Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 89 пользователей

Интервью с менеджером DotA-League - DL|moose

Killing Spree
Постов: 1946
 0  

DotA League одна из старейших лиг, созданных специально для DotA. За эти годы DotA League организовывала один из самых значимых турниров - F4F.

Сегодня взяли интервью у одного из её руководителей - Moritz "Mooseman" Zimmermann.

Развивается ли DotA League сейчас?
Mooseman: DotA League отлично развивалась в прошлом, что делает нас одними из лучших, но и сейчас её развитие не стоит на месте.

В течение прошлых лет постоянно увеличивалось количество пользователей сайта, после появления LoL (League of Legends) и HoN их количество уменьшилось?
Mooseman: Наплыв пользователей непременно возрастал с 2007 года, даже сейчас на наш сайт приходят новые пользователи. На счёт LoL и HoN я могу сказать, что нам безразличны эти игры, ведь DotA всё ещё хороша.

В чём вы видите развитие DotA?
Mooseman: DotA усилила себя в последние года, хоть графика и устарела, главное название. Решающие факторы успеха - комбинация графики, удобство, простота использования, ясность и т.д., но главное - баланс. Поэтому она до сих пор развивается.

SIG система в PL и Ladder почти не изменилась, можно ли ждать существенные изменения в ближайшем будующем?
Mooseman: Мы никогда не изменим систему. Ведь с каждым годом она улучшается. Однако, чтобы система работала исправно нужно большое количество людей. В будущем мы планируем и дальше улучшать систему SIG, но каких изменения будут в ней я не могу сказать.

Что будет с DotA League, если DotA станет автономной?
Mooseman: Если DotA будет автономной, то просто философия DL немножко изменится.

DL.com пытались взломать в течении нескольких дней, поэтому сайт немножко тормозит.Что вы делаете, чтобы избежать этого?:
Moseman: К сожалению на наш сервер стали пытаться взламывать чаще. Чтобы восстановить сервер нам нужно время. Мы постоянно работаем, чтобы улучшить нашу инфраструктуру. Из-за постоянных попыток взломов нашего сайта мы перенесём его на более защищённый сервер. Наши технические администраторы постоянно трудятся над этим, и пока всё находится под контролем.

В связи с постоянным ростом пользователей, администраторам стало приходить больше писем и не все из них обрабатываются. Как вы планируете решить эту проблему?:
Moseman: Мы пытаемся отвечать на все письма, но из-за небольшого количества администраторов мы не можем отвечать на все. Но мы пытаемся улучшить систему для обоих сторон.

Новый сезон PL скоро начнётся. Как вы планируете привлечь сильные команды, чтобы не прийти к тому же что было в прошлом году?:
Moseman: Огромное количество команд в каждом турнире требует много ресурсов. Мы поняли, что принуждение игроков к играм во время не приведёт к прекрасным результатам. Поэтому теперь мы будем ориентироваться на желания игроков.

Насколько вы удовлетворены развитием F4F? Новая система лучше, чем старая?:
Moseman: Мы очень рады тому, что являемся организаторами турнира F4F, ведь это один из самых главных турниров во всей DotA. В нём участвуют лучшие десять команд мира, в их число входят такие, как Blight.int (Nirvana.int) и MCity. Я убеждён в том, что новая система лучше, чем старая. 32 команды это слишком много для турнира, поэтому их количество сократилось вдвое.

Будут ли оффлайн турниры (LAN) F4F#2 и DotA League Masters#2?:
Moseman: Игры F4F будут проводится только в онлайн формате. На счёт DLM пока ничего сказать не могу.

Взаимодействует ли DotA League с другими ин-хаус лигами? Некоторые из них даже предлагают денежные призы.
Moseman: Конечно мы взаимодействуем с другими лигами. Чем больше лиг, тем больше интереса к игре. Огромное количество игроков участвует в PL, в F4F, поэтому другие лиги просто необходимы для других игроков.

Почему для DotA League проблематично найти хорошего спонсора для лучшего финансирования, ведь вы привлекаете на турниры несколько тысяч пользователей?:
Moseman: DotA производит один человек, и он делает это совершенно бесплатно. Ведь вы никогда не читали в печатных СМИ о миллионах игроков. Но после того как IceFrog присоединился к Valve, возможно, DotA станет более привлекательной для спонсоров.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать DotA League платной?:
Moseman: Мы думали об этом не раз. Конечно было бы хорошо получать за это деньги, тогда бы мы увеличили призовые на наших турнирах. Но есть одна проблема - место оплаты. Распространить систему оплаты в терминалах в Европе проблематично. Есть ещё один вариант - оплата через интернет, но пока DotA League остаётся бесплатной.

Спасибо за интервью
Цитата поста      

Новичок
Постов: 221
 0  
Что хотел бы прокомментировать это 1. Действительно дота хороша балансом и понятностью
2.Делать лиги платными это ущербный путь, им что денег с рекламы не хватает ? =)
Цитата поста      
Killing Spree
 0  
не лиги платными, а часть сайта платной
Цитата поста      
Новичок
Постов: 21
 0  
Не понял как может Дота стать автономной ?
Цитата поста      
Killing Spree
 0  
JORAsZABORA писал(а):
Не понял как может Дота стать автономной ?

Дота будет не картой для WC3, а просто игрой, живущей отдельно от WC3, только как и когда это будет я не знаю
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1582
 0  
тогда варик скорее всего прекратит свое существование, т.к играющих в него очень мало, примерно 30%
Цитата поста      
DotA.byНовости из мира ДотыИнтервью с менеджером DotA-League - DL|moose

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

Это интересно
Как выиграть доту или Практическое пособие для пабера

Вы хотите всех выйграть в Доте? Мы расскажем как приблизиться к этой цели. Именно об этом вам поведают 123456 тезисов этой статьи.

DotA Allstars
Гайд для начинающих игроков в DotA Allstars

Этот гайд написан, чтобы показать самое основное, и некоторые продвинутые фишки в DotA. Он предназначен для людей, которые недавно начали играть в DotA.

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.