Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 244 пользователей

Интервью с Loda. Ответы игрока на вопросы поклонников

Ньюсмейкер
Постов: 5121
 0  
Jonathan 'OK|Loda' Berg отвечает на вопросы поклонников*

OK: Почему вы ушли из DotA в HoN? Может ли что-то заставить вас переключиться на Dota 2, возможно когда она будет находиться уже не в стадии бета-тестирования?

Loda: Я оставил DotA потому что не хотел играть с людьми из этой сцены. Я переключился на другую игру после того как снова выделил время для киберспорта, и Akke попросил меня сыграть с ним. Мой переход произошел очень легко, потому что команда была на самом деле классная. Я уже успел полюбить Dota 2, но я не буду играть если она не будет доставлять мне удовольствие.

OK: У вас очень длинная и успешная карьера как профессионального игрока в DotA, так и в HoN. За это время вы успели сыграть возможно против всех лучших игроков. Был ли кто-то такой, который выделялся среди других, больше всего запомнился вам и чем именно?

Loda: Есть несколько игроков, которые особенно выделялись. Огромное влияние с самых первых дней в DotA на меня оказал FocusIRE и он же был возможно самым первым игроком, у которого я чему-то учился. Он был первым, кто сделал "большой скачок" по сравнению с остальными. Это и делает его лучше всех. В HoN такими людьми были Korok и H4nn1, это игроки, которые могут полностью затащить игру уже в середине матча. Но я не особо восхищаюсь игроками в HoN. Мой собственный скилл я не могу оценить как высокий на данный момент, я до сих пор не научился нормально фармить в HoN по сравнению с другими.

OK: Как профессиональный геймер, вы чувствуете некоторое давление со стороны друзей или семьи в плане того, что пора бы уже разнообразить свою жизнь? Найти реальную работу например?

Loda: Ха-ха, конечно же я чувствую давление, но в данный момент я еще учусь и в состоянии справляться с этим. Я не срываюсь с этого крючка уже в течении нескольких лет. Однако я хочу сказать, что в моей семье всегда поддерживали и уважали мои решения, и я сам управляю своей личной жизнью. Моя девушка понимает меня в этом плане и против меня как геймера ничего не имеет против. И да, у меня много раз была "реальная" работа... Я на самом деле умею писать хорошие резюме :) Киберспорт помог развиться мне как личности. Я приобрел много опыта в общении с важными персонами в игровой индустрии, делал некоторую работу для SK и я хочу просто использовать то, что имею.

OK: Вы являетесь одним из самых старших профессиональных геймеров, и вы чувствуете что возраст влияет на качество вашей игры? Корейцы, играющие в Broodwar утверждают, что игроки вашего возраста не могут идти в ногу с восходящими звездами нашего времени в плане скорости и реакции. Что вы об этом думаете, если рассматривать DotA?

Loda: Мне исполняется 24 в следующем году, и да, я один из старейших про-геймеров, по крайней мере на MOBA-сцене. Я читал, что после 25 рефлексы притупляются и вы не сможете соревноваться с молодыми игроками. Мне действительно интересны эти парадоксы с возрастом, ведь я до сих пор не перестаю удивляться такому игроку в StarCraft II как NESTEA, который победил в нескольких турнирах от GSL в возрасте 30 лет! Я считаю, что в будущем каждая команда должна иметь в своем составе "ветерана" для увеличения производительности. Если брать во внимание китайские команды, то в каждом составе у них есть игроки, которые старше 25. Жанр MOBA отличается от других игр, так что я не вижу ничего плохого в наличии старших игроков в команде.

источник

*переведены только вопросы касающиеся DotA
Цитата поста      

Предупреждений: 1
Постов: 9258
 0  
гж.только мало вопросов
Цитата поста      
Ньюсмейкер
Постов: 5188
 0  
NestoR писал(а):
только мало вопросов
Desolator писал(а):
только вопросы касающиеся DotA
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
Я уже успел полюбить Dota 2, но я не буду играть если она не будет доставлять мне удовольствие.
что то ответ странный, если он любит дота2=получает удовольствие
Цитата поста      
Новичок
Постов: 67
 0  
Desolator писал(а):
про крайней мере

интересно было почитать, на 24 он не выглядит)
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
этой фотке два года
Цитата поста      
DotA.byНовости из мира ДотыИнтервью с Loda. Ответы игрока на вопросы поклонников

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

League of Legends
Гайд по чемпиону Akali The Fist of Shadow

Акали это ассассин, т. е. убийца, с просто сдирающим лица прокастом. Как играть за этого героя читайте в этом гайде.