Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 55 пользователей

Как гайд по рунам?

Спасибо, узнал для себя кое-что новое.
45%
 45%  [ 57 ]
Неплохо, сборная солянка материалов разных сайтов.
39%
 39%  [ 49 ]
Полная фигня, я знаю что такое Google и могу все это найти в Интернете!
14%
 14%  [ 18 ]
Всего голосов : 124
 
  • DotA.by
Карма: 10
 0  


Что такое руны?
Runic Powerups (руны) дают герою, подобравшему их, различные бонусы или полезные эффекты на определенный промежуток времени.


Каждую четную минуту игрового времени, начиная с первого появления крипов на карте обязательно появляется одна новая руна. Это правило верно, при условии, что предыдущую руну кто-то подобрал. Важный момент: если руну забрали (не положили в Empty Bottle, а забрали) менее чем за 5 секунд до момента появление следующей, то руна не появится. Например, если руну забрали в 3:56, то в 4:00 руна уже не появится и будет только в 6:00. Но если подобрать в 3:54, то в положенное время, в 4:00 на карте появится новая руна. При этом, если взять руну в Empty Bottle, то она появится по расписанию. Как пользоваться этим знанием — читаем дальше.


Место появления руны, находящееся северо-западнее центра карты:
Спойлер (скрытый текст)


Место появления руны, находящееся юго-восточнее центра карты:
Спойлер (скрытый текст)



Double Damage
Когда руна Double Damage подбирается, она дает вам(герою подобравшему) и всем иллюзиям, которые есть под контролем героя и находящихся в радиусе 500, +100% к урону на 45 секунд. Надо учесть, что урон зависит от базовом уроне, базовых параметрах и бонусных параметрах(естественно основных), и если у вас есть предмет или бафф, дающий прямой бонус урона(таких как Divine Rapier или Alacrity у Инвокера), Double Damage не увеличит этот урон.

Haste Rune

Временно повышает скорость передвижения героя в два раза. А так как минимальный МС в доте - 270(у минера), то поднимает до максимального значения — 522 МС. Длится 30 секунд.

Illusion Rune — Создает две иллюзии героя. Иллюзия наносит урон равный 35% от урона героя и, при этом, получает 300% урона от врагов. Если ее уровень жизни доводят до 0 или истекает ее срок жизни, то она исчезает. Существует 75 секунд.

Invisibility Rune — Герой становится невидимым, до того момента, пока не делает каких-либо действий: применит заклинание, использует предмет, начнет атаку(передвигаться можно).
Есть время растворения в 2 секунды, между тем, когда вы взяли руну и когда вы станете невидимым. В это время вы можете действовать(применять заклинания, использовать предметы, и т.д.)
Длится 45 секунд.


Regeneration Rune — Восстанавливает жизни и ману, пока у героя они не будут полные. По определению восстанавливает 3000 жизней и 2000 маны. Длится 30 секунд. Если герой получает урон, бафф снимется и регенерация закончится.


Появление рун и как за ним следить

Где появится руна, и какая она будет, каждый раз определяется случайным образом. Понятно, что если руны нет на севере, то она появилась на юге и наоборот.

Есть несколько способов отслеживать появление рун:

1)Следить по часам. Раньше нужно было постоянно открывать Score Board, сейчас часы видны на экране и находятся правее индикатора количества золота. Можно либо ожидать руну на одном из мест появления, надеясь на удачу. Либо после ее появления проверять точки появления. Однако в последнем случае нельзя быть уверенным, что ее уже не забрали.

2)Есть более сложный вариант первого способа. Вы можете следить по времени появления волн крипов или нейтралов. Нейтралы появляются раз в минуту начиная со 2-ой минуты (заметьте — следить за нейтралами можно только если кто-то из ваших союзников фармится в лесу). Крипы появляются раз в 30 секунд начиная с полутора минут (есть исключение — моды -lm, -rd, -xl, -mm). Кстати говоря, при игре на этих модах можно успеть подобрать руну до того как крипы придут на линию, после чего, при определенной удаче, попытаться убить противника. В данной ситуации не заметно, что вы ушли с линии и враг не ожидает подвоха.

3)Третий способ связан с Observer Wards. Установив его на одном или даже двух местах появления рун можно не только следить за самими рунами, но и отслеживать передвижения противников

Периодически можно доходить до точек, с которых видно место появления рун. При игре с грамотным противником это достаточно опасно тем, что враги заметят, ваши передвижения и поймают. Зато это дешевле, так как нет необходимости тратиться на варды. Не забывайте, что в ночное время радиус обзора многих героев снижен, и точка появления руны может быть не видна с того места, с которого вы смотрели днем.

Различные точки для просмотра рун:
При игре за Sentinel
Спойлер (скрытый текст)

Рядом с лагерем Ancient Creeps, на возвышенности.

Спойлер (скрытый текст)
При спуске из магазина. Самое интересное, что противник вас не видит(если он стоит на месте появления руны).

Спойлер (скрытый текст)
Эти места находятся рядом и пояснять я думаю тут много не надо.

При игре за Scourge

Спойлер (скрытый текст)
Возвышенность параллельная такой же у сентов.

Спойлер (скрытый текст)
Тоже многим известное место.

Можно пользоваться различными способностями героев, вызванными существами и прочим для того, чтобы просмотреть место появления руны.

Способности героев для просмотра рун (более подробно)

Есть два вида способностей, с помощью которых можно следить за появлением рун.

Первое, это способности героев, со свойствами вардов:

у Squee and Spleen — есть три вида мин и ловушек, каждые из которых, в той или иной мере могут исполнять роль варда. Кроме того, их можно использовать для подрыва героев противников;

у Black Arachnia — сетка стоит вечно, но ее придется немножко прокачать, чтобы увеличить лимит (на линии то она тоже нужна). К сожалению, она видима;

у Rooftrellen — стоят вечно, но, опять же, их могут увидеть противники и уничтожить;

у Lanaya — стоят вечно (пока их не взорвут), однако ставить придется на саму руну (так как радиус обзора маленький).

Второе — это вызываемые существа у героев. Их можно посылать в нужное место, при этом оставаясь на своей линии.

у Syllabear — призванного медведя можно послать посмотреть, какая появилась (если появилась) руна. Кроме того, медведем можно и убить, и забрать руну (не все);

у Visage — летающие суммоны — их можно поместить так, чтобы враги их не видели, а они видели место, где появляются руны. Также могут патрулировать, живут вечно, а в крайнем случае могут убить руну, если она может достаться врагу;

у Anub'seran — Скарабеи, которых можно поставить на руну и/или закопать там. В случае опасности могут выкопаться и взорваться

у Rexxar — летающая птица, живущая определенное количество времени, но за время жизни способна облететь оба места, где появляются руны. Умирает от Radiance, что, ко всему прочему дает 50 золота противнику.

Пожалуй, это самые удобные и популярные суммоны. Помимо них есть и другие, обычные суммоны, существующие ограниченное время. Им приходится долго бежать к месту появления рун, при этом их запросто могут убить враги.
Поэтому, как правило, им находят лучшее применение.
Такие существа есть у следующих героев:
1)Mangix
2)Darchrow
3)Black Arachnia
4)Demnok Lannik
5)Furion
6)Banehallow
7)Meepo
8)Также сюда отнесем и Necronomicom

Также в игре присутствуют различные артефакты и способности по переманиванию крипов, которыми можно воспользоваться аналогично.

Ну и наконец, можно проверять появление рун своими иллюзия. Они живут недолго, бывают полезнее в других местах и случаях, но, в случае надобности, добежать до руны могут. Таким иллюзии есть у Morphling , у Ish'kafel , у Slithice , у Nessaj , у Terrorblade , все иллюзии Azwraith .

Отдельно следует отметить заклинания, которые, кастуясь на большие расстояния, могут разведать территорию. Это спелы у Mercurial(, у неё ножик, первая), Mirana Nightshade(, у неё стрела), Windrunner(, у неё тоже стрела), также Clocwork Goblin(, у него ракета). Также можно использовать ульт Ancient Apparartion, но только если запускаете на проход, а то будет просто расход маны. У Rexxar'a слишком маленькое расстояние действия, чтобы был смысл их так использовать.


Несколько рун сразу


Есть некоторые способы взять одновременно несколько рун. Если эффекты от них разные, то и работать будут они одновременно. Если взять две одинаковые руны, то более старый эффект заменится новым. В данном случае речь идет о рунах дающих какой-либо эффект на героя. Если взять вторую Illusion (иллюзию) то просто появится вторая иллюзия.

Простой способ — подобрать руну незадолго до появления новой, но не позднее, чем за 5 секунд до времени (в ХХ:54 игрового времени или чуть ранее, где ХХ — нечетная минута на таймере игры). Если у вас все получится правильно, то в YY:00 появится вторая руна, где YY — четная минута игрового времени. С двумя рунами геройствовать очень легко и удобно. J У данного способа есть недостаток — вы никогда не знаете точно, где появится новая руна и какая она будет.

Второй вариант — это использование Empty Bottle. Подбираем руну в Empty Bottle, а через какое-то время (не позже, чем через 2 минуты) забираем вторую и получаем два эффекта. Если вторую руну подобрать позже, то руна сработает сама и тогда один из баффов будет длиться меньше другого.

Если соединить два способа, то, изрядно извратившись, можно попробовать взять сразу три руны. Это вариант для совсем маньяков, так как связан со множеством случайностей, влиять на которые практически невозможно. То есть можно запросто потратить много времени на попытку собрать три руны и не получить никакого результата.

Также не стоит забывать, что можно положить руну в Empty Bottle при помощи Crow Courier (или Animal Courier, если купить Energy Booster).

Снятие эффектов от рун

Рунные эффекты снимаются несколькими способами:

Black King Bar снимает эффект аватаром;

Diffusal Blade снимает эффект заклинанием Purge;

Eul's Scepter of Divinity — у героя, поднятого данным артефактом, снимаются эффекты Double Damage и Haste;

Slithice, Nessaj, Manta Style — если использовать иллюзии, то герой лишится всех эффектов от рун;

Джагернаута
Снимает эффекты Haste, Double Damage


Sven — при использовании заклинания исчезает эффект Double Damage. Дело в том, что у них похожий программный код.

Информация, которая не понятно к чему относится.

1. Существует специальный мод, отключающий в игре руны: -np (no powerups)
2. В одиночной игре, для тестирования прописали команду -powerup. Данная команда генерирует руну по стандартным правилам — в любом из двух мест появляется случайная руна.
3. Запас прочности руны 100 единиц. Таким образом, чтобы уничтожить руну нужно нанести ей 100 дамага. Это примерно два удара низкоуровнего героя или один удар героя высокого уровня.

Источники вдохновения:
1) Сайт Плейдота а в частности статья про руны.
2) Статья с сайта Dotastar
3) Немного также помогла статья из ЛКИ про квалификацию.
4) Новый год! Всех с наступающим! =)

Последний раз редактировалось: DotA.by (08 Августа 2010 15:27), всего редактировалось 9 раз(а)
Цитата поста      
&sid=06b640fce086b1304785b968d653bd81   &sid=06b640fce086b1304785b968d653bd81
Дотабаец
Постов: 2000
Карма: 1
 0  
Спасибо за гайд Mizakylt, ожидал меньшего. Охренительный получился.
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
Карма: 358
 0  
явно не все сам писал=\ у бистаптица видима, есть способность, дается за нее 40-50 голд
у свена ульт с дд складывается. сказал о том, что заметил с 1го просмотра.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 203
Карма: 0
 0  
спсибо за гайд как и обещал в течении часа, быстро работаешь XD
Цитата поста      
Мастер слова
Постов: 2336
Карма: 21
 0  
В скиллы просматривающие руны добавь powershot винды.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 203
Карма: 0
 0  
и машку мираны,которая кстати на скринах)))
Цитата поста      
Новичок
Постов: 240
Карма: 0
 0  
А ракета клокверка? А Necronomicon?
Кто такой Demnok Lannik? Какой самон у Езалора? И разве изменённый Dirge может управлять зомбями?
Цитата поста      
True-man
Постов: 822
Карма: 1
 0  
кстати аватар Наикса тоже снимает эффект ...
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
Карма: 358
 0  
Demnok Lannik - варлок. я говорил что не все сам он писал - у котл'а раньше были самон шарик. писалось для тех версий где еще зомби старый был=\ и котл офк
Цитата поста      
Новичок
Постов: 278
Карма: 0
 0  
Ну не зря же в голосовании есть пункт:
Неплохо, сборная солянка материалов разных сайтов.
Норм гайд=)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 30
Карма: 0
 0  
кстати, не увидел в сабже про то что руну можно чекать fly chiken, и ещё она может неплохо пи...ть руны прям из под носа противника ;)
Так же можно добавить, что руну можно чекать ракетой клока :)
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 2372
Карма: 5
 0  
Хорошая статья, только добавь замечания написанные выше ;)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 240
Карма: 0
 0  
Гайд же пишется на последнюю версию, имхо стоит убрать Зомбя, Котла и всё, что относится к старым версиям, ибо если новичок будет смотреть, он же не увидит этого на практике и т.д.
Цитата поста      
  • DotA.by
Карма: 10
 0  
Все комментарии были приняты и добавлены в гайд. Всем большое спасибо! :D

Но вот кое-что, о чем хотелось бы упомянуть отдельно:
кстати, не увидел в сабже про то что руну можно чекать fly chiken, и ещё она может неплохо пи...ть руны прям из под носа противника ;)
В игре 5x5 обычно покупают летающую куру, если игра серьезная, а если игра серьезная, то везде будут стоять глаза, капиш? А в пабе можно и сбегать...

кстати аватар Наикса тоже снимает эффект ..
Вряд ли Наикс часто берет руны... В основном сидит в лесу, поэтому этот момент мы упустим из виду :P
Цитата поста      
True-man
Постов: 822
Карма: 1
 0  
Наикс их как раз берет, например инвиз, чтобы подобраться к героям и нанести как можно больше вреда им или дд тоже полезная.. )
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
Карма: 352
 0  
Rooftrellen — стоят вечно, но, опять же, их могут увидеть противники и уничтожить
Подпиши плз, что деревья убираются топором, танго, рексаром...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 203
Карма: 0
 0  
добавь ульту мага нового она тоже хороша,чтобы руны проверять!
Цитата поста      
Гайдмастер
Постов: 9371
Карма: 352
 0  
viksel писал(а):
добавь ульту мага нового она тоже хороша,чтобы руны проверять!
Там про нее написано
Цитата поста      
Новичок
Постов: 10
Карма: 0
 0  
Вообще классный гайд - автор постарался :) Еще руны может забирать птица
Цитата поста      
True-man
Постов: 711
Карма: 11
 0  
Спс, знал но все же...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 180
Карма: 0
 0  
Прикольный гайд хоть и знал всё что написанно тут. но было приятно посмотреть и почитать!
Цитата поста      
Хитрый скаут
Постов: 1644
Карма: -192
  -1  
Можно еще дописать что хаст и дд снимается пуржем разора(аура)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 203
Карма: 0
 0  
operki писал(а):
viksel писал(а):
добавь ульту мага нового она тоже хороша,чтобы руны проверять!
Там про нее написано

'nj [jhjij xnj yfgbcfyj=)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 12
Карма: 0
 0  
Спасибо за статью ,классная получилась,не знал что птица может руны подбирать...
Цитата поста      
Новичок
Постов: 15
Карма: 0
 0  
надо бы дописать про мод er если его еще не убрали из доты
Цитата поста      
Новичок
Постов: 30
Карма: 0
 0  
Добавь чикен, она отлично чекает руны и пиздит их ;)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 99
Карма: 0
 0  
уже про треанта не так актуально)
Цитата поста      
Новичок
Постов: 52
Карма: 0
 0  
хороший гайд, к сожалению ничего нового не узнал, но для многих здесь можно найти очень много полезной информации...
Иии еще...) Теперь свармы не у вивера, а анубарака;)
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 2333
Карма: 222
 0  
Простой способ — подобрать руну незадолго до появления новой , но не позднее, чем за 5 секунд до времени (в ХХ:54 игрового времени или чуть ранее

С того момента, когда были написаны те статьи, с которых ты копипастил, была немного переделана система появления рун.

Подбирай хоть на хх:59, на уу:00 руна все равно появится.

Можно еще добавить, что если в полете штормом взять любую руну, то эффекта от нее не будет, а сама руна просто пропадет(не раз так огорчался с регеном)

И есть маленький баг с руной иллюзий в банке и блинком: если блинкуться в туман войны и быстро юзнуть банку с руной, то иллюзии не появятся.

А так статья классная, интересно читается:)
Цитата поста      
D2 чемпион
Постов: 1932
Карма: 15
 0  
Да,ещё можно курой руны брать ;D
Цитата поста      
 

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.

Это интересно
Искусство войны. Теория быстрой игры

В статье выдвигается гипотеза, что быстрая игра (фастпуш, ганг) гораздо эффективнее медленной (лейт). Пусть автора простят поклонники Морфа, Спектры и Траксы :)

DotA 2
Rexxar Beastmaster. Описание и скиллы в DotA 2

Мы подготовили информацию про Рексара в Доте 2. Подробно и с картинками описываются характеристики героя.

DotA Allstars
Минигайд по героям-лесникам

Если в команде есть герой-лесник: Он должен быть только 1, то есть, на линиях должны быть 4 героя. На 2 соло линиях должны стоять более-менее приспособленные к соло герои.