Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 145 пользователей

Путь к победам в DotA

D2 чемпион
Постов: 1932
 0  
Если вы хотите побеждать в доту,то это статья для вас.Тут я попытаюсь донести до вас то,что вы должны делать для победы своей команды.
Всем героев я разберу на 3 категории:
1.саппорт/саппорт-роам
2.мид керри-роам
3.хард керри
И так,поехали -.-
I.у вас герой - саппорт.Это тот герой,который делает все возможное для того,чтобы наши керри получили лучший фарм.Ваша задача:
1.обеспечить вижн(от англ.vision) вардами.Чтобы вы видели приближающихся пацанов,которые хотят вас загангать.
2.Чтобы ваш лайн доминировал,то вы должны по максимуму добивать своих крипов,не бить вражеских крипов и стараться харасить вражеских героев(просто бить с руки,закидывать скилами).
3.Делать отводы стоит в том случае,если вы не в состоянии держать лайн на месте и харасить соперника.НО опять же нужно делать не просто отвод,а постараться сделать так,чтобы умерло как можно больше ваших крипов на нейтралах.Для этого вы просто добиваете нейтралов ластхитом и также,когда видите,что у вашего крипа менее 50%хп - стоит его добивать.
4.Если у вас на лайне все хорошо и вы видите,что ваш керри может простоять и один,то вы можете идти гангать(желательно со смоком,на случай,если стоят варды).При успешном ганге вы опять же обеспечите доминирование линии,на которую пришли гангать.
5.Что касается артефактов,то это будут мека/пайп/некра/барабаны/форсстафф/еул/хекс и етк.Все это является артефактами,которые обеспечивают то или иное преимущество в бою.
6.В самой драке вы должны постараться скинуть все свои скилы и заюзать нужные арты.Знайте: если вы все это сделали и вас убили - то вы умерли не зря.

Суть: В большинстве случаев игру выигрывают саппорты,а не керри.

II.Соломид герои - это те герои,на которых возлагается тяжкий груз и большая ответственность.Знайте,что при любом вашем фейле,глупой смерти вы подвергнитесь "критике" тимейтов или просто вас будут поливать говном.Поэтому сразу говорю,что такими героями следует играть в том случае,если вы уверены,что выдержите наплыв всего этого.И так,поехали:
1.Ваша ГЛАВНАЯ задача как можно быстрее набрать нужный лвл и устремиться в ганг.Но в некоторых случаях вы можете стоять на лайне,когда фарм у вас идет превосходно и вы уже собираете один из нужных слотов около 10минуты.Постараюсь более развернуто расскать:Вы стоите на линии,как бы доминируете,хорошо фармите и харасите соперника.Так же старайтесь чекать руны,т.к. они вам очень сильно помогут загангать лайн или же убить своего врага на миде.Если вы видите,что вашим тимейтам плохо стоиться на лайн,а вы уверены в том,что сможете им помочь,то вперед.Самое главное,чтобы они отреагировали на ваш ганг и сделали все возможное.Поэтому если ваши тимейты на линии - это рики+морта,то стоит задуматься на тем,стоит ли идти туда гангать или нет,потому что этот ганг может обернуться в обратную сторону.Также может быть обратная ситуация - так как вы соломид герой,то вы главная цель для гангов.Поэтому тут нужно хорошо видить миникарту.Это очень важный аспект игры.Если у вас с этим проблем нет,то это уменьшает ваши смерти на n-раз.
2.И так,мид гейм и далее.Тут все очень просто: вы должны по максимум использовать свое преимущество.Если у вас удачно получались ганги,то продолжайте в том же духе,сопутсвуя им снесение товеров,т.к. это главное на пути к ломанию трона.Как правильно вести драку?Да особо ничего сложного и нету:
Главное - это не попасть под фокус,иначе вам будет очень не сладко,вплоть до того,что будете сидеть в таверне и смотреть за дальнейшими баталиями.
Ваша главная цель в драке - это саппорты,ну или те герои,которых вы можете довольно быстро сбрить.Если вы быстро убиваете сапов,то вы обеспечиваете преимущество своей команде,т.к. они смогут заюзать меки/пайпы и етк,что в дальнейшем возможно отступление врагов или же тотальное их порабощение с последующим пушем.
3.Артефакты на ваще усмотрение.На самом деле не столь важно.Вопрос стоит лишь только в бкб.Так вот,его стоит брать,если у соперников много скилов,которые больно бъються.

III.Хард керри герои - это герои,которым нужно много фарма.Как правило,им нужно как минимум 2 слота для того,чтобы уже успешно участвовать в замесах.Просто приведу пример таких героев: войд,ам,морф,морта.Ну в общем вы поняли.И опять я вам попробую довести,как нужно себя вести за таких героев:
1.Главный фактор - это умение фармить,поэтому при наличии кривых рук ВАМ НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ,СТОИТ ЛИ БРАТЬ ТАКИХ ГЕРОЕВ.Также старайтесь не умирать.Смерть - это минус деньги(ваша смерть и время,которое вы в таверне,за которое вы могли убивать крипов).Не стоит лезть на ражон,если не уверены в том,что сможете убить врага на линии,при этом не умереть.КИЛЫ НЕ ГЛАВНОЕ,ЗАПОМНИТЕ.У вас все будет потом,когда нафармите нужные арты.Не лезте в драку без нужных слотов.Игнорьте тимейтов,которые орут,что вы DNIWE EBANOE и не ходите умирать вместе с ними.Итог - фармите,фармите,фармите.А и да,тут важно чувствовать грань между хардкерри и мидкерри.
2.Как я сказал выше: лезть в драке без нужных слотов не стоит.У вас нету сильных скилов,вы можете бить только с руки.Так вот при возможно уже драться,вам опять же стоит убивать сразу сапов.Объяснять ещё раз не буду,для чего это.Впринципе суть такая же,как и с мидкерри.Разница лишь во времени фарма.
3.По поводу артефактов ситуация аналогичная с мидкерри.

Я думаю,что эта статья хоть как-нибудь повлияет на тех,кто берет рики,после пикнутого уже войда и идет к нему на лайн.На тех,кто за саппортов стоит и фармит на автоатаке.На тех,КТО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ОТВОДЫ,И ПОСЛЕ КАЖДОГО БЛ№;*ОТВОДА ПУШИТСЯ ЛАЙН.
Эта статья написана на одном дыхании,поэтому возможны фейлы(в которых я сомневаюсь :D).Критике статья не подвергается.Это СУГУБО МОЙ ВЗГЛЯД НА ИГРУ(который совпадает с рядом силачей доты -__-).Всем спасибо,всем удачной игры.
[/i]
Цитата поста      

Дотабаец
Постов: 3775
 0  
стена от ястреба :pray:
не читал :E
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
25MJ писал(а):
Цитата поста      
Новичок
Постов: 420
 0  
И тебе удачной игры
Цитата поста      
Забанен
Постов: 156
 0  
Спасибо, буду знать
Цитата поста      
True-man
Постов: 2909
 0  
Руф писал(а):
25MJ писал(а):

О том же подумал как увидел :Е однако ща почитаю
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2760
 0  
25MJ писал(а):
не читал
Цитата поста      
True-man
Постов: 2909
 0  
Есть же такая статья от сонега
Цитата поста      
D2 чемпион
 0  
TrialForce писал(а):
Есть же такая статья от сонега

не знаю.Мне захотелось написать - я написал.
15минут хватило
Цитата поста      
Забанен
Постов: 1323
 0  
думал что ты умер
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 5380
  1  
от побед уже тошнит
Цитата поста      
Креативщик
Постов: 2601
  1  
globe писал(а):
от побед уже тошнит
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2949
  1  
жаль, что хорошие игроки редко оформляют свой опыт и знания в конечный продукт для обывателей-профанов и еще больше жаль, что оценить этот труд способны очень не многие...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 77
 0  
Спасибо, я наверное один читал :E
Цитата поста      
Новичок
Постов: 210
 0  
Оформи лучше.
Цитата поста      
Предупреждений: 1
Постов: 9258
 0  
прочел
спасиб
Цитата поста      
D2 чемпион
 0  
A_B писал(а):
жаль, что хорошие игроки редко оформляют свой опыт и знания в конечный продукт для обывателей-профанов и еще больше жаль, что оценить этот труд способны очень не многие...

Особо никогда не вдаюсь в подробности).Пишу просто главное -.-
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1252
 0  
Норм так то
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 662
 0  
Чувак явно устал отдонных пиков тимейтов( аля 4-5 хардкери) и их же донного поведения))
Зачет автору
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 6660
 0  
читаю
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 760
 0  
не читал
однако норм
Цитата поста      
Предупреждений: 1
Постов: 9258
 0  
Arsenal4ever писал(а):
не читал
однако норм
бля научи меня так
Цитата поста      
Новичок
Постов: 420
 0  
Arsenal4ever писал(а):
не читал

однако норм

он охуеннен :pray:
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
Вот честно, 95% уже знал
Но одно дело - знать, а другое - помнить и применять на практике
В целом это те знания, которые надо освежать после каждого долгого перерыва в игре
Цитата поста      
Новичок
Постов: 347
 0  
АХУЕТЬ, НЕ ЗНАЛ, НЕ ЗНАЛ :pray:
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 6660
 0  
BooleT писал(а):
Вот честно, 95% уже знал
Но одно дело - знать, а другое - помнить и применять на практике
В целом это те знания, которые надо освежать после каждого долгого перерыва в игре

тот редкий случай когда я согласен с булетом
вроде написано кэпство, но если бы каждый играл так как написано то дота была бы :pray:
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
ястреб, ну и так понято же все что написал всем, просто еще реализовать надо, а это уже труднее:D Ты лучше рассписал бы, конкретно, как играть потмой или штормом, какие то фишки свои:D Это же интересно:)
Цитата поста      
D2 чемпион
 0  
вы,наверное,не поняли,для кого эта статья.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 301
 0  
хуевыйпуть
Цитата поста      
Модератор
Постов: 9762
 0  
yastreb писал(а):
вы,наверное,не поняли,для кого эта статья.
им это не поможет. Нужно реализовать то что ты написал, а это намногоо труднее
Цитата поста      
DotA.byСтратегия и тактика игрыПуть к победам в DotA

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

League of Legends
Гайд по герою Warwick Blood Hunter

Варвик был учеником у Алхимиков Зуана. Когда же началась война между Ноксусом и Ионией, он вступил наемником в Ноксийскую армию. Что было дальше, читайте в гайде…

League of Legends
Профокус по Miss Fortune

Кто такая Мисс Фортуна и с чем ее едят? Какие сильные и слабые стороны у MF? Советы игры от опытных игроков.

Это интересно
Скилл игроков в Доту: общие понятия

Эта статья предназначена для определения скила игроков доты. Все категории, приведенные авторами статьи весьма условны и усреднены…