Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 37 пользователей

Гайд по герою Azgalor | Пит Лорд | Pit Lord

Организатор
Постов: 6125
 0  
Это обновленный гайд. Ссылка на старую версию

0.Содержание:
1. История
2. Характеристики героя
3. Навыки
4. Закуп и прокачка
5. Стратегия и тактика
6. Заключение
7. Благодарности

1.История
Один из многих соратников Лорда Архимонда, попавших в ловушку в этом мире после падения Легиона. Из-за любови к разрушению Азгалор принял предложение Короля Лича помочь ему вести Скорджей к победе. Pit Lord радуется как дитя когда он обрушивает всю мощь преисподней на своих противников, медленно их поджаривая пока трупы взрываются у них под ногами. С такой ужасной силой в руках этот монстр вселяет во всех страх, когда находится на поле боя.

2.Характеристики героя
Сила: 25+2.6 (основная характеристика);
Интеллект: 17+2.6;
Ловкость: 12+1.3;
Защита: 4.7;
Урон: 62-68;
Скорость передвижения: 305;
Радиус атаки: ближний бой;

Статы героя с 1 по 25 лвл:

3.Навыки

4.Тактика и прокачка героя
Я считаю Пит Лорда(да и считал всегда) пушером/анти-пушером с возможностями погангать. Ну или на крайний случай семми-керри(да да мои юные хейтеры(бтв, я сам еще юн) я помню что делю всех героев в доту на сапов и керри, но Вы ведь так настаиваете).

Скиллбилд:
1.Pit of Malice
2.Firestorm
3.Firestorm
4.Pit of Malice
5.Firestorm
6.Dark Rift
7.Firestorm
8.Pit of Malice
9.Pit of Malice
10.Expulsion
11.Dark Rift

Комментарий: Почему на 1 лвл — яма? Ну 1 секундный дизейбл и -75 хп я считаю важнее гипотетических 165 маг. Урона с файрсторма. Да и фб так сорвать проще. Потом максим ньюк(вроде очевидно почему). Ульт берем сразу — это и какой не какой сейв механизм и механизм для гангов, короче — бешенная мобильность. До 11 лвл максим нюк и дизейбл — из них отличная связка получается, я вам скажу. Ну а дальше взрывы трупиков и статы — думаю это понятно.

Скиллбилд №2:
1.Pit of Malice
2.Firestorm
3.Firestorm
4.Expulsion
5.Firestorm
6.Dark Rift
7.Firestorm
8.Expulsion
9.Expulsion
10.Expulsion
11.Dark Rift

Комментарий: Этот со больше подходит для пуша, "безопасного" фарма и ранних замесов(в определенных случаях)

Итембилд:
Стартовый закуп:
+ +
Комментарий: Ну тут думаю все понятно. Кура - вещи носить, хилка - для хила, а Соби Маск для СР.

Ядро:
+ + -->
Комментарий: Тут тоже должно быть все понятно - апгрейд куры только для выполнения условия "Выше, быстрее, сильнее". Соул Ринг(СР) - для решения проблем с регеном маны, а БоТ'ы - для повышения мобильности с уровня "отлично" до уровня "ЭТО ЧТО ЗА ХЕРНЯ БЫЛА!!!!?!!!!?!!!????111";

Расширение ядра:
+
Комментарий:ХуД - для варки в пайп и выживаемости, Некры - пуш, просветка, сбивание даггера всяким ЕС'ам и прочие радости "своих юнитов".

Люкс:
+ +
Комментарий: Пайп и шива - для замесов, гуинсо - для вывода из игры опасных героев противника. Все просто же.

Ситуативные предметы:
////
Комментарий: Бкб - если в замесах все дизейблы летят в П-Лорда и это плохо, ВГ - если чувствуется нехватка хп, Владимир и Мека - если их не собрали другие герои в вашей команде(все равно 1 владимир и 1 мека на команду - мастхэв) и Урна если Вы - Император Гангов регулярно убиваете.

Расходный материал:
/////
Комментарий: Ну хп и мп реген - понятно что по надобности и с небольшим запасом, Варды - для контроля карты, сентри варды и даст - для убийства инвизеров или контр-вардинга(сентри варды), ну а (!)Тп - (!)нужно всегда иметь при себе до (!)момента покупки БоТ.

Писать о врагах и союзниках я не вижу никакого смысла т.к "враг тот кто тебя убил, а союзник кто помог убить" поэтому сразу перейдём к тактике

5.Стратегия и тактика
Если удаётся пойти соло, то постоянно харасим противника, не давая ему опомнится. Собираем все руны, до которых сумеем добраться. Когда получаем 7-8 лвл идём гангать. Как только собрали тревелы перемещаемся по карте, фармя себе арты. Благодаря своим спелам герой унижтожает любое количество крипов за несколько секунд, давая несомненное приемущество при дефе/атаке на товеры.

Если же нам не дали соло, то начиная с 2 лвла прокаченной способности Firestorm начинаем харасить противников. Для большего фарма уводим крипов в лес:

В такой ситуации самое главное для нас это фарм, поэтому не бращаем на вопли типо "уйди с леса нуб", "меня убили из-за тебя нублоид" и т.п. Главное обязательно присутствовать при дефе башень, а дальше дело техники

Теперь по поводу использования спеллов
Firestorm даёт прекрасный фарм, поэтому старайтесь кидать его почаще. Firestorm в связке с Expulsion стоит использовать тогда, когда количество крипов составляет 3-4 волны. В остальных случаях он не будет столь эфективным. При ганге 1-2 героев старайтесь попасть Pit of Malice в обоих если вы пришли помогать союзникам кидайте её чуть наперёд. это составит большую проблему противникам. Постоянно сочетайте Firestorm и Pit of Malice при ганге. если вы видите что Противник превосходит вас числом и шансов выиграть эту битву немного, включайте ульт и телепортируйтесь оттуда, по возможности забрав с собой союзников

Игровое использование спеллов

6.И в заключении
Здесь я бы хотел остановиться поподробее на ульте этого героя. Ульт имеет 3 направленности

1)Ганг
2)Деф
3)Пуш

1) Главным условием для этого является собирание в помощь к ульте тревелы. Гангать с союзниками лучше с 2 лвла прокачанной ульты, когда ты можешь телепортироваться к союзным крипам.

2) использование её в защите башень и союзников требует определённого навыка и понимания игры. С помощью нашей ульты мы можем переместить союзников к башням тем самым внеся ещё и эффект неожиданности в бой. но как говорится лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать, вот пример правильного применения ульты для зашиты союзников от смерти

3) Здесь от нас требуется правильное видение игровой ситуации. Где вы нужнее в данный момент. Писать тут я долго небуду потому что вот пример очень грамотной игры, где смекалка грамотное чтение ситуации помогло выиграть игру

Заключение: В современных играх Пит лорд принимает непосредственное участие в тактике на "фаст пуш". На многих играх его предпочитают банить, что бы не было неприятных сюрпризов в игре которые он преподносить соперникам в грамотных руках. Герой очень сильный, но сложен в управление и обучениии игры. Что бы грамотно им играть кроме скила игрока важно читать игру и думать головой, но если вы не боитесь трудностей и сможете совладать с героем, то получите много приятных эмоций игры сие чудом

7.Благодарности:
Я(Rendrom) хочу сказать спасибо:
Рин Кайде - Рин я знаю что я ужасный человек и восхищаюсь твоим терпением, спасибо что ты есть и вдохновляешь меня на жизнь и работу.

Акбару - за исходники гайда. Спасибо, Акбар, удачи тебе в жизни и успеха в работе и достижении целей.

Панде и Локосу, а так же всему модераторскому составу ДБ - спасибо парни, за то что удерживаете весь сайт на своих плечах, при этом опираясь больше всего на собственную инициативу и желание.

Всем кто прочитал этот гайд - я старался для Вас :)

Группе SOAD - за то что занимали мои уши пока я работал над этим гайдом.
Последний раз редактировалось: Rendrom (30 Ноября 2011 16:55), всего редактировалось 6 раз(а)
Цитата поста      
&sid=f766d4aacb44c0f02e735cb234e655c9   &sid=f766d4aacb44c0f02e735cb234e655c9
Продвинутый юзер
Постов: 5038
 0  
Rendrom писал(а):
И конечно, Санёк передает привет всем, кто читает это.

тебе рли делать нехуй?
Цитата поста      
Организатор
 0  
YA_NOVA писал(а):
тебе рли делать нехуй?

это ностальгия по вью. Говнюк.
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 6660
 0  
фотку девушки то в топик запили :bibich:
Цитата поста      
Новичок
Постов: 347
 0  
когда я даю стан, то он нихуя дмг не наносит, а когда по мне им ебашут, так кусок прям как будто отрывают !!
а по сабжу, хорошо, что есть гайд по нему, очень сильный герой, ульта имбовая, пушит сильно, фармить легко, лайн держит, золото)
Цитата поста      
Организатор
 0  
Кстати, пока не забыл - если у кого есть дополнения - пишите. Будете со-автором гайда.
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 5815
 0  
не видел ни одного бана пита. может потому что он в автобане?
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 7285
 0  
На многих играх его предпочитают банить, что бы не было неприятных сюрпризов в игре которые он преподносить соперникам в грамотных руках.

ни разу не видел бан питлорда :hmm:
соад тащит :metal:

апд. припоздал

внеся ещё и ефект неожиданности в бой.

ефект
ефект
ЕФЕКТ
Цитата поста      
Организатор
 0  
Stone писал(а):
не видел ни одного бана пита. может потому что он в автобане?

о да. у него же после попадания в автобан просто ну так скиллы поменяли. Ну давайте без этой фигни, насколько я помню П-Лорд не всегда в атобане был, а в гайде текущей версии раздела кв вообще нет.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2760
 0  
SOAD :gays:
Цитата поста      
Новичок
Постов: 1
 0  
Не совсем врубился зачем БоТ'ы, если ульт нечто похожее, да с кд большим, но ведь есть обычные свитки тп, стоимость которых отбивается с прокаста 1-2 на крипов. Таки другие сапожки будут лучше, разве нет? И если товеры уже пронесены до ХГ, а крипам еще долго бежать, то полезность БоТов целиком сходит на нет?

Пит не всегда был в автобане, Ханник на нем нарезал

А так гайд пасаны ваще ребята доставил
Цитата поста      
Организатор
 0  
kHRYSTAL писал(а):
Не совсем врубился зачем БоТ'ы, если ульт нечто похожее, да с кд большим, но ведь есть обычные свитки тп, стоимость которых отбивается с прокаста 1-2 на крипов. Таки другие сапожки будут лучше, разве нет? И если товеры уже пронесены до ХГ, а крипам еще долго бежать, то полезность БоТов целиком сходит на нет?

Например, БоТ пригодиться для быстрой смены лайна при сплит пуше. Т.е. когда ты проносишь(допустим) 2 вышку на боттоме и тут же тп-ся к крипам у второй вышке на топе. Весьма эффектно и эффективно. Да и скролы не дают тп на юнита и скорость бега. А ведь пит лорд может убегать и гнобить лайн с помощью второй с бот становиться практически неуловимый. короче я не отрицаю что в иногда лучше собрать акраны\пт\фазы, но считаю что БоТ пойдут в любой игре и будут отличным дополнением к ульту.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2476
 0  
Гайд ниче так, интересный
Не люблю пита :ninjastar:
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2949
 0  
1 прокачка с замакшеными станами и без хила...
не написано, что стан пробивает бкб
гайд с вероятностью 80% не очень
Цитата поста      
Организатор
 0  
A_B писал(а):
не написано, что стан пробивает бкб

провал. потерял строчку. Спасибо
A_B писал(а):
1 прокачка с замакшеными станами и без хила...

вторую можно дописать.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 35
 0  
хороший гайд, только тараски нехватает всётаки в лейте, шива и бот обязательны.
Цитата поста      
Забанен
Постов: 16
 0  
Гайд норм,кстати с помощью ямы и дождя можно и трипл сделать, если повезет)
Цитата поста      
DotA.byГайды по героям ДотыГайд по герою Azgalor | Пит Лорд | Pit Lord

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

League of Legends
Гайд по чемпиону Akali The Fist of Shadow

Акали это ассассин, т. е. убийца, с просто сдирающим лица прокастом. Как играть за этого героя читайте в этом гайде.

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.