Мекка дота-подобных игр. Регистрация для адекватных

Поиск на сайте
Онлайн: 184 пользователей

Обсуждение микро и макро контроля

Что важнее на ваш взгляд?

Микроконтроль
73%
 73%  [ 22 ]
Макроконтроль
26%
 26%  [ 8 ]
Всего голосов : 30

Дотабаец
Постов: 2000
 0  
Настоящий про игрок в большинстве случаев выигрывает за счёт развитого в нём макро и микро контроля. Но на сколько важны эти два фактора победы. Что бы было если бы допустим у вас не было ориентации в предметах, зато котролить как вы никто не умеет? В данной теме я хочу узнать что на ваш взгляд важнее.
Голосуем и отписываемся почему ты так считаешь?

Первый голос за мной: Уже несколько раз в игре 1х1, 2х2, 5х5 я встречал людей которые делали всё живое на карте и когда я заглядывал в инвентарь я охреневал - пару залечек, кольцо регенерации и браслет, прошу заметить 20-30 минута игры, по сравнению с закупленным мной напрмер: Вангвард, криты, яша. Один раз вообще блодсикер лидировал над всеми всю игру (машина убийств), когда заглянул в инвентарь, там было 4 веточки - микроконтроль!!!
Цитата поста      

Гайдмастер
Постов: 9371
 0  
Вроде так:

Микроконтроль: ластхит, умение всегда нажать то что надо
Макроконтроль: правильный закуп, хорошо ориентироваться по карте, слаженные командные действия и прочее "глобальное"

Вывод:
имхо, эти два понятия вообще не сравнимы - они же в разных весовых категориях

людей которые делали всё живое на карте
Но они же должны были знать - куда идти и кого бить - а это макро

пару залечек, кольцо регенерации и браслет, прошу заметить 20-30 минута игры, по сравнению с закупленным мной напрмер: Вангвард, криты, яша
Это не значит что он не умеет покупать нормальные вещи, просто он ни разу не ушел с линии, а тебя убивали по пять раз в минуту >_<
Последний раз редактировалось: operki (07 Января 2010 13:18), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Модератор
Постов: 2011
 0  
Микро-контроль это то что позволяет выжить и раскачатся в начале, благодаря этому макро-контроль в середине игры позволяет правильно расчитать силы, и вычислить наиболее удачную точку как для атаки, так и для защиты.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
тебя убивали по пять раз в минуту >_<
С чего ты это взял? Если б это было так, я бы ваще пустой был бы
Цитата поста      
Новичок
Постов: 221
 0  
Не что ни говорите, а имхо макро контроль лучше, сколько раз видел одна команда доминирует но не умеет подобрать нормальный момент для атаки и сливает. А что уже говорить о грамотной сборке, вот это точно решает, недалече как вчера играл в пабе против играла мортредка на 35 минуте у нее было костыль, доминатор, рапира. И она порабощала все и вся, но она не догадалась пойти с командой и вьебать базу или хотябы купить БКБ, я играл за абадона собрал блейд маил тараску и гуисо это минута 50 была. на 55 пошли ломать центр мортредка убила 2-их потом била мня но блаид маил ее остановил, потом хекс и она мертва у мня рапира через 2 мин трон уже был снесен.
И таких игр много у мня вроде в миде сливаем но за счет высокого макро скила в конце и грамотным артам контрящим чужих героев выигрывал, хотя чаще всего думал что солью.
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 5485
 0  
Микро важнее в пабах.
Макро важнее в кв и пр.
Цитата поста      
Monster Kill
Постов: 10387
 0  
кстати играя с вами в новой руме я заметил что большинство понятия не имеют о макро, куда и когда идти (ну те кто играл в моей тиме), например в первой игре когда мы сделали -4 и нада было пушить низ, наперекор моим командам двое из моей тимы пошли убивать рошана. В итоге мы так и не смогли пропушить - вот он макроконтроль. А микро - это удачно фармить, предсказывать дествия противника, уклонятся от станов и т.д.
Цитата поста      
True-man
Постов: 711
 0  
BooleT писал(а):
Микро важнее в пабах.
Макро важнее в кв и пр.

Полностью согласен +1

ИМХО еще важна гармония между микро и макро, и это-самое главное.
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
RooFik-_- писал(а):
нада было пушить низ, наперекор моим командам двое из моей тимы пошли убивать рошана.
Зачем пошли на рошана я так и не понял когда смотрел реплей
Цитата поста      
Новичок
Постов: 22
 0  
Микро контроль это всё дл8 фарма!!!!!!!
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 2108
 0  
DeZ^Immelstron писал(а):
Микро контроль это всё дл8 фарма!!!!!!!

спасибо, кэп. Без тебя мы бы ни в жизнь не разобрались для чего нужен микроконтроль!
Последний раз редактировалось: SoVa_LoL (12 Января 2010 11:16), всего редактировалось 1 раз
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
SoVa_LoL писал(а):

спасибо, кэп. Без тбя мы бы ни в жизнь не разобрались бля чего нужен микроконтроль!

Ахахаха, смотри, не получи бан за мат! :D :D :D
Последний раз редактировалось: BooleT (12 Января 2010 11:20), всего редактировалось 4 раз(а)
Цитата поста      
Продвинутый юзер
Постов: 2108
 0  
^никто ничего не видел, никто ничего не слышал)))
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
SoVa_LoL писал(а):
^никто ничего не видел, никто ничего не слышал)))
Есть одна запарка: я при всём желании не смогу удалить тот пост :D
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 1803
 0  
микро и макро - апсолютно разные понятия. сравнивать так же глупо, как сравнивать кости динозавра и цска в этом году.
Цитата поста      
Новичок
Постов: 5
 0  
Смотря как. Если играть в пабе, то микро важнее. Но, а в кв макро важнее!!!
Цитата поста      
Дотабаец
Постов: 564
 0  
ЛОЛ!
эти 2 понятия не разделимы!
и нет важнее ибо без какой-либо из этих величин у тебя ничего не получится в ЛЮБОЙ игре ( будь то паб или кв )
ну а еще интереснее глянуть интервью задротов , ой, т.е. здвезд доты и я думаю, у них там есть ответы на эти вопросы
Цитата поста      
Аналитик
Постов: 177
 0  
Макро - это стратегия игры, а именно: выбор героя, покупка нужных предметов, правильная прокачка, продумывание контр-тактики и т.п.
Микро - это тактика игры, а именно: управление юнитами, правильное и своевременное использование способностей, ласт-хита и т.д. Сравнить их невозможно, т.к. это две разные вещи.
Цитата поста      
True-man
Постов: 822
 0  
Макро - это стратегия игры, а именно: выбор героя, покупка нужных предметов, правильная прокачка, продумывание контр-тактики и т.п.
Микро - это тактика игры, а именно: управление юнитами, правильное и своевременное использование способностей, ласт-хита и т.д. Сравнить их невозможно, т.к. это две разные вещи.

лол, наоборот :
даже ты смешал понятия :
Цитата поста      
Дотабаец
 0  
А ведь давно хотел закрыть. Но думал вряд ли найдутся "умники", которые будут отвечать в протухшей теме месячной давности. Нашёлся. ._.
Цитата поста      
DotA.byСтратегия и тактика игрыОбсуждение микро и макро контроля

DotA 2
Предметы и скиллы для Vengeful Spirit

Венга по праву считается одним из лучших командных героев Доты 2. Не верите? Убедитесь сами, прочитав этот топик.

Это интересно
Использование последовательностей действий через Shift

Не знаете, для чего служит клавиша Shift? И почему появляются флажки, когда вы ее нажимаете? Тогда вам действительно стоит это почитать.

Это интересно
Искусство войны. Использование рельефа

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Мастер Сунь-цзы

League of Legends
Гайд по чемпиону Gangplank The Saltwater Scourge

Гайд по герою Гангпланк. Описание скиллов и характерстик. В этом гайде вы также узнаете, что собирать этому герою.