странно). Друзья это вечно курсач/пьяный/девушка/бабушка/работа/пьяная девушка/сон и т.д... Так что я думаю оттачивать мастрество игры за сапа можно и в пабе.. Просто не обращать внимание на реплики всякие. Если ты знаешь что ты всё сделал правильно, спас керри, но умер, так вообще не должно волновать тебя что там об этом кто думает и чем..
n0_0b писал(а):
PS И если можно, пару советов о игре данным классом в DotA :)
пару советов.. ну саппорт роль сложная на самом деле.. это не просто помогать качаться теммейтам, покупать варды и в замесах помогать... Саппорт он ещё к тому же должен уметь мыслить очень чётко, быстро... анализировать ситуацию (да, любому игроку это нужно, но саппорту я думаю в гораздо большей степени). Так что многое зависит от твоего понимания игры в целом.. ну а в этом помогает разбор тактики, стратегии (по форумам полазить на эту тему,смотреть игры команд про уровня, причём не бездумно, а анализируя какие-то моменты... возможно реплей своих особо интересных игр смотреть, анализируя и думая) Ну это конечно если серьёзно к этому подходить.. А если так, для души..то тогда просто играть)
даблпост-айайай...х)
Последний раз редактировалось: VanBarin (02 Июня 2011 09:32), всего редактировалось 3 раз(а)
Новичок
Постов: 164
Я универсал но сейчас играю на сапах, в гарене у меня даже мысли не возникало сапортить, играй на РГЦ, там на цм просто бери сапа и приноси пользу команде))
Новичок
WaP писал(а):
в гарене у меня даже мысли не возникало сапортить
такая же фигня) так что либо ргц(раки есть, но как исключения), либо айкап (ну ту как повезёт)
Дотабаец
Постов: 5485
Парни, я что, играю (играл) в какую-то другую доту? Даже на айсикапе 1к го нубс люди понимают, что такое саппорт, готов поручиться за это. Другое дело, что не все видят реальную пользу от них и частенько можно услышать презрение и слова, что в пабе играть саппортами - бред, но те, кто говорит это, даже отчасти правы. Я уверен, что ты просто не умеешь играть за саппортов, а все свои ошибки сваливаешь на то, что люди якобы "не понимают истинной силы". Всё они понимают. Может, просто идти вдвоем с тиммейтом на 4 врагов или пытаться спасти союзника ценой своей жизни, когда можно было уйти обоим - действительно было глупо?
Новичок
BooleT писал(а):
Парни, я что, играю (играл) в какую-то другую доту? Даже на айсикапе 1к го нубс люди понимают, что такое саппорт, готов поручиться за это. Другое дело, что не все видят реальную пользу от них и частенько можно услышать презрение и слова, что в пабе играть саппортами - бред, но те, кто говорит это, даже отчасти правы. Я уверен, что ты просто не умеешь играть за саппортов, а все свои ошибки сваливаешь на то, что люди якобы "не понимают истинной силы". Всё они понимают. Может, просто идти вдвоем с тиммейтом на 4 врагов или пытаться спасти союзника ценой своей жизни, когда можно было уйти обоим - действительно было глупо?
Я не говорю что я идеален, да косячу (иногда сильно), но думаю со временем пройдет. А насчет "люди понимают что такое саппорт", тут как попадется... Бывают те кто понимают, бывают те кто считают себя мего-тру-папко-дотером (играя 0 - 5 скажем за Невера и имея к 20 минуте только костыль), вообщем, контингент разный, всех хватает...
Original
Постов: 4316
я вчера играл с другом,собрал венгу сапа,меня остальные 3 человека заматерили,и с пеной во рту доказывали про то что венга Дамагер.
Дотабаец
Постов: 890
да в гарене раков много тем более в таких паб румах если я там играю беру медузу алхима воида и т.д начинаю фармить а после в одно лицо рассказывать,более менее играю клоз там хоть понимают кого надо пикнуть и кому надо куру покупать и ап
Эксперт
Постов: 4340
Kaloda писал(а):
спроси санька
санек дно же
даже как саппорт
Дотабаец
Постов: 3188
в пaбe сaпорты всeм нужны, покa они нe зaтaщит, пaтом ты дно и нaхeр никому нe нужeн
Я не говорю что я идеален, да косячу (иногда сильно), но думаю со временем пройдет. А насчет "люди понимают что такое саппорт", тут как попадется... Бывают те кто понимают, бывают те кто считают себя мего-тру-папко-дотером (играя 0 - 5 скажем за Невера и имея к 20 минуте только костыль), вообщем, контингент разный, всех хватает...
А вот тут возникает вопрос: а понимаешь ли ты как играть саппортами? Если не рассматривать твою точку зрения как абсолютную, думаю, ответ будет скорее отрицательный. Так что учись, и если союзники будут чувствовать реальную пользу от тебя, никто не скажет про тебя ничего оскорбительного. Впрочем, отстоять свою точку зрения тоже надо уметь.
Кстати, предвидя возможный ответ: "косячить" (то бишь совершать ошибки), и не понимать игру за героя - это две совершенно разные вещи. И второе намного серьезнее, впрочем я бы не сказал, что это намного сложнее исправить.
Дотабаец
Постов: 525
A_B писал(а):
Остальные 95% считают, что именно они должны качаться и тащить...
я: ты сольешь мид!
ххх(rikimaru):щя я 6лвл получу и им хана
Дотабаец
Разборки устраивайте, пожалуйста, где-нибудь в другом месте.
Новичок
BooleT писал(а):
А вот тут возникает вопрос: а понимаешь ли ты как играть саппортами? Если не рассматривать твою точку зрения как абсолютную, думаю, ответ будет скорее отрицательный. Так что учись, и если союзники будут чувствовать реальную пользу от тебя, никто не скажет про тебя ничего оскорбительного. Впрочем, отстоять свою точку зрения тоже надо уметь.
Понимаю, но пожалуй в общих чертах, которые, собственно говоря, перешли из других игр\карт. Дотского Колорита не хватает (знаю только про Варды, Защиту Керри, кого предпочтительнее Дизейблить и то не всегда), но, думаю, сказывается нехватка опыта (как уже писалось раньше - в Доте я не давно), которая со временем пройдет.
BooleT писал(а):
Разборки устраивайте, пожалуйста, где-нибудь в другом месте.
+
Не хочется пролистывать кучу страниц Троллинга и прочей Ереси.
Последний раз редактировалось: n0_0b (02 Июня 2011 11:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Новичок
Постов: 16
Я тоже очень часто играю за саппорта имею плохую стату без артов бегаю,все это ради какого-нибудь морфа чтоб он раскачался и нагибал но тут какая-то с**а ливает и морф свитчем переходит за противника и получается что я своими руками себя похоронил-вот что ужасно бесит
Дотабаец
mrDeeZ писал(а):
Я тоже очень часто играю за саппорта имею плохую стату без артов бегаю,все это ради какого-нибудь морфа чтоб он раскачался и нагибал но тут какая-то с**а ливает и морф свитчем переходит за противника и получается что я своими руками себя похоронил-вот что ужасно бесит
-no
Подкастер
Постов: 2399
По твоим словам ничего не ясно. Вполне возможно ты краб. Впрочем если нравиться играть саппортом - играй, в любом случае общаться с дебилами не самое лучшее времяпрепровождение. Я бы вообще чат выключил если бы там не сс всякие. Но хороший контроль миникарты решает офк.
Дотабаец
Постов: 1485
mrDeeZ писал(а):
играй айкап
Новичок
KlonD90 писал(а):
По твоим словам ничего не ясно. Вполне возможно ты краб. Впрочем если нравиться играть саппортом - играй, в любом случае общаться с дебилами не самое лучшее времяпрепровождение. Я бы вообще чат выключил если бы там не сс всякие. Но хороший контроль миникарты решает офк.
Вполне возможно Крабом и являюсь Самооцениваться - не дело. Но, хотя, если б я был совсем крабом, меня бы так называли все поголовно, а не выборочные личности.
Новичок
Постов: 323
Вчера играл за некролита спас мекой мирану с 34 hp от сларка, после чего сларк ливнул и писал мне что он меня забанит в гарене ^..^
Новичок
Постов: 423
Играя в пабе саппортом, юзай минимапу. Это поможет тебе видеть все, что происходит без чата. Ну и, соответственно, он тебе будет ни к чему. Значит перед крипами аккуратненько прописываешь /squelch*ник игрока*. Своих и чужих. Если играют френды - не прописываешь. И играешь спокойно.
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)