Не сидеть на шее родителей, начать работать.
Поставить себе нормальный интернет.
как бесят такие раковые посты
По крайне мере в России нормальный интернет есть не более чем в 10% городах
Последний раз редактировалось: AKBAR (09 Ноября 2011 20:25), всего редактировалось 1 раз
Дотабаец
Постов: 1205
-roll
Модератор
Постов: 9762
на статью
В последнее время в сообществе варкрафтеров встречается огромное количество бредятины на подобье "программа Х уменьшает пинг" или "программа Х лучше У", ужас, я даже видел, как какое-то тело спросило "лучше ли LC, чем Banlist" (это программы разного типа, то есть не поддаются сравнению – прим. переводч.). Встречаются даже люди, которые думают, что играют без задержки, когда создают игру через "Локальную сеть".
Ниже изложены мои мысли. Это все теория, потому не стесняйтесь обговаривать. Термин "пинг" будет использован как синоним времени ожидания. Пинг - это измеренное значение времени ожидания. Под "задержкой" будет иметься в виду сочетание стандартной задержки отправки пакетов и задержки интернет-соединения.
Существует три разных класса программ уменьшителей задержки:
1. Игровые модификаторы: DC и DR
2. VPN: LC и GG
3. Эмуляторы клиента: LE
Только классы 1 и 3 на самом деле уменьшают задержку. Они могут также увеличивать задержку в случае, если у кого-то возникли проблемы.
Класс 2 не уменьшает задержку, вы вероятно думаете, почему же тогда чувствуется уменьшение времени ожидания? Это происходит потому, что вы играете в режиме "Локальной сети". Технически в клиенте Warcraft'а определена стандартная задержка отправки пакетов 100ms (для режима "Локальной сети" – прим. переводч.); LC и GG просто обеспечивают возможность другим игрокам присоединится к вашей локально созданной игре через интернет. Только через то, что вы играете в режиме "Локальной сети", задержка не становится равной 0. Вы же все равно отсылаете пакеты через интернет.
Класс 1 технически есть взломом. Они модифицируют игру таким же способом, как и MapHack ShadowFrench'а, который изменяет игру, удаляя туман на карте. Эти программы не относятся к вредоносным взломщикам, потому вы не будете забанены (в то же время античитерские программы не различают их).
Класс 3 эмулирует игровой клиент. Представьте себе его как переписанный клиент Warcraft'a с удаленной графикой, который только и может, что создавать игры.
Ни одна из программ (кроме LC, о чем будет написано ниже) не уменьшает пинг. Ваш пинг - это просто измеренное значение времени, пока отправленный пакет дойдет до адресата и вернется назад, то есть время ожидания, которое определяется физическими параметрами вашего интернет-соединения. LC, в свою очередь, измеряет это по-другому; он удваивает значение по непонятным причинам, таким образом, ваш реальный пинг становится вдвое больше. Использование DR, DC, GG не уменьшит этих значений; они останутся точно такими же.
В то же время задержка будет уменьшена, потому как общая задержка состоит из стандартной задержки отправки пакетов и задержки интернет-соединения.
Например, вы имеете задержку интернет-соединения 50ms (время ожидания/пинг).
На Battle.net'е стандартная задержка отправки пакетов составляет 250ms.
Ваша общая задержка составит 50ms+250ms=300ms.
Теперь уменьшим стандартную задержку отправки пакетов (используя DR/DC) к 50ms к примеру.
Ваша общая задержка составит 50ms+50ms=100ms.
100ms против 300ms - разница на лицо.
Как это работает?
Warcraft на стороне хоста работает примерно так:
Существует поток, который обрабатывает пакеты. Этот поток зациклен. Каждый раз, когда вы производите какое-то действие, информация о нем посылается в виде пакетов хосту, он в свою очередь получает их и где-то хранит. Поток обрабатывает пакеты и они отсылаются нужным игрокам. Задержка между отправками составляет 250ms. Если ваш пакет пришел сразу после отправки другого пакета, вам придется ждать результата 250ms + задержка интернет соединения.
Если вы установите слишком низкое значение задержки, 1ms к примеру, поток обработки пакетов потребует больше процессорного времени, соответственно другому потоку достанется его меньше (к примеру прорисовке игрового мира), он приостановит своё выполнение и будет бороться за доступ к процессору. Я считаю, что лаги вызваны проблемами с процессором, так как Warcraft генерирует очень низкий трафик (около 3кБ/с), а низкое значение задержки отправки пакетов несущественно увеличивает этот трафик.
DC/DR изменяет значение задержки отправки пакетов в потоке обработки.
LE создает аналогичный поток обработки, в котором может контролировать значение задержки отправки.
GGC/LC используют значение определенное Warcraft'ом для режима "Локальной сети" и составляющее 100ms.
Какой метод лучше?
Первым делом хотелось бы отметить, что нет разницы, в каком режиме вы играете: через "Локальную сеть" или через Battle.net, оба режима используют TCP и архитектуру "клиент-сервер", в том смысле, что клиент отсылает пакеты напрямую хосту, а не через Battle.net. Battle.net используется только для таких вещей, к примеру, как отправка сообщений игрокам, список друзей и т.д.
Если вы выставите в DC или DR 100ms, то получите точно такую же задержку, как и в режиме "Локальной сети". Как я писал ранее, GG и LC не уменьшают стандартную задержку отправки пакетов, которая есть в режиме "Локальной сети". Вместо того они еще добавляют задержку и лаги. Почему? В связи с дополнительными затратами процессорного времени для мониторинга и пересылки пакетов.
Чтобы рекомендовал бы я?
Я бы рекомендовал LE, если вас интересуют его уникальные возможности, такие например как возможность менять слоты. К минусам можно отнести необходимость наличия слота наблюдателя и дополнительного CD-key. В LE можно установить любое значение задержки отправки пакетов.
Я рекомендовал бы GGC, если вы не можете себе позволить все время использовать Warcraft (не только для игры, но и для общения и т.д.) и можете мирится с плохим английским (других игроков и самого GGC), если вы из Азии - то это для вас будет то, что нужно. Однако требует дополнительных затрат процессорного времени. GGC не имеет возможности уменьшать задержку, вместо этого использует стандартную задержку отправки пакетов для режима "Локальной сети" 100ms.
Я рекомендовал бы LC в случае крайней необходимости. То же дополнительное процессорное время. Так же не умеет уменьшать задержку, вместо этого использует стандартную задержку отправки пакетов для режима "Локальной сети" 100ms.
Я рекомендовал бы DC, если требуется античитерская защита и ведение статистики. Из минусов - система античитинга работает только у тех, кто использует DC. Так что, если только хост его использует, все остальные могут читерить. Если вы не играете в лиге, в которой обязательным есть использование DC, то он бесполезен. Так же требует дополнительное процессорное время. Позволяет изменять задержку на любое заранее предопределенное значение.
Я рекомендовал бы DR, если вам нужно только уменьшить задержку. Он так же уменьшает задержку в режиме "Локальной сети" (это означает, что он, также DC, может быть использован совместно с GGC и LC). DR также совместим со всеми версиями Warcraft'а. Он позволяет устанавливать любое значение задержки отправки пакетов.
Продвинутый юзер
Постов: 5380
N_E_R_U_B писал(а):
связь какая?
Новичок
Постов: 118
Latency Fix
Продвинутый юзер
Постов: 6660
Globe писал(а):
N_E_R_U_B писал(а):
связь какая?
связь в деньгах
нормальный интеренет стоит нормальных денег
Дотабаец
Постов: 4259
сядь жопой на модем, возьми телевизионную антенну и вытяни вверх руки
Новичок
Постов: 247
Выкинь комп в окно. Нет компа -> нет пинга -> нет проблем!
True-man
Постов: 2909
Латенси фикс же, ну или
azazel16 писал(а):
жопой на модем,
Новичок
Постов: 7
TrialForce писал(а):
Латенси фикс же, ну или
azazel16 писал(а):
жопой на модем,
А ты сам пробовал так делать?
Организатор
Постов: 6125
AKBAR писал(а):
По крайне мере в России нормальный интернет есть не более чем в 10% городах
Сап. сколько знаю людей от Питера до Сахалина, почти все утверждают что инет - говно.
True-man
Постов: 2909
Латенси фикс поставил, играю с мегафон модема с пингом 47
Новичок
Постов: 7
Скачал NET Framework. Потом начал устанавливать латенси фикс оказалось что каким то образом он уже установлен у меня на компе
Варвик был учеником у Алхимиков Зуана. Когда же началась война между Ноксусом и Ионией, он вступил наемником в Ноксийскую армию. Что было дальше, читайте в гайде…
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)