Всем доброго времени суток, господа. Сегодня я бы хотела поведать вам о своей маленькой находке на просторах Defense of the Ancients. Начнём, пожалуй, с маленького лирического отступления.
Наверняка, каждый задумывался о существовании такого персонажа в игре, который даже в кривых ручках маленького нубика будет крайне опасен. Если бы такой персонаж существовал, то все бы хотели играть им, не так ли? Итак, пляшите, такой персонаж есть. На всеобщее удивление, появился он уже очень давно. И известен он каждому (ну или почти каждому). Ну и кто же, по-вашему, доминирует во всех играх? Кто заставит вас визжать, как *учка, когда вы узнаете его?? Кто доведёт вас до приступа неистовой ярости??? А что самое прекрасное - вы ничего не сможете ему сделать, особенно если он в вашей тиме. Что ж, прошу любить и жаловать.. Рак. Собственной персоной.
Настоящая угроза игрокам, которые дорожат своими pts.
Рак – широко распространённый персонаж на гарене. Реже встречаются среди ранга D. На гарене раки встречаются значительно чаще, ведь велик шанс юза такого замечательного хака, как мх, который даёт ракам приоритет видеть всё, быть вездесущим. Замечательная способность, которую сразу никто и не вычислит, но когда вычислят - будет уже поздно. На гарене раки чувствуют себя, что называется, "в своей тарелке", ведь игры там дают им возможность самореализоваться в мире школьников посредством проявления своего БЕЗГРАНИЧНОГО словарного запаса, а также выразить "почтительность" всей вашей семье. Ещё, конечно же, раки на гарене не сливают птс и это также является причиной выбора раком гарены.
Что ж, я считаю, что пришло время для полного описания этого героя. Ниже мы ознакомимся с тактикой игры рака, его историей, скилами, ио, со и многим другим.
История
Ну что, перейдём непосредственно к истории.
Если сейчас спросить у кого-либо, когда появились первые раки - с ответом будут затруднения. Очевидно, что они существовали ещё до создания доты. Хотя возможно, что с появлением доты появились и раки. Кто знает... Но они были созданы для того, чтобы убивать вашу веру в победу и нервы. И это бред, что они учатся на своих ошибках. Настоящие раки будут портить игры всем и впредь. Если вам удалось победить, не смотря на раков в тиме - нет особого повода для радости.
Признаки
Подумав, я решила перечислить несколько отличительных фраз раков.
-Да у меня тима днищ, не могу же я тащить всех.
-Вам просто повезло
-У меня неполадки с аппаратурой
-Просто у меня зависло
-Во всём виноват негодяй хост
Ну и наконец самая распространённая фраза (офк подкорректирована):
-Передавайте привет своей семье, уважаемый!
Скилы
Предупреждаю сразу, что раки неумело пользуются игровыми скилами, но прекрааасно справляются со своими собственными.
1. Transformation (пассивно) - при входе в игру рак автоматически становится одним из героев доты.
Собственно, никто и не поймёт, что вы рак, когда вы пикнете своего героя. Дальше всё зависит от развития событий.
2. Rage (пассивно) - рак спамит в чат свои фразы (перечисленные выше в разделе "Признаки") после "командного" фейла, держа тем самым своих союзников и врагов под психологическим контролем.
3. Deathrun (активно) - рак бежит под вышку/на героя/на крипов (в том числе и нейтральных) и сливается ей/ему/им. Что ж, вот мы и подошли к основной части описания скилов. Этот скил - основной скил рака, ведь благодаря ему он действительно вносит дисбаланс в игру.
4. Leave (активно) - ultimate. Уставший от игры в тиме днищ, рак передаёт привет вашей семье, выражает заинтересованность в их половой жизни и ливает. Так же вносит прекрасный дисбаланс в игру. Этот ульт раки могут юзать с самого первого уровня.
5. Attribute Bonus (пассивно) - ну тут всё понятно. Качая эти плюсики, наш рак получает приливы ярости, запасаясь бесконечными мама-батя combo и т.п.
СО:
Поскольку раки подразделяются на 2 группы, то и СО будет 2-х типов.
1-й СО (для опытных раков) выглядит приблизительно так:
Transformation (качается на раз), Attribute Bonus (качаем этот скил раза на 4, т.к. рак должен начинать с малого и потихоньку усиливаться в ходе игры), Deathrun, Rage (ну тут, думаю, вопросов не возникнет, т.к. после того, как наш рачок сольётся - тут же в чат полетят наполненные великим смыслом фразы), Deathrun, Rage, Attribute Bonus (на этот раз мы его должны замаксить, т.к. продолжение игры должно быть весьма интригующим), далее мы качаем ульту. НО! Юзнуть её нужно только тогда, когда вся наша тима будет морально к этому НЕ готова, т.к мы должны привносить сюрпризы и опять-таки дисбаланс в игру, не так ли?
2-й СО (для неопытных раков, которые сразу же хотят быть имбой):
На первом же лвл-е качаем ульту и сразу же юзаем. Перед этим можно конечно покачать Deathrun, но к чему нам лишние заморочки.
ИО:
ИО раков не должен быть каким-то особенным. Тут опять-таки есть несколько вариантов, лучшим из которых является абсолютно пустой инвентарь. Или же раки могут покупать (приблизительно к лейту) те предметы, которые им вообще не нужны, т.к. орб эффекты суммироваться не будут. Но раки хотят, чтобы их сила была велика.
Также можно рассмотреть как вариант покупку Boots_of_Speed. Зачем? Затем, чтобы быстро бегать и быстрее сливаться.
Можно рассматривать и такой вариант : Boots_of_Speed + Tranquil Boots. Тут вообще вопросов быть не должно. Первый сапог - чтобы быстро бегать, второй вообще светится прикольно, да ещё и активный.
Вообще вариантов очень много и описывать всё - довольно долго.
Тактика
Тактика игры за рака очень проста. Он должен сделать всё, чтобы выигрыш был за противоположной командой.
Вы можете довести свою команду вот такими вот способами:
1. Если вы видите, что 2 человека пошли на лайн - можете смело идти с ними. Чем больше на лайне человек - тем спокойней вам будет.
2. Вы можете стилить фрагов, крипов (в том числе и нейтральных), в конце концов аегисы. У вас всегда на это будет одно оправдание: "Мне это нужней, чем тебе" или "Случайно получилось".
3. Зажмите клавишу ALT на клавиатуре и тыкайте на мини-карту. Вашей тиме это должно очень понравиться.
4. Расставьте варды у себя под фонтаном/на базе. Будет очень полезно, когда кто-то невидимый (вроде бх, рики или лотарщика) прибежит к вам с желанием надругаться над вами.
5. Можете стоять под фонтаном всю игру, делая вид, что вы афк.
6. Юзайте ульту сразу после пика.
7. Разумно тратьте ваши деньги. Лучше не тратить их вообще и всю игру ходить с пустым инвентарём.
8. НИКОГДА не пишите СС. Зачем это нужно? Пускай для вашей тимы это будет сюрпризом.
9. Есть такая тактика - качаться в лесу и никогда не приходить на помощь своим товарищам. Оправдание одно: "Я в лесу был, ты что, не видел?"
10. Можно стопить своих тиммейтов, когда они бегут в замес.
И ЗАПОМНИТЕ ОДНО: РАК ВСЕГДА ДОЛЖЕН МЕШАТЬ ТОВАРИЩАМ И ПОРТИТЬ ИХ ИГРУ.
Заключение
Наконец мы добрались до этого пункта... Вроде я всё подробно описала и теперь все вы узнали того, кто всегда портит все игры. Будьте бдительны, не позволяйте ракам доминировать, властвовать и унижать :)
написано не оригинально, и без мата
такие статьи невозможны без мата, хотя бы в умеренном количестве
даже взять вот этот гайд
http://dota.by/viewtopic.php?t=104
В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)
Варвик был учеником у Алхимиков Зуана. Когда же началась война между Ноксусом и Ионией, он вступил наемником в Ноксийскую армию. Что было дальше, читайте в гайде…