Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 165 пользователей

Какая защита действует первой?

Новичок
Постов: 117
 0  
Вот возник такой вопрос.
Возможно баян но я не видел.
У каждого героя есть защита, но у некоторых есть скилы которые снижают урон(ну допустим спектра и другие)
Так вот давайте представим что у спектры прокачана пассивка снижения урона до 4 лвла - 20% снижения и у нее защита нуу 50%
и так какое же из следующих утверждений будет верно если противник нанес нам 100 физ. дамага?
1)От дамага отнимется 20% пассивкой (останется 80Д) а затем 50% от оставшегося защитой (останется 40Д)
2)От дамага отнимется 50% защитой (останется 50Д)а затем от него отнимется 20% пассивкой (останется 40Д)
3)От дамага отнимется 50%+20% (останется 30Д)
PS. Мой пример не удамен так как 1 и второй совпали, однако думаю все понимают что это частные случаи.
Цитата поста      

Новичок
Постов: 151
 0  
что качается спектры, то если ничего не меняли, то второй случай.
Ее раньше и одевали через тараску,а не через вангард и худ как сейчас, чтобы на пасивку оставалось больше дамаги.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
SLI писал(а):
Вот возник такой вопрос.
Возможно баян но я не видел.
У каждого героя есть защита, но у некоторых есть скилы которые снижают урон(ну допустим спектра и другие)
Так вот давайте представим что у спектры прокачана пассивка снижения урона до 4 лвла - 20% снижения и у нее защита нуу 50%
и так какое же из следующих утверждений будет верно если противник нанес нам 100 физ. дамага?
1)От дамага отнимется 20% пассивкой (останется 80Д) а затем 50% от оставшегося защитой (останется 40Д)
Да.
2)От дамага отнимется 50% защитой (останется 50Д)а затем от него отнимется 20% пассивкой (останется 40Д)
Да (насколько ты мог предположить, это одно и то же ;) )
3)От дамага отнимется 50%+20% (останется 30Д)
Нет.
PS. Мой пример не удамен так как 1 и второй совпали, однако думаю все понимают что это частные случаи.
Это не частные случаи, когда складываешь проценты, так происходит всегда.
Напоследок хочу сказать, что если урон отнимается не в процентах, а в каком-то константном значении, он всегда отнимается до учёта процентов. Ибо нефиг ;)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 117
 0  
BooleT писал(а):
]Это не частные случаи, когда складываешь проценты, так происходит всегда.

Хех, странно, сколько не складывай по разному получалось всегда. Получается неверно считал чтоли? =)
И училка по экономике говорит что сначала пенсионный фонд взымается а потом НДС так как НДС меньше и налог меньше получается...
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
SLI писал(а):
BooleT писал(а):
]Это не частные случаи, когда складываешь проценты, так происходит всегда.

Хех, странно, сколько не складывай по разному получалось всегда. Получается неверно считал чтоли? =)
И училка по экономике говорит что сначала пенсионный фонд взымается а потом НДС так как НДС меньше и налог меньше получается...

Ну смотри, чтоб взять 40% от А, надо А домножить на 0.4, так? А чтобы взять, например, 25% от полученного числа, надо его тоже домножить на 0.25. Вот и получается, что результат =(А*0.4)*0.25=(А*0.25)*0.4. Элементарно?
Не знаю, что там экономичка говорила, видимо, там несколько другая ситуация.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 151
 0  
Х(1-0.5)*(1-0.2) = Х * 0.5 * 0.8 = Х * 0.4
Х(1-0.2)*(1-0.5) = 0.4

Булет прав, училка тоже права, она про другое говорила, про сумму которую взымает каждый процент.

На этом примере Броня поглащает 50 урона, а пасивка 10 урона. Наоборот было бы Пасивка 20 урона, броня 40 урона.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1627
 0  
Разные вещи - это взимать один процент с суммы переменных или с каждой переменной по отдельности!, а вот последовательность взятия процента с одной переменной не имеет значения!
Цитата поста      
Знаток
Постов: 4640
 0  
.... а я вот тут комбинаторику задрачиваю -_-
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
~Square~ писал(а):
.... а я вот тут комбинаторику задрачиваю -_-

:D
Неделю назад прошли...(шас доибашифаем треугольник паскаля)

ЗЫ: тему клоз
Цитата поста      
Знаток
Постов: 4640
 0  
ты в каком классе Томос? я то в 9 эту муть прохожу -_-
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
го в беседку
(вот кульно что так терь можно сказать и не разводить лишнего флуда)
Последний раз редактировалось: TomosBlack (21 Апреля 2010 16:39), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
ОПЯТЬ ЕСПОЛЕЗНАЯ ИНФА
ПОВЕРЬТЕ МОЕМУ ОПЫТУ, эта информация никогда не пригодится, даже млжете не интересоватся, это бкссмыслено................ какая скорость атаки, какая скорость бега, сколько зашиты, ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, чем больше тем лучше, вот что нада знать...
Цитата поста      
DotA.byОбщие вопросы Dota AllstarsКакая защита действует первой?

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.

DotA Allstars
Профокус по герою Kael Invoker

Насколько Инвокер сложнее в управлении по сравнению с другими героями? Какие плюсы в этом герое для паба и кв?

Это интересно
ПИК 5×5: анализ банов и пиков, основные страты

В этой статье вы сможете узнать об основных принципах пика и бана героев, получите советы по самым распространенным стратегиям в Доте.

Это интересно
Искусство войны. Теория быстрой игры

В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)