Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 239 пользователей

Интервью с Loda. Ответы игрока на вопросы поклонников

Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
Jonathan 'OK|Loda' Berg отвечает на вопросы поклонников*

OK: Почему вы ушли из DotA в HoN? Может ли что-то заставить вас переключиться на Dota 2, возможно когда она будет находиться уже не в стадии бета-тестирования?

Loda: Я оставил DotA потому что не хотел играть с людьми из этой сцены. Я переключился на другую игру после того как снова выделил время для киберспорта, и Akke попросил меня сыграть с ним. Мой переход произошел очень легко, потому что команда была на самом деле классная. Я уже успел полюбить Dota 2, но я не буду играть если она не будет доставлять мне удовольствие.

OK: У вас очень длинная и успешная карьера как профессионального игрока в DotA, так и в HoN. За это время вы успели сыграть возможно против всех лучших игроков. Был ли кто-то такой, который выделялся среди других, больше всего запомнился вам и чем именно?

Loda: Есть несколько игроков, которые особенно выделялись. Огромное влияние с самых первых дней в DotA на меня оказал FocusIRE и он же был возможно самым первым игроком, у которого я чему-то учился. Он был первым, кто сделал "большой скачок" по сравнению с остальными. Это и делает его лучше всех. В HoN такими людьми были Korok и H4nn1, это игроки, которые могут полностью затащить игру уже в середине матча. Но я не особо восхищаюсь игроками в HoN. Мой собственный скилл я не могу оценить как высокий на данный момент, я до сих пор не научился нормально фармить в HoN по сравнению с другими.

OK: Как профессиональный геймер, вы чувствуете некоторое давление со стороны друзей или семьи в плане того, что пора бы уже разнообразить свою жизнь? Найти реальную работу например?

Loda: Ха-ха, конечно же я чувствую давление, но в данный момент я еще учусь и в состоянии справляться с этим. Я не срываюсь с этого крючка уже в течении нескольких лет. Однако я хочу сказать, что в моей семье всегда поддерживали и уважали мои решения, и я сам управляю своей личной жизнью. Моя девушка понимает меня в этом плане и против меня как геймера ничего не имеет против. И да, у меня много раз была "реальная" работа... Я на самом деле умею писать хорошие резюме :) Киберспорт помог развиться мне как личности. Я приобрел много опыта в общении с важными персонами в игровой индустрии, делал некоторую работу для SK и я хочу просто использовать то, что имею.

OK: Вы являетесь одним из самых старших профессиональных геймеров, и вы чувствуете что возраст влияет на качество вашей игры? Корейцы, играющие в Broodwar утверждают, что игроки вашего возраста не могут идти в ногу с восходящими звездами нашего времени в плане скорости и реакции. Что вы об этом думаете, если рассматривать DotA?

Loda: Мне исполняется 24 в следующем году, и да, я один из старейших про-геймеров, по крайней мере на MOBA-сцене. Я читал, что после 25 рефлексы притупляются и вы не сможете соревноваться с молодыми игроками. Мне действительно интересны эти парадоксы с возрастом, ведь я до сих пор не перестаю удивляться такому игроку в StarCraft II как NESTEA, который победил в нескольких турнирах от GSL в возрасте 30 лет! Я считаю, что в будущем каждая команда должна иметь в своем составе "ветерана" для увеличения производительности. Если брать во внимание китайские команды, то в каждом составе у них есть игроки, которые старше 25. Жанр MOBA отличается от других игр, так что я не вижу ничего плохого в наличии старших игроков в команде.

источник

*переведены только вопросы касающиеся DotA
Цитата поста      
&sid=56048c6cd412b7038bc4896ed0b38c60   &sid=56048c6cd412b7038bc4896ed0b38c60
Предупреждений: 1
Постов: 9258
 0  
гж.только мало вопросов
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5188
 0  
NestoR писал(а):
только мало вопросов
Desolator писал(а):
только вопросы касающиеся DotA
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
Я уже успел полюбить Dota 2, но я не буду играть если она не будет доставлять мне удовольствие.
что то ответ странный, если он любит дота2=получает удовольствие
Цитата поста      
Новичок
Постов: 67
 0  
Desolator писал(а):
про крайней мере

интересно было почитать, на 24 он не выглядит)
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
этой фотке два года
Цитата поста      
DotA.byНовости из мира ДотыИнтервью с Loda. Ответы игрока на вопросы поклонников

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

League of Legends
Профокус по Miss Fortune

Кто такая Мисс Фортуна и с чем ее едят? Какие сильные и слабые стороны у MF? Советы игры от опытных игроков.